Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения



В 09.09.2023 в 15:26, Т@тк@ сказал(а):

Кстати, только что съела сразу три помидорки Голубых побрякушек. Ну, ооочень  они вкусные:03niam:. @axleto Галинка, спасибо большое за этот чудесный сорт! Они весь сезон радовали меня стабильно отличным вкусом, с самого первого помидора и до последнего! А сейчас, у них среди гномов,  пожалуй, и конкурентов то нет. С конца августа (а может даже и ещё раньше, но просто я об этом не знаю, так как меня весь август на даче не было... А соседи мне его не привозили, видимо сами тоже его распробовали :grin:) самый яркий вкус был именно у них. 

 Вот откуда  тема пошла :)): то то ко мне в ватсАпе уже пишутся в очередь.  :cheesy: А я и не пойму где и что про них говорила.... :girl_curtsey:

Татьян, замечательно, что ты продолжила @Олеся Олесино дело.  Это ж от неё первоначально пришли семена  несколько лет назад. 

Татьян, порадуешь семечками?  Я таки посадила их 1 штучку. Но фитофтора у меня всё сожрала в этом году. С них семена собрала, высушила, а потом случайно опрокинула. И доверилась провидению: нечего с больных растений семена собирать и позориться. Всё в пылесос ушло!:smile51:

  • Нравится 10
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Собрала острячков на семенной материал. Растут в ведрах на улице. И холод им нипочём.:cheesy: Растут себе и окрашиваются на кустах.

IMG_20230911_130419.thumb.jpg.5476216f68ff1a9c2e25d8a57128e817.jpg

IMG_20230820_191057.jpg

IMG_20230820_190448.jpg

IMG_20230820_185937.jpg

IMG_20230820_190156.jpg

IMG_20230820_190055.jpg

IMG_20230820_190453.jpg

IMG_20230820_190815.jpg

IMG_20230820_190556.jpg

IMG_20230820_185804.jpg

IMG_20230820_185845.jpg

IMG_20230820_185833.jpg

IMG_20230820_185824.jpg

  • Нравится 31
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ирин сказал(а):

Собрала острячков на семенной материал. Растут в ведрах на улице. И холод им нипочём.:cheesy: Растут себе и окрашиваются на кустах.

IMG_20230911_130419.thumb.jpg.5476216f68ff1a9c2e25d8a57128e817.jpg

IMG_20230820_191057.jpg

IMG_20230820_190448.jpg

IMG_20230820_185937.jpg

IMG_20230820_190156.jpg

IMG_20230820_190055.jpg

IMG_20230820_190453.jpg

IMG_20230820_190815.jpg

IMG_20230820_190556.jpg

IMG_20230820_185804.jpg

IMG_20230820_185845.jpg

IMG_20230820_185833.jpg

IMG_20230820_185824.jpg

Ириш, что ты с ними делаешь? Какие рецепты у тебя в ходу? У меня вторая волна окрасилась, уже не знаю, куда их девать:09fp:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириш, что ты с ними делаешь? Какие рецепты у тебя в ходу? У меня вторая волна окрасилась, уже не знаю, куда их девать:09fp:

Танюш, ничего не делаю. Мы их просто так не едим, а вот в консервацию он у меня очень хорошо уходит, в кабачковую икру, в огурцы, для этого и сажаю. А ещё для красоты. Ну и для еды в мясо, в подливки, в супы, я его везде пихаю. Соусы делаю томатно- перечные. А в самом самом конце сезона замораживаю.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ирин сказал(а):

Собрала острячков на семенной материал. Растут в ведрах на улице. И холод им нипочём.:cheesy: Растут себе и окрашиваются на кустах.

IMG_20230911_130419.thumb.jpg.5476216f68ff1a9c2e25d8a57128e817.jpg

IMG_20230820_191057.jpg

IMG_20230820_190448.jpg

IMG_20230820_185937.jpg

IMG_20230820_190156.jpg

IMG_20230820_190055.jpg

IMG_20230820_190453.jpg

IMG_20230820_190815.jpg

IMG_20230820_190556.jpg

IMG_20230820_185804.jpg

IMG_20230820_185845.jpg

IMG_20230820_185833.jpg

IMG_20230820_185824.jpg

Ириш, ну заглядение! Глаз не оторвать от такой красоты-вкусноты. Я сажу острые перцы ( у меня муж Горыныч, ему в самый раз)), всегда удивляюсь, как в таких небольших плодиках прячется огненная стихия)

 

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, axleto сказал(а):

Татьян, порадуешь семечками? 

