Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка! На семена - более-менее, на плоде подписываю обычно фломастером. А на фото - плод, и еще запоминать, что за сорт... Вот думаю, как упростить себе.

Цитата Aleksander

Олег, ты имеешь в виду зелёную массу?  Возможно.

Жиранули, или наоборот все ок?

У меня джунгли :D

Цитата Татуня

Леночка! На семена - более-менее, на плоде подписываю обычно фломастером. А на фото - плод, и еще запоминать, что за сорт... Вот думаю, как упростить себе.

Таня, а можно потом есть плоды с этим фломастером? ???

Леночка, у меня тоже почти как и у тебя дыньки болеют. У меня точно дыни, с самой Бакинской СХА мне присылали, и кустики дынные...

Цитата ЕленаN

:thx:

Про Zebra Blue – Red  с тобой согласна, Света  :D  Очень может быть.  Мне их форумчанка с другого форума прислала с Украины, а сама она их из Америки привезла.  Посмотрим, когда созреет.  А вот когда она созреет, кстати, как узнать?  ??? Может, плоды снимать уж пора?  Я потрогала – бочок у одной помидорки уже мягкий.

Лена, все синие фиолетовые помидоры со строны, обращенной к солнцу, остаются фиолетовыми, а с противоположной при созревании становятся красными (темно-розовыми). Посмотри в каталоге на фото созревших Indigo rose, OSU Blue, Sunshine Blue...Твердые и красно-фиолетовые - еще не полностью поспевшие, должны быть чуть-чуть мягкими.

--------------------------------------------------------------------------------------

Малярный скотч у меня самая необходимая весчь  :) , начиная от стаканчиков с рассадой, заканчивая сбором

и рассылкой семян (зип-пакетиков не могу найти).

---------------------------------------------------------------------------------------

Чтобы не запутаться в сортах, фотографирую подряд, потом сверяю со схемой посадки. Раньше ножички (этикетки) из земля вытаскивала, но их вид фотки портит, Можно делать 2 фотки - 1 с этикеткой. другую, такую же - без нее, понятно, что так дольше получится.

Цитата ЕленаN

Лена!  У тебя Russian 117 (красный) или  Orange Russian 117 (биколор)?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,505.0.html

Хотя их обоих лучше в теплицу сажать.  В ОГ хорошо сажать высокорослые сорта типа сливок, сосулек, де-барао и черрики.

Лен, ты думаешь это разные сорта? :-[

Цитата ЕленаN

Лена!  У тебя Russian 117 (красный) или  Orange Russian 117 (биколор)?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,505.0.html

Хотя их обоих лучше в теплицу сажать.  В ОГ хорошо сажать высокорослые сорта типа сливок, сосулек, де-барао и черрики.

Лен, у меня и тот и другой есть. Биколор посадила в ОГ, растет как-то грустно, но нынче все грустно растет (вот такое лето хр...). А спрашивала я про красный.  Я его не посадила в этом году, он у меня от Тани Кушнаревой (Канада). Вот после твоего описания задумалась посадить на следующий год. Все поняла, пойдет в теплицу вместе с цветным братом  :).

Понятно, Лен.  Биколор - у меня не очень урожайным был в прошлом году, тоже грустно рос  :D  А красный - очень понравился как завязывает, надеюсь и на вкус будет хорошим  :)

Цитата НатНик

Леночка, с возвращением!!!! Фатер -красавец!!!! Хочу у тебя спросить, если сажать томаты на расстоянии 20см - в один ряд и в 1-2стебля, терпимо?

Наташенька, спасибо!  :thx: 

Наташ - очень даже терпимо.  У меня так густо насажены и те, которые в середине в два ряда растут.  Оставляю МИНИМУМ два стебля, но чаще всего три  :D  Все нормально завязывают.

Теснота:

Цитата Татуня

Танюш!  Мне проще - у меня есть бирки на каждом кустике.  Перевешиваю бирку к помидорам и фоткаю

Grightmire's Pride (Гордость)

Если бирка далеко или лень перевешивать - то фоткаю сначала бирку

Потом помидоры:

Молдавский сладкий, валяется на земле  :D

Если у тебя нет ярлычков - то на бумаге можно написать цифру, например 5, что у тебя этот сорт идет в списке, а затем сфоткать помидоры.
Цитата Дмитрий

Леночка, у меня тоже почти как и у тебя дыньки болеют. У меня точно дыни, с самой Бакинской СХА мне присылали, и кустики дынные...

