Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Галина П. сказал(а):

Вот когда соберем Твист и Аллегро, начнем собирать что-нибудь еще.

Из ранних у Элли похож вкус на барбариску или жвачку Бубль гум.

Все Гуру с нами порядок восстановится, знаете без Вас нас тут во флуде обвиняли:dnt:

• Нравится 1

6 часов назад, Лана66 сказал(а):

Похоже я одна из не многих кто именно этим и занимается.:smile51: Случайно увидела ролик от Сани Шмакова про Румбу и ЛПХ Федорова, сорт заинтересовал, оказалось есть у нас и собирается не в одном ящике, поставила, не новинка, зато столовый/ зимостойкий, уже редко встречающийся и кратко по делу обозначила свой выбор публично. Ещё интересует сорт Гарда, по характеристикам мне подходит, хотелось бы узнать о нём не от теоретиков из сети, а от практиков из темы.

Была у меня Гарда, чудо как хороша ягодка. Крупная, сладкая. Но мой климат ей не понравился. Пыталась размножить. Первый год отлично(на фото первогодка из своих усов 2022г), на второй заболела, вытянуть я её не смогла, пришлось удалить. Пока лето было жаркое, всё отлично. Но это лето с дождями и заморозками не пережила. Если у вас жаркое, сухое лето, то ей понравится. Буду пробовать ещё, посажу в другом месте. Ягода по вкусу просто супер. 

IMG_20231213_132305.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4
48 минут назад, Vadik сказал(а):

Доброе утро. У меня было такое . Там просто написано вроде было убрать из спама , я убрал и все 

Спасибо, всё получилось.

10 минут назад, Александр75 сказал(а):

оба хороши, молинг более устойчив к жаре, практически нет выпадов, валиант более устойчив чем мурано, мурано вообще слабенький на жару, наверное самый слабый из всех ремов, если пользуетесь затеняйкой, то берите оба сорта и смотрите у себя уже, что лучше.

Согласна полностью, сорта красавчики. Кто лучше, покажет зимовка, для меня это важно, в этом сезоне посадка и урожай второй волны, пока равнозначные выделить никого не могу - новинки, конкуренты Ани и Бьюти точно в моих условиях... а там как получится, могут вылезти проблемы, урожай пока не понятен.

49 минут назад, Vadik сказал(а):

Я хочу себе помочь ! Но Галина сказала , что не надо все сразу рекламировать и агитировать за все свои хотелки . Сейчас собираем Твист . Но , что то больше никто ничего про него не пишет . А так я много хочу . Ранних . Хочу их потому , что хочу попробовать их в туннели . Рано накрыть . Почему я так хочу сейчас объясню . Мой любимчик Flaer . Такой вкусный ! Не могу от него оторваться когда ем . Но он очень жару плохо переносит . Прочитал , что любит прохладу . Вот и решил , что надо его накрыть и возможно больше будет ягод . В жару плохо наращивает кусты . И другие ранние наверно так же . Вот и хочу попробовать побольше ранних . Очень хочется Elodi , т к надеюсь там тоже уникальный вкус . У Флера вкус как у карамельки Барбарис . Обалденный . Я его давно взял в Садах мира и не пожалел . Поделитесь пожалуйста у кого есть такие вкусные , необычные как Флер ! Пожалуйста ! 

У меня прошлой зимой Флер и румба, вымерзли. Вообще под ноль. Рядом грядка с бриллой из 20кустов бриллы вымерзли 4куста. А Флер и румба, ещё эльсанта. Вообще под ноль. Конечно были укрыты. Несколько слоёв укрывного. Новосибирск область 

• Грустно... 3
13 минут назад, OK SP сказал(а):

У меня прошлой зимой Флер и румба, вымерзли. Вообще под ноль. Рядом грядка с бриллой из 20кустов бриллы вымерзли 4куста. А Флер и румба, ещё эльсанта. Вообще под ноль. Конечно были укрыты. Несколько слоёв укрывного. Новосибирск область 

Эльсанта у меня много лет, старушка, всегда зимует хорошо, одна из 4-х сортов которые не укрываю, ещё без укрытия Хоней, Элиани, Мальвина, зимуют под собственной шубкой из листьев и снегом. Брилла тоже зимует отлично, её укрываю, НО в этом сезоне зимой сожрана мышами капитально. 

44 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Надо писать

Куда писать? Тема есть вроде, только найти бы...

