Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь на сезон 2022-2023 г. Январь + Ноябрь Грунт Гера+БИУД , посуда G-i-p-f-e-l , кофе, Лори Найт

Хатор

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, wilena сказал(а):

Классная вилка! У меня полгода пролежала, так как всяких совков-лопаток завались. А потом как взяла в руки, так выпускать неохота. Как же ей удобно пересаживать! Не знаю, как в глинистую землю, но у меня далеко не песок, а в землю входит как в масло, и довольно глубоко. Супер понравилась! 

А еще всем обязательно иметь глубокий совок. Этот вообще весЧь! Столько им перелопатила в этом году, даже руки не болели! Удивляюсь, как раньше могла без него... Как же эти приспособы облегчают нашу жизнь! 

Согласна про вилку. она так сделана, что когда втыкаешь ее в землю, сорняки и растюхи как-то сами без напряга выскакивают их земли. Вообще рука не устает. Мне она даже больше, чем совочек нравится.

12 минут назад, Веточка сказал(а):

Здравствуйте, а я пропустила Урал? Где и какую таблицу смотреть? И можно мне столбик?

Ссылка на таблицу вверху каждой страницы. В Итого занимаете столбик. Вкладка Урал будет открыта завтра.

А я что-то совсем закопалась. 

У кого есть - какой девайс универсальнее? И можно ли с ними сравнивать Скрабовскую тяпку "косую"? Скрабовская есть, очень нравится. 

18-03-20-large_photo_2022-08-22_13-57-13.jpg

18-20-32-28071.jpg

@Avrora Татьяна у меня есть праворукая мотыжка (пару лет в использовании), не выпускаю из рук, очень нравится (почва-тяжелый суглинок, на целине не пыталась работать). Тяпки скраб и кейп код нет))) 

В 03.01.2023 в 21:55, Ленчик сказал(а):

Кто пользовался вот такой штукой:   Удалитель сорняков универсальный 330мм HCS 28402

image.thumb.png.71dd2c38b976950f713f36aee41008c4.png

На тяжелом суглинке как в работает, корни одуванов легко вытаскивает?

Добрый вечер! у нас есть, этот хороший, но больше бы рекомендовали нож  28080  ( удобней, потому что шире).

1 час назад, Avrora сказал(а):

А я что-то совсем закопалась. 

У кого есть - какой девайс универсальнее? И можно ли с ними сравнивать Скрабовскую тяпку "косую"? Скрабовская есть, очень нравится. 

18-03-20-large_photo_2022-08-22_13-57-13.jpg

18-20-32-28071.jpg

У меня всё три этих девайса есть. Кейп код, конечно, для меня самый частопользуемый. И полоть, и рыхлить, и острый тонкий носик подцепляет пырей глубоко. Хотя и остальными инструментами пользуюсь. Но Кейп кодом чаще

34 минуты назад, Kosmos сказал(а):

Добрый вечер! у нас есть, этот хороший, но больше бы рекомендовали нож  28080  ( удобней, потому что шире).

Я смотрю, там еще такие отличия: в корнеудалителе сбоку есть зацепка для вытаскивание корня, а в ноже её нет. Удобная эта зацепка? В корнеудалителе раздвоенные кончики разведены в стороны, а в ноже сведены к центру.

image.thumb.png.55614c232a588c9288d556f846a488b0.pngimage.thumb.png.65a82f7b940c0ce3045e4f43fae27ee5.png  

Материал на корнеудалителе Нержавеющая сталь, на ноже Высокопрочная хром-молибденовая сталь. На вид нож прочнее.

4 часа назад, Avrora сказал(а):

. Его поставила, буду пробовать. 

а ведь этот нож когда то был в закупке и на сайте по акции. 2800 помню. Я еще поставила, а потом убрала. Вот жеж :09fp:

10 минут назад, egor03 сказал(а):

У меня всё три этих девайса есть. Кейп код, конечно, для меня самый частопользуемый. И полоть, и рыхлить, и острый тонкий носик подцепляет пырей глубоко. Хотя и остальными инструментами пользуюсь. Но Кейп кодом чаще

Таня, а почему он? В цветниках, например, каким удобнее? У Кейп кода, я так понимаю, самая маленькая площадь лезвия? Если еще и Косую малую скрабовскую добавить-получается, надо из 4-х выбирать :huh:. У меня маленький Кузька, вот кого ему в компанию взять? 

image.thumb.png.3472ff799c2c7e2658f802b392410434.png

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Таня, а почему он? В цветниках, например, каким удобнее? У Кейп кода, я так понимаю, самая маленькая площадь лезвия? Если еще и Косую малую скрабовскую добавить-получается, надо из 4-х выбирать :huh:. У меня маленький Кузька, вот кого ему в компанию взять? 

image.thumb.png.3472ff799c2c7e2658f802b392410434.png

Лена, Кузька у меня 2 года был в ходу, пока Кейп код не купила. Мне он удобнее. Юркий такой, лезвие под очень удобным углом сделано. Острый опять же. И носик тоненький, острый- в любую щель залезет. И не ржавеет. Кузька у меня ржавеет, хоть это и нестрашно. В земле покопаешься им- и ржавчины нету. 

