Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу попросить поагитировать за Кимберли. Она видимо у многих есть. И у меня тоже, но хочу обновить. 

12 минут назад, Olgavitvlad сказал(а):

Здравствуйте, хочу попросить поагитировать за Кимберли. Она видимо у многих есть. И у меня тоже, но хочу обновить. 

У меня был этот сорт 4 года. В этом после сбора урожая решила с ним расстаться. Почему-то… 

В моих условиях не болеет совершенно и крупная ягода. Наверное, не достаточно сладкая для меня. 

6 hours ago, Людмила Васильевн said:

Ну с артезианской водой - это Вы погорячились, она принадлежит государству, как и другие недра. Добуриться до этой воды, которая ниже 100 м, тоже проблематично. И содержание солей, там разное.  У нас в городе рядом с с водозабором строится станция обезжелезивания. Железа много. И жесткость около 7. 

Артезианку вы можете пробурить у себя на участке  как и обычную 40-м скважину и принадлежать будет вам. У нас это так.  Добуриться  не сложно, (если не каменные залежи или как там правильно называют эти слои),  буровые приезжают у них уже трубы с собой на 120м обычно, им что 30-40м что 120 бурить без разницы, вопрос цены скважины, метр бурения верховодки и артезианки одинаково.
Если артезианская скважина делается на район (деревню, квартал) и за счет бюджетных средств,  то тогда да, она будет принадлежать тому кто ее делал и будет обслуживать. Логично. Там глубины совсем другие, метров 300 бурят. 
Может у вас как-то по другому все это делается, тут спорить не буду.

42 minutes ago, Olgavitvlad said:

Сорт хороший,  у нас он наверное есть у каждого, ягода крупная, сладкая, не корявая, мельчает только в самом конце, первые ягоды вообще очень крупные красивые, растянутое плодоношение. Кустики средние, у меня без обработок не болел вообще. Усов дает нормально, умеренно, не заваливает но для размножения себе вполне достаточно. 

5 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Сорт хороший,  у нас он наверное есть у каждого, ягода крупная, сладкая, не корявая, мельчает только в самом конце, первые ягоды вообще очень крупные красивые, растянутое плодоношение. Кустики средние, у меня без обработок не болел вообще. Усов дает нормально, умеренно, не заваливает но для размножения себе вполне достаточно. 

Мне он тоже нравится и вкусом, и кустик у него не большой, без проблемный. Плодоношение растянутое, да последние ягодки мелковаты. Может новички обратят на него внимание. Я вот Сирию убрала, а ее агитировали. У меня болела и не нравится мне ее зеленый кончик)

2 hours ago, Olgavitvlad said:

Посмотрела таблицу, ни ящичка не набрано,  сорт достойный, и у меня слаще Азии. Надо звать Галину на помощь :grin:

8 часов назад, asy сказал(а):

Не соглашусь, у нас есть скважины и по 120  метров и более, все зависит от глубины жилы. Просто такие скважины должны ставиться на учёт,при условии , что те кто бурил передадут данные, но платить за воду из них нужно, только при условии , если Вы кучу кубометров выбираете, т.е рядового дачника или жителя частного дома это не касается. 

2 часа назад, valentina.iv сказал(а):

Артезианку вы можете пробурить у себя на участке  как и обычную 40-м скважину и принадлежать будет вам. У нас это так.  Добуриться  не сложно, (если не каменные залежи или как там правильно называют эти слои),  буровые приезжают у них уже трубы с собой на 120м обычно, им что 30-40м что 120 бурить без разницы, вопрос цены скважины, метр бурения верховодки и артезианки одинаково.
Если артезианская скважина делается на район (деревню, квартал) и за счет бюджетных средств,  то тогда да, она будет принадлежать тому кто ее делал. Логично. Там глубины совсем другие, метров 300 бурят. 

Не так давно были изменения в Федеральный Закон О Недрах. Теперь без лицензии можно бурить только верхний водоносный слой. И если к вам на дачу приедут ребята на буровой с трубами на 120 метров и добурятся до артезианской воды, то они и Вы будете нести ответственность за нарушение федерального закона. У нас так. 

Лучше и дешевле собирать дождевую воду. Только резервуар должен быть закрытым. Иначе вода зацветёт и завоняет. 

33 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

К нам опять пришла весна :)) давайте мне моё фриго :huh:

Screenshot_20231218_184133_Weather.jpg

Отличные температуры для высадки фриго)

1 час назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Лучше и дешевле собирать дождевую воду. Только резервуар должен быть закрытым. Иначе вода зацветёт и завоняет. 

