Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

О

Вопрос:  Как узнать, какой стебель будет главный в случае раздвоения,где будут завязи? А какой будет бесполезный?  Какой отрезать?  Любой?  :-    Это я на будущее хочу узнать  :(

Главным будет тот стебель, на котором появится первая цветочная кисть. :thx:

Вчера вечером,приняв на грудь за неимением цинандали бутылку Чешского барного,пошла с ножом в теплицу,несмотря на предупреждения Олега о далеко не душевной травме томатов после ампутации второго ствола,была готова проредить свою теплицу...

И что в результате? Оказывается,все 2,а то и три-четыре ствола ,если они и правда раздвоенные,а не пасынки,в моей теплице ведут себя одинаково,то есть цветут и вяжут одновременно ,параллельно можно сказать.

В результате никого не тронула...пусть себе раздвоенными живут.

Не раздвоились разве что Золотая рыбка,Золотая канарейка,Эрос и Кумато черри полосатый...они нежные ,тонкие ,длинные-цветут и завязывают,пасынки обдираю у всех...

Вот у вас в этом году, а у мня в прошлом -почти все сорта были с раздвоенными стеблями, а где и все три. На многих кустах оставляла только один - кусты болезненно это переносят, некоторые сорта останавливаются в росте. Если удалять, то как можно раньше, пока маленькие.

Цитата НатНик

Вот у вас в этом году, а у мня в прошлом -почти все сорта были с раздвоенными стеблями, а где и все три. На многих кустах оставляла только один - кусты болезненно это переносят, некоторые сорта останавливаются в росте. Если удалять, то как можно раньше, пока маленькие.

Согласна с Наташей , в прошлом году было у меня много кустов таких , они были безтолковые , в этом году стараюсь каждый раз как пасынкую, следить за макушкой , и удаляю ещё в маленьком возрасте . Хотя есть сорта , которые вполне потянут в два ствола ( Вова П. например или Виагра )

Сходила глянула своих раздвоенных. Розовый мед новые кисти через 3 листа пустил на двух стволах, Другие сорта по разному, через 5 и 3 листа. Причем надо смотреть еще, где находится цветочная кисть. Есть в самом центре развилки, тут стебли растут одинаково. А есть кисть сразу после развилки только на одном стебле, и вот на нем следующая идет через 3 листа, а на соседнем стволе пропуск получается, и только уже через 4-7 листов новая кисть. Посмотрите внимательно, у вас так же?

Много раздвоенных стволов, есть потом еще раз раздвоенные. Прямо по геометрической прогрессии растут.

Девчата! Пасынковала сегодня помидоры, считала листья у томатов с раздвоившимися стволами и размышляла  :- 

После развилки кисть:

German Johnson: первый ствол через 3 листа, потом опять через 3 (то есть 3-3), второй – через 6, потом через 3 (6-3)

Звезда Техаса: 1) 5-3-3 2) 6-5-3

Purple Price: 1) 0-4-2 2) 7-2

Черный слон: 1) 5-4 2) 4-4

Depp's Pink Firefly: 1) 0-3-3 2) 3-3

Бабушкина Радость: 1) 6-5-3 2) 1-3-3

Таким образом завязи на двойных стволах к  середине июне выправились и кусты начали закладывать кисти в обычном порядке  :mail:

Раз девочки говорят, что такие кусты плохо переносят обрезание второго ствола, то в следующем году тоже ничего обрезать не буду, пусть растут как растут, а листья на пропускающем кисти стволе я буду обрезать, чтобы напрасно эти листья куст не затеняли  :)

Дыньки сфоткала, сил не осталось, завтра покажу фотки  ;)

Вот такие вот у нас луга по краям проселочной дороги

Из ранних помидорок очень радуют, кроме Рамбиника - Анжелика, Вашингтон и Райские свечи (Вашингтона попозже фото покажу).

Анжелика

Райские свечи

Леночка, здравствуй. Ты не замёрзла на даче? Помидорки -  :yep: Будешь с урожаем! Да, поля теперь все заросшие, а раньше всё пахали да сеяли.

Молодец, хороший анализ провела. Томатики  :yep: :yep: :yep:

Луга красивые! Монокультура завоевала всю площадь, поэтому красиво смотрятся. У нас разнотравье.

Цитата помидорчик

Лена, привет :thx:! Луга красивые :yep:.  На второй фотке это валерьянка цветет? Помидорки :yep:.

Привет, Арвидас!  :thx: Ой, а вроде не валерьянка - вроде это Тысячелистник  :-  Хотя я могу и напутать.  А на первой - это дикая гвоздика.

