Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Только что, СветaР сказал(а):

Расхватают вмиг! :cheesy: Как будто в зеленке выкупали.

Тише, тише, это мой эксклюзив... :04laugh:. Вот подумываю ещё кислотно розовеньких замутить:04laugh: и тогда я точно вне конкуренции на рынке буду... :04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Galiy сказал(а):

 Сейчас слушала имунолога. Она сказала, что на востоке, приварке бобовых, первую воду после закипания надо сливать, правда не поняла почему. После этих слов она начала говорить медицинскими терминами и я их сразу забыла.  Надо взять на заметку. Слить не трудно. :01mail:

Галя, ещё сначала фасоль замачивают и эту воду обязательно  сливают, ее нельзя использовать для приготовления пищи. Это все потому, что многие сорта содержат токсины. Например, лимская фасоль содержит линамарин, который превращается при употреблении в цианид. Фасоль поэтому нельзя и морозить без предварительного бланширования 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Например, лимская фасоль содержит линамарин, который превращается при употреблении в цианид.

Читаю про это уже не в первый раз и каждый раз думаю - означает ли это, что если съесть какое-то количество неправильно приготовленной лимской фасоли, то отравишься цианидом? Интересно, сколько надо съесть.

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

означает ли это, что если съесть какое-то количество неправильно приготовленной лимской фасоли, то отравишься цианидом

Нет конечно. Это надо целый куст съесть, не варёной и не дозревшей... :cheesy:

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
28 минут назад, СветaР сказал(а):

Читаю про это уже не в первый раз и каждый раз думаю - означает ли это, что если съесть какое-то количество неправильно приготовленной лимской фасоли, то отравишься цианидом? Интересно, сколько надо съесть.

Девочки, инфа прямо стремная!

Американцы пишут следующее: та фасоль, которая продаётся в США, содержит цианида 100-170 мг/ кг

А та фасоль, которая выращивается в Нигерии, Коста Рике и Мексике, содержит цианида  3 тыс- 4 тыс мг/кг

Я свою фасоль купила в Узбекистане. Вряд ли она лучше, чем Нигерийская 

Нелья  лимскую фасоль замачивать 2 часа, надо на ночь и тщательно утром промывать в дуршлаке 

Вот ещё опасные сорта: broad beans, white kidney beans, and red kidney beans

Про хлебную фасоль я «учил, но забыл», как она у нас называется. Kidney- мелкая 

Broad bean- это фасоль Fava. Совсем недавно я читала, что эта фасоль не ядовита, в отличии от лимской. Короче, экспериментировать нет желания. То, что лимская фасоль содержит цианид, пишут все, а насчёт Fava непонятно.

По поводу отравления цианидом из фасоли - Американцы пишут, что отравление происходит не смертельное, но можно попасть в больницу 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Очередная попытка заклеить окна, даже после обесжиривания, не помогло, отвалилось. Заказали мне какую то ленту. Пока правда не холодно.

Наташа, а кто составляет каталог фасоли? Что либо сказать по фасоли я смогу после ее выращивания. Сейчас слушала имунолога. Она сказала, что на востоке, приварке бобовых, первую воду после закипания надо сливать, правда не поняла почему. После этих слов она начала говорить медицинскими терминами и я их сразу забыла.  Надо взять на заметку. Слить не трудно. :01mail:

Галя, я люблю гороховый суп. Но.... только из НУТа. Я уже не помню, кто мне эту информацию дал, но давно очень. Что при варке супа из НУТа или фасоли, бобовые надо предварительно замочить на ночь в воде, потом промыть проточной водой. И сначала отдельно отварить, причем, первую воду слить после закипания. Варить во "второй воде". Всю свою сознательную жизнь так и делаю. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, инфа прямо стремная!

Американцы пишут следующее: та фасоль, которая продаётся в США, содержит цианида 100-170 мг/ кг

А та фасоль, которая выращивается в Нигерии, Коста Рике и Мексике, содержит цианида  3 тыс- 4 тыс мг/кг

Я свою фасоль купила в Узбекистане. Вряд ли она лучше, чем Нигерийская 

Нелья  лимскую фасоль замачивать 2 часа, надо на ночь и тщательно утром промывать в дуршлаке 

