Jump to content


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Recommended Posts

А вот кстати у Натальи Ярославны есть очень красивый сорт. Очень заманчивый. С её позволения вставлю фото и описание.

Screenshot_20240119-220616_VK.thumb.jpg.4895e211d40e48aa239a616ce6c0a673.jpg

КУБИНСКИЙ ПЕРЦЕВИДНЫЙ . Сорт на все времена ! Выращиваю его уже более 12 лет...почти каждый сезон !

И каждый раз не устаю любоваться им! Сорт - красавец ! Всё при нём : форма плодов - это полный восторг, цвет - густого бордо или тёмного шоколада )) Плоды с плотной , мясистой мякотью , могут легко набирать вес до 400-500 грамм.Изящной перцевидной формы, с густой, сладкой мякотью. 

Сорт высокорослый, среднего срока созревания в наших условиях , при выращивании в закрытом грунте и формировании в 1-2 стебля показывает наилучшие результаты. Надёжный, беспроблемный, красивый!

-----------

Очень мне понравился на фото и в описании что он густо бордовый, почти шоколадный. Я люблю такие цвета у томатов, слова "Вишнёвый, Бордовый" в описании цвета меня приводят в восторг. Я, признаться, так и не поняла к какой категории его отнести? К красным или чернышам? Ну пусть сюрпрайз будет. Вырастим-узнаем. :smile468:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Link to post

57 минут назад, Юляшка сказал(а):

КУБИНСКИЙ ПЕРЦЕВИДНЫЙ . Сорт на все времена ! Выращиваю его уже более 12 лет...почти каждый сезон !

Правда красавец!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
6 часов назад, Юляшка сказал(а):

А вот кстати у Натальи Ярославны есть очень красивый сорт. Очень заманчивый. С её позволения вставлю фото и описание.

Screenshot_20240119-220616_VK.thumb.jpg.4895e211d40e48aa239a616ce6c0a673.jpg

КУБИНСКИЙ ПЕРЦЕВИДНЫЙ . Сорт на все времена ! Выращиваю его уже более 12 лет...почти каждый сезон !

И каждый раз не устаю любоваться им! Сорт - красавец ! Всё при нём : форма плодов - это полный восторг, цвет - густого бордо или тёмного шоколада )) Плоды с плотной , мясистой мякотью , могут легко набирать вес до 400-500 грамм.Изящной перцевидной формы, с густой, сладкой мякотью. 

Сорт высокорослый, среднего срока созревания в наших условиях , при выращивании в закрытом грунте и формировании в 1-2 стебля показывает наилучшие результаты. Надёжный, беспроблемный, красивый!

-----------

Очень мне понравился на фото и в описании что он густо бордовый, почти шоколадный. Я люблю такие цвета у томатов, слова "Вишнёвый, Бордовый" в описании цвета меня приводят в восторг. Я, признаться, так и не поняла к какой категории его отнести? К красным или чернышам? Ну пусть сюрпрайз будет. Вырастим-узнаем. :smile468:

Юляша, вот каждый год я на него любуюсь, но всегда у меня есть сомнение: смогу  вырастить???С перцевидными сортами не получается дружба:crazy:

 А у тебя есть фото??

  • Нравится 1
Link to post

Доброе утро всем!

dobroe-utro.gif

1 час назад, Мила сказал(а):

Юляша, вот каждый год я на него любуюсь, но всегда у меня есть сомнение: смогу  вырастить???С перцевидными сортами не получается дружба:crazy:

 А у тебя есть фото??

Я не Юляша :cheesy: но тоже растила КЧП в 2018 г. Обильный красавец и очень вкусный. 

IMG_20180813_153240.thumb.jpg.d6a2e6771327e92e7a81d5d8f3bb3195.jpg   1233818488_..thumb.jpg.49065723198bb8abc5476b9a72d81d2b.jpg

В 2021 г. решила его повторить из своих семян. Выросло что-то совершенно неурожайное и на вкус невнятное. Было очень обидно. Что-то ему не понравилось :dnt: Хотя шикарную форму повторил

20210703_134551.thumb.jpg.30befa1605f85009cdd26334657205eb.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Link to post
7 минут назад, Юля сказал(а):

Доброе утро всем!

dobroe-utro.gif

Я не Юляша :cheesy: но тоже растила КЧП в 2018 г. Обильный красавец и очень вкусный. 

