Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, ивановочка сказал(а):

у меня тоже из Н-Н от ОлиСашиной,4й год буду их сажать,мне они очень нравятся,кусты высокие,плоды крупные,вкусные,во весь рост куста не нашла..рос в теплице..

image.thumb.png.bd655d81c26b5ca426fc4e42692c0044.png

:01mail:

3 часа назад, Марат сказал(а):

Если память не изменяет, где то в подмосковных посиделках и по моему Любимовна выкладывала рецепт лукового пирога!

В теме подарочков-сюрпризиков ...

1 час назад, priora сказал(а):

Нас выписали,прогноз благоприятный.  Только наблюдение у онколога. Не назначил онколог никакой терапии. Настроение у мамы прекрасное. А то прям два месяца все умирать собиралась.  И да,удовольствие не из дешевых.(в смысле операции)

Здоровья тебе и мамочке твоей на многие лета!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

38 минут назад, priora сказал(а):

 При том,все в конвертике отдаешь)) Не через счет,и не дай боже онлайн)) И не в кассе.. Как то так.

Наташа, главное, что всё благополучно. А деньги это только деньги. Мамочке  здоровья.

  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

могу свой написать рецепт. 

Луковый пирог

Масло слив-200 гр

Мука 300 гр

сметана 20% 6 ст.л

сода 1 ч.л+уксус 9%

плавленные сырки 4 шт

лук 6 шт

соль, перец, зелень

яйца 4 шт

Перетираем масло с мукой (масло подморозить) на терке. В муке с маслом делаем углубление и добавл. сметану. Соду гасим уксусом и выливаем в сметану. Подсаливаем и замешиваем теста до формирования комочка. В пленку и в холод от 2-х часов. лучше на ночь. 

Начинка: Лук режим полукольцамиочень тонко. Большую сковороду на огонь, туда подсолн. масло, тушим лук до размягчения, но не зажариваем. Сырки трем на крупной терке. Яйца разболтать с солью. Можно подсолить чуть лук и посыпать перцем. В лук добавляем резанную зелень. Лук перекладываем в большую миску и пока он горячий добавляем к нему сыр тертый. Остужаем. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем. Берем форму, смазываем растит. маслом. Достаем тесто. Делим на три части. 2/3 раскатываем. Выкладываем в форму (26 см), выкладываем начинку. Раскатываем маленький кусок. Накрываем пирог. Защипываем. В серединке дырочку. Выпекаем в разогретой духовке 160-180 градусов 25-30 мин. За 5 минут до готовности смазать яйцом. 2378-050118104716.thumb.jpeg.9404c5596136377afd4f2701ce7fff74.jpeg

Галя, спасибо, интересный вариант с сырками:08thanks: , тоже сохранила себе 

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

@ZtanyaТанюш, ты когда шапку то снимешь:cheesy:

 

53 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Она хотела имидж сменить, мы бдим с утра до вечера, а она лепёшки трескает:crazy: @Ztanya, пожалей наши . опы:lol:

Вот как потеплеет :))

Эх, если бы лепешки, я только слюни глотаю на пироги ваши:cool: и записываю  :01mail:, мы ж с Людой @Lutik70 договорились вместе на ПП , так что теперь не отступить :)) 

И лето впереди,  к другой Люде @Ulyasha ехать на море 🌊 , надо ей соответствовать :girl_curtsey:

  • Нравится 5
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки-мальчики, готовлю списки на посадку, пишу - зачёркиваю, опять пишу. И попался мне такой пакетик - Барнаульская (условное) от Галинки. И ничего у меня про этот сорт нету. Ну хоть бы знать какого он роста, куда его - к умным или красивым?

У меня был где-то 1.6м, здоровенные плюхи весом под кило, вкусные :good2:

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, ивановочка сказал(а):

про что пишешь ?:cheesy:

Наташ, Барнаульские внесла в свой список хотелок на следующий год. Собираюсь  пристально следить за теми, кто его будет выращивать в этом году.:cheesy:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Опять пироги с пирожками :girl_cray: я скоро как Марат, буду требовать просить мастеркласс сразу пирожками :girl_cool:

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, Барнаульские внесла в свой список хотелок на следующий год. Собираюсь  пристально следить за теми, кто его будет выращивать в этом году.:cheesy:

Я тоже :01mail: хотя планы уже на десятки лет расписаны :lipsrsealed:

  • Нравится 5
  • Смешно! 8
  • Минус 1
Ссылка на сообщение

Только что, Полосатик сказал(а):

Опять пироги с пирожками :girl_cray: я скоро как Марат, буду требовать просить мастеркласс сразу пирожками :girl_cool:

Тебе можно и пирожками с твоими параметрами :)):good2:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ивановочка сказал(а):

у меня тоже из Н-Н от ОлиСашиной,4й год буду их сажать,мне они очень нравятся,кусты высокие,плоды крупные,вкусные,во весь рост куста не нашла..рос в теплице..

image.thumb.png.bd655d81c26b5ca426fc4e42692c0044.png

Барнаульские розовые, нам нам встречу несколько лет назад приносила Татьяна, наша землячка, По-моему её нет на форуме, только в группе в вайбере. Очень крупные, мясистые индет. Я их раз в три года обязательно сажаю. 

