Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Ой, как интересно! Про то, что  на рост влияют  знала, но чтобы и вкус улучшали...Спасибо!  :thx:

На вкус ваших, волгоградских вряд ли что повлияет :yep: :niam:

Ну а если базилик выращиваем, то почему бы не воткнуть его к томатикам. Пускай будет ;)

Цитата vasilevna

Спасибо за "Ликбез", но как бы я всё это назвала, все эти совместимые и рядом садимые - "мертвому припарка" :D :D :D

Даже на  уход и удобрения - плохо отзываюся по такой погоде.

Главное - СОЛНЦЕ и тепло (тоже от солнца, кстати). ;)

Я бы не был столь категоричным ;)

Спросите у хохлов, почему нельзя сажать рядом яблоню и грецкий орех, например.

А солнце и тепло это вне сомнений :yep:

Леночка, с приездом, спасибо, что привезла нам лето! :mail2: :yep: :D

Надеюсь, что огород дождался тебя в полном порядке.

Цитата rudik

На вкус ваших, волгоградских вряд ли что повлияет :yep: :niam:

Ну а если базилик выращиваем, то почему бы не воткнуть его к томатикам. Пускай будет ;)

Кашу маслом не  испортишь,  :D посадить в конце рядочка, а вдруг на кусту рядом прямо необыкновенные будут... :hid:

Цитата Nadine

Кашу маслом не  испортишь,  :D посадить в конце рядочка, а вдруг на кусту рядом прямо необыкновенные будут... :hid:

У меня между кустиками... ;)

2 куста томатов, 2 куста базилика...ВКУСНОТИЩЩА :niam: ;D ;D ;D

Желтков хочу, внутряных, из курочки... В п.Волжском на рынке перед рыбалкой всегда покупал. Ездили на Ахтубу  лет 6 подряд... И еще там каймак у вас продают..МММ, вкусняшка.

А куры какие домашние...Борщ из них сказка...

Пойду стаканчик успокоительного приму...Саперави... :thx:

Девочки и мальчики!  Спасибо  :thx: :thx: :thx:

Да, у нас тепло.  Даже утром в 6 утра - солнышко ласково греет и совсем не холодно  :yep:  И комары все куда-то делись, даже странно  :D

Дааа...  огород немного шокировал.

С помидорами всё хорошо, если не считать, что руки опустились глядя на то, как они все повалились и сплелись клубком  :- :D  В теплице пластиовые опоры не выдержали тяжести кустов и оборвались.  придется теперь подвязывать все заново.

Зрелых помидор нет, но очень много завязавшихся и уже крупненьких помидоров.  Сегодня пофоткаю немного.  Рамбиник удивил - с двух плодов с первой кисти, что взяла с собой - уже собрала семена.  Оставшиеся - еще не поспели, а увеличились в размере.  Может и вкусные в таком случае будут, и до заявленного размера дотянут.  Отсюда вывод - снятые на дозаривание в биологической спелости плоды доспевают раньше, чем оставленные на кусту  :mail:

Успела подвязать только десяток кустов.  Первый любимка есть - Russian 117 - много кистей с красивыми помидорками  :yep:  И первое разочарование есть - Сараевский сорт Грунтовый М3 - все плоды в каких-то странных трещинах.

Павшие в теплице :D:

Леночка .очень рада за тебя и твои помидорки - все живы и здоровы .

А этих -подвяжишь . Спасибо за лето .которое нам вернула.

Может хоть теперь томатики покраснеют .

Кабачки в норме - уже есть плоды.  С огурцами и дынями несколько хуже.  Заболели листья чем-то странным. 

Обрезала все больные листья - дыньки стали совсем лысыми  :D  Обработала чем-то медьсодержащим (препарат Бронекс от болезней) + Цитовит + Новосил.

Но  одна дынька завязалась, растет, уже размером с хороший огурчик, да и сама похожа на огурчик:

Самыми стойкими к холодам оказались гибриды огурцов:  Темп, Кибрия и Кузнечик - листья и стебли здоровые, много огурчиков  :yep: :mail:
Цитата Несси

Леночка .очень рада за тебя и твои помидорки - все живы и здоровы .

А этих -подвяжишь . Спасибо за лето .которое нам вернула.

Может хоть теперь томатики покраснеют .

Спасибо, Несси! :thx: Помидоры подвязывать минимум неделю придется  :D  Я тоже очень рада, что в нашу полосу вернулось летнее тепло, очень хотелось бы, чтобы и сентябрь был теплым  :)

Цитата Татуня

Потом изучаю с измерителем света. И экспонометр в наличии. Когда-то измерил муж, помогая мне. Потом сравню. Пока не убрали лампу Флору, также светодиодные. То есть Полки еще не разобраны.  :- На них комнатные растения. Без света от них. Солнца предостаточно.

Леночка, будем ждать мы твоего отчета о своих. Только не падай, надеюсь,что всЁ хорошо там.  ;)

Танюш!  Я нашла экспонометр  :yep:  Как раз Ленинград-4.  Там еще номер пленки нужно выставлять, а я уже забыла какую надо  :-  Думаю - 130 или 250.  У тебя лампы не убраны, а у меня окна еще не все помыты после рассады  :- :D

Цитата larina

И еще раз о базилике...

