Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, murmishka сказал(а):

Интересно, что у нас с @Vadik она одинаково себя показала. Т.е. дело скорей всего не в уходе. В Нижнем Новгороде видимо она так себя ведёт. Дело, скорей всего, все же в погодных условиях. Во время ее созревания в этом году пошли дожди, и всё, она раскисла

Я же говорю... Кто их поймёт. Может условия, может грунт, а может цену себе набивает. 

• Смешно! 1

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Напомню, Фейт - любимый сорт Настиного мужа.:)

А у Насти, как я помню, Мальвина любимая)) 

А вообще, я бы ее с Фейтом не сравнивала. Они совершенно разные. Лучше, конечно, оба сорта иметь.)) 

• Орг
22 минуты назад, wilena сказал(а):

А у Насти, как я помню, Мальвина любимая)) 

А вообще, я бы ее с Фейтом не сравнивала. Они совершенно разные. Лучше, конечно, оба сорта иметь.)) 

Нее у меня нет Мальвины)) из поздних Фейт и Москова

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Это про Фейт?

Да , к сожалению . Вот когда начинаются росы и ночью холодно он раскисает прямо на кусту . Это не гнили . Ягода красная спелая , не порченная . Срываю и она в кисель . И так вся . А потом жара за 30 была и ночи теплее . И ягода стала нормальной в большинстве . И еще я понял , что во время поспевания надо полностью прекратить полив . 

• Нравится 1

Настя, скажите пожалуйста в этом году будет пристрой? Что то хапнула слишком много. Хотелось бы некоторые сорта пристроить.

5 часов назад, YULIA сказал(а):

Галин,давай ФЕЙТ набирать.:cheesy:

Отличная замена Мальвины.

fejt-1.jpgmaxresdefault.jpg

60016ba92831c4072d893a3dcd7a16b8.jpeg

Мальвину никто никогда не заменит! Из КСД сортов только она плодит в августе, альтернативы пока нет. Хотя, в этом сезоне беру Мариеку, - один оригинатор у сортов, а вдруг тоже шедевр и такой же поздний. А вот сравнивать ремы с КСД совсем не корректно и тому много причин. Фермер на Амуре поля имеет этого сорта, известен многим, так что без фамилий. Фото Мальвины показывала в предыдущих темах, от этого сорта точно не откажусь в моих условиях Сибири, кто выращивает позднюю ягоду с дождями и туманами меня поймёт. За сорт не топлю, есть он у меня.

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

212020_675x900_IMG_20210724_122014954b10a7.thumb.jpg.aa555685bbc784f9d61326acdc87f74a.jpg212020_1200x900_IMG_20210724_1219145d5121be.thumb.jpg.74c5ce6f8214afbc1ab84fc4b1a0c790.jpg212020_1200x900_IMG_20210724_194816480a4d35.thumb.jpg.8ab5aca3e0b896398061de0c7b37d8c8.jpg

Мальвина в 20-х числах августа, ОГ. Плодоношение растянутое в моих условиях и при моей агротехнике, НО для меня это плюс.

• Нравится 6

42 minutes ago, Лана66 said:

Мальвину в обиду не дам, даже не пытайтесь!

Никто Мальвину не обижает, это флагман в мире клубники, одновременно чтоб и по вкусу и самому позднему сроку созревания из КСД ей равных нет(это кто любит медово сладкую ягоду). Но ей бы урожайности, но даже неурожайную я ее не удалю :cheesy: Фейт, Федерика, Магнус  тоже из поздних как отличная альтернатива мальвине, кому нужен хороший вкус и урожайность выше и тоже чтоб поздний сорт. Федерика Фейт очень сладкие но с кислинкой, а Магнус вкусный но не совсем клубничный. А все остальные поздние не такие уж и поздние, скорее ранне-поздние. Я без сожаления могу выдернуть какой либо сорт даже если кусты не нравятся, или похож на другой или ягода мельчает, то Мальвина с огромными кустищами и пару горсток ягод сидит :cheesy:
У вас я смотрю на фото урожайность нормальная, что то значит у меня с агротехникой, у меня кусты растут мощные, здоровые, усов нормально, а ягод почему то мало.
Пошла тоже Мариеку ставить обратно, на сайте оригинатора по вкусу она уступает мальвине, а вот по срокам созревания точно также как мальвина, еще указано что Мариека хорошая альтернатива сорту фейт, но Мариека более поздняя чем Фейт по табличке, она на уровне с Мальвиной.

Мальвина.jpg

Мариека.jpg

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
8 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Никто Мальвину не обижает, это флагман в мире клубники, одновременно чтоб и по вкусу и самому позднему сроку созревания из КСД ей равных нет(это кто любит медово сладкую ягоду). Но ей бы урожайности, но даже неурожайную я ее не удалю :cheesy: Фейт, Федерика, Магнус  тоже из поздних как отличная альтернатива мальвине, кому нужен хороший вкус и урожайность выше и тоже чтоб поздний сорт. Федерика Фейт очень сладкие но с кислинкой, а Магнус вкусный но не совсем клубничный. А все остальные поздние не такие уж и поздние, скорее ранне-поздние.

