Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Светлан!  Вот мне понравился Колокольчик в засолке, только он очень сладкий - если рассол как для обычных помидор делать, а столько  Колокольчиков для одной банки не наберешь.  Еще нравился Де барао золотой, в этот год его посадила.  Неплохой из желтых был Луч. В этот год много консервных будет, буду выбирать.

Цитата vasilevna

Лена, ты вот этот перчик боишься садить? :D
Я фото заказала подруге - она ими торговать собралась на рынке.
Фотограф открыв фото на флешке - сказал : "Ой" ;D ;D ;D
Я сделала вид, что не услышала :D

Ой девчата ,какую у вас тут красоту показывают ;DОчень понравились перчики.Я в этом году тоже ращу томатики Аурию и Эрос ,в ЗГ и ОГ.Так хочется посмущать соседей :D.У нас очень любопытная соседка 65 лет и замужем не была,когда видит ,что целуются подростки ,чуть в обморок не падает,и когда меня нет ходит смотреть ,что интересное у меня растет,блин достала уже.Забор никак не можем поставить,вот пусть увидит всю енту кратоту :-[И мне тоже очень захотелось перчики такие.
Цитата vasilevna

Лена, ты вот этот перчик боишься садить? :D
Я фото заказала подруге - она ими торговать собралась на рынке.
Фотограф открыв фото на флешке - сказал : "Ой" ;D ;D ;D
Я сделала вид, что не услышала :D

Люба, а вот такие фото в пару к заказанным для подруги не пойдут?

Цитата Галя-64

Помидоры с луком. (таких рецептов видела множество в разных вариациях, но этот понравился больше всего и единогласно )

Галя, спасибо вам с Олей за рецепт! А в какой пропорции лук и помидоры? Помидоров, понятно, сколько влезет, а на трёхлитровую банку, сколько бы ты луковиц взяла? таких средних, "классических"?

Цитата Aleksander

Люба, а вот такие фото в пару к заказанным для подруги не пойдут?

Саш!  А это что у тебя за сорт помидор такой интересный?

Любе, думаю, не подойдут фотки, потому что я поняла, что фото она делала для покупателей рассады на рынке - для своей знакомой, чтобы рассада перцев лучше продавалась  :)

Цитата Жанна

Ой девчата ,какую у вас тут красоту показывают ;DОчень понравились перчики.Я в этом году тоже ращу томатики Аурию и Эрос ,в ЗГ и ОГ.Так хочется посмущать соседей :D.У нас очень любопытная соседка 65 лет и замужем не была,когда видит ,что целуются подростки ,чуть в обморок не падает...

Жанночка!  Так твоя соседка, если замужем не была - и не поймет что к чему, увидев твои помидорки  :hid:  Мне кажется, что Эрос и Аурия - это один и тот же сорт.

У нас в городе третий день жара, сегодня днем было + 32.  Ездила вечером поливать тепличных, и тех, кто в ОГ растет.  В теплице - при открытых пяти форточках (в коньках, в крыше + одна боковая в стене была открыта) - температура такая же как на улице, никакой жары нет.

Начала всходить морковка - вот замечаю который год, что всходы можно увидеть не раньше 20 мая, хоть и садить её под зиму.

В ОГ у части помидорок обгорели листочки, даже под укрывным.  В теплице помидорные кусты уже монстры, все без подвязки завалились в проходы или на соседние кусты, многие цветут, но среди тесноты уже не понять - есть завязи или нет.  В выходные нужно куда-то высаживать из теплицы лишние 80 кустов.  Всю себя изругала - зачем столько посадила, а еще рассада томатов, кустов 60, дома томится в ожидании  :(

Галюшка! Совсем нЕкуда  :-  Но что-нибудь в выходные буду придумывать, раз уж столько посадила, буду искать выход  ;) В общем, еще 140 помидорных кустов нужно куда-то мне срочно определить.

Ой, да ладно, за забором сами сажайте  :hid:  С местом у меня и до забора – не проблема. Просто не хочется лишние грядки разводить, лужайку портить.  Да придумаю что-нибудь.  В ОГ посажу погуще, зебр и всяких экзотов решила завершковать сразу после того, как дадут первую кисть.  Так же завершкую после первой кисти и самых невкусных, ну и останется у меня 150 кустиков к августу. Это нормально. Вот в прошлый год тянула до конца сезона Золото Магараджи, Оаксаканскую драгоценность, Экзотического фрукта… – а зачем, спрашивается?  Ничего хорошего во вкусе и с первой кисти не увидела, нужно было сразу же освободить место.

Вот такие вот в выходные еще стояли, а вчера упали от тяжести кустов, нужно срочно их подвязывать. 

Prudens Purple

Brianna (Брианна)

Лен, с обычным листом была Драгоценность.  Она и должна вроде как быть с обычным:

http://sadik45.taba.ru/Katalog_sortov/1387749_Oaksakanskaya_dragocennost_.html

Лена, любуюсь твоей рассадой :yep: Сама посадила 1 мая, многие цветут. Но сами томаты не очень растут вверх. Может сказался полив опять Атлетом. И поливала в начале апреля всего один раз. Оаксаканская драгоценность у меня тоже с обычным листиком, семена от Попенко. Из монстров  по росту в этом году только Китайская сливка(красная)- уже висит помидорка и Сливка жёлтая.

