Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Сегодня на рынке женщина продавала клубнику НСД  Альтесс. Запах - это что - то :thumb: сразу включился инстинкт  хапужничества- надо!  Мозг молчал. По вкусу не знаю, но по отзывам - сладкий. Она выращивает его в теплице. 

Но в эту закупку его не было (((( и не факт , что будет в следующую. 

У нас Роял Ройс зато был в этом году, достойнейший конкурент Ани и Ф.Б. Посмотрю что выдаст на второй волне, ну и зимовка впереди. Классный очень!

Об Альтес. Спокойно выращивается и на улице, и в теплице. Урожайность на большой высоте.вкус - просто бомба - клубника со сливками! И запах! Но есть одно "но". Не даёт усов, только делением куста. Но сорт стоит- бомба из-за урожайности и вкуса!!!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мы получили новую звезду! Присмотритесь.

Земляника садовая Royal Royce.

Сорт нейтрального светового дня, с очень крупными, сладкими, ароматными, привлекательными ягодами и большой урожайностью. Средняя урожайность 2,183кг с куста.

Растение мощное, умеренно облиственное. Усообразование у сорта невысокая - слабая. Листья крупные, ярко-зеленые, с глянцевым блеском.

Ягоды у сорта крупные, очень красивые и эффектные, правильной конической формы. Кожица красная, с глянцевым блеском.

4 часа назад, кура сказал(а):

Об Альтес. Спокойно выращивается и на улице, и в теплице. Урожайность на большой высоте.вкус - просто бомба - клубника со сливками!

Голландский питомник de Kemp поставил этому сорту оценку за вкус "3" из 5 возможных. Значит, по их мнению, вкус не на высоте. Читала еще один отзыв, из Англии - там человек, увлекающийся кулинарией (по определению знаток вкусов), из сортов Altess, Harmony, Sweet Life, Murano, Furore and Malling Centenary , предложенных ему на дегустацию в одном из питомников, выбрал... Furore.:) То есть, опять же, вкус у Altess не такой, что оставляет позади другие сорта. 

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 1
13 minutes ago, Apple said:

Голландский питомник de Kemp поставил этому сорту оценку за вкус "3" из 5 возможных. Значит, по их мнению, вкус не на высоте. Читала еще один отзыв, из Англии - там человек, увлекающийся кулинарией (по определению знаток вкусов), из сортов Altess, Harmony, Sweet Life, Murano, Furore and Malling Centenary , предложенных ему на дегустацию в одном из питомников, выбрал... Furore.:) То есть, опять же, вкус у Altess не такой, что оставляет позади другие сорта. 

Я вот читаю как все таки по разному ведут себя сорта в разных условиях, у кого то РР вкусный как Ания, а я кислее не пробовала ягоды. А у меня Дженто составит конкуренцию Ании, хотя помню здесь говорили что сорт абы что :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Но в эту закупку его не было (((( и не факт , что будет в следующую. Коллеги, а какие сорта КСД и НСД самые ароматные?

До сих не пробовали "Кармен"? У Насти можете пробовать (приобрести). Этот сорт не для продажи, не выдержит дорогу. А аромат... сильный. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, Apple сказал(а):

Голландский питомник de Kemp поставил этому сорту оценку за вкус "3" из 5 возможных. 

💯 может и не стоит верить чьим-то оценкам, химия конечно может поправить вкус при выращивании, а натуральный вкус может и разочаровать.

Изменено пользователем Лана66
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Apple сказал(а):

У Альтесс кислинка есть! Это заявлено даже в описании сорта. Но, чтобы утверждать нужно 💯 % быть уверенным в сортности. Многое приобретается пересортом, увы. Плохих сортов нет так то, есть не подходящие для конкретного климата, грунта, поливочной воды и т.д.  Фурор в моих условиях классный, как и многие сорта. На снимке усик Фурор от фриго поздней осенней посадки, первое плодоношение в этом сезоне, трижды заморозки возвратные и трижды попал под град, думала "фсё" ягоды не будет, а нетушки, стараются итальянцы в Сибири.

IMG_20240628_193944.jpg

IMG_20240701_184117.jpg

IMG_20240628_194536.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 5

Первый раз учавствую в закупке. Из КСД очень понравилась Клодия - приятно сладкая, с ароматом и очень сочная. Такой легкий и ненавязчивый глоток лета. Именно глоток, а не кусочек , как у некоторых...:cheesy:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 14.07.2024 в 14:51, Apple сказал(а):

Согласна насчет Favori и Hademar - все ждала, когда кто-нибудь напишет отзыв.:) Мне тоже больше понравился Favori, для нейтрала очень достойный вкус. Но и Hademar неплох. Правда, оказалось, что в том месте, куда я его определила, много тени, и поэтому кустики и сейчас хлипкие и вытянувшиеся. Подумаю, возможно, пересажу - или уже отсажу в горшки свои усы. 

