Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Мила сказал(а):

Девчата, у меня нет чугунной кастрюли,

У меня, тоже нет чугунины никакой, наверное нужно купить, у меня, только одна форма для хлеба алюминиевая Кукмара Л-7

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня, тоже нет чугунины никакой, наверное нужно купить, у меня, только одна форма для хлеба алюминиевая Кукмара Л-7

Оля, Л-7 -это форма литровая по объёму?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Мила сказал(а):

Девчата, у меня нет чугунной кастрюли, но иногда пеку в стеклянной гусятнице, она с  крышкой. Разогреваю духовку вместе с кастрюлей, выкладываю тесто  минут 25-30, потом снимаю крышку и допекаю 15 минут. Поддон не ставлю с водой , но прыскаю воду в кастрюлю. НО корочка все равно бывает твердая:grin:

74042924-8E1C-447B-9848-DB3BFB8EA21D.thumb.jpeg.920bb5227db9c51d0e706dffeed64bc1.jpeg

Девочки, какие классные у вас хлеба! Я люблю учиться. Вечный студент-прямо в тему дня:cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оля, Л-7 -это форма литровая по объёму?

Таня, это обьем. У меня их две, одну слишком затратно выпекать в духовке.

4E5656B5-74DF-44A0-A48B-ACEB52250161.thumb.jpeg.dc5a621b6e4bb766bf284868f30f0b15.jpeg

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Девочки, какие классные у вас хлеба! Я люблю учиться. Вечный студент-прямо в тему дня:cheesy:

Наташа, пока не пошли посадки, очень удобно поучиться!!!!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Мила, так объём - 1 литр или 0,7 литра?

Вроде как 1,7-1,8; литра, максимально для пшеничной муки- 600-700г,  ржанная тяжелее, наверно больше. Два моих  кирпича вмешают 1100г. теста.

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оля, Л-7 -это форма литровая по объёму?

У меня на дачи есть 2 шт таких. но только поменьше.

Но я не думала что буду печь хлеб, в духовке. Поэтому и не привезла. А кукмара это вещь. У меня Узбецкий вок тоже хороший.

 

 

 

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

В 24.01.2024 в 14:30, Таника сказал(а):

Девочки, мы давно смотрим этот канал. Они начинали почти с нуля и готовили для себя и сына. Он их снимал и все это придумал. Она бывшая повариха. Теперь они раскрутились и готовит она, думаем, не только на целую бригаду работников, строителей и постановщиков и операторов и т.п. А, наверняка, на посетителей их "кафе" и "как там его называют"? Интересно, что никакие политические конфликты в Карабахе ( это их локация), их не затрагивают. У них уже много подражателей, пока из "бедных".

Количество еды, которое она готовит, нас ужасает, почему-то. Любуемся природой, тем более, что я там рядом когда-то жила недолго.

Класс !!! :good2: Этот канал миллионник. Я подписалась на него летом, было 5 млн.подписчиков, сейчас уже перевалило за 6 лямов. Неизвестно, есть ли в Азербайджане монетизация в ютубе, но всю бригаду операторов надо оплачивать.

И да, мне попадались и наши российские каналы из деревень, тоже в этом стиле снимают. Молча.

Что интересно, я заметила, каналы про жизнь в деревне собирают сотни тысяч просмотров за какие то пару дней. Видимо многих людей очень привлекает деревенская жизнь, или это тайное желание жить на свободе, не завися от государства.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 24.01.2024 в 15:15, Мила сказал(а):

Юль, вот такая сейчас патока для хлеба...   хватает на долго, купила в ВБ, там их много!

написано на этикетке: мальтозная патока для выпечки хлеба (виноградная была до нее:grin:)

E4721C31-C471-431A-B3D2-52BDE0DEF2A1.thumb.jpeg.cccfb2a3fee485903e5450036490df33.jpeg

Милаш, я нашла эту патоку на ВБ. Спасибо за фотку, именно по ней сориентировалась. Если что не скриншоть, просто копируй артикул в описании и сюда...ВБ сразу находит через поиск по артикулу.