1 час назад, Vadik сказал(а):

Я хочу себе помочь ! Но Галина сказала , что не надо все сразу рекламировать и агитировать за все свои хотелки . Сейчас собираем Твист . Но , что то больше никто ничего про него не пишет . А так я много хочу . Ранних . Хочу их потому , что хочу попробовать их в туннели . Рано накрыть . Почему я так хочу сейчас объясню . Мой любимчик Flaer . Такой вкусный ! Не могу от него оторваться когда ем . Но он очень жару плохо переносит . Прочитал , что любит прохладу . Вот и решил , что надо его накрыть и возможно больше будет ягод . В жару плохо наращивает кусты . И другие ранние наверно так же . Вот и хочу попробовать побольше ранних . Очень хочется Elodi , т к надеюсь там тоже уникальный вкус . У Флера вкус как у карамельки Барбарис . Обалденный . Я его давно взял в Садах мира и не пожалел . Поделитесь пожалуйста у кого есть такие вкусные , необычные как Флер ! Пожалуйста ! 

Так удивительно!

Я вот наоборот хочу сократить именно ранние сорта, чтобы весной с ними не переживать из-за заморозков во время цветения. Иначе смысла нет их сажать вообще, если будет массовая заморозка цветка.

Но всё равно беру конечно, хотя хочу коллекцию средних и поздних собрать.

• Нравится 2
39 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Все Гуру с нами порядок восстановится, знаете без Вас нас тут во флуде обвиняли:dnt:

Правильно делали.:05hid: 

Сейчас начинается настоящая закупка. Настя отправляет набранные ящики в бронь. Поэтому время пошлО. Чем дольше будем собирать, тем меньше шансов получить желаемое. Поболтушки оставим на потом. 

Тем более, мне сейчас надо экономить трафик. Теперь только "о самом главном"!

• Нравится 1
25 минут назад, OK SP сказал(а):

Я так поняла, что самое слабое место у клубники при заморозках- это начало корневой системы и начало шейки.

А у Фриго с этим есть особенность, кусты выпирать может и из-за этого могут быть повреждения заморозками

Я в Московской области не укрывала ничего, но у нас были без снега заморозки до 9 градусов. Проверю в следующем году кто как пережил

4 часа назад, Ларка сказал(а):

Всем здравствуйте :). Мне вот очень интересен сорт Hansalola (Lola) стр. 352, замечательный, практически не подвержен болезням, растения здоровые, без очевидной восприимчивости. Очень морозостойкий и защищенный сорт, вкусный и надёжный. :thumb:

Скорее всего Лола есть у многих, поэтому она медленно набирается. Но здесь же находятся много новичков, таких же как и я. Давайте поднажмём и насобираем ящичек. Тем более Лолу не каждый год дают. 

Так не хочется писать плохой отзыв о Hansalola (Lola) тем более в год посадки фриго. Но с другой стороны из 40 сортов она выделилась посредственным вкусом на 3. МЫ с мамой попробовали и нам не понравилась. Хотя куст действительно хорошо рос, не болел, урожайность достойная была в год посадки. Видно, что есть сила роста. Если урожайность и морозостойкость порадует в следующем сезоне, то пойдет на переработку)

Но тут многие высказывались, что она вкусна и хороша исходя из своего опыта! 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
52 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вот когда соберем Твист и Аллегро, начнем собирать что-нибудь еще.

Из ранних у Элли похож вкус на барбариску или жвачку Бубль гум.

Элии, любимица. У меня самый беспроблемный сорт. Уже несколько грядок сделала. Рядом Фейт сидела, убрала. Кусты вечно что-то цепляли, чахли из зимы долго выходили. Гарда, вкуснючий сорт, тоже пришлось убрать, болел и плохо из зимы выходил. А Элли продолжает радовать. Из трёх ранних сортов, она одна осталась. 

IMG_20231213_140112.jpg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

1 минуту назад, Mariuzza сказал(а):

Так не хочется писать плохой отзыв о Hansalola (Lola) тем более в год посадки фриго. Но с другой стороны из 40 сортов она выделилась посредственным вкусом на 3. МЫ с мамой попробовали и нам не понравилась. Хотя куст действительно хорошо рос, не болел, урожайность достойная была в год посадки. Видно, что есть сила роста. Если урожайность и морозостойкость порадует в следующем сезоне, то пойдет на переработку)

Но тут многие высказывались, что она вкусна и хороша исходя из своего опыта! 

Подождите удалять Хансалолу!!! Она на второй год должна раскрыться. Очень сладкая, вкусная и крупная. И урожайная. Я Лолу уже два раза заказывала. И не собираюсь с ней расставаться. А я очень жестко отбираю сорта на повтор. Приходится удалять даже те, которые понравились, но чуть меньше других.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Фома сказал(а):

Это Вы точно про флуд...

