Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши Соседи...

Рекомендуемые сообщения

У меня хорошие соседи))) Детки вместе играют всей улицей))Друг другу ходим чай попить поболтать за спичками, солью и за советом! Старшая  по улице я, поэтому больше ко мне ходят если что приключится)))Заборы у всех высокие))) Шумных нет,все с детьми.Порядок соблюдаем чужих гоняем тьфу тьфу у нас краж нет.

Меня боятся :D :D :D,но если что случается у кого-сразу страх пропадает,приходят за помощью,советом,но от этого боятся еще больше ;D ;D ;D

У меня с одной стороны соседка-жена агронома ВЕЛИКОГО (личная оценка)! Мнит и себя такой же, любит давать всем указания от глобальных - как жить, до - чем и когда поливать этот цветочек. Стараюсь не общаться, благо, забор поставили высокий, но она всё-равно подсматривает и советует.... Со второй стороны - молодожены, построившие новый дом. Участком не занимаются, всё в зарослях сорняка, который семенами летит ко мне на участок. И с третьей стороны - участок, у которого меняются хозяева, но постоянным остается сорняк в виде маленькой рощицы уже. Заросли выше моей головы, участок много лет стоит заброшенный. Вот такие соседи у меня.

Цитата Веруня

Олечка, не скушно?

А что делать? Жалко, конечно. Но и плюсы в хуторской жизни тоже есть - ни с кем не ругаемся, можно в неглиже по огороду ходить, да только комары не дают  :hid:

Вот ведь, наш со Светиком крик души сподвиг Веру тему открыть! :D

Конечно мы все люди разные и каждый из нас свой личный поступок как правило считает именно правильным. Я прекрасно понимаю, что у меня лично тоже характер не ангельский, но ...

Считаю, что все-же господь нас наградил соседями хорошими. Та ,о которой у Светика писала , как-бы и не совсем соседка близкая- через дорогу она и участок ее задами на нас выходит, но что поделать, в семье не без уродов.Да и достала она не только нас, а всю улицу!

А я хочу рассказать именно о близ-прилегающих соседях . У нас участок крайний по улице, да и улица крайняя-тупик, так что, у нас их двое и одни на искосок. С двумя первыми никогда не конфликтовали, уж если и бывают раздражения, стараемся шуткой или спокойной просьбой уладить. А вот о соседях наискосок, хочу сказать отдельно. Так уж случилось, что у нас в городе нет близких родственников и вот пожалуй за 25 лет соседства с этими людьми, мы стали настолько близки, что пожалуй и с родственниками так хорошо не уживаются. У нас большая разница в возрасте: Я какраз им в дочери гожусь( мы ровесники с их старшим сыном). Хочу сказать, что за все эти годы они столько подарили мне тепла , внимания и заботы, что словами просто все и не передать.

Александр Борисович с 40-го года. Отец его военный, служили какраз в Белоруссии на погранзаставе. Первый удар войны сразу пришелся по ним. Отец погиб, а матери чудом с маленькими детьми удалось спрятаться в лесах, потом в партизанский отряд попала, так там до конца войны и перекантовались...Ну сами понимаете как пришлось"легко" вставать на ноги. Долго, да пожалуй все до сих пор он пытается картошку чуть ли не очистками сажать :- Да нет, это не жадность( последнее отдадут), а страх голода и нищеты навечно "засел в печонках"..И тем не менее, чувствуется в нем та старая закалка, человечность и желание всегда протянуть руку помощи. Алевтина Александровна заботливейшая и жена и мать и бабушка и теперь уже пробабушка! А сколько я от нее тепла приняла за всю жизнь!! Спасибо им огромное и земной поклон им! Только одно страшит- возраст! А дети вот не дачники, не любители. Не хотят наследство принимать в полной мере, как садоводы.  :D А жаль. Вот если продадут участок, а это ясно, что в скором времени случится, даже страшно.Хотя мы и в городе постоянно общаемся, зимой встречаемся, ну естественно никакие семейные празники не пропускаем друг у друга, но этого мало.

А так в целом: Из нас троих никто никогда не станет косить траву летом, не удостоверившись не отдыхает ли сосед. Все помаленьку до сих пор строимся-достраиваемся. Не начинаем колотить пока не увидим, что все проснулись с утра. Мои ключи от дома доступны, да и их тоже. Если надо по звонку можем в дом войти. Часто прошу сходить проверить все ли выключила перед отъездом.;D Музыкой никогда не злоупотребляем :D У соседей слева два сына взрослых, если приезжали компанией, то подойдут, извинятся, скажут: "Теть Галь, мы тут пошумим ". Так после такого отношения, если и очень шумно будет, так ничего не скажешь :D Одним словом хорошие воспитанные мальчишки. Собираемся на совместные ужины , частенько-веселимся все вместе.Конечно очень часто раздражают многие мелочи, но стараемся сдерживаться.

