Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Первые две ягодки Москва

IMG_20240707_190204.thumb.jpg.214835de5893d3b4f9e28564e384779e.jpg

У меня ягоды пухлые с тупым носиком (из нашей СЗ Фриго 2024.) Цвет темно-красный, даже вишнёвый. Мякоть нежная, но ягода может держать бережную транспортировку. Дожди нашего  северо-западного региона выдержала. Сорт буду размножать однозначно. 

Из ФРИГО этого года, что успели попробовать по вкусу очень понравилась Dely  и Dahli тоже очень неплохая. 

Изменено пользователем ПолинаСПб
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

• Орг
11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коллега, значит! )) 

Эх, .. Хочу Москову как у Светланы Витальевны :girl_cray:

На следующий год будут)) ты от первогодки больно много хочешь)) У меня ягоды от фриго этого года по всем сортам на одну фалангу пальца и кусты высотой с ладошку, но я не стучу кулаками)) Но кстати как и многие выделила сладость Элоди, даже такая мелочь сладкая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Nadja BL29. Мне понравилась. Такая простая ягодка, сладкая с небольшой кислинкой, сочная, не сильно плотная, но и не рыхлая, достаточно крупная. Я бы сказала, что классическая клубника с обычным клубничным вкусом. Ничего сверхъестественного, но ее съедаешь и хочется еще. В общем однозначно на размножение, для варенья будет отличная. :) 

IMG_20240707_193636.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
16 minutes ago, asy said:

На следующий год будут)) ты от первогодки больно много хочешь)

К те за усами тогда приеду )) Маркетт хоть один прижился? Такой трэш по весне, что взрослое то корчую ... Если нет, еще на прикапываю 

• Орг
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

К те за усами тогда приеду )) Маркетт хоть один прижился? Такой трэш по весне, что взрослое то корчую ... Если нет, еще на прикапываю 

Это надо свекровь спрашивать, я только за клубнику, чеснок и картошку отвечаю))

• Смешно! 2
Just now, asy said:

Двоешница ))

• Смешно! 3

3 minutes ago, asy said:

Пора уже сыну, опытную делянку, как главному агроному выделять ):crazy:

• Орг

Пора уже сыну, опытную делянку, как главному агроному выделять ):crazy:

Пусть поработает сначала)) Диплом по кукурузе писал, на следующий год скажу пусть мне покажет класс по выращиванию кукурузы)

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
4 minutes ago, asy said:

Пусть поработает сначала)) Диплом по кукурузе писал, на следующий год скажу пусть мне покажет класс по выращиванию кукурузы)

У тя приспособ таких нема )) как магистр по картошке чипсовой говорю ? реально, многие приемы в дом условиях тяжко воспроизвести. В вузе ж дают типа набор карточек-схем - технологий на культуру.. А поправки на нюансы- это творчество агронома 

• Орг

У тя приспособ таких нема )) как магистр по картошке чипсовой говорю ? реально, многие приемы в дом условиях тяжко воспроизвести. В вузе ж дают типа набор карточек-схем - технологий на культуру.. А поправки на нюансы- это творчество агронома 

Нее он диплом писал на основе собственных наблюдений в прошлом году на практике. Они даже пришли к выводу, что кукуруза с которой разговаривали лучше росла :cheesy:но я его попросила этот момент пропусть в отчёте по практике.

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
3 minutes ago, asy said:

Они даже пришли к выводу, что кукуруза с которой разговаривали лучше росла :cheesy:но я его попросила этот

Между прочим задокументированный факт в биографии И. В. Мичурина вот летом ток в доме его были со Светкой .

Пы. Сы. Мне директор этого музея разрешила приходить за черенками.. Как бы успеть чтобы и она не ушла, (ей под 90) и мне время найти .все биографисты задокументировали, что он просто с погибающим растением сидел , общался, и оно оживало . а тут хоть верь хоть нет.. И это шло в публикациях при советском союзе, где мистике , равно как и генетике -продажной девке империальзьмы места не было 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Пока закупки нет, пофлудю.. Так смешно вышло , Людмила Васильевна сначала и не вспомнила меня, а мы с ней писали статью на разворот к 155 летию со дня рождения Мичурина .. Мы со Светкой зашли, она нас запустила и все )) и сидит на страже. Я начал Свете рассказывать чего к чему )) она ухом повела .. Типа откуда кто знает это ? Потом выяснили кто я (я не был там более 15 лет) она такая)) даже я того не знала )) говорю как )) вы мне и рассказывали .. Я к тому, что вот такой человек уйдет и произойдет обрыв .. Кто столько про Мичурина знает, кто впитал ?? Ну и мы чего то растерялись, что фотки постеснялись делать.. Вот к гению Мичурина, он первый изобрёл автомат по окуоировке растений , фото покажу.. А еще.. А еще.. Жасмины!! 