Федерика и Магнус есть в моей коллекции, сравнительные характеристики делала, повторятся не буду. Сорта хорошие, люблю их, писала и показывала, НО с Мальвиной не плодоносят! Чтоб была урожайность, пересмотрите и вникните в ролик ещё раз. Любой сорт индивидуален, агротехника у Мальвины без бубнов, только согласно поздним сортам, а не как всех под одну... только и всего. Даже без проф. агротехники урожай в 500 гр. с куста получите! (многие клубничники о таком урожае мечтают, "белореченские" ребята закладывают 300-400 гр. с самых выдающихся сортов по сезону и аплодируют стоя если отжали). Тем более многие перешли на одногодичный оборот. Поделитесь сколько ягод собираете с Федерика и Магнуса, когда и какой урожай заявлен оригинатором у этих сортов? Возможно есть гении у которых они дают больше, им тогда в Стокгольм за "нобелевской".

3 minutes ago, Лана66 said:

Федерика и Магнус есть в моей коллекции, сравнительные характеристики делала, повторятся не буду. Сорта хорошие, люблю их, писала и показывала, НО с Мальвиной не плодоносят! Чтоб была урожайность, пересмотрите и вникните в ролик ещё раз. Любой сорт индивидуален, агротехника у Мальвины без бубнов, только согласно поздним сортам, а не как всех под одну... только и всего. Даже без проф. агротехники урожай в 500 гр. с куста получите! (многие клубничники о таком урожае мечтают, "белореченские" ребята закладывают 300-400 гр. с самых выдающихся сортов по сезону и аплодируют стоя если отжали). Тем более многие перешли на одногодичный оборот. Поделитесь сколько ягод собираете с Федерика и Магнуса, когда и какой урожай заявлен оригинатором у этих сортов? Возможно есть гении у которых они дают больше, им тогда в Стокгольм за "нобелевской".

А никто и не утверждал что они плодоносят одновременно. Мальвина у всех самая поздняя из ксд. Все индивидуально, у меня Федерика Фейт и Магнус урожайнее Мальвины однозначно, и все сидят на одной грядке, полив, почва все одинаково. Причем Фейт и Федерика первогодки дали больше ягод чем Мальвина кусты двухлетки. Конечно я не бегаю с весами, но это очень заметно. Врать смысла нету. У нас кардинально разные условия, в моих условиях этот сорт ведет себя так, другой так. Сравнивать и спорить смысла нет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

17 минут назад, valentina.iv сказал(а):

А никто и не утверждал что они плодоносят одновременно. Мальвина у всех самая поздняя из ксд. Все индивидуально, у меня Федерика Фейт и Магнус урожайнее Мальвины однозначно, и все сидят на одной грядке, полив, почва все одинаково. Причем Фейт и Федерика первогодки дали больше ягод чем Мальвина кусты двухлетки. Конечно я не бегаю с весами, но это очень заметно. Врать смысла нету. У нас кардинально разные условия, в моих условиях этот сорт ведет себя так, другой так. Сравнивать и спорить смысла нет. 

Прошу прощения и к словам не придираюсь, НО если предлагать альтернативу, ТО непременно в одно время плодоношения, это важно. А когда плодоносят Магнус и Федерика... имеются сорта если и не урожайнее, НО уж точно вкуснее. Ищите подход к сортам, создавайте условия, "растёт само", - земляника в лесу, причём бесплатно и много.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Just now, Лана66 said:

Прошу прощения и к словам не придираюсь, НО если предлагать альтернативу, ТО непременно в одно время плодоношения, это важно. А когда плодоносят Магнус и Федерика... имеются сорта  урожайнее и уж точно вкуснее. Ищите подход к сортам, создавайте условия, "растёт само", - земляника в лесу, причём бесплатно и много.

Нет больше такого позднего как Мальвина, в том то и проблемка.  Кому  важен такой  именно самый -самый поздний, конечно, альтернативы нет. Вот может Мариека будет, увидим. У меня Федерика и Магнус такие вкусные что не удалю ни за что, впрочем, как и Мальвину) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Настя, здравствуйте! 357 оплату произвела ,заполнила все ссылки,отправила вчера утром,в колонке не стоит предоплата,хотя у многих уже есть.Может я что то не не сделала ,что Вы ее не видите? 

41 минуту назад, valentina.iv сказал(а):

Нет больше такого позднего как Мальвина, в том то и проблемка.  Кому  важен такой  именно самый -самый поздний, конечно, альтернативы нет. Вот может Мариека будет, увидим. У меня Федерика и Магнус такие вкусные что не удалю ни за что, впрочем, как и Мальвину) 

Мальвина,самая поздняя. В моих условиях ближе всех по срокам плодоношения к ней Аргентера и Кристина,оба сорта очень вкусные,Кристина последняя ягода и Мальвина первая по срокам совпадают.:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Прям не знаю, обижу Мальвину или нет - все равно добавлю немного :smile51:  .

