Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

А у меня вот! Салатовые! цинии!Заказала не надеясь абсолютно что будут такого цвета, фото не передает конечно, яркие! Салатовые! Все как я люблю, Спасибо! Олюшка за красоту. Маленькие цинии тоже прекрасны, их я второй год заказываю, никто понять не может, что за цветочки такие, привыкли что цинии высокие

IMG_20250718_081339.jpg

• Нравится 16

1 час назад, Тоша сказал(а):

А у меня вот! Салатовые! цинии!Заказала не надеясь абсолютно что будут такого цвета, фото не передает конечно, яркие! Салатовые! Все как я люблю, Спасибо! Олюшка за красоту. Маленькие цинии тоже прекрасны, их я второй год заказываю, никто понять не может, что за цветочки такие, привыкли что цинии высокие

IMG_20250718_081339.jpg

Циннии есть и низкие кустовые, у меня были салатовые, не впечатлили.Семена даже не собирала, цветы теряются на фоне разной зелени.

• Нравится 1
12 часов назад, Selena-tlt сказал(а):

Бархатцы бесподобны! :girl_cool:

8f713e41-3600-42b1-95bc-48260d75146a.jpeg

Бархатцы хороши! У нас такие же выросли. Но проблема в том, что заказывали сорт Килиманджаро. А они должны быть вот такими.

i.thumb.jpeg.c485f6f229c62a965b0c1ff392b19cd7.jpeg

• Грустно... 3
В 25.07.2025 в 16:04, Ленчик сказал(а):

Поделитесь, какой Душистый табак из семян этой СЗ вырос-душистый?

Лена, он пахнет только вечером, если сунуть в него нос, а для этого надо низко к нему наклониться, он 30-40см высотой, у меня два кустика. Я специально проверяла, днем не пахнет. 

Обычный метровый душистый табак ароматнее

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

В 02.07.2025 в 22:49, Nataly сказал(а):

Кабачок Дарина, получен для испытания с отчетом))

Посажен одновременно с Дашей (Dawa), специально рядом для сравнения. 
Оба куста почти одинаковые, крупные, лист Даши более пятнистый.

large.IMG_0786.jpeg.6d361e50c880b6c43b64f8c934042557.jpeg

large.IMG_0793.jpeg.b75b0d1a1dd537707da3c52f6a49d4df.jpeg

Даша заплодоносила раньше на несколько дней. 
Плоды очень похожи, почти одинаковые. У Дарины они чуть потоньше, поизящнее и урожайность немного больше. 
large.IMG_0791.jpeg.80090744bbd4298656383fe5ecc4e705.jpeg

large.IMG_0787.jpeg.c0f9726b6e6115c4598d4d8e48148416.jpeg
Рядом посажена Марсела, если плоды всех этих трех гибридов смешать, то не отличишь где какой. На фото все три :cheesy:

large.IMG_0792.jpeg.e8e6015eb0a5d874263de0ec826ad0b9.jpeg
Понравились все, можно брать :) 

Добрый день всем! У меня Дарина наоборот, заплодоносила самая первая, много, потом как то решила отдохнуть, но не долго, опять пошли плодики. Да, ровненькие, вкус хороший, согласна, можно брать, но между Дариной и Дашей, я бы выбрала Дашу, не устает выдавать урожай, у меня она самая плодовитая

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
В 16.07.2025 в 12:39, Ленчик сказал(а):

Интересны ваши впечатления от сортов кабачков и огурцов в этом сезоне. У нас раскачивались все долго, урожаем не завалили, что понятно при такой погоде. Все растут в п/бочках без укрытия.

Кабачков посадила два сорта: ДАША и ЦИРИ. Оба начали плодоносить одновременно, кабачки вкусные. Даша, пожалуй, плодовитее. Цири-загляденье, плоды ровные тонкие калиброванные. У Даши первые плоды были ровненькие, а сейчас попы отращивают, тяготеют к грушевидной форме. 

Огурцы: Альпака, Эргун, Миамара, Вятич. На вкус все хороши. У крупнобугорчатых Миамара и Вятич кожица тонкая и у мелких, и у крупных плодов. У мелкобугорчатых Альпаки и Эргун, если  крупнее 7-10 см снимать, кожица толстая и жесткая. 