Так как у меня есть еще сорт Барнаульские малиновые от Валюши с Приэльбрусья, этот от меня разошёлся как Барнаульские розовые. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Наташа @Natushkad  за рецепт пирожков с маком - :08thanks::applo:

тесто вкуснющее, нежное и очень приятно работать с ним. второй раз замесила - слопали взахлеб

Я опять пропустила,тыкнете пожайлусто

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Опять пироги с пирожками :girl_cray: я скоро как Марат, буду требовать просить мастеркласс сразу пирожками :girl_cool:

Я тоже :01mail: хотя планы уже на десятки лет расписаны :lipsrsealed:

А для меня, не избалованной всякими печёностями, вполне и Танюшкин овсяный блин с разными начинками за счастье будет! oladushki.gif   girl-eat.gif

  • Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

@ворона Олюшка, что-то совсем хворь-хворь на тебя напала 😞 я тебе посылаю кулачки с энергией на выздоровление

  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

А для меня, не избалованной всякими печёностями, вполне и Танюшкин овсяный блин с разными начинками за счастье будет! oladushki.gif   girl-eat.gif

Неее, булочки с маком и пирожки с яйцом и зеленым луком повкуснее будет :03niam:А овсяноблин я нутовым заменяю :06yes:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Мне бы сутки растянуть :crazy:

Ой, Жень, научишься как - расскажи обязательно, у меня тоже эта проблема -как все успеть :09fp:это сейчас ещё посадки не начались, времени не хватает ни на что :dash1:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Полосатик сказал(а):

Неее, булочки с маком и пирожки с яйцом и зеленым луком повкуснее будет :03niam:А овсяноблин я нутовым заменяю :06yes:

Женечка, тогда и ты выкладывай рецепт своего блина!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, Барнаульские внесла в свой список хотелок на следующий год. Собираюсь  пристально следить за теми, кто его будет выращивать в этом году.:cheesy:

Таточка, у меня он не вошёл в список, давай быстренько семена перекину? 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Женечка, тогда и ты выкладывай рецепт своего блина!

Танюш, я недавно писала. Все просто - вода и нутовая мука, развожу до консистенции сметаны жидкой и выпекаю. Но они у меня так рассыпаются, я чуток псилиума добавляю. Я люблю бобы, поэтому мне заходит. 

Я себе в выходные вместо хлеба такие делаю. В будни не успеваю 😀

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ztanya сказал(а):

Ой, Жень, научишься как - расскажи обязательно, у меня тоже эта проблема -как все успеть :09fp:это сейчас ещё посадки не начались, времени не хватает ни на что :dash1:

Да вот даже погуглить картинку на эту тему хотела, а ее нет. Зато статей масса ☝️😂

A02BAF5F-4400-4334-9213-5C6BA49FAEC1.png

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Неее, булочки с маком и пирожки с яйцом и зеленым луком повкуснее будет :03niam:А овсяноблин я нутовым заменяю :06yes:

Ну так кто бы спорил :)) , вот будем по 55 кг когда:09fp:, тогда и булочки с маком поедим :mosking:

Хочу, кстати, тоже попробовать нутовый сделать,  главное -  начинку вкусную подобрать и ПП-шную:mosking:

А сейчас пироги и рулеты только раз в неделю по выходным , а то дети уже просят вкусняшек печеных. Как бы их тоже на ПП перевести :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Таточка, у меня он не вошёл в список, давай быстренько семена перекину? 

Не-не-не! stop.gif Спасибо, Леночек, но не надо. Я его всё-равно не планирую пока сажать, буду сначала мониторить. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, nagya сказал(а):

Я опять пропустила,тыкнете пожайлусто

Надюша, видео уже скинули выше. Я брала оттуда только рецепт теста и пекла из него просто булочки с маковой начинкой. У неё там много и других хороших рецептов. На этом тесте можно любую сладкую начинку, а если уменьшить сахар, то и не сладкую. Муки у меня чуть больше пошло, и поднималось дольше 35 минут, прохладнее было.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюш, я недавно писала. Все просто - вода и нутовая мука, развожу до консистенции сметаны жидкой и выпекаю. Но они у меня так рассыпаются, я чуток псилиума добавляю. Я люблю бобы, поэтому мне заходит. 

Я себе в выходные вместо хлеба такие делаю. В будни не успеваю 😀

У этих блинов привкус бобовых очень явный?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...