Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Надежда 70 сказал(а):

Чем профилактировали? Всем доброго дня.

Перед высадкой в грунт после фрезерования родного грунта   с  хорошо перепревшим 3- 5 летнего свежечка конины  ( хрущя присутствие исключено , укрыто застилочной 120 плотн . тканью )  с лесной перепревшей хвоёи/ земелькой ( она хороша уже с микоризой из под хвойных пород ,  как разрыхлитель и немного закислитель ) хорошо проливаю Фармайодом  . 5 мл ./ 10 л . воды . Корневых проблем нет . А в течении сезона раз в месяц перекись водорода ( разведённая ) , после чего ч/ з 3 -е суток Триходермин с процеженной "бродиловкой" конины в тандеме в каплю с Ph 5,3 - 5, 7  . В этом сезоне буду садить после профилактики - проливки  приобретённым Оплот трио . У меня не пром посадки , и это "не танцы с бубнами " , а в полне рабочие моменты .  

Всем, кто стоит на Свит Энн в классе А, предлагаю перейти в класс А+. Скоро конец закупки - в классе А можем не успеть набрать, а как сказал Михаил Васильевич, разница в цене небольшая. Уж до 300 корней как-нибудь доберём, а вот до 600 - вопрос...

Да твою же мать.... К вам лучше вообще не заходить, теперь у меня и Элиане есть... :09fp:

Я его на следующий год вообще то планировала... 

Ну зачем вы его собирать начали... Теперь придётся третью грядку под рассадник делать. :angry:

1 минуту назад, mihail0125 сказал(а):

Перед высадкой в грунт после фрезерования родного грунта   с  хорошо перепревшим 3- 5 летнего свежечка конины  ( хрущя присутствие исключено , укрыто застилочной 120 плотн . тканью )  с лесной перепревшей хвоёи/ земелькой ( она хороша уже с микоризой из под хвойных пород ,  как разрыхлитель и немного закислитель ) хорошо проливаю Фармайодом  . 5 мл ./ 10 л . воды . Корневых проблем нет . А в течении сезона раз в месяц перекись водорода ( разведённая ) , после чего ч/ з 3 -е суток Триходермин с процеженной "бродиловкой" конины в тандеме в каплю с Ph 5,3 - 5, 7  . В этом сезоне буду садить после профилактики - проливки  приобретённым Оплот трио . У меня не пром посадки , и это "не танцы с бубнами " , а в полне рабочие моменты .  

Шикардосно, У меня промпосадки, но перегноем ( а сейчас уже и своим гумусом), триходермой, боверией, и остальной компанией грибов и бактерий тоже вовсю пользуемся. В сторону бродиловки тоже смотрю. 

Всем, кто стоит на Свит Энн в классе А, предлагаю перейти в класс А+. Скоро конец закупки - в классе А можем не успеть набрать, а как сказал Михаил Васильевич, разница в цене небольшая. Уж до 300 корней как-нибудь доберём, а вот до 600 - вопрос...

Всем добрый день . Из меня маркентолог ни какой , а Сладенькую Аннушку обновить бы надо .

1 час назад, Галина П. сказал(а):

На данный момент осталось набрать

LIMALEXIA кл.А - 16 пучков (160 шт.)

ELIANNY кл.А - 18 пучков (180 шт.)

:smile180:

LIMALEXIA кл.А - 14 пучков (140 шт.)

ELIANNY кл.А - 14 пучков (140 шт.)

5 минут назад, Тиара сказал(а):

Да твою же мать.... К вам лучше вообще не заходить, теперь у меня и Элиане есть... :09fp:

Ну зачем вы его собирать начали... Теперь придётся третью грядку под рассадник делать. :angry:

Зато в следующем году  рекламу сортов  платную сделаешь 

Только что, Галина П. сказал(а):

Ноздря в ноздрю кто же первый у финиша окажется

10 минут назад, mihail0125 сказал(а):

А в течении сезона раз в месяц перекись водорода ( разведённая )

Как разводите перекись и сколько льёте под куст?

Шикардосно, У меня промпосадки, но перегноем ( а сейчас уже и своим гумусом), триходермой, боверией, и остальной компанией грибов и бактерий тоже вовсю пользуемся. В сторону бродиловки тоже смотрю. 

Чевячков "Ангелов Земли"  , Надежда , для биогумуса / вермикомпоста , как я надо бы завести . С ним ягодка как на биологии получается  , как и  и все культуры , которые у меня вегитируются на моих 18 -ти сотках . Бродиловка -это питание для триходермы , она (бродиловка )в жару утраивает развитие трихи .

14 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Из меня маркентолог ни какой , а Сладенькую Аннушку обновить бы надо .

Михаил, у меня к Вам большая просьба: перестаньте писать "сладенькую", неприятно слышать, то есть читать.

