Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Марат сказал(а):

Саша! Когда напишешь, мне тоже свистни, я в гости на вкусняшки напрошусь:):embarrassed::smile219:

Марат, предупреждаю, пишу... Но ты должен Таню караулить, а вернее, её подругу. Но это ты уж сам как хочешь, но изловчись:cheesy:

  • Смешно! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Анела сказал(а):

Танюша , а можно 

Закрепить  в главной теме?:grin: А то потеряется :)

Леночка, закрепила в содержании дневника.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

караулить, а вернее, её подругу.

 

5 минут назад, Марат сказал(а):

:):08thanks:

Кстати, а подружка то у меня ничегооо! :grin:

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

а подружка то у меня ничегооо! :grin:

:embarrassed:....к Тане с Сергеем на гриль, к подружке на десерт, тем более она ничего:)

 А жизнь то -налаживается!

Изменено пользователем Марат
  • Смешно! 21
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Таня, рецепт пряного морковно-апельсинового рулета с сырным кремом. 

Для бисквита. 2 яйца, 1 стакан сахара взбить. Добавить 50г сливочного масла, 1 стакан муки, разрыхлитель, ванильный сахар, взбить. Добавить стакан тертой моркови, тертой цедры 1 апельсина, лимонной цедры немного, корицы немного по вкусу, ложку мёда, перемешать хорошенько, выложить на смазанный сливочным маслом пергамент и запечь 25минут. 

Вытащить, перевернуть на другой лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой и свернуть в рулет горячим, подержать минуту под полотенцем, развернуть обратно остудить. 

Начинка. Творожный сыр, сливки 33%,пудра. Взбить вместе. Сливками регулировать консистенцию крема. Здесь пропорции не дам. Можно много крема положить, можно и поменьше, кто как любит. 

Апельсины в карамельном сиропе высушить заранее. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 9
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Наташ! Почти всех сажала. Лёвушки нет,  до КВХ и Вишневой Зузи  дело не дошло, два года их хотела, но в этом году опять не получится, что поделаешь - конкуренция!

Посади!!!!!!!!! 

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, рецепт пряного морковно-апельсинового рулета с сырным кремом. 

Для бисквита. 2 яйца, 1 стакан сахара взбить. Добавить 50г сливочного масла, 1 стакан муки, разрыхлитель, ванильный сахар, взбить. Добавить стакан тертой моркови, тертой цедры 1 апельсина, лимонной цедры немного, корицы немного по вкусу, ложку мёда, перемешать хорошенько, выложить на смазанный сливочным маслом пергамент и запечь 25минут. 

Вытащить, перевернуть на другой лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой и свернуть в рулет горячим, подержать минуту под полотенцем, развернуть обратно остудить. 

Начинка. Творожный сыр, сливки 33%,пудра. Взбить вместе. Сливками регулировать консистенцию крема. Здесь пропорции не дам. Можно много крема положить, можно и поменьше, кто как любит. 

Апельсины в карамельном сиропе высушить заранее. 

Спасибо! :08thanks:

Теперь твой рецепт никуда не денется и будет жить на 58 странице.:cheesy:

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Бабаня сказал(а):

Посади!!!!!!!!! 

Анечка, да я бы с радостью, но ведь тогда кого-нибудь придется вычеркивать! scratch-one-s-head.gif

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Анечка, да я бы с радостью, но ведь тогда кого-нибудь придется вычеркивать! scratch-one-s-head.gif

Вычеркни!!!! тебе должен понравиться вкус!!!!!

Только что, Бабаня сказал(а):

Вычеркни!!!! тебе должен понравиться вкус!!!!!

Ну, хотя бы уплотни всего на 1!!!! кустик))))

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Марат сказал(а):

:embarrassed:....к Тане с Сергеем на гриль, к подружке на десерт, тем более она ничего:)

 А жизнь то -налаживается!

Ко мне тоже можешь заглянуть, я тоже иногда ничего так готовлю!

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
10 минут назад, opexovka сказал(а):

Ко мне тоже можешь заглянуть, я тоже иногда ничего так готовлю!

Роза, ты обязательно пиши, когда "ничего так готовишь". Буду как штык:cheesy:

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

Манго все во ВВ брали, а никто не пробовал вырастить? косточки? https://www.gastronom.ru/text/kak-i-zachem-proraschivat-kostochki-mango-i-avokado-1016903 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Lutik70 сказал(а):

салаку делаю, очень вкусно получается. 

Людочка, расскажи пжл как селедку, салаку в МВ делаешь.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер. Втисну мнение о мультиварках. 

Мультиварка- простая электрическая кастрюля с подогревом после окончания приготовления. Вот и все её прелести. 

Вот скороварка с функцией мультиварки и возможностью готовить с открытой крышкой-  это действительно нужная вещь. При необходимости можно сначала обжарить- спассеровать, обжарить мясо( например на гуляш или плов) , заложить картошку, капусту, любые овощи или крупы, выбрать режим и все. Свободен. Печь тоже можно, даже если нет функции выпечка. Чаще всего на Супе. Там температура заложена повыше. 

Ну и суп тоже легко. Сначала бульон, потом процедить, убрать косточки, заложить все остальное и жди сигнала. 

