Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, всем.

Была вчера на дачи , вроде и дел нет , а все равно что-то да надо ещё сделать. Первый раз вчера открутила средний лист поликарбоната на парнике где планирую садить томаты. Для того чтоб снег в парник падал, просто раньше ездила и набрасывала снег, несколько раз. Сейчас сил в руках мало, не знаю правильно ли сделала? Холодильник отключила, из морозилки домой продукты забрала. Кое какие цветы обрезала, и на розы побрасила. Надо еще в сарайке порядок немного навести, но это уже в следующем раз.IMG_20251020_072345.thumb.jpg.638211c0caf958068e8490e424ee1f32.jpg

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 7

11 часов назад, Вжик сказал(а):

Вто время садили сластена он назывался, но сейчас его нету, но я знаю что местные наши селекционеры из неё вывели сорт сибирские огни, какой второй сорт был я не зная, в этом году они похвасталась новым сортом томата вечерний Барнаул или ночной Барнаул точно не помню, знаю что они года 4 работают над этим сортом, в продаже его нет и пока не предвидится в ближайший год. 

Добрый вечер всем

Вера! :kiss: Спасибо! :08thanks: 

• Нравится 1

:hat: с ума сойти:09fp:. Валентина Чулюкина ворует чужие сорта? София в одноклассниках написала и у себя на сайте тоже https://semenatomatov.ru/?s=украден. "Сорт Т.Наглэ -Ягоды Валентины ,тоже перепутали c Ибизой Елены? А торопическиА Балтийский Шоколад,перевоплотился в Тропический Феерверк? "

Зачем люди это делают? Интересно сколько реально сортов существует? Воруют, переименовывают, и даже официально в реестре чужие сорта под своим именем регистрируют.:angry: 

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IRoY9Ps1Ad7aiDEnyvMQgK6jivIBNi_6QAeyh-tqJxfyoYu3N-PQ-KoC46XXZ0CEPpsoshIayHEb8mkOqu4JHnGb6ObcJvQtUdxi3meggAAAAp

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JJD6PuJSeu1AqM_VT-51hNDUzEUqW1WnyLbaM47_C01YwOkzyevQL7gWFp4lwB3wgCrmKy0K-jzlXprA97jNz2BDgeDaIzB1Qx8eGKoeIAAAAp

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IuccWa5P-CHoj7Fy38WGqxT_gxNwLyp1DDzNpnnMS7KOWzlswistOVWixemNdLK-dE7hw4aLGsfFEbTguTvDt_5JZpwf1lwWbYiSrq8NIAAAAp

• Нравится 2
13 минут назад, Рай на даче сказал(а):

Зачем люди это делают?

Как обычно, ради денег. Правда такие деньги счастья не приносят, но люди это редко признают.

Не ну может просто напутано? Когда куча сортов, не удивительно перепутать названия. По себе знаю) Раньше было понасажаю того и этого, вроде все подписываю, но в течении сезона, то бирка потерялась, то надпись стрелась, а потом уже и не вспомнишь кто есть кто)) 

Доброго утра! :08thanks:

• Нравится 5
6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Фотки сортов есть и в одноклассниках и в контакте

Доброе утро!

Люда, адрес в контакте напиши пожалуйста.

• Нравится 1

54 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Доброе утро!

Люда, адрес в контакте напиши пожалуйста.

https://vk.com/album177245364_306233497

• Спасибо 1
5 часов назад, Вишня сказал(а):

Как обычно, ради денег. Правда такие деньги счастья не приносят, но люди это редко признают.

Не ну может просто напутано? Когда куча сортов, не удивительно перепутать названия. По себе знаю) Раньше было понасажаю того и этого, вроде все подписываю, но в течении сезона, то бирка потерялась, то надпись стрелась, а потом уже и не вспомнишь кто есть кто)) 

Доброго утра! :08thanks:

у всех бывает, и ладно, когда об этом предупреждают, но если все своим потеряшкам будут новые имена давать и в люди выпускать, что ж будет. да и, вообще, при том выборе сортов, что сейчас имеется, без потеряшек можно прожить

но и тут-то человек заявляет, что это его селекция:shocked: совесть должна быть у человека или как

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...