IMG-20240617-WA0012.jpg

• Нравится 19
  • Спасибо 2
9 часов назад, 2020lora сказал(а):

В стакан как раз только что пришпилила Элоди

20240707_124501.jpg

Понятно, спасибо. То есть пришпиливаете, как видно на фото, когда уже листья пошли. У меня пока только зачатки розеток, надо немного подождать.

3 часа назад, asy сказал(а):

Настя, а Hansalola случайно не из того же питомника, что "Сенсация" и "какбэ Фигаро"? Первые ягоды - и до боли знакомые форма и вкус.:cheesy: Могу, конечно, ошибаться, не такой уж я знаток, но пока... "меня терзают смутные сомнения"...:dnt:

Изменено пользователем Apple
  • Орг
47 минут назад, Apple сказал(а):

Настя, а Hansalola случайно не из того же питомника, что "Сенсация" и "какбэ Фигаро"? Первые ягоды - и до боли знакомые форма и вкус.:cheesy: Могу, конечно, ошибаться, не такой уж я знаток, но пока... "меня терзают смутные сомнения"...:dnt:

Нее Хансалола вообще другой питомник, у них Сенсации даже нет в ассортименте, если не ошибаюсь, это питомник с черными корнями который.

• Спасибо 1
  • Орг
48 минут назад, Apple сказал(а):

Первые могут быть похожи, судя по фото Хансалолы в инете

1-23-hansalola4_1_1-500x500.jpg

• Соглашаюсь! 1

У меня все НОВИНКИ фриго в том году типа промышленные,

лежали красотки на соломе. Собрал два дня назад и положил в холодильник - перед тем, как опрыскать фитовермом

Сегодня привез в Смоленскую к внучкам - все живы и хрустят...

но  говорят: а где люся с аней?

• Нравится 2
  • Орг
12 минут назад, Фома сказал(а):

У меня все НОВИНКИ фриго в том году типа промышленные,

лежали красотки на соломе. Собрал два дня назад и положил в холодильник - перед тем, как опрыскать фитовермом

Сегодня привез в Смоленскую к внучкам - все живы и хрустят...

но  говорят: а где люся с аней?

Мне самая та ягода только с грядки, сдул травинки и ешь, а помыл и уже не то, в холодильнике полежала и совсем нет то...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
5 минут назад, asy сказал(а):

Мне самая та ягода только с грядки, сдул травинки и ешь, а помыл и уже не то, в холодильнике полежала и совсем нет то...

Я к тому, что в этом году нет вау-вкуса

не общипывал цветоносы на НСД и КСД

но лежкие впервые такие

R-R вообще по красоте и урожайности с фриго НСД - бомба

но вкус и хруст...(ждал до почти гниения - все равно хрустит зараза...)

• Орг
8 минут назад, Фома сказал(а):

Я к тому, что в этом году нет вау-вкуса

не общипывал цветоносы на НСД и КСД

но лежкие впервые такие

R-R вообще по красоте и урожайности с фриго НСД - бомба

но вкус и хруст...(ждал до почти гниения - все равно хрустит зараза...)

По вкусу согласна, вкусных прошлогодних мало, но у меня и жимолость в этом году, которая была сладкая в прошлом, вся или кислая или горькая. Кто то предположил, что в связи со снежным маем, растения отдали силы на то, чтобы выжить в морозы, а на вкус уже сил не хватило, я с этим предположением согласна. Так как и зреют не по срокам и вкус не тот . Только Мице шиндлер не подвела, ну и в принципе поздние сорта. У меня Фейт в этом году размером с небольшое яблоко, впервые так вымахал и вкусный, а вот любимая Азия не порадовала размером и урожаем((

У меня в поселке очень приличные азербайджанцы держат фруктово - овощной магазин, я хозяина знаю еще по Черемушкинскому рынку до  "реновации"

Пару раз возил ему Люсю по 2-3 кило - до сих пор: "друг, еще такой ягода принеси,  уважаемые люди просят...

• Нравится 3
6 минут назад, asy сказал(а):

По вкусу согласна, вкусных прошлогодних мало, но у меня и жимолость в этом году, которая была сладкая в прошлом, вся или кислая или горькая. Кто то предположил, что в связи со снежным маем, растения отдали силы на то, чтобы выжить в морозы, а на вкус уже сил не хватило, я с этим предположением согласна. Так как и зреют не по срокам и вкус не тот . Только Мице шиндлер не подвела, ну и в принципе поздние сорта. У меня Фейт в этом году размером с небольшое яблоко, впервые так вымахал и вкусный, а вот любимая Азия не порадовала размером и урожаем((

Фейт сорок ящиков - ягод не было, не перезимовал...Уходит со сцены...

Азию еще потерплю - урожая не было, но люди просят саженцы

А главное - снежный МАЙ не мог повлиять а этом году на фриго, поздний приход...

• Спасибо 1
  • Орг
Только что, Фома сказал(а):

А главное - снежный МАЙ не мог повлиять а этом году на фриго, поздний приход...

Мы вроде вкус прошлогоднего фриго обсуждали....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...