Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Настя, огромное спасибо за посылку, такая замечательная упаковка, все растения живы-здоровы, из 5 коробочек гель сдвинулся только у клематиса, в остальных 4-х стоят солдатиками, удивительно. Когда выдавали в СДЕК, я приготовилась было фоткать как выносят посылку (как положено или абы как)---и тут приемщица выносит на вытянутых руках, аккуратно,  как положено--наклейка "хрупкое" сверху, молодцы сдековцы у нас.

• Спасибо 1

Вот и мои первые малыши пришли. Всё аккуратно сидит на своих местах. Упаковка, как всегда, на высоте. Спасибо, Настя!

IMG_20260225_185438_357.jpg

IMG_20260225_185923_904.jpg

IMG_20260225_185945_400.jpg

IMG_20260225_190044_484.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Добрый вечер. Настя @asy, спасибо огромное! Микры долетели за 2 дня. Упаковка, как всегда топ. Все саженцы не шелохнулись, гель весь целый. Давно такого не было.

• Спасибо 1

@asy Посылку получила - правда ни одно цело коробочки - но надеюсь все же приживется - приступаю к посадке. Упаковка замечательная. Спасибо большое за вашу работу

Изменено пользователем nik-vodo
  • Спасибо 1

Подскажите, пожалуйста, кто заказывает розы, что потом с ними делать? Нужно вырастить и привить? Или можно оставить корнесобственными?

Мне досталась только малина, пересаженное пока все живое, боюсь даже смотреть в сторону контейнера. 

Очень интересно попробовать что-то ещё: розы, сирень, клематис, смородину))

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Anna73 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, кто заказывает розы, что потом с ними делать? Нужно вырастить и привить? Или можно оставить корнесобственными?

Растить, просто растить. Они корнесобственные.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

• Орг
В 25.02.2026 в 19:42, кура сказал(а):

Настя, дайте пожалуйста на всякий случай столбик в инвитро2. Может дадут лишнее

Если дадут, то попросите столбик и сразу напишете, что туда поставить

• Спасибо 1
14 часов назад, Anna73 сказал(а):

Мне досталась только малина, пересаженное пока все живое, боюсь даже смотреть в сторону контейнера. 

Очень интересно попробовать что-то ещё: розы, сирень, клематис, смородину))

Аналогично. Получила две коробочки с малинами  даже не смотрю, такие нежные фитюльки там))) Жду таблетки Джиффи с Озона.

• Нравится 2

Очень хорошо укоренять в проформах(торфяные пробки). Не бойтесь, что стоят в коробках. Если не открытые ничего не будет. Как говорит Саша (Внук Мичурина) чем дольше стоят и тем лучше приживаются, если коробка не нарушена. Саша появись, хватит обижаться:rose:весна, новичков много. Страшно в первый раз.

1 час назад, Люблю помидоры сказал(а):

Очень хорошо укоренять в проформах(торфяные пробки). Не бойтесь, что стоят в коробках. Если не открытые ничего не будет. Как говорит Саша (Внук Мичурина) чем дольше стоят и тем лучше приживаются, если коробка не нарушена. Саша появись, хватит обижаться:rose:весна, новичков много. Страшно в первый раз.

У нас пришла одна коробочка с плесенью.Вроде запечатанная , но! Поэтому кто будет держать в коробочках- внимательно проверяйте. А мы сразу делим на компанию и высаживаем. Я все в таблетки джиффи. Иногда приходится корешки подрезать, кто с большими пришел. А у некоторых даже каллюса не видно, но тоже сажается и в теплички, чтобы влажность там большую поддерживать. Всегда заклеивала место соединения крышки с дном скотчем, а уже третий раз таблетки в теплички купленные в фикспрайс помещаю и не заклеиваю. У тепличек и низ и верх довольно высокие и у крышек нет специальных проемов для проветривания, крышки плотно прилегают к поддону , причем крышки прозрачные и хорошо влажность сохраняется! Легко открыть, проветрить, закрыть. Единственно- у них очень тонкий пластик у поддона, уж берегу- берегу, но все равно трещины появляются.Если бы таких еще найти, обязательно бы еще приобрела!

Вот такие теплички. 

IMG_20260227_152748.jpg

IMG_20260227_152821.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4

31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

У нас пришла одна коробочка с плесенью.Вроде запечатанная , но! Поэтому кто будет держать в коробочках- внимательно проверяйте. А мы сразу делим на компанию и высаживаем. Я все в таблетки джиффи. Иногда приходится корешки подрезать, кто с большими пришел. А у некоторых даже каллюса не видно, но тоже сажается и в теплички, чтобы влажность там большую поддерживать. Всегда заклеивала место соединения крышки с дном скотчем, а уже третий раз таблетки в теплички купленные в фикспрайс помещаю и не заклеиваю. У тепличек и низ и верх довольно высокие и у крышек нет специальных проемов для проветривания, крышки плотно прилегают к поддону , причем крышки прозрачные и хорошо влажность сохраняется! Легко открыть, проветрить, закрыть. Единственно- у них очень тонкий пластик у поддона, уж берегу- берегу, но все равно трещины появляются.Если бы таких еще найти, обязательно бы еще приобрела!

Сейчас каких только нет https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=теплички для рассады с крышкой#c529956744

Я уже 2 года вот такими пользуюсь https://www.wildberries.ru/catalog/805699080/detail.aspx

Они с проветриванием и вставками стаканчиками.Вставки вынимаются и там есть углулениея для торфяных таблеток. Только надо наборы таких тепличек искать ,есть намного дешевле.

Изменено пользователем Любаш@
  • Нравится 2
2 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

Они с проветриванием

Вот проветривания и не надо! Микры на начальном этапе выращивания вообще заматывают скотчем, чтобы продухов не было. а так согласна- сейчас чего только нет!!! И у меня всяких тепличек! Но эти оказались самыми удобными для микров!

• Нравится 1

https://vk.ru/wall-21066672_7913

На такие похожи?

Это Питер, про качество ничего не могу сказать, несколько штук пару дней назад заказала, сын заберёт, когда сможет.

Изменено пользователем Anna73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...