Добрый вечер. Чтобы собирать дождевую воду в Ростовской области нужно ту воду иметь с небес, а я даже представить себе не могу площадь водосбора, которая сможет обеспечить необходимое для летнего полива количество воды. На мой взгляд, это нереально. Я считаю, есть только два реальных выхода - 1-скважина на более глубокий водоносный горизонт (может и не очень законно, но, по моему опыту, пока не ловится) и 2- системы умягчения воды. Многие технологические процессы чувствительны к повышенной жесткости воды, разработаны методики, так что вопрос этот решаем (это гораздо проще чем альфа- или бетта- активность снизить, вот где гем..ой ). Оба способа недешевые, у каждого свои заморочки, но, имхо, других вариантов нет.  

5 часов назад, murmishka сказал(а):

У меня был этот сорт 4 года. В этом после сбора урожая решила с ним расстаться. Почему-то… 

В моих условиях не болеет совершенно и крупная ягода. Наверное, не достаточно сладкая для меня. 

у нас тоже кислая в основном получается, хотя в один год была нормальная, убралив этом году

1 час назад, Grandma сказал(а):

Добрый вечер. Чтобы собирать дождевую воду в Ростовской области нужно ту воду иметь с небес, а я даже представить себе не могу площадь водосбора, которая сможет обеспечить необходимое для летнего полива количество воды. На мой взгляд, это нереально. Я считаю, есть только два реальных выхода - 1-скважина на более глубокий водоносный горизонт (может и не очень законно, но, по моему опыту, пока не ловится) и 2- системы умягчения воды. Многие технологические процессы чувствительны к повышенной жесткости воды, разработаны методики, так что вопрос этот решаем (это гораздо проще чем альфа- или бетта- активность снизить, вот где гем..ой ). Оба способа недешевые, у каждого свои заморочки, но, имхо, других вариантов нет.  

А какие системы умягчения воды выбираете? Есть ведь такие, где ионы кальция и магния замещаются ионами натрия. Это самый распространённый способ. При этом вода становится мягкой, что хорошо для трубопроводов. Но общее солесодержание не изменяется, что не хорошо для растений.

1 час назад, Grandma сказал(а):

Ну у нас крыша дома 140 квадратов. По идее, за год должно  быть с этой площади около 70 кубов. Ну пусть не 70, (что то растает, испарится и т д) но 50 должно быть. Но эти 50 надо куда то налить, то есть бассейн или емкости. То есть конечно геморрой, но раз сделать и забыть проблему с поливом. все таки этого объема должно хватить на полив с запасом. Если папоротники с орхидеями не сажать:cheesy:

12 часов назад, ulihab сказал(а):

Морскую воду обессоливают (Г,Шевченко в С.С.С.Р. был запитан на Каспийской воде.Подводные лодки берут забортную воду и используют для бытовых нужд) Я работал на предприятии где выпускались ,.https://www.aquaphor.ru/blog/synthetic-ion-exchange-resins,в г.Кемерово было 2 предприятия где их делали. Найти эти смолы можно на озоне и валберисе  https://www.ozon.ru/category/ionoobmennaya-smola-dlya-filtra/:hat:

Вот  я ни разу не химик, более того, единственная наука, которую я так и не поняла. Но чисто логически - если идет очистка таких масс воды и с таким высоким содержанием разных примесей, то куда деваются эти все примеси? Улавливаются смолами?  Мне кто то сказал, что на 2-3 литра  чистой воды, полученной через фильтр с обратным осмосом, у меня будет отход 1 - 2 литра, которые будут идти в септик. То есть в ту же землю. Их куда девать? Себе же на участок выливать в септик? Менять каждый день или через день фильтр (смол, и т д) Про умягчение говорили, что соли то многие остаются, может в другом виде только. Если бы фильтр мог решить проблему, я бы его поставила. Но что то для питьевой воды все пишут, что максимум жесткости - 7, то есть все фильтры будут рабочими до 7 ед. А у меня 35!. Если кто знает, куда меня направить с моими вопросами, ткните пальцем. Полазив по форумам, больше увидела про сбор воды. Про фильтрование как то не видела

3 минуты назад, grisolga сказал(а):