Ну у меня две скороварочки, простейший Редмонд, и умница Элемент, говорящий космический агрегат. Люблю их. Они разные, для разных целей. 

Ещё на даче стоит пылится какой то Полярис, муж купил, не спросив, надо ли оно мне. Вот её терпеть не могу. Слабая, пока дождешься что бы закипело, с голоду помрешь. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Добрый вечер. Втисну мнение о мультиварках. 

Мультиварка- простая электрическая кастрюля с подогревом после окончания приготовления. Вот и все её прелести. 

Вот скороварка с функцией мультиварки и возможностью готовить с открытой крышкой-  это действительно нужная вещь. При необходимости можно сначала обжарить- спассеровать, обжарить мясо( например на гуляш или плов) , заложить картошку, капусту, любые овощи или крупы, выбрать режим и все. Свободен. Печь тоже можно, даже если нет функции выпечка. Чаще всего на Супе. Там температура заложена повыше. 

Ну и суп тоже легко. Сначала бульон, потом процедить, убрать косточки, заложить все остальное и жди сигнала. 

Ну у меня две скороварочки, простейший Редмонд, и умница Элемент, говорящий космический агрегат. Люблю их. Они разные, для разных целей. 

Ещё на даче стоит пылится какой то Полярис, муж купил, не спросив, надо ли оно мне. Вот её терпеть не могу. Слабая, пока дождешься что бы закипело, с голоду помрешь. 

:01mail: Значит буду хотеть скороварку с функцией мультиварки.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

тебе должен понравиться вкус!!!!!

Ну, хотя бы уплотни всего на 1!!!! кустик))))

Уговорила, в список внесла, ну а там, как получится girl-pardon.gif

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, opexovka сказал(а):

Ко мне тоже можешь заглянуть, я тоже иногда ничего так готовлю!

А как же я?!

1965413970_.thumb.gif.d80cf4f2c68e8eb80e645a5ca06e472a.gif

 

42 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Манго все во ВВ брали, а никто не пробовал вырастить? косточки? https://www.gastronom.ru/text/kak-i-zachem-proraschivat-kostochki-mango-i-avokado-1016903 

Я только проращивала, но без последующего выращивания. Всё равно же ничего путного не получится.

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

 Готовлю по-старинке... В разогретое масло высыпаю лук (люблю мнооого :07preved:), обжариваю до прозрачности, потом туда же морковь, потом туда же "запечатанное" мясо и тушу. Потом туда же рис, перец горошком, все любимые приправы для плова и целые головки чеснока, закрываю и на маленьком огне до готовности.

Танюш, а я делаю всё точно также, только провариваю на мееедленном огне 5 минут, снимаю с огня и укутываю в одеяло на пол часика.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Sasha55 сказал(а):

При необходимости можно сначала обжарить- спассеровать, обжарить мясо( например на гуляш или плов) , заложить картошку, капусту, любые овощи или крупы, выбрать режим и все.

Саша, так и в обычной мульте я так делаю, хоть с закрытой крышкой, хоть с открытой. На режиме выпечка обжариваю лук, затем морковь ну и т.д. по списку,закладываю остальное, перевожу на режим тушение и свободна.

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Добрый вечер. Втисну мнение о мультиварках. 

Мультиварка- простая электрическая кастрюля с подогревом после окончания приготовления. Вот и все её прелести. 

Вот скороварка с функцией мультиварки и возможностью готовить с открытой крышкой-  это действительно нужная вещь. При необходимости можно сначала обжарить- спассеровать, обжарить мясо( например на гуляш или плов) , заложить картошку, капусту, любые овощи или крупы, выбрать режим и все. Свободен. Печь тоже можно, даже если нет функции выпечка. Чаще всего на Супе. Там температура заложена повыше. 

Ну и суп тоже легко. Сначала бульон, потом процедить, убрать косточки, заложить все остальное и жди сигнала. 

Ну у меня две скороварочки, простейший Редмонд, и умница Элемент, говорящий космический агрегат. Люблю их. Они разные, для разных целей. 

Ещё на даче стоит пылится какой то Полярис, муж купил, не спросив, надо ли оно мне. Вот её терпеть не могу. Слабая, пока дождешься что бы закипело, с голоду помрешь. 

Ну обычная мультиварка может сгодиться для временного приготовления еды при переезде или ремонте, пока основных приборов приготовления пищи нет под рукой. 

А так, да - подписываюсь под каждым словом, я при покупке мульту без режима скороварки даже не рассматривал. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, а я делаю всё точно также, только провариваю на мееедленном огне 5 минут, снимаю с огня и укутываю в одеяло на пол часика.

Ага, Тань, тоже так частенько делаю.

А гречку вообще не варю, в кипящую воду кладу и выключаю. Сама доходит.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Велеса сказал(а):

в обычной мульте

 

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Мультиварка- простая электрическая кастрюля с подогревом после окончания приготовления. Вот и все её прелести

Подтверждаю, что мультиварка-скороварка это лучше и удобней, но и простая мультиварка Редмонд отслужила у меня больше 10 лет и ещё может служить дальше. Всё зависит от её возможностей, около 40программ в ней  у меня там и режим жарка, тушение, варка, выпечка, йогурт и т.д. Жарка тоже с открытой крышкой, как и в скороварке. Для выпечки свой режим.  

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...