Но почему-то все чаще все равно тянет вот именно подальше в глушь и за высокий забор! Возможно от усталости городской, возможно от того, что у нас все-же дачные участки, а не деревня, как моя свекровь говорила:"Общежитие". Хочется просто тишины и покоя. Но говорят, да и сама замечаю, что ближе к старости хочется общения побольше, так может это и к лучшему, что много соседей! Поживем увидим!

Я тоже про соседей ! В основном люди хорошие (конечно мы каждый со своими тараканами), но живём дружно. Кроме одной дамы, которая достала всех. Каждый день ходит к кому-нибудь в гости и всегда с ведром (10-ти литровым). Дате того, дайте этого- если не дают берёт сама (ну не будешь же с ней драться), в двери не стучит никогда, а если никого дома нету просто идёт в огород и берёт что хочет. Многие из-за неё собак во дворе завели (чтоб не шастала). Я терпеливая (10 лет-это срок!) Но когда прошлым летом все семенные томаты слямзила (типа я у тебя несколько штучек взяла попробовать), чаша переполнилась(решила наказать). Июль был, собрала клубнички,в аптеку за слабительным сгоняла, и на столе на видном месте оставила. Сижу,жду - смотрю топает с ведром, у нас в доме лестница на мансарду( спряталась и слушаю), слышу дверь хлопнула, потом "Ирка, ты дома ?" - чавканье. Три дня её не видела, на четвёртый на улице встречаю (бледная такая) спрашивает "Ты ничем свою клубнику не обрабатываешь? Я у тебя с грядки ягодку сорвала, так уже несколько дней плохо" Нет говорю, это я к бабке съездила, та мне огород от воров заговорила -"Кто нажрётся- тот и обо----ся" Всё, как отрезало! Может и жестоко, но действенно!

Цитата Каэ

... спрашивает "Ты ничем свою клубнику не обрабатываешь? Я у тебя с грядки ягодку сорвала, так уже несколько дней плохо" Нет говорю, это я к бабке съездила, та мне огород от воров заговорила -"Кто нажрётся- тот и обо----ся" Всё, как отрезало! Может и жестоко, но действенно!

;D ;D ;D ;D ;D :mail:

А у вас калитки у всех открыты, раз та дама так спокойно шастает?  :o А если бы в доме кошелек на видном месте лежал?

Цитата Веруня

А какие у вас соседи  ;)

Скажу про своих...очень дружим, общаемся вечерами за чайком, кофейком с плюшками....

Без спросу никогда не придут, всегда спросят занята ли я...заборы у нас высокие, профнастил...не видим во время работы на огороде...иногда на одну волну все радио ставим,  и погромче чуть делаем.... :yep: обозначаемся что в огороде идёт работа...

Уважаю, ценю своих СОСЕДЕЙ :)

Какой (ая)  ты, такие и соседи ;)

Веруня , если душа добрая у тебя, так к тебе все и тянутся :thx:

Цитата Каэ

Я тоже про соседей ! В основном люди хорошие (конечно мы каждый со своими тараканами), но живём дружно. Кроме одной дамы, которая достала всех. Каждый день ходит к кому-нибудь в гости и всегда с ведром (10-ти литровым). Дате того, дайте этого- если не дают берёт сама (ну не будешь же с ней драться), в двери не стучит никогда, а если никого дома нету просто идёт в огород и берёт что хочет. Многие из-за неё собак во дворе завели (чтоб не шастала). Я терпеливая (10 лет-это срок!) Но когда прошлым летом все семенные томаты слямзила (типа я у тебя несколько штучек взяла попробовать), чаша переполнилась(решила наказать). Июль был, собрала клубнички,в аптеку за слабительным сгоняла, и на столе на видном месте оставила. Сижу,жду - смотрю топает с ведром, у нас в доме лестница на мансарду( спряталась и слушаю), слышу дверь хлопнула, потом "Ирка, ты дома ?" - чавканье. Три дня её не видела, на четвёртый на улице встречаю (бледная такая) спрашивает "Ты ничем свою клубнику не обрабатываешь? Я у тебя с грядки ягодку сорвала, так уже несколько дней плохо" Нет говорю, это я к бабке съездила, та мне огород от воров заговорила -"Кто нажрётся- тот и обо----ся" Всё, как отрезало! Может и жестоко, но действенно!

Ганс Христиан Андерсен не родственник вам? ;D

Цитата Svetikk

;D ;D ;D ;D ;D :mail:

А у вас калитки у всех открыты, раз та дама так спокойно шастает?  :o А если бы в доме кошелек на видном месте лежал?