Дим!  Ты на клеща тоже проверь дыньки, и обработай чем-нибудь от болезней.  Я у тебя буду осенью просить семян бакинской дыньки  :-[ :thx: :thx:

Цитата Drosera

Свет!  Нету у меня ничего красного.  Обратная сторона бело-зеленая, если помидорка в тени.  Но в основном весь плод синий  ???  Я каталог смотрела - у меня не такие плоды, у меня сине-неправильные  :- :D.  Уже одна помидорка чуть мягкая.  В выходные, пожалуй, сорву ее и разрежу, а то вдруг перерастет.

Малярного скотча уже 3 штуки закупила  :D

Светлан!  Вот неужели у вас нет зип пакетиков?  У нас они продаются в оптовке - где одноразовая посуда и т.п.  Продают коробочками по 1000 штук.

Лен, ты думаешь это разные сорта? :-[

Цитата

Ага, Верочка!  Правильно Света говорит, это разные сорта  ;)

Дим!  Ты на клеща тоже проверь дыньки, и обработай чем-нибудь от болезней.  Я у тебя буду осенью просить семян бакинской дыньки  :-[

Цитата
:thx: :thx:

Да не вопрос, главное, чтобы выросли! :) А чем посоветуешь их обработать?

У нас тоже не продают зип-пакеты. Буду продолжать работать со скотчем, может только способ упаковки изменю.

Лена, привет!Скажи, а ты не садила Красное масляное сердце? Как оно тебе?

Смотрю на свои пл.округлые томаты  и вижу корявенькие плоды на первых кистях. Оно и понятно, с такой погодой. А сердца все такие ровненькие :) Хочу сердец побольше завести у себя, осталось определится с хотелками.  Сладкое чудо я давно хочу :), а что еще захотеть не знаю :D

И еще вопрос по томатам: что скажешь про Выставочные от В. Редько? (были предложены подарком к заказу, а к подаркам я отношусь осторожно как-то..., вот и лежат).

Цитата Дмитрий

Да не вопрос, главное, чтобы выросли! :) А чем посоветуешь их обработать?

Спасибо!  :thx:

Дим!  Мне кажется - любым медь содержащим.  Я обработала препаратом Бронекс от болезней + Цитовит (микроэлементы) + Новосил.  Новосил можно заменить эпином. Сегодня купила Фитоверм от клещей.

Цитата Валентина 54

У нас тоже не продают зип-пакеты. Буду продолжать работать со скотчем, может только способ упаковки изменю.

Валюш!  Вот странно, что у вас не продают.  С малярным скотчем - тоже нормально.  Можно кусочек салфеточки на семена положить, чтобы они не прилипали к скотчу.

А коробки с грипперами вот такие, стОят недорого:

Цитата Ирина Антонова

Иришка!  Ты удивишься, но Красное масляное сердце я не садила, и Выставочные тоже  ;)  У меня и семян таких нет.

Сладкое чудо я тебе пришлю.  И других сердец тоже - если удачными будут. :thx: 

Я уже начинаю хотеть :D :D, но пока совсем немного.

Мне купили зип-пакеты, но они такие здоровые :hey: :D :D, больше моей ладони, а маленьких у нас тоже нет, они в конверт целиком не влезут. :D :D Но мне кажется, что и скотчем очень даже хорошо приклеивать.  :-X :-X У меня от скотча семена отлично отклеивались и растут ничем не хуже, чем из зиппакета. ;) ;)

Лен, если у кого-то увидишь в дневнике Кр. масл. сердце - свистни мне :D, хочу посмотреть фото, услышать реальный отзыв, а семена я и сама могу купить. Времени не хватает читать дневники :(

Хорошо, Ириш!  Я, пожалуй, тоже его уже хочу  :- :D

Леночка!  Вот просто не может быть, чтобы не продавали маленькие.  У нас еще их продают на рынке - где сигареты, пакеты всякие полиэтиленовые, упаковками.

Представляю, огромный  :hey: пакетище и в нем пара семок  :D :D

Нет, Лен, наверное где-то продают, но я там не бываю, видимо. А выглядит это и правда смешно, даже мужу показывала, пакетище и в нем 1 семечка после посадки болтается... :D :D

Полюбовалась на твою Зебру черную, потом расскажи про вкус, ладно? Я Osi Blue  в этом году сажала, но хилый куст просто сдох в грунте, а мне было безумно интересно, как они. И надо ли повторить, или это просто баловство для красоты. :D :D

Цитата ЕленаN

Леночка!  Вот просто не может быть, чтобы не продавали маленькие.  У нас еще их продают на рынке - где сигареты, пакеты всякие полиэтиленовые, упаковками.

Лена, точно на рынке видела? После выходных поеду, посмотрю.

В твоей теплице заросли,как в моей, один в один. Соседка, которая открывает мне теплицу, испереживалась, обстреги, говорит листья, убери всё лишнее.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...