Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг
11 часов назад, Светлана068 сказал(а):

И к нам все приехало , всё зелёное и красивое, спасибо большое! Оля @Золушка, я остаток доплатила как посылка пошла 20 апреля, форму заполняла в агрохимии, только не уверена, что правильно :embarrassed:. И , Оля, будет время, подскажи, как лучше с  с виноградом? Оставить пока как есть на или пересадить в горшок другой?

Пока достаточно этого объёма. Высадка в открытый грунт - середина мая.

@Золушка

Олечка, добрый день, в какие дни в будни , начале мая, можно забрать рассаду  и напиши адрес,  где забирать ?

@ЗолушкаОля,а рассаду томата, можно добавить:

Фиолетовый Сахар Рейнхарда-1

Белорусское сердце-1

Такие  можно добавить 

Спасибо 

Добрый день всем. Прошу помощи в определении, что за напасть:  листья рассады перцев и баклажан, как посеребренные, сами листики истончены. Может такое быть от подмерзания? День назад из дома(все с ними было хорошо) вынесли на улицу (+17 гр), на ночь переставили в теплицу.Не могу определить причина физиологическая или инфекционная..(хотя для инфекции, как-то быстро)  Стоит ли предпринять меры? В арсенале много всего, от биопрепаратов до тяжёлой артиллерии (консенто, квадрат, фалькон...) очень буду благодарна за помощь. Оля @Золушка, простите, что так бесцеремонно пишу в ваш раздел, но не знала к кому ещё обратиться  (интернет ответ не дал). 

20230426_132749.jpg

20230426_132711.jpg

Miranda, у меня у перца нижние листики отвалились пятнышки были. перестала поливать и воткнула спички- заметила мошку. Пока ничего не отваливается.

АГРОХИМИКИ!!!!

Кто применял Ураган форте? Взяла для обработки кусочка  необработанного участка- очень травы много, лопата не лезет. Обработала  в пропорции 40мл на 4л. через неделю смотрю, как будьто даже  выросла и распушилась. Совсем не помогло.  Читала инструкции, но так  и не поняла почему   этот ураган у меня как стимулятор роста сработал.

Кто  сможет ответить?

3 часа назад, Miranda сказал(а):

Добрый день всем. Прошу помощи в определении, что за напасть:  листья рассады перцев и баклажан, как посеребренные, сами листики истончены. Может такое быть от подмерзания? День назад из дома(все с ними было хорошо) вынесли на улицу (+17 гр), на ночь переставили в теплицу.Не могу определить причина физиологическая или инфекционная..(хотя для инфекции, как-то быстро)  Стоит ли предпринять меры? В арсенале много всего, от биопрепаратов до тяжёлой артиллерии (консенто, квадрат, фалькон...) очень буду благодарна за помощь. Оля @Золушка, простите, что так бесцеремонно пишу в ваш раздел, но не знала к кому ещё обратиться  (интернет ответ не дал). 

20230426_132749.jpg

20230426_132711.jpg

Это не может быть солнечный ожог?

• Орг
9 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

@Золушка

Олечка, добрый день, в какие дни в будни , начале мая, можно забрать рассаду  и напиши адрес,  где забирать ?

Кто забирает в мае, на днях получит рассылку с полной информацией. 

9 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

@ЗолушкаОля,а рассаду томата, можно добавить:

Фиолетовый Сахар Рейнхарда-1

Белорусское сердце-1

Такие  можно добавить 

Спасибо 

Заказы уже распечатаны и лежат в теплице. Приедете и доберете все, что нужно. Хорошо?

Только что, Золушка сказал(а):

Кто забирает в мае, на днях получит рассылку с полной информацией. 

Заказы уже распечатаны и лежат в теплице. Приедете и доберете все, что нужно. Хорошо?

Олечка, спасибо!

• Орг
7 часов назад, Miranda сказал(а):

20230426_132749.jpg

20230426_132711.jpg

Обожгло (солнцем) или обварились (температурой).

Только антистрессовая обработка - нв-101, альбит и тд

29 минут назад, Золушка сказал(а):

Обожгло (солнцем) или обварились (температурой).