У меня Хадемар на солнце, кусты уже огромные, хотя из ремов самые маленькие фригушки были, усов кучу накидал и ягоды тоже. Вкус на солнце отличный и внешний вид ягоды тоже. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Тиара сказал(а):

У меня Хадемар на солнце, кусты уже огромные, хотя из ремов самые маленькие фригушки были, усов кучу накидал и ягоды тоже. Вкус на солнце отличный и внешний вид ягоды тоже. 

Вот... я так и поняла, что солнышку моему все-таки не хватает.

• Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Лана66 сказал(а):

Фурор в моих условиях классный... стараются итальянцы в Сибири.

Это с какого перепуга Furore стал итальянцем?:cheesy: Flevo Berry - это все-таки Нидерланды, как ни крути.

2 часа назад, Apple сказал(а):

Это с какого перепуга Furore стал итальянцем?:cheesy: Flevo Berry - это все-таки Нидерланды, как ни крути.

Всё верно, сорт их, НО у меня фриго из Италии. (мать не та что родила, а та, что воспитала). Поэтому...

4 часа назад, Тиара сказал(а):

2 часа назад, Apple сказал(а):

Вот... я так и поняла, что солнышку моему все-таки не хватает.

У меня Hademar в мини треях и, видимо, тоже солнышка недостаточно. Кусты совсем не самые крупные, усов пока нет совсем. 

Изменено пользователем ПолинаСПб
В 10.07.2024 в 00:14, Фрея сказал(а):

Обладатели Делизы и Регины подскажите как у вас сорта ведут себя? У меня Делизы всё кустики погибли, а вот Регина жива и на 2 кустах появились усы. Перепутать их врятли могла, у Делизы совсем мышиные хвостики были, а у Регины побольше

Регина - не она :-) листья как у крупноплодной, я годы тоже, усы убираю.

Делиция жива, выпады были, но не критично , ягодки уже попробовали, пошел первый усик.

В 11.07.2024 в 08:02, mihail0125 сказал(а):

За 5  лет совместных закупок Ренессанс взял только  в СП 24 г. И он повторил судьбу  Каллоса  СП 22 г. Из 10 корней один выжил и тот не зацвёл  . Такая судьба его только у меня или ещё у кого то  ? Поделитесь , пожа-та , инфой .

Ренессанс брала пополам . Т.е. у меня 5 шт, из них живы два.

В целом нет такого что было 100% выпадов. на каких-то сортах 100% все принялось, на каких-то есть выпады. Ждем усики чтоб восполнить потери :-)

Передержала дома, погода не позволяла высадить.

сейчас вот чую буду хруща отлавливать. вчера попался куст без корней

Счастливые обладатели Мариеки, поделитесь фоточками сигналок. Как по вкусу и главное, как у неё устойчивость к трипсу. Себе брать побоялась, т.к. Мальвина ещё та собирательница трипса, а оригинатор один. Если вкус схожий и не так её хомячат, хочу рассмотреть её на замену. 

И ещё... Кусты тоже огромные или покомпактнее будут. 

Заранее спасибо. 

Мариека красотка. Похожа на Мальвину, такая же крупная, сочная, сладкая. Кусты как у Мальвины. Мне Мариека очень понравилась. 

IMG_20240716_172433_579.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Мариека красотка. Похожа на Мальвину, такая же крупная, сочная, сладкая. Кусты как у Мальвины. Мне Мариека очень понравилась. 

IMG_20240716_172433_579.jpg

Мне кажется или чуток светлее? А трипса на ней не видели? Это главная причина почему Мальвину менять хочу, но рука убрать не поднимается-вкус очень нравится. 

53 минуты назад, Тиара сказал(а):

Мне кажется или чуток светлее? А трипса на ней не видели? Это главная причина почему Мальвину менять хочу, но рука убрать не поднимается-вкус очень нравится. 

Да, Мариека чуть светлее. Трипса не видела, ни на Мальвине, ни на Мариеке. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Тиара сказал(а):

У меня Мариека трипсу очень понравилась, как и Мальвина. Рядом на Фернандо и Федерике трипса практически нет. 

• Спасибо 3
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Сорвала сегодня с фриго Мальвину и Мариеку. Ягодки почти одинаковые с виду, но Мариека светлее. 

По вкусу Мариека что-то близкое к Москове, тот же земляничный привкус. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Регина, а может и не Регина. Очень жёсткая, кислая. Лист крупный, но пока усов нет. Первые ягоды обрывала. Может у кого-то есть Регина,  которой года два три.? Посмотреть для сравнения

20240717_102349.jpg

• Нравится 1

Где-то в теме ,когда шёл набор. Кто-то её нахваливал. Пожалуйста поделитесь фотками. Жалко время и место. Если, что выдрать без сожаления.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...