Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Смирнова сказал(а):

Это не та тема, где надо писать об обрезке жимолости

Вот здесь согласна.:)

@Фома, Андрей, если Вы еще в теме - прошу ответить. Случайно перепали мне несколько больших овощных ящиков - предполагаю, именно таких, как нужно для выращивания клубники, глубина ок. 20 см. У них решетчатое дно и боковые стенки. С дном все понятно, оставляем как есть, а стенки? Надо их чем-то закрывать изнутри, чтобы вода через дырочки не уходила? 

6 часов назад, Apple сказал(а):

Вот здесь согласна.:)

@Фома, Андрей, если Вы еще в теме - прошу ответить. Случайно перепали мне несколько больших овощных ящиков - предполагаю, именно таких, как нужно для выращивания клубники, глубина ок. 20 см. У них решетчатое дно и боковые стенки. С дном все понятно, оставляем как есть, а стенки? Надо их чем-то закрывать изнутри, чтобы вода через дырочки не уходила? 

Да, надо обязательно закрывать не только стенки, но и дно. Иначе полив будет беспрерывным процессом. А главное - корни прорастут и намертво прикрепят ящик к земле...

Я использую мусорные мешки соответствующего размера. Если они высокие - разрезаю на 2 части. Не забываем о необходимости пары дренажных отверстий. :hat:

• Нравится 1
  • Спасибо 5
6 часов назад, Фома сказал(а):

Да, надо обязательно закрывать не только стенки, но и дно. Иначе полив будет беспрерывным процессом. А главное - корни прорастут и намертво прикрепят ящик к земле...

Я использую мусорные мешки соответствующего размера. Если они высокие - разрезаю на 2 части. Не забываем о необходимости пары дренажных отверстий. :hat:

Большое спасибо за ответ - а то я так и оставила бы дно незакрытым (даже сомнения не было:grin:). А ведь действительно, прорастают корни сильно. У меня с дном немного другая ситуация: я планирую ставить ящики на подстилку из картона. Хотя думаю, в конце лета картон размякнет, и корни все равно прорастут. Тем более, что вода будет уходить что на картон, что в землю. То есть Вы просто выстилаете мусорными мешками ящик изнутри, правильно?

1 час назад, Apple сказал(а):

Большое спасибо за ответ - а то я так и оставила бы дно незакрытым (даже сомнения не было:grin:). А ведь действительно, прорастают корни сильно. У меня с дном немного другая ситуация: я планирую ставить ящики на подстилку из картона. Хотя думаю, в конце лета картон размякнет, и корни все равно прорастут. Тем более, что вода будет уходить что на картон, что в землю. То есть Вы просто выстилаете мусорными мешками ящик изнутри, правильно?

Выстилать не совсем то. Я вставляю мешок в ящик. Из картинок будет ясно

1127473434_WhatsApp2024-05-2509_51.08_8563dde9.thumb.jpg.56c6a4cee33beae7834d9626b5f27014.jpg

Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 09.51.08_5de8cb06.jpg

ящик.jpg

Изменено пользователем Фома
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
1 час назад, Фома сказал(а):

Выстилать не совсем то. Я вставляю мешок в ящик. Из картинок будет ясно

Спасибо, теперь понятно. 

Шо, по одному саженцу на ящик?:huh: Не жирно будет?:))

Настя, спасибо. 

Жимолость пришла. Упакована отлично. Ничего не помялись,не сломалось. У сердца гиганта листья "кружевные", начала мыть :smile427:- сняла трёх разных гусениц. Вот заразы. Пожрали мой кустик. Но ничего, нарастит. 

• Спасибо 1

Спасибо, теперь понятно. 

Шо, по одному саженцу на ящик?:huh: Не жирно будет?:))

Ничего себе.. 

Я в лунки по 2 шт впихнула.))) 

А тут в целый ящик по одному?!..

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Настя, спасибо. 

Жимолость пришла. Упакована отлично. Ничего не помялись,не сломалось. У сердца гиганта листья "кружевные", начала мыть :smile427:- сняла трёх разных гусениц. Вот заразы. Пожрали мой кустик. Но ничего, нарастит. 

Все на улице стояло с осени, может кто то и заполз( не разглядывала.

• Смешно! 1
Только что, asy сказал(а):

Все на улице стояло с осени, может кто то и заполз( не разглядывала.

Листья не ветки, нарастут быстро. Спасибо ещё раз за всё. 

Не жирно будет?

нормально, лучше чем 2 шт в одну лунку. деньги на ветер - ни один из двух не покажет себя в полной мере. Вся тема "кричит" - не сажайте по два в одну лунку.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Фома сказал(а):

нормально, лучше чем 2 шт в одну лунку. деньги на ветер - ни один из двух не покажет себя в полной мере. Вся тема "кричит" - не сажайте по два в одну лунку.

Только малыши по два.

Да, все знаю,  но что поделать.. Не ругайте,  пожалуйста.. 

Если все приживутся и сильно разрастутся,  один осенью вырежу аккуратно, в утиль пойдет. А лучше даже весной, посмотрю как перезимуют. 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

2 hours ago, Anna73 said:

Только малыши по два.