12 минут назад, egor03 сказал(а):

Лена, Кузька у меня 2 года был в ходу, пока Кейп код не купила. Мне он удобнее. Юркий такой, лезвие под очень удобным углом сделано. Острый опять же. И носик тоненький, острый- в любую щель залезет. И не ржавеет. Кузька у меня ржавеет, хоть это и нестрашно. В земле покопаешься им- и ржавчины нету. 

Подскажите пожалуйста а Кейп код с малой тяпкой Скраб не похожи у неё вроде тоже лезвие поменьше и поуже и ручка короче обычной?

Тяпка нерж. "косая" малая TS 24340 

28072.jpg

1 минуту назад, Yantar-s сказал(а):

Подскажите пожалуйста а Кейп код с малой тяпкой Скраб не похожи у неё вроде тоже лезвие поменьше и поуже и ручка короче обычной?

Тяпка нерж. "косая" малая TS 24340 

28072.jpg

Похожи, но несильно. Праворукая мотыжка больше с тяпкой схожа. У Кейп кода лезвие, поуже. 

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Похожи, но несильно. Праворукая мотыжка больше с тяпкой схожа. У Кейп кода лезвие, поуже. 

Вот! 

Спасибо! 

Значит, всё таки беру Кейп Код (ибо Скрабовская тяпка есть в наличии), а праворукую японскую пока в хотелках оставлю на следующий год и нож корнеудалитель и и... дофига ещё всего. 

И ещё подскажите есть ли смысл брать и плоскорез Фомич (Канадку) и Скрабовскую тяпу косую без рукоятки 28069, или это по сути одно и то же, и кого выбрать?

,

фоич.jpg

28069.jpg

4 минуты назад, Yantar-s сказал(а):

И ещё подскажите есть ли смысл брать и плоскорез Фомич (Канадку) и Скрабовскую тяпу косую без рукоятки 28069, или это по сути одно и то же, и кого выбрать?

,

фоич.jpg

28069.jpg

Мне кажется, что принцип работы один и тот же. Может, девочки подскажут ещё

Не могу фото мотыжки праворукой найти. В тогдашней теме девочкам фоткала на руке, показывала размер. Но, может, на предыдущей моей фотке понятен размер Кейп кода будет. И угол работы. 

35 минут назад, Avrora сказал(а):

Значит, всё таки беру Кейп Код (ибо Скрабовская тяпка есть в наличии), а праворукую японскую пока в хотелках оставлю на следующий год и нож корнеудалитель и и... дофига ещё всего. 

И нисколько не пожалеешь! У меня тоже все три приблуды есть...  Японская пока лежит без дела, а вот скрабовская тяпочка и КК в ходу. И  так же, как и Таня, КК пользуюсь чаще. Он очень удобен при прополке моих злостных сорняков - пырея и маргариток. Причем, им можно забраться в узкие места, а как ловко он справляется с пыреем - не рвет, а именно цепляет и вытаскивает эток клубок!!! И с маргаритками он лучше  других корнеудалителей справляется, а уж какие там корни((. В общем, у меня это совершенно незаменимая и любимая весчь:good2:

4 часа назад, Сергей Хатор сказал(а):

Ссылка на таблицу вверху каждой страницы. В Итого занимаете столбик. Вкладка Урал будет открыта завтра.

Здравствуйте! а вкладка по крышкам будет или не ждать уже?:embarrassed:

8 минут назад, Surok сказал(а):

Завтра.

9 минут назад, Surok сказал(а):

:goody:

9 часов назад, Хатор сказал(а):

Дальнейший График этой закупки:

- 9 января в 22-00 - СТОП!!! на вкладки Лори Найт верх и низ. Проверяйте свои заказы, отказаться будет НЕЛЬЗЯ. Отправляем заказ в бронирование и открываем вкладки Лори Найт вер и низ (выкуп 2). Можно еще набирать с учетом если чего не достанется в первом выкупе. И скорее всего будем ВЫКУП 1 собирать деньги, что бы оплатить и нам начали собирать.

- 11 января , закрываю вкладки  : ДеВит, Скраб, Самурай, Кофе, Гвард - и оправляю предварительные счета , что бы узнать наличие нашего заказа на складах. Добавлять можно через тему.

- Вкладки : Козьма, Урал, Емкости ЕКУД, Крышки Москвичка - будем набирать до 15 января. 15 января в 20-00 закрываю таблицу и отправляю заказы на предварительное согласование. 

- за 16 и 17 января все корректируем и с 18 января начинаем оплату.

Постараемся придерживаться таких сроков , НО могут быть и отклонения. Заходите в тему , обязательно один раз в день. Основные важные сообщения, буду прикреплять вверху каждой страницы. Читайте их и вы будете в курсе событий.

Подскажите, пожалуйста, может кто знает.. есть ли смысл одновременно покупать скрабовскую косую тяпку большую и Кузьмич усиленный? Не будет ли по факту, что пользуешься только одним инструментом? 

И может кто-нибудь рассказать о граблях волокуша и инструменте Пырей из личного опыта? Пырей просто задушил на участке( прикупила торнадо в надежде с ним справиться, а здесь специализированный инструмент вроде как) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...