Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, asy сказал(а):

Одновременно , 1 встреча в будни, одна в выходной, я уезжаю на встречу, те кто остаются, собирают и пакуют Сдэк. Что будет раньше отправка именно Вашего заказа или встреча, сейчас  я не готова ответить, мы делим шкуру не убитого медведя.

В день перед встречей , сначала все собирают встречу, если остается время , продолжают собирать заказы на Сдэк. Заказы на почту собираются по порядку, но отправляются или последними или если появляется окошко, то между отправками Сдэк, так как на отправку почту уходит много времени и везти ее надо отдельно. 

А трек на почту придёт или в личное сообщение? Где дитю караулить посылку? И когда приблизительно будут номера сортов? 

Пока связь есть, так сразу разузнать всё хочется, а то завтра опять в тайгу свою уеду. 

• Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А трек на почту придёт или в личное сообщение? Где дитю караулить посылку? И когда приблизительно будут номера сортов? 

Пока связь есть, так сразу разузнать всё хочется, а то завтра опять в тайгу свою уеду. 

1. Трек в таблице 

2. Не знаю когда

• Спасибо 1
7 часов назад, valentina.iv сказал(а):

9 мая – День Победы;

14 мая – Радуница (по календарю православной конфессии);

У нас 9 выходной а потом с 11 по 14, но хорошо что офисы сдэк будут работать)

У вас на Радоницу выходные? Вот же ж повезло )). 

• Нравится 1
6 часов назад, Юлия Б. сказал(а):

У вас на Радоницу выходные? Вот же ж повезло )). 

У нас до обеда работают в этот день. С работы автобусы организуют до кладбища

• Нравится 3
В 02.05.2024 в 08:53, Фома сказал(а):

Даже снегом на засыпаете?

У меня нынче осенние усы московы были в сентябре прикопаны в теплице пк, закинула 60й и сверху пленкой 120й, морозы были зверские, весной открыла-все зеленое, сейчас цвет набирают, даже не верится что поздняя клубника.

• Нравится 7

Со закупщики просьба! Пришлите пож-та мне на телефон +79853636119 сообщение когда будут раздачи. С 3 по 9 у меня не будет интернета. Спасибо

• Орг
41 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Если сегодня новостей по фриго не будет, то значит приедет поставщику не раньше следующей недели?

Приехать может в любой день, в выходные тоже приезжают машины, но их еще надо разгрузить и разобрать. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Настя @asy, извини, спрошу тут. Может ли отправитель поменять адрес доставки  СДЭК с одного города на другой? Заказ уже в пути.

• Орг
21 минуту назад, Elka сказал(а):

Настя @asy, извини, спрошу тут. Может ли отправитель поменять адрес доставки  СДЭК с одного города на другой? Заказ уже в пути.

Может, но зависит от городов, чаще всего он сначала доезжает до первого города, а уже потом его переадресуют на второй. 

• Спасибо 1

Помогите не по теме ,сорри?

Тот вариант,когда хотела как лучше ,а получилось как всегда?‍♀️так как был минус ,а минус был -6 ночью хотя обещали -4,решила укрыть голубику,укрыла на утро открыть забыла поехали на службу и куличи святить,потом круть верть открыла только утром сегодня ,и прихринела?Как помочь как спасти,помогите советиком...

Screenshot_20240505_092349.jpg

1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Тот вариант,когда хотела как лучше ,а получилось как всегда?‍♀️так как был минус ,а минус был -6 ночью хотя обещали -4,решила укрыть голубику,укрыла на утро открыть забыла поехали на службу и куличи святить,потом круть верть открыла только утром сегодня ,и прихринела?Как помочь как спасти,помогите советиком...

Видимо одного слоя укрывного было мало. Может более плотный бы спас, или два слоя. или один+ дымовая завеса. А сейчас что есть-то есть, может чем-то антистрессовым полить/попшикать ?

У меня как-то было что растень отошла- и это были петунии. так-же в конце апреля вытащила их на крыльцо на работе, с недельку постояли и снег пошел, утром только затащили в коридор, листья полупрозрачные были, думали хана им, а нет- в тепле отошли, без потерь.

Полетела позавчера в сад укрывать - оказалось немного опоздала, уже были заморозки( хотя по прогнозам минуса на неделе не было), актинидия выглядела так-же как у вас голубика, на землянике единичные цветы-черные. Под укрывным все норм,накрыла оставшиеся грядки на сколько хватило материала, но как они сегодняшнюю еще более холодную ночь пережили узнаю только через недельку :-)

Боюсь первой волны ксд не будет. хорошо НСД еще есть :-)  В прошлом году заморозками  дофига цветоносов земляничных побило и часть хост насовсем пропали.

• Грустно... 2
2 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Видимо одного слоя укрывного было мало. Может более плотный бы спас, или два слоя. или один+ дымовая завеса. А сейчас что есть-то есть, может чем-то антистрессовым полить/попшикать ?