У меня он очень слабо растет в открытом грунте. Так что двойная польза- и нам хорошо, и помидорам.

Лариса!  Спасибо за фотку  :thx:  Просто замечательное соседство  :mail:

Цитата rudik

У меня между кустиками... ;)

2 куста томатов, 2 куста базилика...ВКУСНОТИЩЩА :niam: ;D ;D ;D

Желтков хочу, внутряных, из курочки... В п.Волжском на рынке перед рыбалкой всегда покупал. Ездили на Ахтубу  лет 6 подряд... И еще там каймак у вас продают..МММ, вкусняшка.

А куры какие домашние...Борщ из них сказка...

Пойду стаканчик успокоительного приму...Саперави... :thx:

Олежка!  Ты совсем оголодал после прыгов  :D :thx:

Цитата ЕленаN

Но  одна дынька завязалась, растет, уже размером с хороший огурчик, да и сама похожа на огурчик:

Лена, привет :thx:! А эта дынька точно не огурец салатный ???? Очень на огурец похожа :-[.

Привет  :thx:

Не, Арвидас, ты что  :o :o :o  Сажала как дыню  :-[

Блин, вот сейчас не утерпела, сбегала еще раз посмотреть.  А ведь очень похожа на огурец  :- :D

Лена, неужели это дынька, может все же огурец!? Как жалко, что заболели! Может сейчас погода установится, и растения выправятся! :-[

У меня в этом году в теплицу попали 2 зернышка гороха, пророс, потом жалко стало, так и вырос. :hey: Внуки неделю паслись, пока его на помидоры не обрушили. Тут уже моё терпение лопнуло, выдрала эти заросли нафиг. Они доели горох и успокоились. А у меня материал для мульчирования появился! :hey: А еще горчица листовая в теплице растет. Её в ОГ кто-то съедает, а вот базилик в этом году сеяла рассадой, а потом в ОГ высадила. Надо будет вернуть в теплицу.

Ленчик, привет! Ты сразу окунулась в работу на огороде  :yep: Ну в тепле хоть работать приятно. Про дыньку - похожа на огурец, но может по листьям можно определить, что это.  :o Лен, какие сувениры привезла с юга?

Цитата ЕленаN

Танюш!  Я нашла экспонометр  :yep:  Как раз Ленинград-4.  Там еще номер пленки нужно выставлять, а я уже забыла какую надо  :-  Думаю - 130 или 250. 

В инструкции к табличке написано:  "3.На шкалах экспонометра устанавливаем

Чувствительность плёнки 45ед/18DIN, выдержку 1/30 "

Лена, неужели это дынька, может все же огурец!? Как жалко, что заболели! Может сейчас погода установится, и растения выправятся! :-[

Цитата

У меня в этом году в теплицу попали 2 зернышка гороха, пророс, потом жалко стало, так и вырос. :hey: Внуки неделю паслись, пока его на помидоры не обрушили. Тут уже моё терпение лопнуло, выдрала эти заросли нафиг. Они доели горох и успокоились. А у меня материал для мульчирования появился! :hey: А еще горчица листовая в теплице растет. Её в ОГ кто-то съедает, а вот базилик в этом году сеяла рассадой, а потом в ОГ высадила. Надо будет вернуть в теплицу.

Люда, не знаю.  Это бакинские семена - те, что рассылали на другом форуме как очень урожайные, там были помидоры, дыни и огурцы.  Может, что и напутали  ???  Посмотрю, что у наших форумчан вырастет - Светлана (Лана с Кавказа) их садила и двое мальчиков.

Я думаю, что всё выправится, ничего страшного, что заболели.

А в прошлом году у меня помидоры вместе с горохом росли, нормальное было соседство.  Но стрючки я сама, конечно, собирала  :D

Цитата ЕленаБуланова

Ленчик, привет! Ты сразу окунулась в работу на огороде  :yep: Ну в тепле хоть работать приятно. Про дыньку - похожа на огурец, но может по листьям можно определить, что это.  :o Лен, какие сувениры привезла с юга?

Ленусь, эти дыни с начала рассады были похожи на огурцы  :D  Но ведь я дыни никогда не выращивала, не знаю, какие они должны быть  ???  посмотрю, что будет дальше  :hid:

Сувениров почти никаких не привезла.  Только вина местного  :-X

Цитата Aleksander

В инструкции к табличке написано:  "3.На шкалах экспонометра устанавливаем

Чувствительность плёнки 45ед/18DIN, выдержку 1/30 "

Ой да, пропустила  :-[  Саша, спасибо  :thx:

Интересный совет по оживлению заболевших огурцов  :mail:

На 10 л воды:

1 спич.коробок мочевины

по 2 г (на кончике ножа) медного купороса, борной кислоты и марганцовки.

Цитата Галя-64

;DЛен, дынька она пушистая , а огурец либо гладкий либо колючий. Но у тебя 100% огурец :)

А если гладкий и чуть колючий?  :D  Ну вот, вырастила  :o  Ничего, пусть будет огурец, соберу с него семена.  Посмотрела - он ведь весь в завязях, пучком по 2-3 штуки из каждой пазухи  :yep:  Подожду еще - что за дыньки на втором кустике вырастут.

Леночка .привет !.проверь огурцы на наличие паутинного клеща .посмотри в лупу обратную сторону . такие же были -посмотрела .а их там  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...