Галочка, о чём речь?! Конечно! :08thanks:

А если после рассылки что-то останется, то я все остатки тоже тебе вышлю, сможешь поделиться со страждущими.

Мой список видела? Он закреплен в шапке. Может тебе еще что-то приглянулось? Пиши в личку. У тебя адрес тот же?

Я еще ревизию своих семян не делала, поэтому точно не знаю, какое количество семян собрано.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, axleto сказал(а):

замечательно, что ты продолжила @Олеся Олесино дело.  Это ж от неё первоначально пришли семена  несколько лет назад. 

Олесе тоже большущее спасибо передай! :kiss:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ирин сказал(а):

Собрала острячков на семенной материал. Растут в ведрах на улице. И холод им нипочём.:cheesy: Растут себе и окрашиваются на кустах.

IMG_20230911_130419.thumb.jpg.5476216f68ff1a9c2e25d8a57128e817.jpg

IMG_20230820_191057.jpg

IMG_20230820_190448.jpg

IMG_20230820_185937.jpg

IMG_20230820_190156.jpg

IMG_20230820_190055.jpg

IMG_20230820_190453.jpg

IMG_20230820_190815.jpg

IMG_20230820_190556.jpg

IMG_20230820_185804.jpg

IMG_20230820_185845.jpg

IMG_20230820_185833.jpg

IMG_20230820_185824.jpg

Шикарные перчики! :good2:

2 часа назад, Ирин сказал(а):

IMG_20230820_185937.jpg

Это кто у тебя такой затейник фигуристый? 

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Её звали Берлинка. С красной кожурой, корявая, невкусная, но очень урожайная - картошка с правильным названием Берлихинген кормила в послевоенные годы всю округу. Как попала в Сибирь? Может солдаты после войны привезли?

Мы и знать не знали, что бывают и вкусные сорта, что ешь с удовольствием. Такой сорт Адретта появился в местном совхозе-миллионере, совхоз мог позволить купить супер элиту Адретты. Директор лично хранил семенной форд в своём подвале, весной лично садил на поле, чтобы не утащили местные мичуринцы ценный посевной материал. Осенью выкопали, в отдельное хранилище выгрузили, да и дверь не закрыли. Валя кладовщица со слезами всех отгоняла, да куда там. Потянулся народ с котомками, сильно не наглели, по нескольку картошек брали на семена. Приехал директор на другой день, улыбнулся в усы и сказал - ну все, на семена хватит, велел запереть двери и ключи увёз. Так пошла в народ Адретта, а за ней и другие сорта - Колпашевская, Лорх, всех не упомнишь. Про Берлинку забыли, лишь старики с благодарностью вспоминали урожайные кусты, что не дали пропасть ни людям, ни скоту, кормили в тяжёлое время.

Мы сегодня выкопали свой крошечный островок картофельного поля, всего-то 50 кустов - нам хватит на всю зиму. Вспоминали бесконечные сотки, что были раньше посажены на полях, не считая огорода у дома, уборку картошки всей школой, институтом, работой  на совхозных полях, вспомнили добрым словом Берлинку.

Сколько какие сортов не садили - вернулись к Адретте, вкусная... завтра пожарим драники с кружевным золотистым краешком, с ложечкой сметанки, которая растекается по горячему картофельному блинчику. Язык едва удерживается на месте и не проглатывается от такой вкусноты)

 

Оленька, очень интересно ты про картошку рассказала.

  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ирин сказал(а):

Мы их просто так не едим

Я в этом году тоже острячков просто так ем и в запеченом виде мне они тоже очень нравятся!:03niam: Запекаю их вперемешку со сладкими, такой букет ароматов и вкусов получается! 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девчонки! Так много рецептов всяких разных с острым перцем. Я напишу пока несколько. Если не против. Начну с варенья. 
 

Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

 

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем.

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...