Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Вообще изначально я пришла из любопытства - захотелось попробовать Callas ,только его и планировала брать  :lol:

Вы не поверите.. изначально я на форум несколько лет назад пришел купить пару кустов голубики...)))))) а потом Остапа понесло))))))))))))

• Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня ничем таким выдающимся не отличился.

Саша @Александр75 очень его хотел в свое время. Надо у него спросить.

У меня тоже как то не запомнился(Несколько кустиков есть из обмена...

Изменено пользователем Koxbox
  • Спасибо 1
37 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Вообще изначально я пришла из любопытства - захотелось попробовать Callas ,только его и планировала брать  :lol:

Зато будет бабушке что забрать, корзину из клубники разных сортов, сломаешь стереотипы с пирожками:05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
23 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Вы не поверите.. изначально я на форум несколько лет назад пришел купить пару кустов голубики...)))))) а потом Остапа понесло))))))))))))

ну я так-то давно тут на сз смотрю, но соблазнилась только один раз на проф семена из наличия, и вот сейчас :-))

определила для себя верхнюю планку по лимиту, но смотрю уже переплюнула ее

• Смешно! 1

Вчера немного пошарилась на просторах интернета в поиске инфы про сорт Антея, какая же красотка, не зря уговорили, спасибо! ) ставила вслепую, не было времени читать, и так чуть не проспала:cheesy:, еще нашла что сорт может быть прекрасной заменой Азии, в общем сорт -трудяжка с ровной конусной красной ягодой, хоть и промышленник но по вкусу не уступает Азии.:)

186563-17793434.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
19 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

ну я так-то давно тут на сз смотрю, но соблазнилась только один раз на проф семена из наличия, и вот сейчас :-))

определила для себя верхнюю планку по лимиту, но смотрю уже переплюнула ее

Пятая закупка и все не получается ограничивать себя. Думаешь, ну вот сотенку и хорош. Ан нет...Все надо. :dash1: причем даже если это уже есть... А вдруг не перезимует?:cray2:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 7

3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Пятая закупка и все не получается ограничивать себя. Думаешь, ну вот сотенку и хорош. Ан нет...Все надо. :dash1: причем даже если это уже есть... А вдруг не перезимует?:cray2:

Я тоже набрала повторов,буду надеяться на чудо (что перезимуют),и скорее всего буду их пристраивать?‍♀️

1 час назад, Галина П. сказал(а):

и нейтрал

CIRAFINE кл.А - 36 пучков (360 шт.)

:smile180:

CIRAFINE кл.А - 32 пучка (320 шт.)

45 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Вчера немного пошарилась на просторах интернета в поиске инфы про сорт Антея, какая же красотка, не зря уговорили, спасибо! ) ставила вслепую, не было времени читать, и так чуть не проспала:cheesy:, еще нашла что сорт может быть прекрасной заменой Азии, в общем сорт -трудяжка с ровной конусной красной ягодой, хоть и промышленник но по вкусу не уступает Азии.:)

186563-17793434.jpg

А мы ерунду людям не предлагаем. Мы предлагаем только самых самых:05hid:

Вот сейчас есть ещё возможность взять Джуси и Клодию - ? процентов выстрелят в следующем году и будет конкуренция Лючии. 

Изменено пользователем Тиара
  • Спасибо 1

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Ха! Наш форум пестрит сообщениями, что в закупку фриго вредно заходить из любопытства:lol:.

Это же как болото, засосет, фиг выберешься.:05hid: 

Вот так вот с шутками-прибаутками не заметите, как у Вас в огороде исчезнут газоны, картошка-лук-морковка-свекла и даже помидоры, зато будет много-много клубники!:mosking:

Да уж, это дело такое! Зашел на Анаис просто посмотреть.. в итоге оттаскивали меня от компьютера и жена и "жучка и внучка"....)))

И мышка.. потому, что уже, в уме, все свободные норки на огороде перекопал, чтобы под фригу.. :)

• Нравится 2
  • Смешно! 16
  • Орг
1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

Мне вообще каждую закупку из пристроя только кустов 500 прилипает, не считая своего заказа. В прошлом году клятвенно пообещала ни одной десятки себе не ставить, сажать остатки от закупки, но "но не шмогла я не шмогла"  и пристроить жалко и взгляд мужа весной страшит(( Он в этом году один сажал почти 1000 кустов, со словами "пусть у нас хотя бы в этом году все приживется".

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2
  • Смешно! 11
9 minutes ago, enni said:

Посмотрела свою предоплату:09fp: А ведь на тот момент перечислила больше половины:huh: Наивная:cheesy:

Мои 50% превратились в 25 :dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
16 часов назад, Maximus сказал(а):

Не зря, узнаете как у вас себя покажет!

В общем не новый сорт, касаемо кислинки при неправильной агротехнике и Азия может с кислинкой вырасти) На плодоношении Калий и в корень и по листу, будет оригинальный вкус и не будет белого кончика.

В малообъемке ,на матах азия и другие сорта  может не только кислой ,но и горькой вырасти при неправильной агротехнике.Но тут есть ньюанс АЗИЯ и закрытый грунт ЭТО РЕНТАБЕЛЬНО И НУЖНО ЛИ ЭТО.Ранние сорта в теплицах это хорошо,а средние как то не понятно.В открытом грунте АЗИЯ без калия и прочих прибамбасах ,вообще без кормежки выдает отличный вкус.А для кормежки кроме калия надо еще другие компоненты и  кроме этого солнечную активность,мягкую воду и землю соотвествующую.

• Нравится 5
  • Орг
7 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Что-то сложно с этим, мне проще найти какое-нибудь фото со смородиной, например, чем свое) За последние годы не помню своих адекватных фото, надо поискать)

Даешь неадекватные фото в массы:smile180:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Любители нейтралов-вкусняшек Анаис, Шарлотта, Мара де буа, обратите внимание на Сирафин, отзывы собраны на предыдущей странице, мало того что вкусный  француз так и цена смешная для вкусного нейтрала:grin: Тем более сорт проверенный, отзывов много :)

11.jpg

13.jpg

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 2

9 минут назад, asy сказал(а):

Нет уж, пришлось найти что-то относительно приличное, хоть и трехлетней давности)

• Нравится 17
  • Спасибо 3

В этих Сирафинах запутаться можно. Есть ещё  Serafin. 

Когда- то у нас был 1 сорт -  "как в совхозе". И совхоз был крупный -  клубника, смородина росла везде. 

14 минут назад, asy сказал(а):

Теперь игру в покер напомнило... 

Сенсей( она же крупье): "Вскрываемся... "

• Смешно! 10
58 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Собрала отзывы форумчан  о сорте Сирафин :)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Пойду ка Сирафинчику хапну. Почитала свои отзывы. Надо брать:lol:

А то после смены грядок исчез дружок мой вкусненький. А ведь и правда, чудо как хорош! Не коммерческий, домашний, как любим)

• Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
  • Орг
7 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Нет уж, пришлось найти что-то относительно приличное, хоть и трехлетней давности)

У нас у большинства самые приличные 3-5-10 летней давности)) Как в закупку фриго вступили, уже не до приличий стало))

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Теперь игру в покер напомнило... 

Сенсей( она же крупье): "Вскрываемся... "

Ну кстати мальчики все открыли карты лица , ждем Вас) 

• Нравится 2
7 минут назад, repeynik сказал(а):

В этих Сирафинах запутаться можно. Есть ещё  Serafin. 

Один французский нейтрал, другой новинка этого года КСД.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...