Jump to content


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Recommended Posts

Девчата, всем привет. В преддверии праздников 14 и 23 февраля, (раз уж мы все печём) :cheesy: хочу поделиться рецептами, которые мне попались в ленте ютуба. С канала Любови Ким.

Очень понравился рецепт слоёного теста. Очень простой. Даже школьница справится. Не удаётся ссылки прогрузить на форум, чтобы можно было посмотреть прямо тут. Люба выставила запрет в настройках видео, чтобы на других сайтах нельзя было посмотреть.

Просто жмякаем на ссылку, переходим в ютуб.

Screenshot_20240212-155332_YouTube.thumb.jpg.c6388fee43ec5464c4b7f8bdb1cb6201.jpg

https://youtu.be/rBYgnFHHEeQ?si=uDW6up3nrMrWSwLm

--------------------

Наполеон никогда не любила, но по этому рецепту обязательно приготовлю. Это бомба, а не рецепт :good2:

Screenshot_20240212-155835_YouTube.thumb.jpg.afdce070973b0902e9847d7a23777554.jpg

https://youtu.be/6YtMifrxTkk?si=S1j3omuJvqDPetzM

‐--------------------

А самса это нечто нереальное. По её рецепту самсушки получаются хрустящие, нежнейшие. :03niam:

Screenshot_20240212-155951_YouTube.thumb.jpg.0793cd2facee936aa86099dc2f76e39e.jpg

https://youtu.be/bI0uofPuM7A?si=oWRCrkPObdGA1_-G

 

  • Спасибо 8
Link to post

А ещё мне попался рецепт теста фило. Если его покупать, это очень дорого. Именно из этого теста делают турецкую пахлаву, вкуснющую и дорогущую. Но приготовить совсем несложно.

 

 

Два рецепта  чуть-чуть разные, но принцип один. Тонко раскатать до прозрачности.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Link to post

Ну и вопрос по теме форума..:cheesy:

@Angelina Ангелиночка, запланировала посадить Коньячного Мальчика (семки от тебя), по описанию на твоем сайте не поняла к какой цветовой категории он относится. Судя по фото, по цвету кажется пурпурно-розовато-сиреневатый. Нет ли у тебя фоточки в разрезе этого потрясающего мальчика ? :crazy:

Screenshot_20240212-161739_Browser.thumb.jpg.273270eb888f601ef17f7a53d8ffab3f.jpg

  • Нравится 3
Link to post
1 час назад, Юляшка сказал(а):

Ну и вопрос по теме форума..:cheesy:

@Angelina Ангелиночка, запланировала посадить Коньячного Мальчика (семки от тебя), по описанию на твоем сайте не поняла к какой цветовой категории он относится. Судя по фото, по цвету кажется пурпурно-розовато-сиреневатый. Нет ли у тебя фоточки в разрезе этого потрясающего мальчика ? :crazy:

Screenshot_20240212-161739_Browser.thumb.jpg.273270eb888f601ef17f7a53d8ffab3f.jpg

Юляш, привет! Цвет розовый, очень мясистый и крупный, вкусный с преобладанием сладости. Плоды огромные до кг., и много, урожайный сорт, новинка селекции от Дейла. Фото в разрезе нет. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Link to post
1 час назад, Юляшка сказал(а):

Девчата, всем привет. В преддверии праздников 14 и 23 февраля, (раз уж мы все печём) :cheesy: хочу поделиться рецептами, которые мне попались в ленте ютуба. С канала Любови Ким.

Очень понравился рецепт слоёного теста. Очень простой. Даже школьница справится. Не удаётся ссылки прогрузить на форум, чтобы можно было посмотреть прямо тут. Люба выставила запрет в настройках видео, чтобы на других сайтах нельзя было посмотреть.

Просто жмякаем на ссылку, переходим в ютуб.