Вот ещё опасные сорта: broad beans, white kidney beans, and red kidney beans

Про хлебную фасоль я «учил, но забыл», как она у нас называется. Kidney- мелкая 

В общем, как сказала врач слить первую закипевшую воду и будет все хорошо. Я это делала через раз. А фасоль замачивать позабывала. Свою замораживала без бланшировки. Вроде никак на здоровье не отразилось.  Так мама вообще умерла в 100 лет.  Правда фасоль не мой основной продукт. Не то чтобы по вкусу не нравится, а не люблю танцы с замачиванием. Поэтому растила в  основном спаржевую. :smile468: Ну, а теперь, теоретически подковавшись, спасибо Наташе:rose:, могу приступать к выращиванию остальной:girl_curtsey:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

56 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Вот подумываю ещё кислотно розовеньких замутить:04laugh: и тогда я точно вне конкуренции на рынке буду... :04laugh:

Пищевые красители для яиц в помощь :thumb: можно изобразить все цвета радуги 

Изменено пользователем Nadia
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
39 минут назад, СветaР сказал(а):

Читаю про это уже не в первый раз и каждый раз думаю - означает ли это, что если съесть какое-то количество неправильно приготовленной лимской фасоли, то отравишься цианидом? Интересно, сколько надо съесть.

С какой целью интересуемся? :cheesy:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Galiy сказал(а):

В общем, как сказала врач слить первую закипевшую воду и будет все хорошо. Я это делала через раз. А фасоль замачивать позабывала. Свою замораживала без бланшировки. Вроде никак на здоровье не отразилось.  Так мама вообще умерла в 100 лет.  Правда фасоль не мой основной продукт. Не то чтобы по вкусу не нравится, а не люблю танцы с замачиванием. Поэтому растила в  основном спаржевую. :smile468: Ну, а теперь, теоретически подковавшись, спасибо Наташе:rose:, могу приступать к выращиванию остальной:girl_curtsey:

Галя, я вот осенью два или три раза фасоль лимскую готовила. Замачивала 2 часа, эту воду слила и первую кипящую воду не сливала. И было вкусно и я не отравилась, я 75% фасоли слопала в одну моську. Американцы ещё пишут, что большая часть токсинов выходит в виде газа. То есть сырую лимскую фасоль есть точно нельзя 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, я люблю гороховый суп. Но.... только из НУТа. Я уже не помню, кто мне эту информацию дал, но давно очень. Что при варке супа из НУТа или фасоли, бобовые надо предварительно замочить на ночь в воде, потом промыть проточной водой. И сначала отдельно отварить, причем, первую воду слить после закипания. Варить во "второй воде". Всю свою сознательную жизнь так и делаю. 

Я это тоже знала, но так подробно, как это объясняет Наташа:hat:, не донесли до меня. Суп из Нута, тоже нравится. Но я никак мясо не найду и для горохового супа. Не то , что его нет. Мясо присутствует в больших количествах. :07preved: Но здесь я не согласна с ценовой политикой.:girl_cool: Как так, какое то бедро хрюши,  разве может стоить как приличный кусок говядины. Жду пока в этом вопросе восторжествует справедливось или на бедра хрюш будет хорошая скидка. Но так как я к мясу равнодушна, вопрос не очень актуален:girl_curtsey:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

какое то бедро хрюши,  разве может стоить как приличный кусок говядины.

Добрый день!Однозначно не может.Галина,говядина раза в два с половиной всегда дороже,баранина в три.

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

я никак мясо не найду и для горохового супа.

Готовлю с копченостями, грудинка например :03niam:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

В общем, как сказала врач слить первую закипевшую воду и будет все хорошо. Я это делала через раз. А фасоль замачивать позабывала. Свою замораживала без бланшировки. Вроде никак на здоровье не отразилось.  Так мама вообще умерла в 100 лет.  Правда фасоль не мой основной продукт. Не то чтобы по вкусу не нравится, а не люблю танцы с замачиванием. Поэтому растила в  основном спаржевую. :smile468: Ну, а теперь, теоретически подковавшись, спасибо Наташе:rose:, могу приступать к выращиванию остальной:girl_curtsey:

Читая вас, удивляюсь, что жива! Никогда не сливаю ту воду, в которой замачиваю фасоль. Варю прямо в ней. Так же варила 0,5 кг лимской. Ни у кого ни отравлений, ни повышенного газообразования не было. Варим не по горсточке, а сразу много.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Читая вас, удивляюсь, что жива! Никогда не сливаю ту воду, в которой замачиваю фасоль. Варю прямо в ней. Так же варила 0,5 кг лимской. Ни у кого ни отравлений, ни повышенного газообразования не было. Варим не по горсточке, а сразу много.

Ничего удивительного. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Или как то так. Обогатился организм новыми витаминами, ну и всех делов. Пока английские ученые это не узнали:smile427: Мы практически это усвоим.:smile368:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Однозначно не может.Галина,говядина раза в два с половиной всегда дороже,баранина в три.

