Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Лана66 сказал(а):

Ну слава Богу Галина в теме, наше "всё". С ней не забалуешь, чётко.... утром построение, - вечером отбой. Сорта отлетают. :rose:

Я наверное так всем уже намозолила глаза, что берут, лишь бы я угомонилась.:05hid::cheesy: Ну, и правильно делают. Потом радоваться будут. Вот только я же снова нарисуюсь.:cheesy: Меня уже на сайт не пускают, а я какими-то окольными путями снова здесь. "Меня в дверь, я в окно":hi:

• Нравится 1
  • Смешно! 15

55 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Хороший вопрос :) у меня "ягодный" ассоциируется с кислинкой, а " фруктовый" с чем-то сладким, у нее концентрированный, даже назвала бы парфюмный. Она мельчает к концу плодоношения, и у нее такие кругленькие последние ягодки, что ее самую первую выбирают самосбором на варенье! Аромат варенья невозможный - за это в категории самая ароматная у нее 1 место. Мои дорогие соседи меня угощают вареньем, сама не успеваю:dnt:

Это Вы про Эльсанту ? А у нас ее нет в закупке . Элиане у меня есть . Она вообще никакая . 

• Грустно... 1
7 минут назад, Vadik сказал(а):

Элиане у меня есть . 

А Аллегро  у Вас есть?:smile180:

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 1
6 минут назад, Vadik сказал(а):

Элиане у меня есть . Она вообще никакая . 

Такого отзыва про Элиане я еще не слышала. Странно. Все выделяют ее вкус, но у кого-то малоурожайная, у кого-то болявая. Но чтобы никакая - впервые.

Точно у Вас Элиане?

18 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

?Элли осталось 8 пучков!

7!:)

7 минут назад, Vadik сказал(а):

Это Вы про Эльсанту ? А у нас ее нет в закупке . Элиане у меня есть . Она вообще никакая . 

Еlly и Элиане, это один и и тоже сорт имеется ввиду? Или это разные сорта?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Такого отзыва про Элиане я еще не слышала. Странно. Все выделяют ее вкус, но у кого-то малоурожайная, у кого-то болявая. Но чтобы никакая - впервые.

Точно у Вас Элиане?

Точно . Может потому что болеет вкуса нет . В этом году хотел выкинуть . Но посмотрю еще . Но очень болеет конечно 

• Орг

Ай какая красота, пришла воспитатель @Галина П. и все, сразу 4 странице по теме, все активно начали обсуждать землянику и агротехнику)) 

• Нравится 2
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Болька сказал(а):

Абсолютно разные

• Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, Болька сказал(а):

Это разные сорта

• Спасибо 1

2 минуты назад, Vadik сказал(а):

Был . Ягод мало очень . 2 года держал 

Буду в своих условиях пробовать. 

Только что, asy сказал(а):

Ай какая красота, пришла воспитатель @Галина П. и все, сразу 4 странице по теме, все активно начали обсуждать землянику и агротехнику)) 

Угу, обзывайся, обзывайся. То замначальника, то гуру, теперь воспитатель.:cheesy: Болтушка я, вот 4 страницы и исписано.:05hid:

• Смешно! 6
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Точно у Вас Элиане?

Поддержу. Элиане-вкусная ягода . У меня отмечена как самый здоровый сорт. В сырости-не вымокает, растущая рядом Личия ушла на выкид. Кусты никакие, не вызревает толком, вся болявая. Мне показалась, что Элиане плохо переносит жару. Урожая бы ей побольше, но тут мой недогляд.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Орг
Только что, Галина П. сказал(а):

Угу, обзывайся, обзывайся. То замначальника, то гуру, теперь воспитатель.:cheesy: Болтушка я, вот 4 страницы и исписано.:05hid:

Ты у нас многоликая и лучшая во всех ипостасях) 

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Я вот хочу Rominu . Прочитал у вас в закупке прошлого года , что с мускатным вкусом . Люблю такую , не просто клубнику . 

2 minutes ago, МАГИКА said:

Поддержу. Элиане-вкусная ягода . У меня отмечена как самый здоровый сорт. В сырости-не вымокает, растущая рядом Личия ушла на выкид. Кусты никакие, не вызревает толком, вся болявая. Мне показалась, что Элиане плохо переносит жару. Урожая бы ей побольше, но тут мой недогляд.

И у меня она вкусная, сладкая была и урожайная, растянутое плодоношение, крупные ягоды, не мельчала, ну только уже самые самые последние ягодки были помельче. Но мне не нравятся сами кусты, после плодоношения какие то раскидистые стали, не скажу что жухнуть начали или болеть, пятен не было, в общем не поняла, но и обработок и подкормок  не было никаких абсолютно. Может быть дело в жаре, как написали, может плохо переносит. Удалила, оставила Кимберли, они очень похожи, тот же уровень по сладости и урожайности. 

6 минут назад, Лора Калуга сказал(а):

Добрый день.

Прочитала про Ромину. Что-то не очень хочу.

https://sort-klubnika.ru/sorta/klubnika-romina-rannespelyj-sort-iz-italii

Спасибо ?! Какой хороший сайт ! 

• Орг
5 минут назад, Лора Калуга сказал(а):

Добрый день.

Таким сайтам я не доверяю, есть отзывы от тех кто ее сажал? Ролики на Ютуб и т.д. Мне вот тут понравились и фото и описания от тех кто ее действительно выращивал https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=9776 , судя по тому что я там прочитала, она не промышленная, а вот дачникам в самый раз

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
7 минут назад, Лора Калуга сказал(а):

Добрый день.

А что это за сайт?

У нас в закупке Ромина была впервые в этом году.

Как тогда понять это? 

В 2017 г. Ромина признана в Европе лучшим ранним сортом для органического земледелия.

Какие то противоречивые характеристики на сайте.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, Vadik сказал(а):

Спасибо ?! Какой хороший сайт ! 

Нет! Не читайте такие сайты пожалуйста. Читайте форумы, где действительно пишут те, кто сажают клубнику, а не сайты с пустыми описаниями, ничем не обоснованные. Особенно радует "не распространена в России" , так она и не распространена, потому что не возил ее никто из поставщиков) 

Только что, Галина П. сказал(а):

В 2017 г. Ромина признана в Европе лучшим ранним сортом для органического земледелия.

А это как раз подтверждение моих слов, что данный сорт для дачников)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...