Только антистрессовая обработка - нв-101, альбит и тд

Оля, спасибо вам большое. Успокоили. Будем выхаживать.

Здравствуйте. Чем сейчас обработать клубнику от вредителей - клеща, долгоносика, белокрылки? У нас  Тверской области сейчас обещают прохладу, выбирала между Ультором, Актелликом, Вертимеком, Мавриком. У всех длительный защитный эффект, не хотелось бы отравить пчел, когда она зацветет(ранние через пару недель зацветут), да и себя неохота травить. 

• Орг
16 часов назад, Кедр сказал(а):

Оля @Золушка добрый день. Можно заказать Малину Новость Кузьмина 2 шт. пересылкой сдэк (столбика нет).

Уже разобрали всю. Вчера приехали и с места забрали все до одной.

Приходите осенью или следующей весной.

• Орг
8 часов назад, MarOlya сказал(а):

Здравствуйте. Чем сейчас обработать клубнику от вредителей - клеща, долгоносика, белокрылки? У нас  Тверской области сейчас обещают прохладу, выбирала между Ультором, Актелликом, Вертимеком, Мавриком. У всех длительный защитный эффект, не хотелось бы отравить пчел, когда она зацветет(ранние через пару недель зацветут), да и себя неохота травить. 

Я Ультор по клубнике использую для первой обработки. Остался последний рывок по очистке кустов и обработаю луна транквилити+Ультор

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Я Ультор по клубнике использую для первой обработки. Остался последний рывок по очистке кустов и обработаю луна транквилити+Ультор

Спасибо за ответ. Ультор защитит от долгоносика в фазу выдвижения цветоносов или чем другим жахнуть надо? Потому что треть урожая в прошлом году на старых посадках точно уничтожил долгоносик

5 часов назад, Золушка сказал(а):

Оля,вместо Ультора можно Мовенто Энерджи или Оберон Рапид,или Калипсо?

Доброго дня, Оля @Золушка, хочу спросить об одном препарате,что брала в прошлогодней закупке 

МОВЕНТО-ЭНЕРДЖИ - системный от широкого спектра вредителей - шитовка, тля, трипс, белокрылка, жуки, листовёртка и тд (взамен КОНФИДОРА) 03.20

Оля,если у него срок хранения 2года,то он уже летом прошлого года не действовал,а сейчас и подавно.Или можно им пользоваться(дозу увеличить),нет? Хотела от тли обработать,глянула,а тут такое:sad:.Из закупки есть Кораген,Каратэ Зеон,но они наверное не подойдут ?

В 26.04.2023 в 14:55, Татьяна123415 сказал(а):

АГРОХИМИКИ!!!!

Кто применял Ураган форте? Взяла для обработки кусочка  необработанного участка- очень травы много, лопата не лезет. Обработала  в пропорции 40мл на 4л. через неделю смотрю, как будьто даже  выросла и распушилась. Совсем не помогло.  Читала инструкции, но так  и не поняла почему   этот ураган у меня как стимулятор роста сработал.

Кто  сможет ответить?

Я в прошлом году укрывной черный материал использовала. Весной укрыла, осенью перекопала, травы нет. А там был сплошной пырей. Только надо плотный, сотку или 60 в два слоя. 

• 2 weeks later...

Здравствуйте. Кто брал ловушки для яблонной плодожорки, можете написать как у вас выглядит диспенсер? А то либо я туплю, либо у меня их просто нет в посылке @Золушка

Вот, всë что есть - картонка, клей, и черные резинки 2 штуки

IMG_20230508_125540.jpg

49 минут назад, MarOlya сказал(а):

Здравствуйте. Кто брал ловушки для яблонной плодожорки, можете написать как у вас выглядит диспенсер? А то либо я туплю, либо у меня их просто нет в посылке @Золушка

Вот, всë что есть - картонка, клей, и черные резинки 2 штуки

IMG_20230508_125540.jpg

"Черная резинка" это и есть диспенсер. Его нужно аккуратно пинцетиком положить в центр клеевого вкладыша.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...