Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лен  :D :D  Я не представляю, как её можно есть  ;)

Ленчик, я ее еще закатала. Хохотать будем, когда есть достанем  :D :D :D Гости придут - уржутся  ;D ;D ;D

А в сыром виде (во написала!) мы ее не ели, других полно было, да и суховатая она для еды.

Цитата ЕленаN

Самый любимый оранжевый сорт - уже второй год.

Orange Strawberry

Вот, Оранжевую клубнику (это же она да?) тоже хочу на след. год сажать. А German Orange Strawberry - это она же?

Цитата elena1984

Да я длинные боюсь много сажать и на них ставку делать из-за вершинки. Так что по 1 кустику может и посажу, нормально думаю можно их кушать (в салат их на кружочки  :mail2: ).  Сапсибо огромное за письмо, буду ждать!  :thx: :thx: :thx: 

У меня в этом году вершинка была на любых плодах, из-за нехватки воды. Ну подумаешь 1-2 плода испортилось, совка в 4 раза больше испортила.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, я ее еще закатала. Хохотать будем, когда есть достанем  :D :D :D Гости придут - уржутся  ;D ;D ;D

А в сыром виде (во написала!) мы ее не ели, других полно было, да и суховатая она для еды.

А я люблю такие томаты, когда сама не выращивала, покупала суховатые сливки, так что вкус наверное по мне будет!  :niam: :mail2:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну-ну!  :D  Я еще не очень людоед пока  :D  Свет!  Для гостей - в самый раз будет  :yep: :yep: :yep:

Цитата elena1984

Вот, Оранжевую клубнику (это же она да?) тоже хочу на след. год сажать. А German Orange Strawberry - это она же?

Лен!  Это одно и то же.  Просто Оранжевая клубника разная есть.  У меня плоско - округлая от Д.Гусева,  а есть и востроносенькая, от других поставщиков.

На Лимбо у меня вершинки не было, на других сортах, на некоторых - была.

Цитата ЕленаN

Ну-ну!  :D  Я еще не очень людоед пока  :D  Свет!  Для гостей - в самый раз будет  :yep: :yep: :yep:

Лен!  Это одно и то же.  Просто Оранжевая клубника разная есть.  У меня плоско - округлая от Д.Гусева,  а есть и востроносенькая, от других поставщиков.

На Лимбо у меня вершинки не было, на других сортах, на некоторых - была.

Вершинка видно все же выборочно томаты поражает.

Цитата ЕленаN

А Сердечные помидоры не кушаешь? Это же тоже орган  ;D

Ленока, и мне очень понравился Оранжевая клубника, и на вкус и так очень красивый помидорчик :yep: Ёщё осень, а я уже составляю списки на 2015 год :D Лена, опять началась горячка, пишу вычёркиваю. Надо и мне наверное обратиться в процедурку :D

Цитата ПанИрина

Ленока, и мне очень понравился Оранжевая клубника, и на вкус и так очень красивый помидорчик :yep: Ёщё осень, а я уже составляю списки на 2015 год :D Лена, опять началась горячка, пишу вычёркиваю. Надо и мне наверное обратиться в процедурку :D

Всё и я пошла список писать, а то не напишу или позже всех напишу.  :mail2:

Цитата ЕленаN

Эээ, нет  ;D  Это другой орган  :D

Девчат! А я в прошлый год со списком тянула, страдала, сомневалась, мучилась...  :D А в этот год все сделаю по быстренькому.  В новом дневнике на первых страницах выложу  :)

Да я тоже думаю к НГ уже определюсь со списком точно.  Ну или что-то еще в ОГ пойдет расти, если уж совсем буду в сУмнениях  :mail2:

Фулюганки! :D :D :D Сажала в этом году Аурию, боялась, как мама отреагирует, она у меня строгая и правильная. А она  только посмеялась. У меня Аурия была малоурожайная(на улице), суховатая, я ее в пасту отправила. :) :)

Цитата trofi

Фулюганки! :D :D :D Сажала в этом году Аурию, боялась, как мама отреагирует, она у меня строгая и правильная. А она  только посмеялась. У меня Аурия была малоурожайная(на улице), суховатая, я ее в пасту отправила. :) :)

Да вот тоже читала, что особо она урожайная, но ради прикола-то попробовать надо. А Эрос оранжевый, тож надо попробовать, мож поурожайнее будет.

Цитата elena1984

Да вот тоже читала, что особо она урожайная, но ради прикола-то попробовать надо. А Эрос оранжевый, тож надо попробовать, мож поурожайнее будет.

Лена, Аурия и Эрос урожайные сорта, но по консистенции совсем разные. Аурия вполне приличная на вкус, если с сортами бифштексами ее не сравнивать, но Эрос скорее похож на пустотелые сорта. Типа сорта Иллюзия. Стенки очень жесткие. Не нашла я ей применения, кроме приколов,

Лен, и сухих не бери для вяления. Наверное, в духовку надо их. А так вряд ли будут вкусными после вяления. Бери мясистых!  :-X Пусть не мясистых, но с толстой мякотью. И кольцами резать, чтоб меньше попадет в рот кожица.  ;) Все это мое ИМХО  ::). Правда, первый мой опыт, да и еще первое лето, как вялила. Вчера вялила на одном поддоне (мало их), просто подбирала тех, чего не хочу в салат. Среди них суховатых. Получится решето. Пойду снимать на фото... За ночь высох быстро, и при том при слабой t.

Поняла, Танюш, спасибо!  Буду для вяления подбирать такие сорта.  У меня еще вот один пересортик был — пустотелый и сухой, суше не бывает, думала-думала, что с ним сделать, потом нашла применение.  Вечером фотку найду.

Цитата Галя-64

Лен," Розовый кит"- красивый какой томат. А по урожайности он как был ? Где он в теплице у тебя рос?

Галь!  Кит был от Мариши из Кирова.  Урожайность нормальная, рос в ОГ в тесноте и темноте.  Вкус:  первая дегустация - помидорный, вторая - хороший вкус. Вот  :)

Лена, что значит сухой? Что вообще сока нет, как сухарик? Не было у меня таких, поэтому не понимаю. И куда их применить?

Цитата ЕленаБуланова

Лена, что значит сухой? Что вообще сока нет, как сухарик? Не было у меня таких, поэтому не понимаю. И куда их применить?

Ага, сока нет совсем, сколько не выжимай.  Но не как сухарь  :D  Такие можно фаршировать или толкнуть туда яичко и поджарить  :niam:

Вот образцы вяленых тех, что за эту последнюю ночь вялила :D
Один скелет

С мякотью

Самое главное - не пересушить, а так сейчас их обоих можно есть. И также вялила того одного, которого, кажется, уже не есть, то есть очень мягкого. Вот как пробовала его после вяления, забыла, что он слегка испортился...
Общая картинка

Теперь можешь представить, какие лучше для вяления брать.  ;)
Но только не забыть, какая сушилка, и под ней настроиться.

Ой какие смешные, как решеточки получились эти помидорки - скелетики  :yep:

Танюш, спасибо большое!  По помидоркам для вяления поняла, какие брать.  Красивые фоточки!

Леночка Буланова!  Я до форума не знала ни пустотелых, ни би, ни пестриков, ничего не знала.  И тем более синих и черных помидор не видела.

Цитата ЕленаN

Лен  :D :D  Я не представляю, как её можно есть  ;)

что за ханжество такое? а сливы-персики-абрикосы ешь?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...