Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, asy сказал(а):

Москвичи передают наличными на встрече  17го декабря

Светтик за меня передает на встрече. :smile162:

• Орг
1 минуту назад, Alena13 сказал(а):

Добрый день! Форму отправила повторно. 

Откройте, пожалуйста, доступ к таблице?

Открыла, пробуйте

• Орг
15 часов назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Начинаю собирать предоплату. Предоплата выставлена только за полностью набранные строки и за строки набранные больше, чем на половину.

Суммы в в строке ПРЕДОПЛАТА 50% В РУБЛЯХ курс 109,4.

У кого есть реквизиты могут оплачивать. Убедительная просьба округлять платеж до 50-100 руб, можно в любую сторону, т.е если у Вас 1241 руб, оплачивает 1200-1250-1300 

У кого нет реквизитов, разошлю в среду( разошлю всем, кто не оплатит), писать в теме, чтобы Вам прислали реквизиты не нужно.

Кто участвует в закупке Кусибаб оплачивают обе предоплаты одной суммой, кто оплачивает наличными, так же приносите одной суммой за 2 закупки.

Москвичи передают наличными на встрече  17го декабря (планируется встреча у Золушки) записываемся в вкладке "Встречи" на передачу наличных.

Сумма в рублях примерная, по сегодняшнему курсу продажи Сбербанка +5%, будет пересчитана на день конвертации, если курс вырастет, то в большую сторону, если упадет, то в меньшую.

Конвертация произойдет, когда большая часть участников внесет предоплату.

Вся предоплата будет проконвертирована, т.е если Вы хотите, Вы можете перевести/передать бОльшую сумму и она вся будет конвертирована по курсу на день конвертации. 

Оплачивают те у кого есть реквизиты на Анастасию или Алексея

1 минуту назад, asy сказал(а):

Оплачивают те у кого есть реквизиты на Анастасию или Алексея

Настя , добрый день! Скажите пожалуйста , перевод за Фриго и Кусибаб -одной суммой -это понятно , а формы 2 заполнять ?

• Орг
6 минут назад, taurus сказал(а):

Настя , добрый день! Скажите пожалуйста , перевод за Фриго и Кусибаб -одной суммой -это понятно , а формы 2 заполнять ?

Достаточно одной формы

• Спасибо 1
5 минут назад, taurus сказал(а):

Я одну заполнила, просто указала столбики "Куси" и фриго 

• Соглашаюсь! 1

16 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

я продавец рассады, но сразу  скажу, Клеопатра  - сорт никудышний. Удалила в первый же год плодоношения и нисколько не пожалела. Очень мелкий, вкус посредственный, ягод мало. За то усы гонит , как бешенная.       Не надо думать что у всех продавцов только одна цель, наколоть вас, покупателей.  Мы долго и тщательно отбираем сорта, очень много   из них бракуются и выб1ё+расываются в первый же сезон полного плодоношения.  По крайней мере у меня так,,...

Я брал этот сорт в 19..В другой закупке .Выкинул на седующий год .Мы в основном на ягоду сажаем . Так что тоже смысла нет всякую фигню держать

Изменено пользователем Сергей Сторожук
58 минут назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Начинаю собирать предоплату. Предоплата выставлена только за полностью набранные строки и за строки набранные больше, чем на половину.

Решила проверить свой заказ перед предоплатой и обнаружила три лишних сорта - Limvalnera, Medi и Ligea, которые я брать не планировала. Настя, возможно, это какая-то ошибка, но удалите их у меня, пожалуйста, пока есть открытые строки. 

• Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! 

Подскажите, пожалуйста, сорт Верди морозостойкий?❄️ 

В московской области выживет без укрытия ??

:08thanks:

Или  порекомендуйте, пожалуйста, сорт со сладкой,крупной и ароматной ягодой , зимующей без укрытия?

:girl_curtsey:

4 часа назад, Александр75 сказал(а):

Почему бы и нет, тем более для любителей-огородников, принцип минипарника, кто с инвитролото понимает о чем я. около 100-500 кустиков можно так заморчиться, но когда много, это вообще не вариант, у меня рассадник не большой на 15000 кустов и этот вариант не пойдет, загрузка за раз от 1000 до 3000 каждые 3-5 дней.

Есть вариант под пленкой, как в ютубе рассказывают. За раз по 10000 ставят, возможно он и проще но всех нюансов они тоже не рассказывают. Если в теплице у них температура в жару будет по 40 то под пленкой все сгорит, опять же видать туманом сбивают температуру, тогда какой смысл от пленки.