Выдеру. Как только найду сорт, совпадающий по срокам и не имеющий такой проблемки :dash1:. Мальвина - очень красивая, очень крупная, очень вкусная. Однако я уже писала - гниет изнутри. Вот только представьте себе - ягод уже и нету, нейтралы не сильно в счет, новейшие пока только с сигналками стоят. И тут Мальвина - ягода такая, что у всех, заходящих и видящих ее, глаза выпадают наружу.  Ты ее срываешь, предвкушаешь и опа! Жесткий облом :girl_cray:.

Детали - без химии, на полном суглинке (ну, перегной-то есть, не совсем уж я изверг), климат резко континентальный, жара до сорока, мороз до сорока (вот только отсидели морозы неделю целую - кстати, Мальвина ни разу не вымерзала, выходит из зимы отлично, стоит под лапкой). Я не такой профессионал, как некоторые присутствующие здесь (кстати, заметила, как раз они советов не раздают в таких случаях), опыт дачный по клубнике измеряется не одним десятком лет, не начинающий :girl_curtsey:.

Но Мальвина в моих условиях форсит. Да, не вся ягода такая, ее немного, но это как бомба внезапного действия - хоть каждую разрезай, чтобы не наткнуться :dnt:. Нервишки трепает. 

Фейт посадила в прошлом году, однако он все равно раньше Мальвины :dnt:, по срокам у нее пока конкурентов нет. Извините, что много написала, полагаю, картина должна быть объективной.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
1 час назад, ulihab сказал(а):

Мальвина,самая поздняя. В моих условиях ближе всех по срокам плодоношения к ней Аргентера и Кристина,оба сорта очень вкусные,Кристина последняя ягода и Мальвина первая по срокам совпадают.:hat:

Здравствуйте! А какая урожайная Аргентера, у меня только Мунира с ней может поспорить. Жаль, не набираем её. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мальвина по вкусовым хар-кам шикарная. Но не столько ,что бы всю плантацию ей отдавать. Иначе можно понять, что только  Мальвина . По другому, какое количество  вы отдаете Мальвине на плантации. Хорошо по  другому, какое количество от поздних сортов вы  отдаете Мальвине. У меня есть Мальвина ,но на нее я ставку не делаю.Чисто побаловаться по вкусу,да.:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Первый раз слышу о такой проблеме на клубнике вообще, а на Мальвине тем более! И ещё один момент, НИКОГДА не использую перегной/компост на клубнике во избежании фитосанитарный проблем, никогда. Может я и мачеха, для растений в этом плане, просто бывая в Италии, Германии не видела их применения тоже. Даже по Соловьевой (кандидат селхоз наук), агротехника в Сибири допускает перегной, вот только на предшествующих культурах за минимум год до посадки на этом месте клубники.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Первый раз слышу о такой проблеме на клубнике вообще, а на Мальвине тем более! И ещё один момент, НИКОГДА не использую перегной/компост на клубнике во избежании фитосанитарный проблем, никогда. Может я и мачеха, для растений в этом плане, просто бывая в Италии, Германии не видела их применения тоже. Даже по Соловьевой (кандидат селхоз наук), агротехника в Сибири допускает перегной, вот только на предшествующих культурах за минимум год до посадки на этом месте клубники.

Лана плиз ваша агротехника.Пока все спят.:hat:

Изменено пользователем ДОГ
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Мальвина по вкусовым хар-кам шикарная. Но не столько ,что бы всю плантацию ей отдавать. Иначе можно понять, что только  Мальвина . По другому, какое количество  вы отдаете Мальвине на плантации. Хорошо по  другому, какое количество от поздних сортов вы  отдаете Мальвине. У меня есть Мальвина ,но на нее я ставку не делаю.Чисто побаловаться по вкусу,да.:hat:

Мальвина для ВСЕХ  хороша! А особенно для тех, кто не выращивает ремы совсем или по причине антракноза во влажном климате и не приемлет химии ну совсем. Рано заканчивает дачный сезон в первых числах сентября и приезжает только на уборку листвы, обработку сада и укрытие. У меня не плантация, всего 8 соток и не только клубника на нём растёт, выращиваю для семьи, Мальвины кустов 60-70 шт. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Мальвина для ВСЕХ  хороша! А особенно для тех, кто не выращивает ремы совсем или по причине антракноза во влажном климате и не приемлет химии ну совсем. Рано заканчивает дачный сезон в первых числах сентября и приезжает только на уборку листвы, обработку сада и укрытие. У меня не плантация, всего 8 соток и не только клубника на нём растёт, выращиваю для семьи, Мальвины кустов 60-70 шт. 

Лана плиз Ваши особенности ухода по  МАльвине ?

8 минут назад, ДОГ сказал(а):

Лана плиз ваша агротехника.Пока все спят.:hat:

Агротехника согласна моему микроклимату участка, грунту и поливочной воде. Дать общую конкретику не получится, увы. Вам ли это не знать... Давать советы, дело не благодарное испытала на собственной шкурке. В данный момент, много профи обучающих грамотно, я не из их числа. Но, по Мальвине написала выше, для умеющих слушать/слышать ролик выложила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...