Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Осень 2024!

asy

Рекомендуемые сообщения

4 minutes ago, Galeri said:

Обязательно  нужно посадить.

Я пытался Димку подбить, чтобы совместную закупку Настя например у него организоваться - вот про него материал https://dzen.ru/a/YgTPr9x36gySKN3I правда корреспондентка, такое ощущение, далекая от селекции да и растений ваще, написала как то коряво все.

Но он обленился) говорит только с бывшими заказчиками сейчас работает, прививает все под заказ и только в том количестве что заказали-предоплату внесли. Сказал тебе чо хошь привью, с массовым связываться не хочу. Проблема в том, что я не знаю, что хочу :crazy: а у него просто так вот в продаже и саженцев нет.

Ну, вот хоть совет спросить) пока что хочу он все "обгаживает " :) но считаю, лучше чем нахапаю, а потом локти кусать.

• Орг
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я пытался Димку подбить, чтобы совместную закупку Настя например у него организоваться - вот про него материал https://dzen.ru/a/YgTPr9x36gySKN3I правда корреспондентка, такое ощущение, далекая от селекции да и растений ваще, написала как то коряво все.

Но он обленился) говорит только с бывшими заказчиками сейчас работает, прививает все под заказ и только в том количестве что заказали-предоплату внесли. Сказал тебе чо хошь привью, с массовым связываться не хочу. Проблема в том, что я не знаю, что хочу :crazy: а у него просто так вот в продаже и саженцев нет.

Ну, вот хоть совет спросить) пока что хочу он все "обгаживает " :) но считаю, лучше чем нахапаю, а потом локти кусать.

Не обленился , а делает столько сколько может сделать без потери качества, я тоже придерживаюсь такого принципа))

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я пытался Димку подбить, чтобы совместную закупку Настя например у него организоваться - вот про него материал https://dzen.ru/a/YgTPr9x36gySKN3I

Саша,как говорится:"лучше сделать и сожалеть,чем не сделать и жалеть.:cheesy: 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Не обленился , а делает столько сколько может сделать без потери качества, я тоже придерживаюсь такого принципа))

Настя здравствуйте, после того как будет понятно где успела поставить в кратность где нет, смогу добавить где будет по объему больше если будет? Не знаю где смотреть в таблице какая я там по счету поставила в строке

• Орг
Только что, Юлия Оренбург сказал(а):

Настя здравствуйте, после того как будет понятно где успела поставить в кратность где нет, смогу добавить где будет по объему больше если будет? Не знаю где смотреть в таблице какая я там по счету поставила в строке

А Вы когда ставили не видели набранное количество? Если было уже набрано 5 , то логично что Ваш 6 не попадает

4 minutes ago, Galeri said:

лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и жалеть.:cheesy: 

Да я по фриго стока наделал  уже :crazy:, что вот усы резал в порядок ее приводил на прошлой неделе, чуть простите не обеделался) после чего вот решил, скромнее надо быть в своих желаниях, скромнее)) 

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да я по фриго стока наделал  уже :crazy:, что вот усы резал в порядок ее приводил на прошлой неделе, чуть простите не обеделался) после чего вот решил, скромнее надо быть в своих желаниях, скромнее)) 

Воот, поэтому надо все засадить ёлками,пихтами,деренами, гортензиями и др.кустами:cheesy:. Я к своей не могу даже подходить,прям ломка начинается.

Just now, Galeri said:

гортензиями и др.кустами:cheesy:

Вот не подскажите, альпенглюхен ни в какой закупке нету? Прям жисть не мила без нее, в каких закупках не был уже два года - везде с ней пролетал. То по очереди не доставалась, то ее ваще отказывали. 

8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот не подскажите, альпенглюхен ни в какой закупке нету? Прям жисть не мила без нее, в каких закупках не был уже два года - везде с ней пролетал. То по очереди не доставалась, то ее ваще отказывали. 

Посмотрела,кто это. Нет, я с крупнолистовыми пока боюсь . Но понравилась гортензия. Пугает уход, на зиму надо куда-то убирать или хорошо укрывать:rolleyes:

В 12.08.2024 в 16:00, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Желтым выделила строки, которые пойдут на выкуп , если набирается кратность. По позициям где кратность заказа х 5 , на выкуп пойдут только позиции с набранной кратностью 5 шт, если набрано 6-7-8, то на выкуп пойдет 5 штук, а у последних буду убирать.

До 13 августа до 20.00 добираем там где нужно до кратности или где есть возможность переходите в большие горшки, где кратность набирать не нужно!!

Настя, можете, пожалуйста, продлить до 23.00 набор? 

52 минуты назад, asy сказал(а):

58 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саша это не корреспондент писал,а очень известный в своих кругах человек -Ольга Бондарева. Читая ее статьи,как раз и узнала о Дмитрии Калиновском. Ольга как раз изучает растения,в частности хвойные. У нее тоже большая коллекция хвойных.

