Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Привет, Ленусь! А маленьких тоже взяла с собой? ;)

Зря ты Розовый салатный семена в тряпочку не собрала, фих с ним с названием, итак понятно, что сорт, скорее всего интерминантный, урожайный, иначе бы не продавали! :D :D

Леночка! Представляю тебя с красавицей-дочерью   :yep:
Дома отключили горячую воду, и еще за окном холодно. Вот мы мерзнем. Выбралась на дачу на три часа, чтоб посмотреть как они без нас.  :D Ничего, оказалось. Правда, на ОГ укрыла хорошо им. Вообще, толком не смотрела за каждым сортом. Еще не сделала бирки, чтоб повестить наверху. Т.к. все равно, как снимаю без бирка, потом не помню, что за сорт на фото.  :- :D
Цитата kamo

Лена, ну ты романтик! Взять с собой пионы в поезд....,я бы просто не догадалась. Отдыхай "школьница" на всю катушку, а на работу  забей  и не вспоминай , не омрачай отдых! :mail2:

Танюш!  Да, я пионы сначала на машине в Ярославль везла – поезд от Ярика уходил, потом в поезде у меня прокатились, потом вот в само Лазаревское, в отель привезла, на окне стояли :D  Так-то я пионы не люблю, а вот эти такой нежной расцветки, очень мне нравятся, не могла пропустить их цветения.

А у меня еще вот что есть  :hid: :D

Рамбиник

Цитата trofi

Привет, Ленусь! А маленьких тоже взяла с собой? ;)

Зря ты Розовый салатный семена в тряпочку не собрала, фих с ним с названием, итак понятно, что сорт, скорее всего интерминантный, урожайный, иначе бы не продавали! :D :D

Леночка, привет  :thx:  Маленький - это один у меня, пять лет ему.  Но только попробуй ему сказать, что маленький - тут же поколотит  :D

Про Салатный розовый ( а он даже чуть с фиолетовым оттенком  :niam:) - не буду собирать семена, по себе знаю, что не посажу такой, без названия.  Потому что с названиями сортов - умотаться сколько  :hey:  Будем осенью - зимой опять со списками сортов к посадке мучиться  :- :D

Леночка, как приятно читать твой дневничек , который ты пишешь оттуда из теплых краев :) Фотки классные  :yep: Молодец и помидорка у тебя загорает и пионы домашние глаз ласкают  :thx: Мы все тебе из нашего холода тебе по доброму завидуем и радуемся за тебя , отдыхай  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Татуня

Леночка! Представляю тебя с красавицей-дочерью   :yep:
Дома отключили горячую воду, и еще за окном холодно. Вот мы мерзнем. Выбралась на дачу на три часа, чтоб посмотреть как они без нас.  :D Ничего, оказалось. Правда, на ОГ укрыла хорошо им. Вообще, толком не смотрела за каждым сортом. Еще не сделала бирки, чтоб повестить наверху. Т.к. все равно, как снимаю без бирка, потом не помню, что за сорт на фото.  :- :D

Танюш!  :-* :thx:

Ну у вас и холодрыга, хоть билеты сдавай и оставайся греться дальше  :D  Но я согласна мерзнуть - у меня помидорные кусты уже заваливаются , это я из вчерашнего телефонного разговора узнала. Я чувствую, что лето пройдет - а толком с каждым сортом познакомиться так и не успею. Но помидоровый блокнот взяла с собой - итого у меня посажено 310 кустов - примерно 280 сортов.  Некоторых сортов оказалось по 3 штуки посажено, например Утренняя роса (черная) - две штуки от Кулика, одна - от Редько. А ты сколько сортов всего посадила в этот год?

Цитата Татуня

Рамбиник тоже загорает...?  :hid: :yep:

Пять минут позагорал - и домой  :D  Пару дней еще на дозревание ему дала.

Цитата ЕленаN

А у меня еще вот что есть  :hid: :D

Рамбиник

Лена, поздравляю, дождалась, не зря его на юг вывезла погреться :D

Я все на камушки на фотках смотрю и облизываюсь :hid: :D

Ленусь, я знала, что у тебя сын маленький ;), просто не знала сколько ему. А маленькие-это я тебя процитировала. :D

А по поводу мучиться с выбором- я 50% от посаженных, для себя уже откинула. В моих условиях они мало урожайные и поздние, позже поздних по заявленным характеристикам. Хотя , видимо, я с рассадой виновата, но второй раз их сажать не хочется, если только вкус будет какой-то потрясающий. И у меня достаточно пересорта :D, многие по моей неаккуратности, в один пересорт просто влюблена, потом покажу, когда подрастет и расскажу. Пока даже фоткать сложно, завязи меньше спичечной коробки, а место-не подлезть. ::) Если по вкусу понравится-плюну на то, что название не знаю и буду сажать. :D

Цитата татьяна _F

Леночка, как приятно читать твой дневничек , который ты пишешь оттуда из теплых краев :) Фотки классные  :yep: Молодец и помидорка у тебя загорает и пионы домашние глаз ласкают  :thx: Мы все тебе из нашего холода тебе по доброму завидуем и радуемся за тебя , отдыхай  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Танюш!  Спасибо большое!  :thx: :thx: :thx:

Оттуда - это ведь не из дома, а дома у меня холодища- как и у вас всех девочек - мальчиков из нашей, примерно одинаковой широты.  Скоро - скоро и к вам (к нам) тепло уже придет.  Смотрела долгосрочный прогноз - с начала июля в Москве и в окрестностях - лето должно быть.  :mail2:

Только что посмотрела на свой список здесь, в компьютере, оказалось, что посадила 120 сорта.  :- Для меня это большой подвиг.  ??? Черри немало среди них. И еще самосбор с гибрида. И интересные сюрпризы, есть впечатления. Остается - пробовать на вкус.  :-X

Цитата Drosera

Лена, поздравляю, дождалась, не зря его на юг вывезла погреться :D
Я все на камушки на фотках смотрю и облизываюсь :hid: :D

Светлан!  Спасибо!  :thx:  У вас тоже тепло - я сегодня у ИришиА в теме "Погода" прочитала  ;)

Камушки у меня еще вот какая фотка есть - жаль что тяжелые, мне бы тоже на даче пригодились - все такие ровненькие, красивые, и все-все разные  :yep:

Цитата ЕленаN

Камушки у меня еще вот какая фотка есть - жаль что тяжелые, мне бы тоже на даче пригодились - все такие ровненькие, красивые, и все-все разные  :yep:

Лена, ты мои мысли озвучила ;D ;D

Ленусик, на юга с зелеными помидорами и нераспустившимися цветами, а домой с камушками. Вместо сувениров. :hid:

Во как все мы камушки любим  :D в карман много не поместится. Лена, не торопись домой, помидорки тебя дождутся, а ты сейчас набираешься энергии и здоровья на год вперёд. Приедешь, у нас уже тепло будет  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Во как все мы камушки любим  :D в карман много не поместится.

...

по пол-ведра каждый раз с моря набиралось - типа самых красивых ;)

Представляю, как я полный чемодан камнями набью  :D  Как только приехала и увидела эти камни, уцепилась за них – до того хороши.  Особенно мне белые овальные нравятся.  Вот жила бы здесь – все камни с моря себе бы на огород перетаскала :-X, правда пока еще не знаю – для каких целей.  Декоративных горок у меня нет, можно в качестве мульчи, наверное, их использовать, так опять же  - под камнями слизни всякие могут развестись.

Цитата АлександрС

по пол-ведра каждый раз с моря набиралось - типа самых красивых ;)

Саш!  У тебя наверняка мелкая галька была – а здесь большие камнищи, их так просто в карман не набьешь.  Здесь даже тапки специальные продают – прозрачные пластиковые на шнурке каком-то, чтобы ногам не было больно по этим камням ходить.

Цитата ЕленаБуланова

Саша, и где они теперь?

на цветниках как правило  ;) иногда нахожу неиспользованные мешочки с камешками  ;)

Мариша, Валя, девчата!  :-* Всем-всем желаю, чтобы устойчивое летнее тепло пришло поскорее !  А Рамбиник, судя по внешнему виду, скорее всего так себе на вкус окажется.  В общем, сорт неплохой - чтобы на первых порах с ним поиграться - кустик крепкий, не очень высокий, неприхотливый, листики картофельные, но больно мелкие помидорки  :(

Цитата trofi

А по поводу мучиться с выбором- я 50% от посаженных, для себя уже откинула...

Леночка ! Так это нормально, если из всего посаженного процентов 5-10 сортов всего понравится к концу сезона. В прошлом году сажала 90 сортов – так тех, что мне понравились – не более десятка набралось.  Если малоурожайный будет, но очень вкусный – конечно нужно пробовать его акклиматизировать.  Да, про любимый пересорт расскажи потом, может удастся его опознать  :mail:

Цитата Татуня

Только что посмотрела на свой список здесь, в компьютере, оказалось, что посадила 120 сорта.  :- Для меня это большой подвиг.  ??? Черри немало среди них. И еще самосбор с гибрида. И интересные сюрпризы, есть впечатления. Остается - пробовать на вкус.  :-X

Танюш!  120 сортов – тоже очень хорошо.  По мне – так только интереснее столько много сажать, особенно новеньких.  А потом удивляться на то, какие томаты все разные и выявлять новых любимчиков.  Скоро-скоро уже будем пробовать их на вкус  :niam:  Только вот я уже помидор не хочу, уже наелась ими  :D

Цитата ЕленаN

... можно в качестве мульчи, наверное, их использовать, так опять же  - под камнями слизни всякие могут развестись.

Саш!  У тебя наверняка мелкая галька была – а здесь большие камнищи, их так просто в карман не набьешь.  Здесь даже тапки специальные продают – прозрачные пластиковые на шнурке каком-то, чтобы ногам не было больно по этим камням ходить.

можно в качестве аккумуляторов тепла в теплице  :D

да, галька была преимущественно не очень крупная - потом находилась в машине в разных местах в разных пакетиках  ;)

Цитата АлександрС

можно в качестве аккумуляторов тепла в теплице  :D

Интересная идея  :yep: :D 

Цитата ЕленаN

Представляю, как я полный чемодан камнями набью  :D  Как только приехала и увидела эти камни, уцепилась за них – до того хороши.  Особенно мне белые овальные нравятся.  Вот жила бы здесь – все камни с моря себе бы на огород перетаскала :-X, правда пока еще не знаю – для каких целей.  Декоративных горок у меня нет, можно в качестве мульчи, наверное, их использовать, так опять же  - под камнями слизни всякие могут развестись.

Я тож каждый раз на море об этом думаю :D

Все бы камни перетаскал.

Цитата ЕленаN

Интересная идея  :yep: :D

ага-ага - токо на море тогда с грузовиком ездить надо  :D

а про камни как аккумуляторы тепла - это не шутка - это правда - но лучше покрупнее - финны даже вычислили оптимальный размер камушков для этого  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...