Ну у нас крыша дома 140 квадратов. По идее, за год должно  быть с этой площади около 70 кубов. Ну пусть не 70, (что то растает, испарится и т д) но 50 должно быть. Но эти 50 надо куда то налить, то есть бассейн или емкости. То есть конечно геморрой, но раз сделать и забыть проблему с поливом. все таки этого объема должно хватить на полив с запасом. Если папоротники с орхидеями не сажать:cheesy:

Я посмотрела СП Климатология, в Ростовской области в тёплую половину года осадков выпадает более 300 мм, примерно как и у нас в Забайкалье. Это нормально. 
По скважине - в и-нете посмотрите, может в открытом доступе есть гидрологические изыскания по артезианским скважинам. У нас такие есть. Может оказаться, что и там солей много, как в Крыму. Тогда и тратиться на глубокую скважину не стоит.

20 минут назад, grisolga сказал(а):

Надо прудик. У меня естественным образом стоит снеговая вода до июня во впадине.  ЕС почти дистиллят. Пользуюсь для клубники. Именно талый снег, ничего делать не надо,в нужном месте вырыть котлован кубов на 10-100  и туда потом дождевую собирать. За час экскаватор мелкий выроет за пару тыщь+ пленки специальной. Про цветение не знаю ничего, но головастики плавают.

Дождь, ага , если хороший за час кубометр  с 35 квадратов набегает.

5 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Надо прудик. У меня естественным образом стоит снеговая вода до июня во впадине.  ЕС почти дистиллят. Пользуюсь для клубники. Именно талый снег, ничего делать не надо,в нужном месте вырыть котлован кубов на 10-100  и туда потом дождевую собирать. За час экскаватор мелкий выроет за пару тыщь+ пленки специальной. Про цветение не знаю ничего, но головастики плавают.

Дождь, ага , если хороший за час кубометр  с 35 квадратов набегает.

Головастики, это хорошо, они же поедают комариных эмбрионов.:thumb:

4 часа назад, Михаил_ сказал(а):

Столбик, пожалуйста.

Ваш ст.459

Прочитайте, пожалуйста, условия закупки в первом сообщении темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

• Орг
4 часа назад, Михаил_ сказал(а):

Столбик, пожалуйста.

У Вас ник Михаил_ , поэтому везде где нужно, при заполнении форм не забывайте указывать нижнее подчеркивание, у нас очень много Михаилов и в закупках и на форуме. 

23 часа назад, Lorin сказал(а):

Максим, какую биологию используете? Какой препарат из химии от клеща считаете эффективный, от трипа, от СГ.  Можно поконкретнее, плиз. А общими словами так и мы знаем:)) 

Добрый вечер. Биология разная, триходермин, фитодок из сухих, жидкие Бионоватика препараты. На тестировании Каверон, Тифи и Турецкие аналоги.

По трипсу Санмайт, Спинтор, Лэйсер,Трейсер, Матрин био, Фитоверм.

Против СГ Свитч, Клеймор+Приам или Кантор, Тельдор,Полар 50, Луна, Сигнум.

18 минут назад, Maximus сказал(а):

Добрый вечер. Биология разная, триходермин, фитодок из сухих, жидкие Бионоватика препараты. На тестировании Каверон, Тифи и Турецкие аналоги.

По трипсу Санмайт, Спинтор, Лэйсер,Трейсер, Матрин био, Фитоверм.

Против СГ Свитч, Клеймор+Приам или Кантор, Тельдор,Полар 50, Луна, Сигнум.

У полара срок ожидания 3 дня отличный препарат

Затронули вопрос химии... Делюсь где можно приобрести не "палёнку", во всяком случае продавец зуб даёт, что торгует качественным. Думаю все прекрасно знают Малича, кто по роликам в сети, кто лично. Он открыл магазин по продаже химии, работает с регионами и есть мелкая фасовка. Первый скрин, это группа где Малич размещает свои новости и полезности по препаратам, тоже рекомендую сходить, ссылки приглашение ниже. Группы находятся в Телеграмме.

https://t.me/malich_teh 

https://t.me/+2aMEwojFkQ8wMWQy ЧАТ !

Вторая ссылка приглашение на чат, где народ общается. При покупке химии, вам подберут бесплатно схему обработки/профилактики для нужной культуры с учётом того чем пользовались ранее, если пользовались. Цены как у всех, есть мелкая фасовка и отправка. Малич в прошлом клубничник, проблемы с клубникой знакомы и даже очень.

mTCdtGen8So.jpg

U9D-IOPhbKQ.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...