Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Всей душой поддерживаю Роксану.  Пашет с 2014 года. Хочу обновить ее. Работяжка. вообще беспроблемный сорт.  Причем на Урале растет у всех. Все время ее спрашивают и удивляются огромным ягодам.

Подскажите, пожалуйста, а по вкусу у Роксана как?

12 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а по вкусу у Роксана как?

У меня сладкая с кислинкой. Все же Урал. Ароматная. Я еще в сорте ценю надежность и стабильность. Все таки старые сорта поражают своим потенциалом. К ним возращаешься попробовав новое. Сколько новинок выбыло. А Роксанка сидит себе и работает. Зайка.

Ну, что, друзья, Роксана стремительно набирает обороты!

Мое мнение, лучше попробовать набрать класс А, т.к. желающих приобрести в этом классе больше. И будет жалко, если такое количество участников останется без своей хотелки. Если наберем А+, другие участники останутся за бортом, потому что два класса мы точно не наберем.

Итак,

ROXANA кл.А осталось набрать 36 пучков (360 шт.)

:smile180:

Пошел обратный отсчет!:dance:

ROXANA кл.А осталось набрать 28 пучков (280 шт.)

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Пошел обратный отсчет!:dance:

ROXANA кл.А осталось набрать 28 пучков (280 шт.)

Уже 26! 25!

Отзыв форумчанки из Красноярска в каталоге.

Земляника КСД, среднепозднего срока созревания.  Кусты крупные, полушаровидные, как говорит моя мама "тазиком не закроешь". Минимальное расстояние между кустами при посадке не менее 50 см в ряду. Очень крепкие высокие цветоносы, листья с женскую ладонь. Соответственно и урожай отменный. Кусты и ягоды здоровые, весь сезон без пятнистостей и гнилей. Но к концу сезона заметно захлорозили.  Нематода ее не любит. Усов достаточно чтобы размножить, но не так много чтобы упахиваться убирая их. С двух кустов усами получилось грядка 18 шт.

Зимует отлично! Под толстым слоем снега в пригороде  Красноярска зимы не замечает, но  снегов у нас много всегда, снег ложится рано, до морозов. В тех регионах где бывают всякие безобразия в виде ледяного дождя или морозы на голую землю, я бы не рисковала.  

На фото - вот такие крупные у нее цветы!

DSC_0508.JPG

DSC_0510.JPG

первая ягода очень крупная - сдвоенная, последующие очень красивой формы в виде вытянутых сердец

второе и третье фото урожай первых ягод, крупных, неправильной формы, чашелистики смотрят вверх, как корона 

DSC_0627.JPG

DSC_0649.JPG

DSC_0822 (1).JPG

последующий урожай - ягоды красивой "правильной" формы в виде вытянутых сердец. Ягода очень ароматная и сладкая. Просто очень! Несмотря на размеры не рыхлая, плотненькая, отлично хранится, не течет. Долго не хранили - очень уж она вкусная! В варенье не разваривается, сохраняет форму красивых сердец.  

DSC_0728.JPG

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

последующий урожай - ягоды красивой "правильной" формы в виде вытянутых сердец. Ягода очень ароматная и сладкая. Просто очень! Несмотря на размеры не рыхлая, плотненькая, отлично хранится, не течет. Долго не хранили - очень уж она вкусная! В варенье не разваривается, сохраняет форму красивых сердец.  

DSC_0728.JPG

Ну что еще надо любителям клубники? Отзыв от нашей форумчанки. Не от коммерческих сайтов. 

Сообщение скопировала в нашем форумском каталоге сортов клубники.

1 минуту назад, Вкусняшечка сказал(а):

Теперь 23, поставила себе 10:grin:

Я тоже не удержалась в этот раз. Не знаю, куда буду впихивать, но об этом буду думать позже.:mosking: 

Румба  Серой гнилью не поражается. Садите и не задумывайтесь, хоть на сегодняшний день саженцы и дороговаты, но такой вкуснейшей и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивой ягоды на рынке просто нет. Румба настолько привлекательна своим видом, что на рынке просто улетает, хотя мы ее продавали дороже всех остальных 2017г Форум Виноград

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Я тоже не удержалась в этот раз. Не знаю, куда буду впихивать, но об этом буду думать позже.:mosking: 

Галочка,и я не удержалась.:cheesy:

Ух тыыы, пока уроки с внуком делала,

ROXANA кл.А осталось уже 12 пучков!!!:02mail:

1 час назад, 2 pensionera сказал(а):

Румба  Серой гнилью не поражается. Садите и не задумывайтесь, хоть на сегодняшний день саженцы и дороговаты, но такой вкуснейшей и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивой ягоды на рынке просто нет. Румба настолько привлекательна своим видом, что на рынке просто улетает, хотя мы ее продавали дороже всех остальных 2017г Форум Виноград

Не поняла, так Румба или Роксана?

1 минуту назад, кура сказал(а):

Не поняла, так Румба или Роксана?

Наверное обе.:mosking:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...