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, здравствуй. Ты не замёрзла на даче? Помидорки -  :yep: Будешь с урожаем! Да, поля теперь все заросшие, а раньше всё пахали да сеяли.

Привет, Ленусь.  Да, сегодня холодища была, и дождь целый день лил.  Я в теплице сидела - пасынковала, всё основное в ОГ - вчера сделала.  Поля - да, раньше вокруг рожь да овес росли, сейчас все забросили, жаль конечно, зато цветочные поляны радуют глаз.

Леночка, добрый вечер. Луга красивые, сказочные, на второй фотке похоже на сныть или я путаю. А на первой фотке что за красота?.

Леночка, здравствуй! Красивые помидорки  :yep:Очень интересно про раздвоение стволов, спасибо.
А я несу тебе огромную благодарность за совет посадить огурцы Темп - в четверг был праздник первого огурца! :thx:  :thx: :thx:
(Раньше огурцы у меня появлялись только в июле.)
Цитата ЕленаN

Привет, Арвидас!  :thx: Ой, а вроде не валерьянка - вроде это Тысячелистник  :-  Хотя я могу и напутать.  А на первой - это дикая гвоздика.

Лена, сейчас в интернете посмотрел вроде на тысячелистник похоже :-[. У нас валерьянки поля :hey: и дачи все брошенные ей заросли, сейчас цветет и очень она цветами на тысячелистник похоже, вот я и обшибся :-[ и тебя сбил своей валерьянкой :hid:.

Лен, а ты вот в дождь пасынкуешь, а я вот помню, что нельзя в пасмурную погоду, так как ранки не смогут подсохнуть, могут и грибком заболеть. Вот я и страдаю, по солнышку не успела, а теперь фиг знает когда эти дожди закончатся.

Ты всегда так делаешь, может ничего страшного?

Цитата ЕленаN

...Поля - да, раньше вокруг рожь да овес росли, сейчас все забросили, жаль конечно, зато цветочные поляны радуют глаз.

Вот это да, а у нас уже каждый клочок занят, друг у друга только перекупают да отсуживают через суды :D Все поля засеяны. Даже раньше на одном участке у людей огороды были, пришли инвесторы и отобрали его. Теперь там поле, высевают зерновые.

Вот к вам бы в Кострому теперь инвесторов! :D :D :D

Лена,  у нас тоже дожди идут уже который день. В теплицах очень сыро, все помидоры мокрые стояли. Я их почикала конкретно вчера, сегодня посмотрела,- растения сухие, хотя на стенах конденсат.

На земле,(на старых остатках листьев), появился пушок плесени, может подскажешь чем пройтись, чтоб на помидоры не перешло.
Цитата Дмитрий

Вот это да, а у нас уже каждый клочок занят, друг у друга только перекупают да отсуживают через суды :D Все поля засеяны. Даже раньше на одном участке у людей огороды были, пришли инвесторы и отобрали его. Теперь там поле, высевают зерновые.

Вот к вам бы в Кострому теперь инвесторов! :D :D :D

То, что засевают зерновыми, это замечательно! :yep: Жаль, что все поля превращаются вот в такие, хоть и очень красивые цветочные поля, но всё же брошенные, бесхозные! Хлебные бескрайние просторы , хоть и не так ярки. но радуют больше, потому что видишь, что живёт земля, не брошена! :yep: :yep:

Леночка, у меня один в один твои Райские свечи растут на кустике с названием Вова Путин...  ::) ::)

А еще  на Кремовой сосульке выросли круглые шикарные кисти. ??? ??? И на чем-то там еще Кремовая сосулька, а я уже расстроилась, что она у меня пропала. Т.е  я могу быть уверена только за тех, кого для парника сажала или кого мне подарили в рассаде, или кто был посажен сильно позже, все остальные на этапе замачивания семян были мной или помощниками перепутаны ::) ::), кое-кого уже идентифицировала, некоторых по-прежнему не знаю... :hid: :hid: жду, когда плоды поспеют, буду выкладывать изучать каталоги и у хозяев семян  потеряшек спрашивать. ??? ???

Цитата Людасик

То, что засевают зерновыми, это замечательно! :yep: Жаль, что все поля превращаются вот в такие, хоть и очень красивые цветочные поля, но всё же брошенные, бесхозные! Хлебные бескрайние просторы , хоть и не так ярки. но радуют больше, потому что видишь, что живёт земля, не брошена! :yep: :yep:

Ой, Людочка, страшно когда поля стоят не такие красивые, а сплошь борщевик и толщина стволов 10см., вот где страшно смотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...