Лен, у меня от Томатани с картофельным, она, если не путаю, от Ященко. Посмотрю, а то она  у меня в теплице, да на хорошем месте, аж расстроилась. :D :D

Ленуська, да, у Томатани была Драгоценность с картофельным листом, и по её отзывам вкусная, так что не расстраивайся  :thx:  Моя была от Попенко.

Ириш!  У меня в ОГ - такие заморыши есть, что взглянуть не на что.  Они раскачиваются все примерно 3 недели, укореняются, раздаются в ширь, лопушатся,  а потом как махнут в высоту, вот увидишь  ;)

Цитата trofi

Лен, у меня от Томатани с картофельным, она, если не путаю, от Ященко. Посмотрю, а то она  у меня в теплице, да на хорошем месте, аж расстроилась. :D :D

Пока Лены нет, начиркаю :DЛена, а чего расстраиваться, может ещё вкуснее у тебя будет. Если будут хорошие у меня томатики, семена вышлю :)

Про ОГ вообще молчу :DВсего 8 штук Мангольский карлик и Розовый лидер. Уже жалею что и посадила. Поиздевалась над ними, на прошлой неделе только высадила. Честно жалею что именно эти сорта посадила, как будто нечего было больше сажать. Розовый лидер оказался " двухликим" и с картофельным и с обыкновенным. У меня ещё в теплице сорт Подсинское чудо от Щербининой- два куста с разными листами. Посмотрим что вырастит.

Цитата Aleksander

Хотелось бы ещё крепость уксуса узнать.

Саша я брала 9% уксус. Тоже думала будет много, но все оказалось вмеру.

Лен, конечно все на глаз ложила, ну на 3-х литровую банку я бы взяла шт 2 -3 средних луковички.

И помидоры не надо мельчить. Помидорчик грамм 150 я рвзрезала на 4 части, а можно мне кажется и пополам. А ВП у меня были 350-450 грамм, я их на 6 частей резала.

Цитата ЕленаN

Мне кажется, что Эрос и Аурия - это один и тот же сорт.

Лена, так вроде бы Эрос - желтый, а у Аурии красный плод?! У меня Эрос у теплофона не пострадал, а вот Аурия хорошо подмерзла, только с пасынков что будет, если вообще вырастут...

Галина, вчера ещё списала рецептик. Раньше делала, рецепт затеряла, спасибо большое :-*

Леночка,только бы удались :) конечно вышлю

Ириш!  Ты хорошо, что оба Подсинских чуда оставила, потом посмотришь, какие плоды больше под описание подойдут.  У меня с разными листьями Луна Брава, тоже два куста оставила, посмотрю, у какого куста будут квадратные плоды — тот и настоящий.

Галюш!  Большое спасибо за рецепт!  Обязательно замариную таким способом помидорки в этом году!  С луком я раньше тоже делала по какому-то рецепту, и мне больше с ним нравится, чем с чесноком.

Лен, у меня Золото Магараджи семена были от Брижань. Рос в открытом грунте, очень урожайный куст, но плоды были кислые.

Людмила, да, я попутала малость. Второй оранжевого цвета должен быть.

Лена, а ты огурцы с луком не делаешь маринованные?

Я рецепт с форума взяла, назывались вот так:

Маринованные огурцы от ANN.

С тех пор самые любимые и вкуснее не бывает :D

Приказано делать только так и не как иначе.

И не только нам нравятся, у мужа на работе (таскал на стол - в день рождения), съели первыми на УРА.

Еще в выходные сфотографировала «номерные»  :D томаты, когда высаживала их в ОГ, всё времени не хватало фото выложить в дневник.  И вот всё-таки как у домашней рассады отличается цвет листьев по сравнению  с теми, кто уже давно на улице растет — у уличных и тепличных намного насыщеннее по цвету листочки.  Хотя дома кажется, что цвет листьев у рассады вроде даже и ничего  :)

К 565-08. МО 516 Lа1996 К978-08

Это томат Гурина М,В, кандидата сельскохозяйственных наук, селекционера г. Харьков. У него томаты с такими номерами — потому что это ещё не сорта, а селекционные линии, которые вскорости могут стать сортами и получат настоящие названия.

Описание «Гора плодов, верхушка насыщено-тёмно-красного цвета с фиолетовым оттенком, а нижняя часть от плодоножки чёрная как в сорте «Indigo Rose». Плоды очень плотные, лёжкие, изумительного цвета и красоты. Вкус яркий взрывной,необычный, но хороший ,томатный, необычный и цвет мякоти, что-то ближе к красно - фиолетовому. Штамбовый мощный куст»

Вроде пока на штамб не похож совсем

Н-34 Rot

Так, побаловаться, хотя по описанию:

«Вкусные, красно-фиолетовые с кончиком на вершине. Лист картофельный. Новинка из США. Сорт ещё не стабилен. Много плодов почти полностью покрыто фиолетовым(чёрным) цветом. Необычно - фантастично красивый. Самый красивый из синих»

Заявлено, что лист картофельный — у меня обычный лист: или пересорт, или действительно еще не стабильный сорт, или Кулик ошибся в описании, как с черри «Маленький тигренок»

Асе 55

Должны быть красные овальные плоды, товарного качества — то есть, наверное, для рыночных продаж.  Вот написано, что отличные в консервации, не трескаются — может это тот самый овальный, что мне понравится в маринаде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...