Кошельки прячем, калитки со стороны улицы легко открываются, а мобильники пару раз пропадали  :'(

Цитата rudik

Ганс Христиан Андерсен не родственник вам? ;D

Между прочим сплошная правда (а то чуть-что сразу сказочником обзывают) ;) Просто у меня стиль повествования такой :pom::)
Цитата Каэ

... калитки со стороны улицы легко открываются...

У нас тоже так у многих на улице было...до поры, пока одна настырная любопытная соседка не начала с деловым видом шастать по соседям как к себе домой  :P Брать ничего не берет-но глаз кладет, что выпросить потом  :D , и может заявиться в самый неподходящий момент, открыв сама калитку и давай ходить по огороду и теплицам с кучей вопросов и указаний, как на самом деле выращивать лучше  :P Если выпьет, то ещё больше наглеет. Ближайшие соседи не вытерпели, в прошлом году сплошной забор от неё поставили-она к ним в их отсутствие через рабицу перелезла и решила "помочь"-прищипнула всем молоденьким огурцам главные стебли после 5 листа  :- А это гибриды пучковые партенокарпики в основном были-у них главный урожай на основном стебле  :P Сейчас она на лестницу залезает и смотрит сверху через забор-что у них делается  ;D

Как у меня падеж помидоров начался, когда она поглазеть на них пришла без приглашения, я у себя в дневнике писала  :'( Теперь калитку закрываем  :dnt:

Дом в большой деревне, но на маленькой улице, которая упирается в реку. На улице несколько жилых домов - 9, и несколько заброшенных полуразрушенных (зимой цыгане разбирают их на дрова). Перед нашим домом  большой кедрач, сзади луг с пихтами, кедрами и река (сейчас разлилась до нашего огорода, так как берет начало в таежных болотах Новосибирской обл.). Соседи не плохие: рядом с нами пьющие и очень ленивые, дальше нормальные, но жутко любопытные и завистливые, тоже стараюсь с ними только здороваться и не разговаривать. С улицы отгородились высоким забором из профнастила. Мне очень нравится в моей деревне работать до упаду и молчать, так как по работе приходится много общаться с людьми - устаю  :-[ :( Давно взяла себе за правило не сходиться близко с людьми, мне так легче и проще жить. :)

Цитата Svetikk

У нас тоже так у многих на улице было...до поры, пока одна настырная любопытная соседка не начала с деловым видом шастать по соседям как к себе домой  :P Брать ничего не берет-но глаз кладет, что выпросить потом  :D , и может заявиться в самый неподходящий момент, открыв сама калитку и давай ходить по огороду и теплицам с кучей вопросов и указаний, как на самом деле выращивать лучше  :P Если выпьет, то ещё больше наглеет. Ближайшие соседи не вытерпели, в прошлом году сплошной забор от неё поставили-она к ним в их отсутствие через рабицу перелезла и решила "помочь"-прищипнула всем молоденьким огурцам главные стебли после 5 листа  :- А это гибриды пучковые партенокарпики в основном были-у них главный урожай на основном стебле  :P Сейчас она на лестницу залезает и смотрит сверху через забор-что у них делается  ;D

Как у меня падеж помидоров начался, когда она поглазеть на них пришла без приглашения, я у себя в дневнике писала  :'( Теперь калитку закрываем  :dnt:

Может просто скучно им, тётка этим ? Их бы энергию да в мирное русло. Наверное одинокие они внутри очень (а тут сделал гадость,поругался - вроде при деле) ;)
Цитата vepa061

Дом в большой деревне, но на маленькой улице,

Как про меня, у меня тоже с двух сторон лес, а с третьей 75 летняя любительница зеленого змия и ее 30 летний неработающий внук, пропивают пенсию -их не видно, пропьются -спят, лень им))) ;D Но тоже любопытная, у нас забор из рябицы, встанет и высматривает))) Но я дальше здрасте не захожу и уходят несолено хлебавши :D

у нас с двух сторон нет соседей, я там храню авто и навоз, в том году интересовались участком я отговорила сказала что затапливает, не хочу соседей, вдруг плохие попадутся, с других сторон нормальные, вот только дети капризули могут стучать по ведру камнем или дудеть в клаксон авто,  им позволяют , их бабушка сделала замечание, так мать говорит , бабуля ты что они ведь единственные им все можно, конечно это перебор, в этом году поспокойнее немного подросли.Еще бесит , когда включают громко музон, я например хочу послушать пение птиц.