Screenshot_20240212-155332_YouTube.thumb.jpg.c6388fee43ec5464c4b7f8bdb1cb6201.jpg

https://youtu.be/rBYgnFHHEeQ?si=uDW6up3nrMrWSwLm

--------------------

Наполеон никогда не любила, но по этому рецепту обязательно приготовлю. Это бомба, а не рецепт :good2:

Screenshot_20240212-155835_YouTube.thumb.jpg.afdce070973b0902e9847d7a23777554.jpg

https://youtu.be/6YtMifrxTkk?si=S1j3omuJvqDPetzM

‐--------------------

А самса это нечто нереальное. По её рецепту самсушки получаются хрустящие, нежнейшие. :03niam:

Screenshot_20240212-155951_YouTube.thumb.jpg.0793cd2facee936aa86099dc2f76e39e.jpg

https://youtu.be/bI0uofPuM7A?si=oWRCrkPObdGA1_-G

 

Юляш, привет! Вот хорошо что ты выставляешь сюда рецепты Любы Ким, а то я захожу к ней и вечно увлекаюсь ее разговорами о жизни, конечно все забываю..

1 час назад, Юляшка сказал(а):

А ещё мне попался рецепт теста фило. Если его покупать, это очень дорого. Именно из этого теста делают турецкую пахлаву, вкуснющую и дорогущую. Но приготовить совсем несложно.

 

 

Два рецепта  чуть-чуть разные, но принцип один. Тонко раскатать до прозрачности.

Вот это для меня космос, наверно надо терпение иметь и чувствовать тесто, как то пыталась сделать его (правда не этот рецепт), получилось толстовато и рвалось!!!!

  • Нравится 4
Link to post

Пришла с работы, замесила тесто на хлеб, опару с утра поставила, еще пару часов помучаю его всякими растяжками и уберу формы в холодильник на ночь, завтра с утра поставлю в холодную духовку, включаю ее и примерно выходит час до готовности!!!

  • Нравится 6
Link to post
11 часов назад, Мила сказал(а):

Лидуша, у меня , недалеко  от  дачи (минут 15 пешком):mosking: один армянин печет в тандыр лепешки, просто офигенные,  покупаю всегда  горячие  хватает на три-четыре дня, подогреваю в ростере если что, они еще вкуснее делаются!  В это лето как-то он приболел и вместо него одна тетка пекла их, хоть и сказала, что по той же технологии, но  когда остывали , становились как фанера!!!! Вот что значит - секретный ингредиент:smile180: На всякий случай  ,если того армянина не будет , надо что-то самой делать...  может даже хлеборезку  куплю, это самый доступный вариант, но   закладывать буду  по своей рецептуре!!! Это я так... мысли вслух:01mail:

Милочка:kiss::08thanks: я вот думаю, если я буду всё печь:09fp: я не в одну калитку не войду. Научилась печь тонкие блинчики, теперь пеку с чем только можно и лопаю. А скоро нужно интенсивно двигаться, в том году месяц расхаживалась, к осени как всегда похудела кг. на 10, теперь опять наела.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Link to post

15 минут назад, Лидия сказал(а):

Милочка:kiss::08thanks: я вот думаю, если я буду всё печь:09fp: я не в одну калитку не войду. Научилась печь тонкие блинчики, теперь пеку с чем только можно и лопаю. А скоро нужно интенсивно двигаться, в том году месяц расхаживалась, к осени как всегда похудела кг. на 10, теперь опять наела.

Лидуша, вот я тебя уверяю, что со своего хлеба так не набираешь хлеб!!! Потом я всегда зажариваю в ростере, если хочу бутерброд съесть!!!  

Блины я люблю, могу их печь каждый день, вот тут будет полная засады, на весы боюсь вставать!!!!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
46 минут назад, Мила сказал(а):

Пришла с работы, замесила тесто на хлеб, опару с утра поставила, еще пару часов помучаю его всякими растяжками и уберу формы в холодильник на ночь, завтра с утра поставлю в холодную духовку, включаю ее и примерно выходит час до готовности!!!