Да, все знаю,  но что поделать.. Не ругайте,  пожалуйста.. 

Если все приживутся и сильно разрастутся,  один осенью вырежу аккуратно, в утиль пойдет. А лучше даже весной, посмотрю как перезимуют. 

Не переживайте, сажают по два в лунку, если места мало, это еще смотря с какими целями сажать. У Людмилы Кунец все сидит по два в лунке, да и по три видела. Самых крошек я тоже по два посадила. Усы возьму у самых вкусных и на отдельную грядку. Невкусные размножать не буду) Да и надо посмотреть кусты какие, может там малыши будут( я шарлотту не зная посадида на 40см как и все, так там еще по кусту можно воткнуть и по два в лунку хорошо будет) У всех разные условия, не у всех гектары) 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
9 часов назад, Фома сказал(а):

нормально, лучше чем 2 шт в одну лунку

Андрей, а Вы вроде писали, что по 4 шт. в ящике выращиваете - я так и настроилась, 4 шт., "распасовать" по углам. Так-то у меня и горшки еще не все использованы, а они все-таки меньше места занимают, чем ящики. 

6 часов назад, Apple сказал(а):

Андрей, а Вы вроде писали, что по 4 шт. в ящике выращиваете - я так и настроилась, 4 шт., "распасовать" по углам. Так-то у меня и горшки еще не все использованы, а они все-таки меньше места занимают, чем ящики. 

Нет, по 4 штуки никогда не сажал. По два кустика сажал и сажаю в большинстве. Это фотка попалась с фриго 2024. Я решил попробовать такой вариант для "лошадок", не обрывать цветоносы и не брать усы. Хочу понять какой урожай можно получить в первый год.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Людмила Кунец сажает по 2 в большую лунку и не вместе, а рядом. Всё равно через прослойку земли получается. Лучше уж через 20 см сажать.

Здравствуйте. Получила свои посылочки!  Спасибо большое!!! Все пришло согласно отправленного списка. По списку не хватило Figaro,   Falco и Хансалолы, но как я была рада, обнаружив 2 хвостика Лолы в пакетике!!!! Еще раз большое спасибо все созакупщикам, Насте и Галине отдельная благодарность. Остаток долга по посылке перевела (денежные вопросы в личку задала), форму заполнила)

ст.479

Изменено пользователем Maryka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Столбик 407 все получил, правда посылка состояла из двух мест, и сдэк их привез в разные дни, но мне повезло и оператор отдал одно место по прибытию. Так хорошо все упаковано! Спасибо большое!

• Нравится 1

11 минут назад, Фуся Ножницова сказал(а):

Столбик на осень рано просить?

Добрый день.

Да, рано. Столбик надо просить после того, как Настя осенью откроет новую  СП фриго. Это примерно конец октября.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Соглашаюсь! 1
6 hours ago, AVS said:

Людмила Кунец сажает по 2 в большую лунку и не вместе, а рядом. Всё равно через прослойку земли получается. Лучше уж через 20 см сажать.

Но ведь в одну лунку :grin: Не знаю какой диаметр у нее лунок, помню я как то поделала лунки по см 18-20 диаметром, посадила по одному, так я к осени у первогодок умаялась делать эти лунки шире потому что не влазили рожки. Есть сорта которым по два в лунке будет норм, а вот например Сибилла кустик весной второгодка, по одному в лунке, расстояние между растениями в ряду 42 см. Я не представляю как их запихнуть по два в лунку даже большущим диаметром. Тоже самое Марисоль, Лола, Азия, Магнус, Верди.  Вот Александру, Лючию запросто бы посадила по два. 

0-02-05-37544dfe059cf30378195502a69fda9b89560a62f8e11f1cecea0ecaf3067cb4_e31f34cad6b5b43f.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

В этом году фриго я посадила все сорта расстояние 23 см между кустиками, т.к. нет места совсем, вообще хотела на 20 посадить, но получилось сделать дополнительную грядочку, а осенью посмотрю какие кусты у кого нарастут и уже буду думать, но НСД у меня почему то не такие огромные как КСД и не разрастаются так.

А тем временем один из самых малышей Флорис :) 

0-02-05-b545e5b915e33621d2a2df6383bd32362279dad2b7f28df6f0a78456e57e99a9_7b46d6e192d38ef4.jpg

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 15
  • Спасибо 1

Добрый всем вечер! Подскажите, пожалуйста,  ранние сорта НСД. У меня пока лидер Флорида Бьюти. Пишут, что Фавори очень ранний. Есть у кого опыт с НСДшками?

6 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

Добрый всем вечер! Подскажите, пожалуйста,  ранние сорта НСД. У меня пока лидер Флорида Бьюти. Пишут, что Фавори очень ранний. Есть у кого опыт с НСДшками?

У меня Флорида Бьюти, Мурано, Шарлотта,Ания, Альбион

Все одновременно цветут

Хуже всех перезимовали Мурано и Альбион

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 minutes ago, Цветок 115 said:

У меня сейчас одновременно зреют Флорида, Ания, Шарлотта, Дульсинея. Анаис наверное самый последний будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...