У нас соседи все люди хорошие, не шастают, куда не нужно. Это если по улице. А если мои близлежащие соседи, то тут, конечно, не без недостатков. Только у кого их нет? :)

Сосед справа - любитель дельных советов и поговорить. Как слышит, что кто-то во дворе вошкается, станет со своей стороны на какой пенек и давай лясы точить. Иногда утомляет его деловитость и осведомленность обо всем на свете. В своем огороде я хочу сажать, что хочу и как хочу. Но нет же, нужно обязательно что-то посоветовать :) Правда, от него пользы очень много - то петрушки даст, то цукини ему девать некуда отдает, то цветочков красивых на посадку придарит. У него земли  :hey:, а из-за войны он совсем один остался.

А слева у нас многодетная семья сектантов. Мама глуховатая и все домочадцы привыкли орать, разговаривая с ней. Иногда это напрягает до чертиков - они ж в любую погоду на улице, все бурьяны полют. Да так активно, что ко мне через забор вся их растительность переползает  ;D

Но это ж лучше, чем всякие воры-алкоголики  :)

А я все по пословице живу- скажи кто твой друг сосед, и я скажу кто ты ;D! А верне- каков ты, такие и твои соседи! Вот сколько себя помню- мне всегда хорошие достаются :D. И даже та, которая коз выпускает погулять по деревне- ну не плохая она- просто жизнь у нее такая, суровая :D. Вот только явились от соседей- мы целый день были в бегах, в гостях, на речке, в лугах, приехали уже поздно, так сосед пришел и зазвал нас на рюмочку чая за день Победы! А сосед нам в сыновья годится... так что ребята, давайте жить дружно со своими соседями!!! :thx: :thx: :thx:

=Ninulia l вы не правы , насчет каков ты такие и соседи,мой отец руки ломал разбирая на кирпичи стрый дом, так сосед сказал , что мы у него наворовали часть  кирпичей.

Цитата ирунчик

=Ninulia l вы не правы , насчет каков ты такие и соседи,мой отец руки ломал разбирая на кирпичи стрый дом, так сосед сказал , что мы у него наворовали часть  кирпичей.

Ирунчик! Права я! А тот сосед просто больной человек! И относиться к нему надо как к больному. Тогда и вам легче будет. А вообще по большому счету надо научиться прощать и тогда жить будет легче, жить будет веселее!

Давайте жить, во всем другу потакая, -

Тем более, что жизнь короткая такая :thx: :thx: :thx:

У нас с соседями отличные отношения. Люди все адекватные, непьющие, работящие. Мы же купили участок в деревне, с деревенскими жителями быстро познакомились. С водой у нас проблемы, так сосед напротив 3 года нам качал воду из своей скважины.  Я  сама человек добродушный, не скандальный, стараемся с мужем ко всем с добром, часто подвозим деревенских до города.

Заборы у нас сетка везде, просматривается участок насквозь, дискомфорта не испытываю. Наоборот, как Нинуля пишет, многие останавливаются поболтать, поделиться новостями.

У меня с одной стороны соседи  то и дело меняются,  всегда молодые, обычно все спрашивают, что в огороде делать, как и когда. Только научишь одних, глядишь, а  они  поменялись. :)  А в дом въехали их братья или сестры. У меня дом на два хозяина и  в другой половинке с Архангельской области  купили и  дети  постепенно перебираются к нам. Сейчас уже 4 или 5, даже запутались. Но нормальные,  правда в огороде  не особо работают, они у себя в основном картошку только да огурцы сажали. Делюсь с ними  помидорами, виноградом, первыми ягодками для малышни.

У нас штакетник между  участками, поэтому смотрят и своим родственникам показывают. Да  ладно... мне не жалко, пусть смотрят, спрашивают, вот в  этом году первый раз рассаду вырастили, убедила, что совсем несложно. Жаль, что осенью свой дом достроят и тоже съедут, лет 5 только прожили. К новым буду привыкать и учить.  :)

А с другой стороны  наоборот, я у них всегда училась,  с ними  хорошо живем, ругались за 25 лет 1 раз :)  когда она огурцы посадила  к  общей сетке рабице, которую мы только-только сделали вместо штакетника,  так как места  в огороде не хватало... хоть участок  больше, чем наш, но у них теплица больше чем на половину участка. 

Я выступила, хоть муж и отругал. Это лет 20 назад было, больше не  ругались никогда.

Одно время, правда, немножко избегала ее, благо  у нас виноград вдоль забора и у них тоже, несложно было... это когда она  стала вдруг    "иеговисткой" и меня все обрабатывала, о чем не заговоришь, все к этому сводилось. :- Но  это тоже  пару лет длилось и давно прошло.

• 1 month later...

Наверняка уже у всех накопилось историй - веселых и не очень про замечательных соседей.

Мы своими пока только разживаемся, так что особо нечего рассказывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...