IMG_20180813_153240.thumb.jpg.d6a2e6771327e92e7a81d5d8f3bb3195.jpg   1233818488_..thumb.jpg.49065723198bb8abc5476b9a72d81d2b.jpg

В 2021 г. решила его повторить из своих семян. Выросло что-то совершенно неурожайное и на вкус невнятное. Было очень обидно. Что-то ему не понравилось :dnt: Хотя шикарную форму повторил

20210703_134551.thumb.jpg.30befa1605f85009cdd26334657205eb.jpg

Юля, вот у меня изначально  сорта с такой формы не получаются, прям мистика как-то,  вроде  есть желание... но рисковать из-за ограниченного кол-ва мест  не хочу.

Edited by Мила
  • Нравится 1
Link to post
1 минуту назад, Мила сказал(а):

Юля, вот у меня изначально  сорта с такой формы не получаются, прям мистика как-то,  вроде  есть желание... но рисковать из-за ограниченного кол-ва мест  не хочу.

Мил, мне София говорила, что все сорта подобные надо усиленно кормить калием. Кубинский перцевидный я растила, был вкусным. Собираюсь повторить. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
4 минуты назад, Мила сказал(а):

Юля, вот у меня изначально  сорта с такой формы не получаются, прям мистика как-то,  вроде  есть желание... но рисковать из-за ограниченного кол-ва мест  не хочу.

Надо же, я даже не знала, что такие проблемы бывают. Думала, только урожайность и вкус могут подвести.

Мила, а ты растила Sarnovski polish plum?

IMG_20190902_171138.thumb.jpg.1ed6103925102334a4dda39260630c3a.jpg   IMG_20190902_161405.thumb.jpg.b37749e8e0b36ea70f8ca9bf6095b1df.jpg

Вообще беспроблемная и оооочень вкусная! Я ее два раза растила, повторила все - и урожайность и вкус. Сладкая!

  • Нравится 3
Link to post

Кубинский перцевидный я выращивала в мое первое форумское лето-2017:rose:

Росли на улице два куста, много плодов было! Спелые были кирпичного цвета, не могу найти фотку, на этой они еще  чуть недозрелые. Повторяла после этого два раза, больше не получились.

801893262_.thumb.JPG.bf89de83e5081ec79d8ad762bac49844.JPG

на подписанную помидорку не обращаем внимания. Это точно Кубинский, потом я сама с собой разобралась.

 

Edited by Шевячок
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
53 минуты назад, Мила сказал(а):

Юля, вот у меня изначально  сорта с такой формы не получаются, прям мистика как-то,  вроде  есть желание... но рисковать из-за ограниченного кол-ва мест  не хочу.

Мила, вот и у меня засада. Трижды не получился Корнабель и еще какие то сорта этой формы. Жаль.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Мила, вот и у меня засада. Трижды не получился Корнабель и еще какие то сорта этой формы. Жаль.

Обалдеть! Даже представить себе не могла такую проблему! Люд, а не получался - это как? Форма другая была? Или урожайность низкая?

У меня Корнабель получился средней урожайности. Я думала, гибрид будет пообильнее.

20220725_190543.thumb.jpg.26fa583d653fff9cb5723fa6982bc285.jpg

  • Нравится 4
Link to post

И вершинка, и мало плодов,никакой в общем.

Ни на улице,ни в теплице не получился

Прощаюсь навсегда как и с Подсинским чудом,Хаммером, ещё кто-то был,кто за 2-3 сезона не получился.

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
13 минут назад, Шевячок сказал(а):

И вершинка, и мало плодов,никакой в общем.

Ни на улице,ни в теплице не получился

Прощаюсь навсегда как и с Подсинским чудом,Хаммером, ещё кто-то был,кто за 2-3 сезона не получился.

Подсинское чудо уже несколько лет никак не посажу. Вот прямо никак. Наверное, и не буду. Раз такой капризный.

  • Соглашаюсь! 1
Link to post

30 минут назад, Юля сказал(а):

Обалдеть! Даже представить себе не могла такую проблему! Люд, а не получался - это как? Форма другая была? Или урожайность низкая?

У меня Корнабель получился средней урожайности. Я думала, гибрид будет пообильнее.

 

Доброе утро всем! 

Люда, Юля, у меня Корнабель ф1 тоже был такое себе.

А вот из собранных семян получился просто ВАУ!!! Он полностью повторился формой и цветом, но был крупнее, урожайнее. А вкус его мне всегда нравился :06yes:

Edited by ЛенаА
  • Нравится 5
Link to post
22 минуты назад, Шевячок сказал(а):

И вершинка, и мало плодов,никакой в общем.

