Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Добрый день, ремы я решила садить только в теплицы, очень обиделась на нашу погоду во второй половине лета?. Дожди лили по 2 Нед без остановки, ягоды гнили на грядках. 
На след год ставлю еще теплицы под нейтралы. 
А зимуют хорошо, нужно хорошо пролить и укрыть укрывным, как настанут морозы, слоев 6. Хорошо подвернуть со всех сторон. Теплицу закрыть, а форточки маленькие оставить открытыми. 

IMG-20231113-WA0022.jpg

• Нравится 5

• Орг
9 минут назад, 0льга сказал(а):

с условиями познакомилась

Хорошо, но видимо не со всеми, так как контактов с Вашим ником "0льга"  нет, причем заполнить нужно ник именно так как Вы зарегистрированы на форуме, я так понимаю вместо буквы О у Вас ноль

• Орг
9 минут назад, 0льга сказал(а):

да прочла

Полностью прочитайте внимательно, особенно пункт с контактами и какую почту нужно заполнить и где ее посмотреть

34 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Вот кстати видео ( где то с 20 мин), где рассказывает производитель рассады из Испании как у них ксд дают непрерывно урожай в 4-5 приемов с ноября по май. Словно нсд. Интересно.

Но, все-таки, это КСД) У них закладка почек и выдвижение цветоносов происходит во время короткого светового дня. Только холодных часов не нужно, какой-то специфичный ген есть. Зимой в Испании такой эффект получается, при коротком дне.

А нейтралам все равно на длину светового дня, в любое время года закладывают почки и плодоносят, при обеспечении подходящих температуры, влажности и освещения.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Но, все-таки, это КСД) У них закладка почек и выдвижение цветоносов происходит во время короткого светового дня. Только холодных часов не нужно, какой-то специфичный ген есть. Зимой в Испании такой эффект получается, при коротком дне.

А нейтралам все равно на длину светового дня, в любое время года закладывают почки и плодоносят, при обеспечении подходящих температуры, влажности и освещения.

Интересно, если эти сорта, выращивая у нас, затенять 80% сеткой после 15 ч дня, тоже будут волнами плодоносить?:crazy:

2 часа назад, egor03 сказал(а):

Я флорон на томатах применяла года 2-3 назад. Вообще никому не советую! Тысячу раз подумайте перед применением. На клубнике не испытывала-незачем, а вот на томатах вообще не понравилось. Тормознули недели на 3, урожай позже, бедные кустики стояли с неестественно скрученными листьями, долго выправлялись. В итоге- урожай меньше и позже. Мне так было жаль растения! И помочь была не в силах! Прям чуть не ревела. Последними словами себя ругала за то, что так издеваюсь над бедной,беззащитной рассадой. Сила есть- ума не надо, называется. Для себя такое  выражение применила. 

Ого как. Как хорошо, что общаемся. Не буду пробовать на огурцах-помидорах. Но вот на Садре всё-таки поэкспериментирую

• Нравится 1
36 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Да, Урал проверяет на прочность.:grin: У меня есть один сорт, брала в закупке у Насти года три назад. Элли!!! :06yes:Это просто удача для моего сада. Каждый год его рекламирую. Стойкий оловянный солдатик. Морозы не страшны, град нипочём, заморозки, перепады температур, всё держит. Его даже клещи не едят, лист плотный.:)) Ягод может не так много, как у Сенсации, но и не жадина. Ягоды достаточно крупные и очень сладкие. В жару ягода не печется, т. к прячется под обильной листвой. Берите не пожалеете. Он для нашего климата просто палочка выручалочка.

IMG_20230725_144633.jpg

Плохо рекламировали... У меня есть, но я не стал усы рассаживать.  Не понял важности. Теперь исправлюсь, такая корова нужна самому.

• Смешно! 1

Ст. 161

Переставьте мне, пжл, Бриллу с А категории на А+

У меня с телефона не редактируется таблица...

Спасибо!

10 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Ст. 161

Переставьте мне, пжл, Бриллу с А категории на А+

У меня с телефона не редактируется таблица...

Спасибо!

поставила

Изменено пользователем Елена Елена
  • Спасибо 1

Нейтралы люблю, писал уже. Процентов 80 занимают. Сортов за 3 года порядка 35 или 40.Высокая гРядка, ЗЕмля суглинок, лузга из под грибных блоков на гРядку 10м порядка 5 мешков.,черная нетканка. НА ЗИМУ ЗАКРЫВАЛ - БЕЛАЯ НЕТКАНКА 40 ИЛИ 60.Все прекрасно зимуют. ДАЖЕ  ПРОШЛАЯ ОСЕНЬ, МАЛО СНЕГА МОРОЗ. 

• Нравится 3
51 минуту назад, кура сказал(а):

IMG-20231113-WA0022.jpg

У нас не такие теплицы. Обычные стандартные с поликарбоната. У нас нет времени весной столько укрывать.

• Соглашаюсь! 1
49 минут назад, asy сказал(а):

Хорошо, но видимо не со всеми, так как контактов с Вашим ником "0льга"  нет, причем заполнить нужно ник именно так как Вы зарегистрированы на форуме, я так понимаю вместо буквы О у Вас ноль

Можно еще раз попробовать

8 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

У нас не такие теплицы. Обычные стандартные с поликарбоната. У нас нет времени весной столько укрывать.

Но эти должны быть дешевле :grin:

• Орг
3 минуты назад, 0льга сказал(а):

Можно еще раз попробовать

Попробуйте конечно, пока я не увижу Ваши контакты с нужной почтой, я ничего сделать не могу

Только что, asy сказал(а):

Попробуйте конечно, пока я не увижу Ваши контакты с нужной почтой, я ничего сделать не могу

ок.тоже ничего не получается пока

1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

У меня Элли продержался дольше Кори. А так как у вас Элли у меня ведет себя Аллегро...Сенсацию то я и забыл в список отличных сортов

Аллегро только посадила в этом году, буду наблюдать. А Элли каждый год расширяю посадки. В этом году убрала первые трехлетки и опять досадила молодых. 

• Нравится 1
9 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Но эти должны быть дешевле :grin:

Да, конечно, нужно выбирать по своим потребностям. Что удобнее. 

45 минут назад, ДОГ сказал(а):

Нейтралы люблю, писал уже. Процентов 80 занимают. Сортов за 3 года порядка 35 или 40.Высокая гРядка, ЗЕмля суглинок, лузга из под грибных блоков на гРядку 10м порядка 5 мешков.,черная нетканка. НА ЗИМУ ЗАКРЫВАЛ - БЕЛАЯ НЕТКАНКА 40 ИЛИ 60.Все прекрасно зимуют. ДАЖЕ  ПРОШЛАЯ ОСЕНЬ, МАЛО СНЕГА МОРОЗ. 

Прикольно, грибы это хорошо, микробиота почвы повышается, расщепление труднодоступной органики для питания растений. :06yes:

Пожалуй проведу эксперимент и одну грядку с ремами накрою на зиму, но уже в следующем году. Саженцы этого года уже удалила. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...