Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

На ужин были две помидорки сорта Земляника лесная от бабы Тони. Сняла их 10 сентября.

160786356_.thumb.jpeg.14c25f878595be764dcdbaf47d37f3d2.jpeg

130153004_1.thumb.jpeg.887652b01b6267e23c66e0a70ecb8365.jpeg

666551041_2.thumb.jpeg.366cba32496cbc7717c011b56dbc70b3.jpeg

1328025101_3.thumb.jpeg.083afcfdddc957ba11f9a093faf9f9c2.jpeg

Первый томат с этого куста я пробовала  еще до операции мужа, где-то в середине июля, но он был мелкий и вкусом тогда не впечатлил, особенно в сравнении с другими, более вкусными сортами.

А потом уже мои помидоры собирали соседи, поэтому я не знаю, были ли среди тех, что они мне несколько раз привозили, томатики этого сорта или нет.

Сейчас этот сорт мне понравился. Вкус с явной сладостью и это при том, что согласно мониторингу соседки, уже с конца августа в нашей деревне были очень холодные ночи, в пределах +3+5. К тому же, у него действительно какой-то особенный, очень своеобразный вкус.

Семена собрала с обоих помидорок. В список самособранных томатов сейчас его добавлю.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Хотелки по перцам...

СЛАДКИЕ

ЛАСАНТА (LASANTA) F1

537035492_2023-09-1322_30_12.thumb.png.cc6e75abd9fa88351667a8aab03a83a3.png

1137973252_2023-09-1400_04_53.thumb.png.6693ba697f6afc9e669b4f4d03fbb8a0.png

Гибрид раннеспелый. От всходов до технической спелости 95-110 дней. Плод очень длинный, с соотношением длины к среднему диаметру 4,5:1. Плоды необыкновенно красивого тёмно-малинового цвета, с отличным блеском. Толщина стенок около 4-5 мм, средний вес 130-140 г. Перцы очень вкусные в солёном и маринованном виде, хороши как в салатах, так и в гарнирах. Гибрид характеризуется продолжительным периодом плодоношения и хранения, отличается хорошей транспортабельностью. Толерантен к вирусу табачной мозаики, устойчив к вирусу мозаики томата, фитофторозу. Высевать только пророщенные семена. При температуре 25-28°С семена проклёвываются через 10-15 дней. Плотность посадки 3,5-5 растений/м2. Схема посадки 60-70 см между рядами и в ряду 35-40 см. Урожайность 8-9 кг/м2.ё

Производитель - Партнер (оригинатор)

 

Читала о нем много отзывов.

Очень сладкий, очень сочный и хрустящий.

По мнению многих это самый сладкий перец из всех ими опробованных.

 

МАРКОНИ КРАСНЫЙ  (MARCONI  ROSSO)

1775671407_2023-09-1322_29_45.thumb.png.3dd0733cdc064fc068c8ec5437c7a3b7.png

Старинный и популярный итальянский сорт сладкого перца. В Италии его обычно готовят на гриле. Сорт раннеспелый, очень урожайный, длительного периода плодоношения. Плоды длинные, крупные. Вкусовые качества очень высокие. 

Вид: Capsicum annuum

Происхождение сорта: Италия

Срок созревания: 100-115 дней

Высота растения: 50-60 см

Форма плода: цилиндрическая

Цвет плода: красный

Длина плода: 20-30 см

Вес плода: 150-300 г

Толщина стенки плода: 3-4 мм

 

МАРКОНИ ЧЁРНЫЙ

perec-sladkiy-chernyy-markoni_1.thumb.jpg.a03037434e9bc103e5a0d7c0479aa17d.jpg

 

perets-markoni.thumb.jpg.b01ec40bf26fd6cd15122598f52cafd1.jpg

Необычный сладкий перец итальянской селекции насыщенного черного цвета.Крупные красивые плоды до 25 см длиной, сладкий, ароматный, очень вкусный.Можно выращивать как традиционным способом, так и в контейнерах без укрытий. Среднеспелый сорт – 110-115 дней от всходов до плодоношения.Детерминантный, растение с крупными листьями, быстро развивающееся. Плоды удлиненно-конусовидной формы, часто изогнутые, блестящие. В технической спелости черные, в биологической темно-красные. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают когда начнется ветвление и сформируется 8-10 настоящих листочков.

Производитель: Биотехника Биотехника
Срок созревания: Средний
Срок созревания (дней): 110-115
Упаковка (шт.): 20
Репродукция: Сорт
Характер роста: Детерминантный
Форма растения: кустистый
Цвет: черный
Форма плода : удлиненный
Масса плода (гр.): 150-200
Длина плода (см): 20-25
Толщина стенки плода (мм): 4-6
Среднеспелый сорт – 110-115 дней от всходов до плодоношения.

 

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КАП 455 (CAP 455)

562961123_2023-09-1322_28_21.thumb.png.ab1204ef10fcebce7d9044ad29b271f9.png

Уникальный сорт сладкого перца из рода Баккатум. В отличие от других сортов баккатумов, которые имеют довольно сильную остроту, плоды этого сорта лишены остроты. Но зато они имеют оригинальный вкус и аромат фруктов, который присущ всем баккатумам. Сочное спелое яблоко со сладким мандарином — это вкус этого перца!

Сорт неприхотливый, чрезвычайно урожайный и относительно холодостойкий. Плоды небольшие, при полном созревании ярко-красные, мякоть хрустящая, сочная, сладкая и ароматная. 