Ни на улице,ни в теплице не получился

Прощаюсь навсегда как и с Подсинским чудом,Хаммером, ещё кто-то был,кто за 2-3 сезона не получился.

Ой, Люда, чуть выше ответила. Не получилось два сообщения скопировать...

Link to post
1 час назад, Юля сказал(а):

Надо же, я даже не знала, что такие проблемы бывают. Думала, только урожайность и вкус могут подвести.

Мила, а ты растила Sarnovski polish plum?

IMG_20190902_171138.thumb.jpg.1ed6103925102334a4dda39260630c3a.jpg   IMG_20190902_161405.thumb.jpg.b37749e8e0b36ea70f8ca9bf6095b1df.jpg

Вообще беспроблемная и оооочень вкусная! Я ее два раза растила, повторила все - и урожайность и вкус. Сладкая!

Юля, вот прям облизываюсь на такие плоды и завидую:grin: Но такой сорт не растила, но в этом сезоне одни новинки будут, единственный сорт решила повторить -это Ювель, старый сорт с советских времен  от Ангелины!!!

38 минут назад, Шевячок сказал(а):

Мила, вот и у меня засада. Трижды не получился Корнабель и еще какие то сорта этой формы. Жаль.

:crazy:Вот Корнабель был вроде ничего, Люда но это гибрид, если бы и он не показал свои качества, то конкретно у меня рукожопость:cheesy:

Я хорошо дружу с биколорами, может от того что них люблю больше чем красные

  • Нравится 1
Link to post
6 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Доброе утро всем! 

Люда, Юля, у меня Корнабель ф1 тоже был такое себе.

А вот из собранных семян получился просто ВАУ!!! Он полностью повторился формой и цветом, но был крупнее, урожайнее. А вкус его мне всегда нравился :06yes:

Вот же ж... Даже в голову не пришло семена с него собрать! Но в этом году уже сажать его не собираюсь. А в следующем нужно себе пометить, вдруг получится впихнуть куда-нибудь.

4 минуты назад, Мила сказал(а):

Юля, вот прям облизываюсь на такие плоды и завидую:grin: Но такой сорт не растила, но в этом сезоне одни новинки будут, единственный сорт решила повторить -это Ювель, старый сорт с советских времен  от Ангелины!!!

Ювель у меня лежит. Никак до него руки не дойдут :dnt: 

  • Нравится 1
Link to post
3 часа назад, Мила сказал(а):

Юляша, вот каждый год я на него любуюсь, но всегда у меня есть сомнение: смогу  вырастить???С перцевидными сортами не получается дружба:crazy:

 А у тебя есть фото??

Доброе утро !  Милаш, я его ещё не выращивала, только собираюсь. У Натальи Павловны он шикарный, я не смогла удержаться, купила...Посмотрим какой вырастет. Может получится. В прошлом сезоне я выращивала Кубинский Петух от Софии. 

Screenshot_20221114-223948_OK.thumb.jpg.1131d1164f878383131ff33445dc1b83.jpg

У меня он расщепился и по цвету и по форме. Вот такой 👇👇👇

Screenshot_20240120-084759_Gallery.thumb.jpg.eca1caffeafb2d1a0c86b07815ba6954.jpg

Внутри был он мясистый, всего одна камера с семенами. Семянок очень мало. Вкус очень хороший, очень понравился, но урожайность подкачала. Не смотря на то что кистей было много, и томатики завязались, они просто не росли. Может экстремальная погода лета 2023 сказалась. То морозы трещали, то резко жара. Томаты стрессовали. Вобщем К.Петух меня порадовал 5-6 помидорками. Решила оставить семена с него, потому что всё таки вкусный. Нужно дать ему шанс. Возможно в более благоприятное лето он себя покажет лучше. Ну и красивый и форма не обычная в догонку к вкусу.

 

  • Нравится 4
Link to post
21 час назад, Юляшка сказал(а):

Доброе утро !  Милаш, я его ещё не выращивала, только собираюсь. У Натальи Павловны он шикарный, я не смогла удержаться, купила...Посмотрим какой вырастет. Может получится. В прошлом сезоне я выращивала Кубинский Петух от Софии. 