У меня как-то было что растень отошла- и это были петунии. так-же в конце апреля вытащила их на крыльцо на работе, с недельку постояли и снег пошел, утром только затащили в коридор, листья полупрозрачные были, думали хана им, а нет- в тепле отошли, без потерь.

Полетела позавчера в сад укрывать - оказалось немного опоздала, уже были заморозки( хотя по прогнозам минуса на неделе не было), актинидия выглядела так-же как у вас голубика, на землянике единичные цветы-черные. Под укрывным все норм,накрыла оставшиеся грядки на сколько хватило материала, но как они сегодняшнюю еще более холодную ночь пережили узнаю только через недельку :-)

Боюсь первой волны ксд не будет. хорошо НСД еще есть :-)  В прошлом году заморозками  дофига цветоносов земляничных побило и часть хост насовсем пропали.

А я подумала сопрела ,потому что раньше не открыла и вчера солнце было а она закрытая весь день простояла,и ветка которая не укрытая была она то нормальная?Побрызгала эпином,интерессно отойдет ли,цвела же,лучше б вообще ни чего не делала?

16 минут назад, Koxbox сказал(а):

Screenshot_20240505_092349.jpg

Можно попробовать опрыскать Янтарка+Борная кислота+Эпин. На следующий день/через день- любой препарат с аминокислотами. Далее микроэлементы + кремний.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
8 минут назад, Koxbox сказал(а):

А я подумала сопрела ,потому что раньше не открыла и вчера солнце было а она закрытая весь день простояла,и ветка которая не укрытая была она то нормальная?Побрызгала эпином,интерессно отойдет ли,цвела же,лучше б вообще ни чего не делала?

Тогда не знаю :-) у меня ежевика и актинидия в горшках без укрывного- с подмороженной ботвой были, а ежевика которой повезло и была унесена к землянике под укрывной--та стояла с целыми листочками.

укрывной был 60-ка в один слой, от небольшого то похолодания видимо спасал.  очень хочется чтоб и от сегодняшних -6 и завтрашних -5 помог :-)))

Хотела купить 80ку- народ смел,  в двух ближайших магазинах от полных рулонов накануне-остались пустые втулки :-))

1 минуту назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Тогда не знаю :-) у меня ежевика и актинидия в горшках без укрывного- с подмороженной ботвой были, а ежевика которой повезло и была унесена к землянике под укрывной--та стояла с целыми листочками.

укрывной был 60-ка в один слой, от небольшого то похолодания видимо спасал.  очень хочется чтоб и от сегодняшних -6 и завтрашних -5 помог :-)))

Хотела купить 80ку- народ смел,  в двух ближайших магазинах от полных рулонов накануне-остались пустые втулки :-))

Да у меня не прям укрывной,у меня халаты одноразовые хирургические☺Но я прям плотно завязала ,на это грешу?что я ее вчера не открыла?

14 минут назад, Восьмая Марта сказал(а):

Можно попробовать опрыскать Янтарка+Борная кислота+Эпин. На следующий день/через день- любой препарат с аминокислотами. Далее микроэлементы + кремний.

Спасибо,пойду искать что у меня есть?

19 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Кстати у меня единственный куст калласа,пережил этот мороз в цвету без укрытия,странно что он средним считается

Screenshot_20240505_101849.jpg

Screenshot_20240505_101828.jpg

Изменено пользователем Koxbox
  • Нравится 3
58 минут назад, Koxbox сказал(а):

Кстати у меня единственный куст калласа,пережил этот мороз в цвету без укрытия,странно что он средним считается

Screenshot_20240505_101849.jpg

Screenshot_20240505_101828.jpg

У меня тоже зацвёл вместе с НСД и перезимовал замечательно, будем размножать. 

7 минут назад, Grenih сказал(а):

У меня тоже зацвёл вместе с НСД и перезимовал замечательно, будем размножать. 

А что б размножать нужно цветы оборвать?Я еще профанчик в этом,и один куст не хотелось бы загубить☺

1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

А что б размножать нужно цветы оборвать?Я еще профанчик в этом,и один куст не хотелось бы загубить☺

Я в прошлом сезоне на фриго обрывал, в этом году сделал отдельную грядку для Калласа и тоже цветоносы уберу, чтобы получить усы. В этом году многие сорта, которые дали усы и вторую волну урожая не перезимовали т. к. ушли в зиму практически без листьев. Ауджи, Карима половина выпадов. 

• Спасибо 2
1 час назад, Koxbox сказал(а):

А как Вы укрывали, по дугам или ветки завернули в укрывной материал? Если завернули, так этим хуже сделали растению, обмерзают в мороз части, которые соприкасаются с укрывным

• Спасибо 1
1 минуту назад, 2020lora сказал(а):

А как Вы укрывали, по дугам или ветки завернули в укрывной материал? Если завернули, так этим хуже сделали растению, обмерзают в мороз части, которые соприкасаются с укрывным

Да просто завернула((((Есть шанс что отойдет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...