А мне ещё надо вторую форму купить и шпатель. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Юляшка сказал(а):

мне попадались и наши российские каналы из деревень, тоже в этом стиле снимают. Молча.

Юля, а ты не запомнила эти каналы? Хочется посмотреть.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Таника сказал(а):

Юля, а ты не запомнила эти каналы? Хочется посмотреть.

Поискала в своей истории просмотров в ютубе и вот что нашла.

Молодой мужчина по имени Антон (канал Антоха) живёт в одной из Беларусских деревень. Судя по съёмкам с квадрокоптера далеко от цивилизации. Хотя есть интернет, значит не так далеко :cheesy: Есть хозяйство: куры, свиньи, бараны, лошадь, может и еще какие то животные. Сам косит сено, готовит еду, печку топит и много ещё чего. Не всё безмолвно как у азербайджанцев, кое что комментирует, иногда звучит  психоделическая музыка.

 

И канал Заимка на Урале. Честно, не смотрела про эту молодую семью, но у них тоже много природы и деревенских дел. Обязательно тоже посмотрю их. Тем более что на заставке простые славяне в белых рубахах. Люблю я всё славянское :kiss:

А для тех кто живёт в шумных мегаполисах есть канал 

Слушать Тишину.

https://youtube.com/@ZvykiPrirodu?si=QdhZHS6HRlHZpzIy

 

Здесь можно найти видео на любой вкус для отдыха. Например:

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Юляшка
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

видео на любой вкус для отдыха. Например:

Юличка, спасибо огромное за потраченное время. Все посмотрю обязательно. Заимка, почему, не знаю, не нравится.

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

@Angelina Ангелиночка, вчера получила письмо от Наташи. Спасибо тебе большое за неожиданный сюрприз с твоими красавцами!  amor.gif

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

@Angelina Ангелиночка, вчера получила письмо от Наташи. Спасибо тебе большое за неожиданный сюрприз с твоими красавцами!  amor.gif

Танюш, огромных и самых вкусных тебе урожаев!:03niam::08thanks:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ангелиночка, вчера получила письмо от Наташи. Спасибо тебе большое за неожиданный сюрприз с твоими красавцами!  

Таня, даже один из них -Персик каплевидный пробился в этот год посадки. Значит сюрпризик удался!  

Я тоже его хочу посадить. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Таня, даже один из них -Персик каплевидный пробился в этот год посадки. Значит сюрпризик удался!  

Я тоже его хочу посадить. 

Да, пробился, несмотря на то, что все места давным-давно заняты.

Не могла же я такой сюрприз проигнорировать!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 27.01.2024 в 02:33, Т@тк@ сказал(а):

Да, пробился, несмотря на то, что все места давным-давно заняты.

Не могла же я такой сюрприз проигнорировать!

И у меня персик уже в табличке и семена на ламинатки приклеены для посадки. Осталось терпеливо выждать сроки.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, девчата !!!

Кто нибудь может прокомментировать такое чудо?

Огромный, просто бешеный урожай черри, притом что не видно за урожаем листьев и стеблей. Просто столб из похожих на Грушевый Апельсин черриков. 

Может кто нибудь уже выращивал/пробовал этот гибрид? Есть такие на нашем форуме? 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, хорошего дня, отличного настроения.

Целую неделю баловалась выпечкой разного хлеба в духовке. А вчера испекла уже привычный в хлебопечки.

IMG_20240129_083142.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Юляшка сказал(а):

Добрый вечер, девчата !!!

Кто нибудь может прокомментировать такое чудо?

Огромный, просто бешеный урожай черри, притом что не видно за урожаем листьев и стеблей. Просто столб из похожих на Грушевый Апельсин черриков. 

Может кто нибудь уже выращивал/пробовал этот гибрид? Есть такие на нашем форуме? 