Можжевельник Вилтони  брала весной 1 шт. Пожалела,что мало. Взяла сейчас ещё 2.

"Можжевельник стелется по поверхности, четко принимая ее форму: склон - значит, склон, ступеньки - значит, идет, как ковер, ступенькам. Конец плоскости - значит, красиво свисает вниз!Среди всех можжевельников-ковриков Вилтони считается одним из самых устойчивых сортов: и к вымерзанию, и к выпреванию, и к вымоканию. К тому же по скорости роста он один из бесспорных лидеров." 

Добираем Вилтони до кратности :)

Добрый вечер!

Пока есть немного времени для набора, предлагаю обратить внимание на рекомендованные в статье о Дмитрии Калиновском туи западные (Thuja occidentalis) "Zmatlik" и "Degroot's Spire" и можжевельник обыкновенный Компресса (Juniperus communis) "Compressa". За Zmatlik не агитирую, он без кратности, а Degroot's Spire и Compressa хотелось бы набрать.

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Точно такие же мысли и "очучения" у меня были весной, когда я фриго после зимы в порядок приводила (13 сортов). А когда меня торкнуло, что нахапала к ним плюсом ещё 12, мне вообще поплохело. 

9 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Графа 114. Можно переставить строку 19 в строку 18. Не получается 

Переставила. Проверьте, правильно?

37 минут назад, asy сказал(а):

Хорошо

Настя, если никто не захочет бересклет Эмералд Гаити, поставьте мне второй в 52 столбик

Присоединяйтесь, еще 2 и пятерка набрана:

строка 394 Сирень Мейера  Флауэрфеста Вайт

Куст компактный, высотой 100-150 см. Листья мелкие. Бутоны розовые. Цветки простые, бледно-розовые, почти белые. Аромат приятный, типичный для сирени. Цветение очень обильное, в мае-июне, иногда цветёт повторно в конце августа. Хорошо подходит для выращивания в больших контейнерах на террасах или балконах. Место солнечное или полутенистое. К почве нетребовательна.

ссылка на английском ( есть фото куста) https://en.promessedefleurs.eu/shrubs/shrubs-by-variety/syringa-lilac/syringa-meyeri-flowerfesta-white-lilac.html

ссылка на русском (есть фото цветочной кисти): https://mechtasad.ru/product/siren-mejera-serija-patio-ljuks-flaujerfest-vajt/

cvetushhij-sad-podbiraem-rastenija-dlja-patio-0d72bb8.thumb.jpg.7463eb086c46360a452a4213dd2a1ad9.jpg

3 часа назад, Galeri сказал(а):

Я к своей не могу даже подходить,прям ломка начинается.

О, не у меня одной , значит. :09fp:

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Александр, или тот  кто в теме, подскажите,пожалуйста,  все можжевельники переносят ржавчину, или только некоторые виды?. Так хочется груш. Но у родителей в СНТ все груши погибают. Натаскали некоторые можжевельников и все, прощайте груши. Опрыскивать груши невозможно, очень высокие, и владельцы можжевельников видно тоже их не обрабатывают

Может доберем гортензий?

Пинк Диамонд (строка 264), 1 штуку добрать

Пиксио (строка 267), 2 штуки добрать.

Их нет в поштучных, только по 5.

39 minutes ago, Oksana71 said:

пожалуйста,  все можжевельники переносят ржавчину, или только некоторые виды?. Так хочется груш. Но у родителей в СНТ все груши погибают. Натаскали некоторые можжевельников и все,

В такой ситуации, даже если вы себе посадите, особо ни лучше не хуже не сделаете , от соседей все равно будут споры залетать. А так там все оч сложно :09fp: можжевельники виргинские считаются типа основными, НО!!не только они  переносят ржавчину. Барбарисы тоже с этим справляются вполне хорошо, злаковые, и даже сморода . в зависимости от видов той самой ржавчины. Пробуйте сорта , устойчивые к ржавчине . знаете, вот ничем не обрабатываю, ржавчина есть, но не приводит даже к угнетению груш. Если груши прям гибнут, я бы подумал комплексно. Уровень грунтовых, агротехника, подкормки. Ну не верю я, если растение сильное, ухоженное, да к тому же если проводятся обработки от ржавчины, что эта болезнь может грушу убить. Скорее всего, там комплекс всего намешан, что приводит к такому результату. 

Там не только у нас груш нет, практически у всех в округе нет. Обработки не проводим, не кормим.  Деревьям 30 лет и 20 лет. Началось это ещё лет семь назад, когда уход был. Соседи тогда насаждали много всяких хвойников. Пятна ржавчины оранжевые покрывают листья груш очень плотно, плоды, если и завязались, то все опадают. А какие раньше груши были вкусные, просто мед. И сушили, и компоты делали. Сейчас я огородничаю в другом месте, в 30 км от того снт. И боюсь натащить на участок не те растения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...