тем более, что большемеры приживаются только так. Для удачной пересадки в теплое время надо выкопать с корнями 10-15 кубов из "рассадника"

И еще... К сожалению, с легкой руки некоторых "новичков" и при попустительстве оргов, тема в этом году на 50% состоит из свовоблудия, простите за откровенность

:hat:

Скажу по-секрету, поскольку являюсь модератором на рыболовном форуме. Без флуда любой форум умрет. Он будет не интересен от слова совсем. Кому нужны сухие факты? Все сорта и агротехника пересказаны на форуме десятки раз.  А так юмор и разговоры на отвлеченные темы слегка поддерживают темы, а соответственно и интерес к закупке. На то он и ФОРУМ!!! 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 2

Опять повтор.:09fp:

Изменено пользователем Галина П.
  • Спасибо 1

А лучше дождитесь результата от своих усов от фриго,  поскольку они будут уже "районированы" под ваш участок!:pom:

• Соглашаюсь! 3

:smile51:

Изменено пользователем Галина П.
7 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Элии, любимица. У меня самый беспроблемный сорт. Уже несколько грядок сделала. Рядом Фейт сидела, убрала. Кусты вечно что-то цепляли, чахли из зимы долго выходили. Гарда, вкуснючий сорт, тоже пришлось убрать, болел и плохо из зимы выходил. А Элли продолжает радовать. Из трёх ранних сортов, она одна осталась. 

IMG_20231213_140112.jpg

Абсолютно согласно! Элли - для меня самый сладкий ранний сорт, без проблемный! В этом году обновляю на домашнем участке, дети к нему первому бегут, вне конкуренции:03niam:. А дети у меня ещё те дегустаторы по клубнике и малине, едят только самое вкусненькое :)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6

25 минут назад, Галина П. сказал(а):

Подождите удалять Хансалолу!!! Она на второй год должна раскрыться. Очень сладкая, вкусная и крупная. И урожайная. Я Лолу уже два раза заказывала. И не собираюсь с ней расставаться. А я очень жестко отбираю сорта на повтор. Приходится удалять даже те, которые понравились, но чуть меньше других.

Ничего пока не буду удалять. Тем более у меня 20 кустов))

IMG_20231213_123912.jpg

• Нравится 3
29 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Абсолютно согласно! Элли - для меня самый сладкий ранний сорт, без проблемный! В этом году обновляю на домашнем участке, дети к нему первому бегут, вне конкуренции:03niam:. А дети у меня ещё те дегустаторы по клубнике и малине, едят только самое вкусненькое :)

пойду поставлю! Был, вкусный, урожайный, подтверждаю!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

пойду поставлю! Был, вкусный, урожайный, подтверждаю!

Сама сижу дергаюсь. Удалила ради новинок. А теперь некуда впихнуть.:cray2:И от новинок не могу отказаться, мне же надо попробовать, чтобы в следующем году знать, на что уговаривать.:mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Скажу по-секрету, поскольку являюсь модератором на рыболовном форуме. Без флуда любой форум умрет. Он будет не интересен от слова совсем. Кому нужны сухие факты? Все сорта и агротехника пересказаны на форуме десятки раз.  А так юмор и разговоры на отвлеченные темы слегка поддерживают темы, а соответственно и интерес к закупке. На то он и ФОРУМ!!! 

Всё так, НО... это не ФОРУМ, а СП!  Пока признаков смерти нет, юмор в сообщениях приветствуется, аудитория разнополая в отличии от рыболовного, обсудить всегда есть, что. Вот например интересно мнения профи о продукции Глобал Эксперт для клубники, может стоит на какие-то препараты обратить внимание, без которых ну никак, линейка то дорогая.

Всем доброго дня!

Друзья!  Давайте соберем Аллегро -вкусный, урожайный, неприхотливый сорт с красивой ягодой !

Стр. 258 в таблице, осталось 140 шт (14) Поторопитесь, у кого еще нет !

• Нравится 5
1 час назад, Лана66 сказал(а):

Согласна полностью, сорта красавчики. Кто лучше, покажет зимовка, для меня это важно, в этом сезоне посадка и урожай второй волны, пока равнозначные выделить никого не могу - новинки, конкуренты Ани и Бьюти точно в моих условиях... а там как получится, могут вылезти проблемы, урожай пока не понятен.

С анией конкурировать ни кто не может, самый устойчивый сорт к жаре, к болезням, вкус, такого вкуса нет ни одного рема больше, своеобразный, размер, урожайность не хуже других. Из минусов на отрыв не очень, цепляет клеща. Ания для меня вообще отдельный класс клубники. Говорят старый сорт маджестик похож на нее, но не могу его достать пока, что.

Бьюти это супер клубника, все параметры на высоте, но плохо переносит жару, падение и плохо зимует, даже у нас выбивает часть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...