Юляш, я тоже засматривалась на этот сорт, но  на одном из форумов был отрицательный отзыв... да.. очень урожайный, но шкурка толстая и  вкус  посредственный. Но есть одно НО... все зависит от условий выращивания, ты же помнишь сорт Бифштекс Альби, у меня без пустот , а  у других  сухой и карманы большие!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня, отличного настроения.

Целую неделю баловалась выпечкой разного хлеба в духовке. А вчера испекла уже привычный в хлебопечки.

IMG_20240129_083142.jpg

Оля, а каков твой вердикт? Для тебя вкуснее из хлебопечки или из духовки?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Мила сказал(а):

Юляш, я тоже засматривалась на этот сорт, но  на одном из форумов был отрицательный отзыв... да.. очень урожайный, но шкурка толстая и  вкус  посредственный. Но есть одно НО... все зависит от условий выращивания, ты же помнишь сорт Бифштекс Альби, у меня без пустот , а  у других  сухой и карманы большие!!!

Я тоже отзывы почитала, правда их мало. Видимо этот гибрид (поди вруть, али сорт чоли? :cheesy:)

Пишут, в кисти 13 штучек всего. И вкус ожидали лучшего. А так, на видео ну просто фонтан из черри. Слов нет:09fp:

А в ютубе комментарий под видео написан, что всё как на видео и вкус супер. Ну может писал кто то проплаченный.

Надеюсь, мой Финик покажет себя не хуже.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Вчера  с утра поставила опару Пулиш, пошла на работу, планировала вечером печь хлеб, но поняла что  это все затянется надолго. И решила пойти другим путем: инфу стырила в инете:01mail:

сделала замес, дважды  каждый час растягивала  и обминала

формовка теста, потом сразу убрала в  корзину для растойки и поставила  в холодильник для ферментации на ночь!!!

F95D443F-6927-4D62-9527-F34D7083A7C9.thumb.jpeg.9be92ca9bd59eaa555cdf97a515cbaa8.jpeg

Утром открыла холодильник, тесто поднялось очень хорошо

E007E7AA-21AB-4980-B829-2CB2FE06DC78.thumb.jpeg.389ba83ed50420a781100cd6fec81ded.jpeg

Сделала надрез бритвой (два варианта: одну купила в ВБ, другую сама одела лезвие  на  палочку для суши)

9138D417-E71A-4FB5-A259-18BBE96AE467.thumb.jpeg.acb9b07ea6aaabd2e4b6c29402724f41.jpeg

Вот тут я промахнулась с формой самого теста,  в корзине оно было круглое, а гусятница овальная, пришлось формировать под эту форму.

 Поставила  холодное тесто в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, включила на 230 градусов, первые 15-20 минут шел прогрев  самой стеклянной формы и теста, потом пошел процесс выпекания! Гребень отлично поднялся и уперся в крышку, на фото видно плоский вверх. В следующий раз буду брать меньше муки!

Состав хлеба:  мука в/с витаминизированная (заказала первый раз), цельнозерновая, овсянная .Да, еще добавила 1 ч.л. раст. масла и 1 ч.л. сливочного

Всего времени : 1 час (с момента включения духовки)

 

0A75795C-5946-4D62-B5C0-030F20AFE721.thumb.jpeg.7afa4b0a8b25ac8fd4cfe803f05e22ee.jpeg  83779C24-064D-4A2D-895E-90A22390C6C6.thumb.jpeg.f4898279e82d0abc6c9060d89aa10824.jpeg

 

Муку заказывала на Яндекс маркете

E3B6E78B-4E27-44BB-B51F-F685BF504427.thumb.jpeg.cdd62c527e34e3c2c5acd116c800a415.jpeg

как раз я делала такой замес , но без опары  и тесто простояло больше суток в холодильнике, на выходе был отличный хлеб!!!!

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, какой хорошенький.

Людмила , а внутри пропекся хорошо? 

Я последний хлебушек ? испекла в х/ п, хлебушек получился немножко плотнее, чем обычно, опару тоже делала Пулиш, только дрожжей взяла 4гр. Это для хлебопечки, а раньше ложила 8гр сразу

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...