Огурцы Пирит и Самсур были получены на испытания с отчетом. Фото кск то не сделала, позже постараюсь. Самсур не плохой, но не очень впечатлил урожайностью, а вот Пирит, это что то, весь увешан ровными огурчиками, стал плодоносить самый первый, вкус хороший, кожица достаточно тонкая, если будет в закупке, буду брать однозначно. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

По снековым перчикам что-то не видно отзывов. У меня в теплице всё увешано перчиками, правда большая часть зелень. Поспевают неспешно, по 2-3 штуки, и сразу исчезают. Вкус улетный у всей троицы (Хани Еллоу/Хани Оранж/Хани Ред). Перчики от Ergon определенно слаще, чем их родичи от RijkZwaan (Оранж Тарта/Еллоу Зуппа, красный перчик от RZ еще не сажал). У Хани Еллоу/Хани Оранж/Хани Ред толще стенка и семян нет вообще в плодах, они более сочные. У RZ (Оранж Тарта/Еллоу Зуппа) своя фишка тоже есть, плоды выровненные и красивые один к одному, как на картинке (и лежкость наверняка по более будет). В в обычном магазине/Магните/Пятерочке выбрал бы "глазами" снековые перцы от RZ. Если б дали попробовать все перцы перед покупкой - от Ergon бы взял. Чуть позже сделаю  фото сравнение , с линейкой и в разрезе всех снековых перчиков из закупки. 

PS У RijkZwaan в европейских каталогах появился снековый перчик MITAYO RZ F1 (50-70гр)- https://www.rijkzwaan.co.uk/vegetable-seeds/sweet-pepper/mitayo-rz-f1-prdCA20096-ctgCrops.sweet-pepper?filters=croptype%3DSnack%26productFilter%3Dfallback_searchquerydefinition%26category%3DCrops%2Fsweet-pepper&page=1  

webimage-AC19D6AC-E99A-4ABF-B6AFA2D51B7B

Заявлен средний брикс 10 , т.е. из него можно варенье варить:cheesy: Кроме это указывают на "уникальный ароматический профиль с тропическими нотками". ИМХО надо брать.

• Нравится 23
  • Спасибо 9
В 29.07.2025 в 17:38, TheShack сказал(а):

По снековым перчикам что-то не видно отзывов. У меня в теплице всё увешано перчиками, правда большая часть зелень. Поспевают неспешно, по 2-3 штуки, и сразу исчезают. Вкус улетный у всей троицы (Хани Еллоу/Хани Оранж/Хани Ред). Перчики от Ergon определенно слаще, чем их родичи от RijkZwaan (Оранж Тарта/Еллоу Зуппа, красный перчик от RZ еще не сажал). У Хани Еллоу/Хани Оранж/Хани Ред толще стенка и семян нет вообще в плодах, они более сочные. У RZ (Оранж Тарта/Еллоу Зуппа) своя фишка тоже есть, плоды выровненные и красивые один к одному, как на картинке (и лежкость наверняка по более будет). В в обычном магазине/Магните/Пятерочке выбрал бы "глазами" снековые перцы от RZ. Если б дали попробовать все перцы перед покупкой - от Ergon бы взял. Чуть позже сделаю  фото сравнение , с линейкой и в разрезе всех снековых перчиков из закупки. 

PS У RijkZwaan в европейских каталогах появился снековый перчик MITAYO RZ F1 (50-70гр)- https://www.rijkzwaan.co.uk/vegetable-seeds/sweet-pepper/mitayo-rz-f1-prdCA20096-ctgCrops.sweet-pepper?filters=croptype%3DSnack%26productFilter%3Dfallback_searchquerydefinition%26category%3DCrops%2Fsweet-pepper&page=1  

webimage-AC19D6AC-E99A-4ABF-B6AFA2D51B7B

Заявлен средний брикс 10 , т.е. из него можно варенье варить:cheesy: Кроме это указывают на "уникальный ароматический профиль с тропическими нотками". ИМХО надо брать.

Очень довольна троицей Хани.

Спеть в теплице начали примерно две недели назад.

Очень вкусные.

Семена немного, но есть.

Высота кустов сейчас около метра.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

В 29.07.2025 в 23:38, лилия черная сказал(а):

Томат Казабалыкский ранний. Усыпной-да, ранний-да. Вкус ни о чем . Посредственный . От слова совсем.