Screenshot_20221114-223948_OK.thumb.jpg.1131d1164f878383131ff33445dc1b83.jpg

У меня он расщепился и по цвету и по форме. Вот такой 👇👇👇

Screenshot_20240120-084759_Gallery.thumb.jpg.eca1caffeafb2d1a0c86b07815ba6954.jpg

Внутри был он мясистый, всего одна камера с семенами. Семянок очень мало. Вкус очень хороший, очень понравился, но урожайность подкачала. Не смотря на то что кистей было много, и томатики завязались, они просто не росли. Может экстремальная погода лета 2023 сказалась. То морозы трещали, то резко жара. Томаты стрессовали. Вобщем К.Петух меня порадовал 5-6 помидорками. Решила оставить семена с него, потому что всё таки вкусный. Нужно дать ему шанс. Возможно в более благоприятное лето он себя покажет лучше. Ну и красивый и форма не обычная в догонку к вкусу.

 

Юляша, доброе утро! Хорошее фото на камнях, да и сам плод привлекает  своей окраской!  Может он у тебя закрепится?

Вчера испекла хлеб на опаре Пулиш и отвезла дочери, сделала  из муки высшего сорта  с небольшой добавкой целнозерновой:good2: съедается  полностью, не крошится, не оставляет чувство тяжести. Форумчане пеките по этому  рецепту(раньше выставляла), все настолько просто и доставляет большое удовольствие результат. В один кирпич добавила жаренный лук, очень ароматный хлеб !!!!

4C2A74A5-DCE8-4963-A98F-6E9ECECE3CE1.thumb.jpeg.b6714be6e0aabb9f89fee05bafd6cbaf.jpeg

Edited by Мила
  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Link to post

1 час назад, Мила сказал(а):

один кирпич добавила жаренный лук, очень ароматный хлеб

Мила,форму купила, осталось научиться ставить опару и выпекать, но очень хочется, муку купила 1сорта для этого 

Всем доброе утро 

  • Нравится 7
Link to post

Доброе утро!

1 час назад, Мила сказал(а):

Юляша, доброе утро! Хорошее фото на камнях, да и сам плод привлекает  своей окраской!  Может он у тебя закрепится?

Вчера испекла хлеб на опаре Пулиш и отвезла дочери, сделала  из муки высшего сорта  с небольшой добавкой целнозерновой:good2: съедается  полностью, не крошится, не оставляет чувство тяжести. Форумчане пеките по этому  рецепту(раньше выставляла), все настолько просто и доставляет большое удовольствие результат. В один кирпич добавила жаренный лук, очень ароматный хлеб !!!!

4C2A74A5-DCE8-4963-A98F-6E9ECECE3CE1.thumb.jpeg.b6714be6e0aabb9f89fee05bafd6cbaf.jpeg

Мила, я так понимаю, ссылка на рецепт в прошлом дневнике? Пошла искать.

  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Мила, у меня по хлебу вопрос. При какой температуре печешь? Воду в духовку не нужно? Формы ничем не накрываешь?

  • Нравится 3
Link to post
4 часа назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

Мила, я так понимаю, ссылка на рецепт в прошлом дневнике? Пошла искать.

Юля, 3 гр. живых дрожжей(или 1 гр,. сухих), размешиваешь в 165 мл. воды  из под крана,  добавляешь 165 гр, муки в/с, замес делаешь любой лопаткой, без усердия. Миску закрываешь пленкой, крышкой и убираешь на 12-14 часов в теплое место, вот это и есть опара Пулиш!!! Очень удобно начинать это делать вечером, где-то в 6-7 вечера.

Утром  добавляю 300 мл. воды , хорошо размешиваю, чтобы  все соединилось, всыпаю 500 гр. муки в/с (или 450 в/с+ 50 цельнозерновой), делаем замес но тоже без  напряга. Убираем в теплое место на аутолиз (женим воду с мукой) на 20-30 минут. Добавляем 11 гр. соли и тут надо хорошо вымешивать, чтобы гранулы соли равномерно распределились по тесту. Закрываем и каждые 45-50 минут , иногда забываю на час ,,, делаем  вытягивание , с каждого края тесто максимально поднимаем вверх , тянем и складываем к центру. Так повторяем два раза, потом  на столе выполняем формовку, складываем несколько раз конвертиком. Делим на две части (в моем случае) выкладываем в смазанную форму и на расстойку в теплое место (1,5 часа).

Ставим в горячую духовку (230 гр) на 20 минут, потом убавляю до 190 гр. еще на 20 минут. Иногда вверх сильно  запекается, прикрываю силиконовой бумагой. 

Да, воду не ставлю.... так как формы с четырех сторон закрыты. Долго писала, но на самом деле все очень просто!!!