Вид: Capsicum baccatum var. pendulum

Происхождение сорта: Германия

Срок созревания: 110-120 дней

Высота растения: 90-120 см

Длина плода: 7-12 см

 

ОСТРЫЕ

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ АДЖИ ПЕРСИКОВЫЙ (AJI MELOCOTON)

1074401981_2023-09-1322_21_35.thumb.png.0415669fae1b2be033abe81f18296d1f.png

Редкий сорт острого перца. Плоды персикового цвета с ярко выраженным ароматом тропических фруктов. Растение высокое, раскидистое. Сорт выносливый и обильно плодоносящий.

Вид: Capsicum baccatum

Происхождение сорта: Перу

Острота по шкале Сковилла: 30000-50000

Срок созревания: 90-100 дней

Высота растения: 100-180 см

Длина плода:  5-9 см

 

АДЖИ ЦИТО (AJI CITO)

117721192_2023-09-1323_42_09.png.78dfd83bd283bf165de4d786594abad6.png

Один из самых острых перцев сортотипа Аджи рода Баккатум. Куст раскидистый, обильно плодоносящий. Плоды при созревании ярко-жёлтые. Обладает прекрасным, удивительно фруктовым вкусом и цитрусовым ароматом. Мякоть отчётливо сладкая, но очень острая.
Высокий, стебли тонкие, ведёт себя как лиана, нужно подвязывать.  

Вид: Capsicum baccatum

Происхождение сорта: Перу

Острота по шкале Сковилла: 100000

Срок созревания: 90-100 дней

Высота растения: 60-120 см

Длина плода:  5-6 см

Вес: 30-60 г

https://velislava-sad.ru/product/perec-adzhi-cito-aji-cito-pepper/

 

АДЖИ МАНГО (AJI MANGO)

209677527_2023-09-1323_38_37.thumb.png.e5aff15a0d75cc7f2d1987d3796fd985.png

543882878_2023-09-1322_23_35.thumb.png.b8276df670c89c0d164348f00557e7ed.png

170070374_2023-09-1322_39_09.thumb.png.b122bc676dc47fde3f8c4af2d02b7645.png

Очень вкусный и ароматный перец с красивыми персиково-оранжевыми плодами. Такое название сорт получил не просто так. Плоды сладкие и по цвету и аромату напоминают манго. Особенно ярко раскрывается фруктовый аромат по мере высушивания плодов. Куст сравнительно компактный (по сравнению с другими баккатумами), поэтому может выращиваться в горшке на подоконнике.

Вид: Capsicum baccatum.

Многолетнее растение.

Острота по шкале Сковилла: 10000-50000

Срок созревания: 130-150 дней

Высота растения: 50-100 см

Условия выращивания
температура 15 - 35º C
рекомендуемый ph земля 5.5-7.0 идеально 6.0-6.5 гидропоника 5.6 - 5.8
освещённость полное солнце или искусственная досветка не менее 6 часов в день
полив умеренный
климатическая зона 4 - 12
Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

МАРКОНИ КРАСНЫЙ  (MARCONI  ROSSO)

Когда то растила, вкус не впечатлил. 

23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

10000-50000

Можешь поесть? :1203:

  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

МАРКОНИ ЧЁРНЫЙ

Не понимаю я слово "черный"... Для привлечения внимания? Это же в технической стадии...Потом бордовый. :dnt:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Какой то сорт с вкусом фрукта, слабоострый растила, не понравилось мне, вкус не перца, то есть не понятно со вкусом. Наверное, я консерватор...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Татуня сказал(а):

Когда то растила, вкус не впечатлил. 

 

5 минут назад, Татуня сказал(а):

Вспомнила, раз растила чёрного маркони, и повторить не стала. Давно....

С Маркони поняла, хотеть тогда не буду :cheesy:

 

Интересно, а Ласанту кто-нибудь из наших растил?

Ссылка на сообщение

18 минут назад, Татуня сказал(а):

Можешь поесть? :1203:

Думаю, что смогу :crazy:... Только маленькими кусочками.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Татуня сказал(а):

Какой то сорт с вкусом фрукта, слабоострый растила, не понравилось мне, вкус не перца, то есть не понятно со вкусом. Наверное, я консерватор...

Танюш, я уже писала раньше... Когда-то очень давно ела острый перец с  ароматом роз, но и перечный аромат в нем тоже присутствовал. Мне он тогда очень понравился. Я до сих пор помню его аромат. Поэтому хочу попробовать что-то аналогичное, а не только с чисто перечным ароматом.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Думаю, что смогу :crazy:... Только маленькими кусочками.

Не выдержишь....:05hid: На случай совет: рядом сметану иметь, на пожарный случай. Лучше мороженое. Молоко можно, но слабо. Также вымачивать перец (лучше дольки) в молоке. Время - зависит от степени остроты. Но надо? 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я до сих пор помню его аромат. Поэтому хочу попробовать что-то аналогичное, а не только с чисто перечным ароматом.

Только немного, наверное, да. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ласанту кто-нибудь из наших растил?

Кажется, и есть Рамиро? Сам "Рамиро" - не сорт, а какой то бренд.....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Да, да...С декабря мы их есть станем:03niam:

Вот к этому я уже спокойна. 

Доброе утро! 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Olgazve сказал(а):

Это полосатый шоколад

У меня Полосатый шоколад очень вкусный получился, а вот Олимпийский чемпион не особо вкусом порадовал. Чего-то мне в нем не хватило, может быть сладости :dnt:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Татуня сказал(а):

Кажется, и есть Рамиро? Сам "Рамиро" - не сорт, а какой то бренд.....

это сортотип...

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

И тут читаю про опят, и в Таборе. Тоже хочу за грибами:girl_cray:

В поселковом чате еще в воскресение хвалились меленькими опытами.  

  • Нравится 13
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...