Секрета по туману нет, выбираете интервал по погоде, сбить температуру и не залить кассету просто влажный лист, как только голову подняли, обычно это на 3-6 день интервалы сокращаете, до высыхания листа, если вдруг падает лист , чуть увеличить, в среднем через 10 дней корень выходит внизу кассеты и  полив 2 раза в день, что бы торф был влажный. 

Сетка 90, если на севере, то я думаю там и 50 хватит, если в африке то там поболее затенять, сильно затенять нельзя, не будет развиваться и гибнуть.

Это лето у нас было очень жарким но под пленкой ничего не горело .Ставил в обычный балаган .даже пленку с него не снимал .правда торцы были открыты. но сверху натягивал затеняйку 55 процентов.Балаган застелен агроволокном и на него насыпан песок . Можно сантиметра 3 ..На песок ставятся касеты с хорошо увлажненным субстратом . высаживается ус ..Тоесть обычная подготовка . как если бы вы ставили под туман . но только все это дело накрывается пленкой .Перед этим я еще раз проливал чтобы увлажнить и касеты с рассадой и песок .ну инакрываеш пленкой .никаких дуг ставить не надо .прям по касетам.и этим же песком прикапываеш край пленки. Через 7   .10 дней рассада укореняется и корни даже прорастают в песок. Пленку можно снимать вот и все .у разных людей технология может несколько отличатся .но принцип один .я делаю так 

• Спасибо 10
5 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Будьте добры, поясните, где будут опубликованы реквизиты оплаты. я первый раз оплачиваю.

Вам придёт сообщение, здесь смотрите уведомленич

• Орг
10 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Будьте добры, поясните, где будут опубликованы реквизиты оплаты. я первый раз оплачиваю.

В личных сообщениях

9 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Это лето у нас было очень жарким но под пленкой ничего не горело .Ставил в обычный балаган .даже пленку с него не снимал .правда торцы были открыты. но сверху натягивал затеняйку 55 процентов.Балаган застелен агроволокном и на него насыпан песок . Можно сантиметра 3 ..На песок ставятся касеты с хорошо увлажненным субстратом . высаживается ус ..Тоесть обычная подготовка . как если бы вы ставили под туман . но только все это дело накрывается пленкой .Перед этим я еще раз проливал чтобы увлажнить и касеты с рассадой и песок .ну инакрываеш пленкой .никаких дуг ставить не надо .прям по касетам.и этим же песком прикапываеш край пленки. Через 7   .10 дней рассада укореняется и корни даже прорастают в песок. Пленку можно снимать вот и все .у разных людей технология может несколько отличатся .но принцип один .я делаю так 

Точно также как описали,в этом году эксперимент делал жара стояла, только я кассет 5 ставил под тень деревьев без затеняйки и все хорошо укоренилось 

• Спасибо 1

7 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Точно также как описали,в этом году эксперимент делал жара стояла, только я кассет 5 ставил под тень деревьев без затеняйки и все хорошо укоренилось 

И пленкой накрывал . или нет

Можно я тоже поделюсь способом укоренения. Когда усов много, надо резать, сразу с ними что-то делать некогда.. Я беру пластиковое ведерко(корекс от торта или что-то подобное) насыпаю опила см 3-5, наливаю водички, по уровень опила и ставлю срезаные усы и ведро в тенек.. Дней через 5-7 могу вспомнить про него, а там уже прекрасные беленький, толстенькие корешки.. И плотненько их в грядку на доращивание(делаю бороздку, присылаю дно опилом, проливаю и высаживаю усики под укрывной.. Заметила, что корни опил ооочень любят

• Нравится 5
  • Спасибо 13
18 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Еще вопрос. Отчетная форма какая то есть по оплате и где ее взять?

В таблице в верхнем левом углу

• Спасибо 1
  • Орг
20 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Еще вопрос. Отчетная форма какая то есть по оплате и где ее взять?

Дождитесь рассылки, там все будет 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Ольга Кондр сказал(а):

Можно я тоже поделюсь способом укоренения. Когда усов много, надо резать, сразу с ними что-то делать некогда.. Я беру пластиковое ведерко(корекс от торта или что-то подобное) насыпаю опила см 3-5, наливаю водички, по уровень опила и ставлю срезаные усы и ведро в тенек.. Дней через 5-7 могу вспомнить про него, а там уже прекрасные беленький, толстенькие корешки.. И плотненько их в грядку на доращивание(делаю бороздку, присылаю дно опилом, проливаю и высаживаю усики под укрывной.. Заметила, что корни опил ооочень любят

Ну это один из вариантов рассадника .Обычно такие делают осенью чтобы сохранить воздушку .В грунте до холодов она успевает укоренится и таким образом сохраняется до весны

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...