А я сегодня Чиабату готовила. Какая же она вкусная получилась. Я к хлебу спокойно отношусь обычно. А тут и с маслом сделала будет, и со свекольной икрой.... Запретила себе на кухню заходить. А то муж приедет, а там ничего и не останется))))

71E55FA1-711A-43DA-A166-6F51AFF4A1A7.jpeg

8AD0009D-4FA1-45AF-832A-561232C712A9.jpeg

Edited by Ulyasha
  • Нравится 11
Link to post
1 час назад, Angelina сказал(а):

Юляш, привет! Цвет розовый, очень мясистый и крупный, вкусный с преобладанием сладости. Плоды огромные до кг., и много, урожайный сорт, новинка селекции от Дейла. Фото в разрезе нет. 

Даже если плодов будет немного, главное для меня в приоритете вкус. Если цветопередача фото 👆 совпадает, то всё же присутствуют винные оттенки в цвете, не совсем он розовый. Жаль, что в разрезе фото нет, но это стимул мне показать ближе к осени фото Коньячного Мальчика во всей красе в вашем с Милой уютном домике. :kiss:

  • Нравится 5
Link to post
1 час назад, Мила сказал(а):

Юляш, привет! Вот хорошо что ты выставляешь сюда рецепты Любы Ким, а то я захожу к ней и вечно увлекаюсь ее разговорами о жизни, конечно все забываю..

А я, признаться, немного стесняюсь выкладывать какие то рецепты, учитывая, что форум у нас некулинарный, а томатный. Уместно ли ?

1 час назад, Мила сказал(а):

Вот это для меня космос, наверно надо терпение иметь и чувствовать тесто, как то пыталась сделать его (правда не этот рецепт), получилось толстовато и рвалось!!!!

Наверное нужно не пересЫпать муки, чтобы помягче было. В ролике она советует тесто убирать даже не на полчаса, а на ночь. Отдохнувшее тесто лучше раскатывается, припылять нужно крахмалом и скалка конечно же тонкая и длинная. Я всё никак такую скалку не куплю. Один раз видела в Ашане, не купила, денег пожалела, теперь жалею, что денег пожалела :cheesy:, надо было купить. Сейчас вот нет в продаже. Похоже надо искать на ВБ или Озоне.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post
20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А я сегодня Чиабату готовила. Какая же она вкусная получилась. Я к хлебу спокойно отношусь обычно. А тут и с маслом сделала будет, и со свекольной икрой.... Запретила себе на кухню заходить. А то муж приедет, а там ничего и не останется))))

71E55FA1-711A-43DA-A166-6F51AFF4A1A7.jpeg

8AD0009D-4FA1-45AF-832A-561232C712A9.jpeg

Юля, шикарный разрез, вот я все не могу решиться  на этот рецепт.  Как то приспособилась  к кирпичикам на опаре Пулиш и все....:06yes:

  • Нравится 1
Link to post

42 минуты назад, Юляшка сказал(а):

А я, признаться, немного стесняюсь выкладывать какие то рецепты, учитывая, что форум у нас некулинарный, а томатный. Уместно ли ?

Наверное нужно не пересЫпать муки, чтобы помягче было. В ролике она советует тесто убирать даже не на полчаса, а на ночь. Отдохнувшее тесто лучше раскатывается, припылять нужно крахмалом и скалка конечно же тонкая и длинная. Я всё никак такую скалку не куплю. Один раз видела в Ашане, не купила, денег пожалела, теперь жалею, что денег пожалела :cheesy:, надо было купить. Сейчас вот нет в продаже. Похоже надо искать на ВБ или Озоне.

Юляш,  а при чем здесь стеснениЕ, в нашей теме с Ангелиной можно... даже нужно писать про такие вкусняшки. Про томаты мы еще  будем все лето и осень общаться !!!!                                                                Я очень люблю  рецепты  про выпечку, вот  с супами у меня нет такой дружбы, может от того что мои очень редко едят, дочь вообще не заставить, если только с голодухи. 