8 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Чевячков "Ангелов Земли"  , Надежда , для биогумуса / вермикомпоста , как я надо бы завести . С ним ягодка как на биологии получается  , как и  и все культуры , которые у меня вегитируются на моих 18 -ти сотках . Бродиловка -это питание для триходермы , она (бродиловка )в жару утраивает развитие трихи .

Где червячков берете? Где их содержите, в навозе или прямо в грдку?

25 минут назад, Тиара сказал(а):

И у меня:09fp:

Скорее всего это последний набор сортов. И времени мало, и Настя уже намекнула, что достаточно уже собирать. Впереди еще неподтвержденные сорта, возможно произойдут изменения в количестве, а значит, что-то придется добирать. Чего-то могут не дать. Но судя по пристрою, многие будут даже рады отказам.

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сорта отличные, брать надо.

Но, уже проблема с водой вырисовыаается. Сейчас снег по пояс - весной  все будет плавать. А в августе - засуха. Приходится выбирать, что полить. 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Скорее всего это последний набор сортов. И времени мало, и Настя уже намекнула, что достаточно уже собирать. Впереди еще неподтвержденные сорта, возможно произойдут изменения в количестве, а значит, что-то придется добирать. Чего-то могут не дать. Но судя по пристрою, многие будут даже рады отказам.

Какие сорта уже подтверждены?

1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Сорта отличные, брать надо.

Но, уже проблема с водой вырисовыаается. Сейчас снег по пояс - весной  все будет плавать. А в августе - засуха. Приходится выбирать, что полить. 

Если останется, что полить, после большого плавания. Клубника боится больше вымокания, чем морозов.

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Какие сорта уже подтверждены?

Вся информация вверху в закрепленных сообщениях.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Отказов надеюсь не будет больше особенно по Ксд сортам:05hid:

6 минут назад, Oksana71 сказал(а):

В моем арсенале 60 % -я . из расчёта  20 мл -10 л .в. На 500 л- ю ёмкость добавляю литр перекиси , закисляю до 5, 3 - 5,7 Ph на 3 , 3 сот.  под посадками с клубникой . Ёмкость заполняю 2-ы . Этого по водовыливу в полне в моих условиях достаточно .

15 минут назад, Oksana71 сказал(а):

16 часов назад, ulihab сказал(а):

Есть у Нанди 1 особенность , массово  отдает урожай ,поспевает дружно 2  3 сбора  и вся  собрана ,урожайность и вкус ДОСТОЙНЫЕ.Когда она первый раз приехала в Россию ,то шла в компании с Брилой и Гардой . Знакомый Фермер с Белореченска хорошо затарился Гардой и попал.Я брал  эти 3 сорта и по моим оценкам Брила 5+++,Нанди 5,Гарда 3,но это у меня ,у Вас может быть по другому.:hat:

Да действительно, Брилла  и у меня 5+++! Спасибо тебе @ulihab Андрей и другим профи, внесла сразу в отдельный список,посадила на элитный участок,на второй год  она показала себя во всей красе,кусты средние,  цветоносы высокие,но  склоняются под крупной,глянцевой ягодой ,плодоносила обильно и длительно.Вкус я стараюсь не оценивать - надо пробовать!У меня она  росла рядом с бомбочками Лии( Спасибо Галя!!), и по вкусу не уступала! Но внешнее впечатление от сорта  - великолепный!

Нанди сидит в тесноте, пересажу, дам волю ей развернуться!

А вот Арианна на шикарном месте совсем никакая,собрала всех трипсов и все болячки, усы не стала брать,если выживут ( осенью по черной земле были морозы до10!) залью всем что есть, может  выправиться.

Друзья, давайте про агротехнику будем писать после окончания набора! Невозможно сидеть здесь, искать инфу по сортам, и видеть. что это никому не надо. Девочки стараются, а их сообщения теряются в сообщениях по агротехнике!!!

13 минут назад, repeynik сказал(а):

LIMALEXIA кл.А - 12 пучков (120 шт.)

ELIANNY кл.А - 10 пучков (100 шт.)

6 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Да действительно, Брилла  и у меня 5+++! Спасибо тебе @ulihab Андрей и другим профи, внесла сразу в отдельный список,посадила на элитный участок,на второй год  она показала себя во всей красе,кусты средние,  цветоносы высокие,но  склоняются под крупной,глянцевой ягодой ,плодоносила обильно и длительно.Вкус я стараюсь не оценивать - надо пробовать!У меня она  росла рядом с бомбочками Лии( Спасибо Галя!!), и по вкусу не уступала! Но внешнее впечатление от сорта  - великолепный!

Нанди сидит в тесноте, пересажу, дам волю ей развернуться!

А вот Арианна на шикарном месте совсем никакая,собрала всех трипсов и все болячки, усы не стала брать,если выживут ( осенью по черной земле были морозы до10!) залью всем что есть, может  выправиться.

А я Бриллу удалила именно из-за вкуса. Не в моем вкусе, хотя, да, урожайность, красота и крупноплодность у нее замечательные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...