Заступлюсь за Казабалыкского. Конечно, условия у нас у всех разные, но для ранних очень даже хорош. С гармоничным помидорным вкусом, самое главное, не кислятина и сладость присутствует. И фору даст пластмассовым магазинным. 

Балованные мы вкусными помидорами, вот и капризничаем. А мои гости, которые потребляют магазинные, оценили  Казабалыкского.

Да и вкус томатов в разные годы может по-разному себя показать. Попробуйте на след.год посадить из своих семян и в другом месте. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Выращиваю лук Ялтинский из закупочных семян . Луковицы уже большие, но перо не желтеет и шейка толстая, не гнется. Когда его выкапывать?

• Соглашаюсь! 4
В 24.07.2025 в 14:27, grayci сказал(а):

Циннии есть и низкие кустовые, у меня были салатовые, не впечатлили.Семена даже не собирала, цветы теряются на фоне разной зелени.

А мне очень салатовые нравятся!!!! Необычные они)))

IMG_7994.jpeg

IMG_7995.jpeg

IMG_7966.jpeg

IMG_7967.jpeg

IMG_7490.jpeg

IMG_7491.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
В 25.07.2025 в 16:04, Ленчик сказал(а):

Поделитесь, какой Душистый табак из семян этой СЗ вырос-душистый?

у меня вечером пахнет,очень вкусно)сажать планирую еще,понравился! и про фасоль хотела сказать-покупала у Оли сорт Победитель -залез на 2-х метровый забор ,и еще в двух местах на разных грядках тоже отлично растет Энорма, Изобильная,Рождественская ,и своих семян кучу насажала,объедимся в этом году фасоли,и бобы еще растут)1791169994_1.thumb.jpg.df45caf397fa8e959e0c2a08f6cbbc6c.jpg

победитель.jpg

фасолька.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 14

Очень надеюсь увидеть в следующей закупке семена баклажанов Король севера! Уже который год самый лучший - начинает плодоносить первый, заболевает последним, самый урожайный. Стабильный гибрид для наших условий. В этом году у нас очень прохладный июль и Король пока единственный из 5 гибридов плодоносит. Сейчас только-только Фаворит и Бибо раскачались и выдали по первому баклажану, но они всегда немного позднее Короля начинают. Выращиваю в ОГ, в теплице баклажаны клещик сжирает. Нынче семена закончились - что садить не знаю.

Еще хотела спросить про баклажан Альфонсо, кто покупал - он только у меня такой задохлик?
Самый слабый, болявый и низкорослый (сейчас высота кустиков около 30 см), Короли уже давно в 2 раза выше. И хотя плоды заявлены по 50 см, только один из 4-х кустов выдал "кривенькую фигульку" длиной 5 см. Никудышный какой-то альфонсо... :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Эмили5 сказал(а):

доброго дня,не могу понять где помидоры перцы лук прдскажите!

Мы сейчас обсуждаем то,что выросло из закупки семян,которая уже закончилась.Новая закупка откроется в октябре.

• Нравится 1

Всем добрый день. Требуется помощь. Подскажите что это и как с этим бороться. Сам куст не поврежден, стоит зеленый.

IMG_20250803_090035.jpg

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Вита65 сказал(а):

Всем добрый день. Требуется помощь. Подскажите что это и как с этим бороться. Сам куст не поврежден, стоит зеленый.

IMG_20250803_090035.jpg

Мне интернет выдал Ботритиозная пятнистость плодов томата (ghost spot)

• Спасибо 2

У Золушки были семена фасоли. Вот не помню, название. Она писала где то о них, также. Не помните? С чем едят.

Плоская стручка, её можно есть, так советовала Оля @Золушка

• Нравится 1
21 минуту назад, Татуня сказал(а):

писала где то о них, также. Не помните? С чем едят.

Добрый вечер!Татьяна,набирай в каком писке:фасоль,томат-помидор,Золушка.Должно много сообщений появиться,с ссылкой на форум.Из плоской готовят туршу(квасят с овощами).Жарят,морозят,закатывают на зиму.Сама последний вариант так и не попробовала,может сподоблюсь.После отваривания,раскладывают по банкам,заливают кипятком и все-закручивают :dnt: Без каких либо добавок. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...