Формы купила ВБ

CAD9BB44-DC33-45E8-BF39-2A75553BF663.thumb.jpeg.ca9c9c57b7f10d2a8e1a50a64d95d85d.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 10
Link to post
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,форму купила, осталось научиться ставить опару и выпекать, но очень хочется, муку купила 1сорта для этого 

Всем доброе утро 

Оля,  это такой простой рецепт, сделай шаг... от магазинного сильно отличается!!!! Много рецептов в инете, но это самый оптимальный, а может он у меня сразу получился!

  • Нравится 4
Link to post
7 часов назад, Мила сказал(а):

Юляша, доброе утро! Хорошее фото на камнях, да и сам плод привлекает  своей окраской!  Может он у тебя закрепится?

Доброе утро, то есть Добрый День. Кубинский Петух, думаю, достоин того, чтобы дать ему ещё шанс. Возможно, что и дальше будут расщепления, но он был вкусный, неводянистый, сплошное мясо.

 

7 часов назад, Мила сказал(а):

Вчера испекла хлеб на опаре Пулиш и отвезла дочери, сделала  из муки высшего сорта  с небольшой добавкой целнозерновой:good2: съедается  полностью, не крошится, не оставляет чувство тяжести. Форумчане пеките по этому  рецепту(раньше выставляла), все настолько просто и доставляет большое удовольствие результат. В один кирпич добавила жаренный лук, очень ароматный хлеб !!!!

Милаш, соблазняешь хлебушками. Я обещала к тебе приставать с вопросами, хотя ты очень много уже рассказывала как ты печёшь. Но меня интересуют некоторые нюансы.

Спрошу:

1. КАК ТЫ ПОДГОТОВИЛА ФОРМЫ К САМОЙ ПЕРВОЙ ВЫПЕЧКЕ ? ЧТОБЫ ХЛЕБ НЕ ПРИПЕКАЛСЯ?

Читала, что нужно смазать маслом и, перевернув попкой кверху :cheesy: прокалить в духовке. Так вот интересует, как это сделала ты?

2. КАКОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗОВАЛА? 

3. КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВЫСТАВЛЯЛА В  ДУХОВКЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АНТАПРИГАРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ФОРМЫ?

4. СТАВИЛА ФОРМЫ В ПРОГРЕТУЮ ИЛИ ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ?

 

Link to post
14 минут назад, Юляшка сказал(а):

Доброе утро, то есть Добрый День. Кубинский Петух, думаю, достоин того, чтобы дать ему ещё шанс. Возможно, что и дальше будут расщепления, но он был вкусный, неводянистый, сплошное мясо.

 

Милаш, соблазняешь хлебушками. Я обещала к тебе приставать с вопросами, хотя ты очень много уже рассказывала как ты печёшь. Но меня интересуют некоторые нюансы.

Спрошу:

1. КАК ТЫ ПОДГОТОВИЛА ФОРМЫ К САМОЙ ПЕРВОЙ ВЫПЕЧКЕ ? ЧТОБЫ ХЛЕБ НЕ ПРИПЕКАЛСЯ?

Читала, что нужно смазать маслом и, перевернув попкой кверху :cheesy: прокалить в духовке. Так вот интересует, как это сделала ты?

2. КАКОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗОВАЛА? 

3. КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВЫСТАВЛЯЛА В  ДУХОВКЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АНТАПРИГАРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ФОРМЫ?

4. СТАВИЛА ФОРМЫ В ПРОГРЕТУЮ ИЛИ ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ?

 

Ага, Юляш, все таки клюнула:good2: Так отвечаю на вопросы:

1.Были рецепты , выпекала в стеклянной кастрюле, вроде ничего , но корочка жестковата.  Потом купила вот такие формы в ВБ и была довольна. Юль, к каждой форме прикладывается инструкция, но как я помню: промыла.. смазала обильно растительным маслом и поставила на прокаливание в духовку горячую. Остудила и опять помыла... хорошо просушила.

2. ПЕред выкладыванием теста обильно смазываю сливочным маслом не только дно , но и стенки.ПРям отрезаю кусок масла и рукой втираю ... 

3. Для моих форм  температуру выставляла: вначале 220 (20 мин), потом снижала до 190 (на 20 минут). Юля , в таких ярмах не горит дно и стенки у хлеба, что для меня хорошо. Купи их в ВБ, они не дорогие.

4.  Ставить формы только в прогретую духовку, обычно для моей хватает минут 20.

Если что , спрашивай...

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...