Так что выставляй рецепты, будем только рады!!!!:02mail:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
1 час назад, Юляшка сказал(а):

... и скалка конечно же тонкая и длинная. Я всё никак такую скалку не куплю. Один раз видела в Ашане, не купила, денег пожалела, теперь жалею, что денег пожалела :cheesy:, надо было купить. Сейчас вот нет в продаже. Похоже надо искать на ВБ или Озоне.

Добрый день, я тоже только такие скалки признаю. Купила тонкий черенок в хозяйственном магазине, муж разделил его пополам и ошкурил срезы. 

  • Нравится 5
Link to post
6 минут назад, Соловейка сказал(а):

Добрый день, я тоже только такие скалки признаю. Купила тонкий черенок в хозяйственном магазине, муж разделил его пополам и ошкурил срезы. 

Девчата, я такие скалки видела в ВБ, а еще на Яндекс Маркете!!! 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
2 часа назад, Мила сказал(а):

Юля, шикарный разрез, вот я все не могу решиться  на этот рецепт.  Как то приспособилась  к кирпичикам на опаре Пулиш и все....:06yes:

Мила, я впервые готовила. Легкий рецепт и очень вкусный результат. Столько хлеба я давно не ела:dnt: Мне было так вкусно)))

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Link to post
1 час назад, Мила сказал(а):

Юляш,  а при чем здесь стеснениЕ, в нашей теме с Ангелиной можно... даже нужно писать про такие вкусняшки. Про томаты мы еще  будем все лето и осень общаться !!!!                                                                Я очень люблю  рецепты  про выпечку, вот  с супами у меня нет такой дружбы, может от того что мои очень редко едят, дочь вообще не заставить, если только с голодухи. 

Так что выставляй рецепты, будем только рады!!!!:02mail:

Хорошо, перестану стесняться, буду подкидывать новые интересные рецептики. Я тоже очень люблю всякую выпечку, и когда я увидела самсу от Л.Ким и как они её с Саней ели, в конце видео, я замучилась вытирать с пола слюни :crazy:

Как аппетитно они её ели, она просто таяла в их руках и во рту. Надо приготовить, тем более что узбекская кухня :good2: как говорит Люба Ким самая вкусная. Я с ней согласна !!!

1 час назад, Соловейка сказал(а):

Добрый день, я тоже только такие скалки признаю. Купила тонкий черенок в хозяйственном магазине, муж разделил его пополам и ошкурил срезы. 

Действительно можно купить черенок от грабелек, он тонкий, и из него две скалки выйдет. Идея :01mail:

1 час назад, Мила сказал(а):

Девчата, я такие скалки видела в ВБ, а еще на Яндекс Маркете!!! 

А на ВБ хоть и есть скалки, но отзывы люди пишут: пришла, кривая, неошкуренная  ещё и за возврат списали 100 рублей. Совсем от жадности мадам Бакальчук свихнулась. На Яндекс Маркет и Озоне дорогущие, по 400 р. Вобщем черенок от граблей победит в категории "лучшая цена"

  • Нравится 5
Link to post
В 12.02.2024 в 06:05, Мила сказал(а):

Лидуша, у меня , недалеко  от  дачи (минут 15 пешком):mosking: один армянин печет в тандыр лепешки, просто офигенные,  покупаю всегда  горячие  хватает на три-четыре дня, подогреваю в ростере если что, они еще вкуснее делаются!  В это лето как-то он приболел и вместо него одна тетка пекла их, хоть и сказала, что по той же технологии, но  когда остывали , становились как фанера!!!! Вот что значит - секретный ингредиент:smile180: На всякий случай  ,если того армянина не будет , надо что-то самой делать...  может даже хлебопечку  куплю, это самый доступный вариант, но   закладывать буду  по своей рецептуре!!! Это я так... мысли вслух:01mail:

Всем привет, хлебопеки! Вот прочитала твой пост и про себя подумала. Я пару лет хлеб не еля совсем. Только кето хлеб себе пекла на льняной муке. Потом открылся Спар прямо напротив моего дома. И в нем стали печь тандырные лепешки. И я пропала. каждый день заходила по дороге с работы, покупала лепешку и пока шла до дома, ее съедала. Муж ее называл "наркотик":04laugh:, потому что у меня не было сил пройти мимо и не купить. Однажды купила и выбросила: совершенно никакого вкуса. Потом уже только узнала, что парень, который пек эти лепешки, уезжал к себе на родину(там мигранты работают). Когда он вернулся, вернулся и неповторимый вкус этих лепешек.