Может. В Ашане шла к штрихкоду и смотрела. Сколько стоит, может там кость тяжелая. Я не говорю за 1 кг. Я говорю за упаковку. Ну не буду я эту свинную рульку за 600 рублей покупать.:embarrassed:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Ничего удивительного. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Или как то так. Обогатился организм новыми витаминами, ну и всех делов. Пока английские ученые это не узнали:smile427: Мы практически это усвоим.:smile368:

А я думаю, что повезло с сортами 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Может. В Ашане шла к штрихкоду и смотрела. Сколько стоит, может там кость тяжелая. Я не говорю за 1 кг. Я говорю за упаковку. Ну не буду я эту свинную рульку за 600 рублей покупать.:embarrassed:

Вот сейчас посмотрела цену на свиную рульку в Ашане:

CBE5EF81-6629-47D4-8B86-39BF4C68A1B4.png

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Galiy сказал(а):

 мясо не найду и для горохового супа.

Не знаю, Галя, что ты ишещь. Ту голенку, что тебе Наташа показала, она тебе не нужна. Она сырая и для других целей. А для супа тебе нужна копченость. Но даже рулька копченая тебе не подойдет. И дело не в цене, а в том, что ты одна,  и супа тебе немного надо.  Я тоже варю на одного человека. Поэтому покупаю мясные реберные пластины копченые, такие, что к пиву берут

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вот сейчас посмотрела цену на свиную рульку в Ашане:

CBE5EF81-6629-47D4-8B86-39BF4C68A1B4.png

Спасибо, Наташа. Но не побегу:help: Я вчера там была. В отдел где мясо не ходила. КУпила себе подарок. 800 грамм конфет,  Подарок Новогодний. Конфеты там от Красного октября, Рот Фронт и Бабаевские. Я люблю чтобы были разные. Но нехорошие люди туда подсунули вафли и 2 батончика. Видно ощущение подарка осталось с детства. Очень нравились Елки в Кремле, ну в Колонном зале, тоже не плохие.  Стоит этот подарок 749 рублей.  Потом у меня по плану суп пюре из кабачка. Так лимит на супы исчерпан. Супы с детства не ем. Ну не люблю их. В детстве заставляли, ну сейчас готовлю иногда. Была у врача и честно это сказала. Медсестра заверещала. Врач сказал, что супы мне и не надо есть. Врачу виднее. :dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Не знаю, Галя, что ты ишещь. Ту голенку, что тебе Наташа показала, она тебе не нужна. Она сырая и для других целей. А для супа тебе нужна копченость. Но даже рулька копченая тебе не подойдет. И дело не в цене, а в том, что ты одна,  и супа тебе немного надо.  Я тоже варю на одного человека. Поэтому покупаю мясные реберные пластины копченые, такие, что к пиву берут

Наташа, все есть. У меня задача не поправится. суп варит мультя. Какие копченности? НЕе еда у меня больше диетическая, мама была на диете и меня приучила.  Потом я готовлю то, что я хочу в данный момент.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Спасибо, Наташа. Но не побегу:help: Я вчера там была. 

А я в Ашан не езжу, он от меня далеко, на Алтуфьевском шоссе ближайший, оттуда доставка к нам работает. Эту рульку, как на сайте, мы очень любим запекать в духовке 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А я думаю, что повезло с сортами 

Не думаю. Иногда там просто не уточняют в каких количествах и в каком периоде это может навредить человеку. .. Они написали, что есть, так и в воздухе, которым дышим, чего только нет.:09fp:Может одной фасолью надо питатся год и тогда она будет иметь эффект цианида

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я в Ашан не езжу, он от меня далеко, на Алтуфьевском шоссе ближайший, оттуда доставка к нам работает. Эту рульку, как на сайте, мы очень любим запекать в духовке 

Наташа на сайте и в зале разное бывает. Я смотрела когда хотела оттуда кресло. Оно там было качественное и дешовое. Очень этому удивилась. И оказалось доставка этого кресла будет не из моего Ашана, который в 7 минутах хода, а из другого. Ну я с продавцом договорилась и он после работы мне принес. Вышло намного дешевле.:mosking:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Galiy сказал(а):

суп варит мультя.

Галя, я мультей пользуюсь на даче. В город ее не тащу. А ты, как я поняла, постоянно в ней готовишь. Вот у меня к тебе вопрос. Как ты в ней борш варишь? Если ты закрываешь борщевую заправку, то понятно. А вот если из сырой свеклы?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...