Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, 2020lora сказал(а):

Взошли у кого-то кабачки Ассо и Цири?

Я сеяла Цири 2 шт, оба семечка взошли и растут хорошо.

• Соглашаюсь! 2

16 часов назад, leex сказал(а):

Здравствуйте.
А вы не подскажите где искать в закупках семена газонных трав?

Да хоть на Озоне, или в Wb,  большой выбор.

Девушки, кто растил лаванду из семян, подскажите, ее высаживать уже на ПМЖ или доращивать в горшках?

Кто фасоль выращивал? Армянская туршевая, ее надо прищипнуть чтоб из пазух развивались или наоборот удалять ростки из пазух? Спасибо заранее за ответ!

IMG_7211.jpeg

Изменено пользователем Olga22

В 26.05.2025 в 20:51, Да4ница сказал(а):

Девушки, кто растил лаванду из семян, подскажите, ее высаживать уже на ПМЖ или доращивать в горшках?

Рассаду можно на пмж высаживать, она в грунте прекрасно разрастается.

• Спасибо 1
В 27.05.2025 в 10:00, Olga22 сказал(а):

Кто фасоль выращивал? Армянская туршевая, ее надо прищипнуть чтоб из пазух развивались или наоборот удалять ростки из пазух? Спасибо заранее за ответ!

Моя соседка-армянка не прищипывает и не удаляет пасынки. Короче, ничего не делает, но они ставят колья по 3 метра. Вокруг каждого кола по шесть саженцев. Сначала семенами сеют фасоль, когда входит, ставят колья.

фото2093.jpg

фото2098.jpg

фото2099.jpg

фото2100.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 4
В 27.05.2025 в 10:00, Olga22 сказал(а):

Еще вспомнила. Вроде, Галя АхЛето писала, что, как только фасоль дорастает до самого верха колышка, прищипывает. Образуется много пасынков и получается большой урожай :)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый вечер, коллеги! У кого-нибудь перец для фаршировки Фехер Черешневый начал вязать? Что-то меня форма перцев смущает, слишком узенькая. :cray2:

Screenshot_20250603_191655_com.huawei.photos.jpg

12 минут назад, busia сказал(а):

Добрый вечер, коллеги! У кого-нибудь перец для фаршировки Фехер Черешневый начал вязать? Что-то меня форма перцев смущает, слишком узенькая. :cray2:

Screenshot_20250603_191655_com.huawei.photos.jpg

Это не Фехер. А из баккатумов сажали что-нибудь? Может бирки перепутали?

• Спасибо 1
В 01.06.2025 в 16:05, Ленчик сказал(а):

@Золушка, Оля, извини, а вдруг, можно успеть рододендрон заказать?

Оля ещё ответит, но поддержу надежду )) Скорее всего можно. Я получила неделю назад, саженец выкопан из земли и перемещен в горшок. Оля сказала что ничего ему не будет. И правда, выколпан из земли, сидит в горшке и цветёт как ни  в чём небывало !!!

Сегодня думала  рододендрон посадить, или оставить до весны. Вытащила из горшка корни посмотреть. Буду сажать в грунт сейчас в кислый торф в строительную ёмкость без дна, корни разрезать не нужно.  

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Спасибо 1
1 час назад, Svetikk сказал(а):

А из баккатумов сажали что-нибудь

Я в перцах пока чайник, погуглила, вроде никого похожего не было. Может быть и перепутала, теперь не вспомню)). 

38 минут назад, busia сказал(а):

Я в перцах пока чайник, погуглила, вроде никого похожего не было. Может быть и перепутала, теперь не вспомню)). 

Если названия посеянных напишите и плодики на кусте поближе сфотаете - может опознаем:)

Лемон Дроп или Sugar Rush Peach не сажали?

Изменено пользователем Svetikk
  • Спасибо 1

11 часов назад, busia сказал(а):

Сажала)), но кто же тогда с этикеткой Sugar Rush:lol:. Приеду на дачу, посмотрю ему в лицо))

Ставлю на Фехера :mosking:

• Нравится 1
В 22.05.2025 в 21:55, lborodach сказал(а):

У меня всего три штучки взошли.

Но все остальные просто вырви глаз, оч красивые!

Я хотела поспрашивать про арбуз. 

Как вы его формируете в теплице?  Основную плеть подвязываете или пускаете ее по грядке, а боковые подвязываете?

Одна плеть, один плод максимально вверху. После 6-7 листа, не раньше. Чем выше по плети, тем крупнее. Если арбуз порционный, можно сразу две плети вести. Все пасынки убираем. Если остается время, после первого снятого арбуза можно пустить вторую плеть. 

Все растят по-своему, но если хочешь сортовые размеры, то лучше не допускать два арбуза на плети и кучу плетей. Это не дыня) И оставлять плод высоко.

• Спасибо 2
В 22.05.2025 в 21:55, lborodach сказал(а):

У меня всего три штучки взошли.

Но все остальные просто вырви глаз, оч красивые!

Я хотела поспрашивать про арбуз. 

Как вы его формируете в теплице?  Основную плеть подвязываете или пускаете ее по грядке, а боковые подвязываете?

Одна плеть, один плод максимально вверху. После 6-7 листа, не раньше. Чем выше по плети, тем крупнее. Если арбуз порционный, можно сразу две плети вести. Все пасынки убираем. Если остается время, после первого снятого арбуза можно пустить вторую плеть. 

Все растят по-своему, но если хочешь сортовые размеры, то лучше не допускать два арбуза на плети и кучу плетей. Это не дыня) И оставлять плод высоко.

Я, в этом году высадила очень поздно, передержала в горшках, ждала, когда теплицу перенакроют бахчевую. 

Форумчане, подскажите как вы заготавливаете брокли на зиму для заморозки? Здесь я слышала про бланширование перед заморозкой. Свежей есть вкусно, а с заморозки не то уже, кожица грубая.

41 минуту назад, Olga22 сказал(а):

бланширование перед заморозкой.

Да , и брокколи и цветную капусту так.

• Соглашаюсь! 1

Хочу в очередной раз сказать спасибо Оле за семена. Все хорошо взошли,  всё растёт, и многое уже радует. Огурчики едим с 25 мая.

20250601_114305.jpg

20250530_123400.jpg

• Нравится 1

Какие же красивые эти бархатцы!!! Чудо просто!!! 

Искренняя благодарность из Сибири за Ваш труд!!!

20250605_081916.jpg

20250605_081906.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...