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Всем доброго дня!

Подскажите, кто-то знает, что значит в магазине Ангелины статус заказа "Сделка завершена"? Просто ни информации, ни трек номера. Я просто зашла в историю заказов и такое обнаружила.

Link to post
25 минут назад, Светлана ВРН сказал(а):

Всем доброго дня!

Подскажите, кто-то знает, что значит в магазине Ангелины статус заказа "Сделка завершена"? Просто ни информации, ни трек номера. Я просто зашла в историю заказов и такое обнаружила.

Добрый день! Статус означает заказ в сборке.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
4 минуты назад, Angelina сказал(а):

Добрый день! Статус означает заказ в сборке.

Ангелина, спасибо! А то я уже расстроилась. Думала все, или семена мои закончились, или еще что-то случилось. Всю почту перевернула, и папку спам даже. Ну думаю, горе мне, даже заказать нигде уже не успеваю. Спасибо!!:smile219:

Link to post
4 часа назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет, хлебопеки! Вот прочитала твой пост и про себя подумала. Я пару лет хлеб не еля совсем. Только кето хлеб себе пекла на льняной муке. Потом открылся Спар прямо напротив моего дома. И в нем стали печь тандырные лепешки. И я пропала. каждый день заходила по дороге с работы, покупала лепешку и пока шла до дома, ее съедала. Муж ее называл "наркотик":04laugh:, потому что у меня не было сил пройти мимо и не купить. Однажды купила и выбросила: совершенно никакого вкуса. Потом уже только узнала, что парень, который пек эти лепешки, уезжал к себе на родину(там мигранты работают). Когда он вернулся, вернулся и неповторимый вкус этих лепешек.

 

Наташа, привет! Вот все-таки есть разница, кто готовит, по какому  рецепту. Сейчас соду добавляют, вот сначала   хлеб пухлый, а остывает начинает крошиться!!!!

Вот сегодня испекла утром до работы хлеб, стоял ночью в холодильнике, включила духовку и сразу формы поставила. Получился немного плотнее, но корочка вкуснее, муж сказал: мне такой  больше нравится!!!

F7B3615C-EB4F-423D-A704-6ADF3C1A7E7D.thumb.jpeg.90c6493f3d7dbb3198706cd4457e6b4b.jpeg

 

  • Нравится 10
Link to post
21 час назад, Светлана ВРН сказал(а):

Ангелина, спасибо! А то я уже расстроилась. Думала все, или семена мои закончились, или еще что-то случилось. Всю почту перевернула, и папку спам даже. Ну думаю, горе мне, даже заказать нигде уже не успеваю. Спасибо!!:smile219:

У Ангелиночки самый удобный сайт для заказов :good2: А если терзают смутные сомнения ушпакамагнитафонупосламедальон  то всегда можно написать Ангелине на почту и спросить все свои сомнения.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Link to post
20 часов назад, Мила сказал(а):

муж сказал: мне такой  больше нравится!!!

F7B3615C-EB4F-423D-A704-6ADF3C1A7E7D.thumb.jpeg.90c6493f3d7dbb3198706cd4457e6b4b.jpeg

 

Милашик, потрясающая корочка, надо же какой румяный :good2:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Милашик, потрясающая корочка, надо же какой румяный :good2:

Юляша, наверно это от ферментации  ,  меня очень устраивает  такой вариант выпечки, не напряжно!!

  • Нравится 7
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...