Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня лучше Хадемара нет ничего)было много разных.Флорида бьюти и Фэвори еще тоже хороши.Мурано и Вивара урожайные,но помельче,чем Хадемар.Свит энн у меня кислятина.Петру пока не поняла.Малга не пошла у меня,сдохла почему-то.Анию еще раз беру,было всего два кустика,не поняла ее тоже.Дженто не плох.Но мне Хадемар больше всего нравится.Шарлотта еще сладкая,да,вспомнила.Альбион очень урожайный,но твердый как яблочко)

У меня пока Альбион мальга вивара и сан андрес

хочу вот еще новинок набрать на разводку, что то душа больше лежит к ремам, чем к обычным 

вы в какой полосе живете? Я псковская область

• Нравится 1

2 часа назад, Лана_Садовница сказал(а):

Вот кажется мне, что Мице вкуснее, и все тут. Этот бесподобный малиново-клубничный аромат! Ягода не дотягивает ни до варенья, ни до заморозки, вообще никуда не дотягивает, так как поедается прямо с грядки с немыслимой скоростью всем семейством наперегонки... 

Поставила одну десятку Мице Шиндлер в строку 402 класс А+ и оставила десятку в строке 403 класс А. Очень хотелось бы набрать класс А, но буду рада любому.  :)

• Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Иветта сказал(а):

Какие еще нсд вы пробовали? 

Все практически какие есть в таблице у меня росли. Из новинок понравились брина, Петра и флорис. Фламенко не попробовала. Хадемар, честно еще не распробовала, ягод так и не увидела, не хочет видимо у меня расти, мурано тоже капризничает, бьюти ни разу ещё у меня зиму не переживала,вот в этом году снова взяла, посмотрю как перезимует. Валиант и Роял ройс сняли с производства. Аню, вивару в этом году весной не дали. 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Все практически какие есть в таблице у меня росли. Из новинок понравились брина, Петра и флорис. Фламенко не попробовала. Хадемар, честно еще не распробовала, ягод так и не увидела, не хочет видимо у меня расти, мурано тоже капризничает, бьюти ни разу ещё у меня зиму не переживала,вот в этом году снова взяла, посмотрю как перезимует. Валиант и Роял ройс сняли с производства. Аню, вивару в этом году весной не дали. 

Какой регион что зиму не пережила? Укрывали?

• Орг

Уважаемые участники, кто переживает, что может перевести мошенникам, а не участнику закупки, прежде чем перевести, Вы можете спросить у меня ФИО участника, которому Вы будете переводить. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, Катеринка сказал(а):

Все практически

Можете сравнить в своих условиях Флориду, Шарлотту, Флорис и Мару?

6 часов назад, fifaira сказал(а):

обязательно бы Манон взяла

Ирина, берите, пожалуйста) Я тоже все лимиты перепрыгнула уже, и по штанам в том числе) А как сегодняшнюю переписку про делёжку прочла, так поняла, что к родителям с поклоном пойду - у них пока есть куда приткнуть :cheesy: Жалеть ведь будем, если потом не удастся приобрести сорта. 

• Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Иветта сказал(а):

Какой регион что зиму не пережила? Укрывали?

Подмосковье, средняя полоса. Я не укрываю никогда клубнику, только один раз укрывали в 2020 году, а так проблем с зимовкой никогда особо не было. 

Изменено пользователем Катеринка

Добрый вечер группа. 

Я что то ни поняла кому надо перевести аванс за рассаду?. В первые участвую в закупке, захожу в чат с телефона и ни могу понять где кого искать. 

Поясните пожалуйста. 

Или на почту письмо надо ждать с номером для перевода?

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Подмосковье, средняя полоса. Я не укрываю никогда клубнику, только один раз укрывали в 2020 году, а так проблем с зимовкой никогда особо не было. 

Ну думаю если накинуть спанбонд должна перезимовать, у нас то как обычно зимы без снега по сути, вот и вымерзает видимо что несильно зимостойкое 

30 минут назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Можете сравнить в своих условиях Флориду, Шарлотту, Флорис и Мару?

По вкусу мне больше всех мара понравилась. Все эти сорта растут у меня, только с флоридой пока не подружилась, не хочет у меня зимовать, флорис только в этом году появилась поэтому как перезимует не знаю. А шарлотта и мара без проблем и танцев с бубном зимуют и усов достаточно дают. Флорида урожайная вкусная, но если снова не перезимует, больше сажать не буду. Флорис тоже по первому году очень понравилась. Фавори, флорентина вкусные, но очень жадные у меня на усы, беспроблемные и вкусные сизож, сирафин и Анаис. Я выращиваю для семьи поэтому много сортов у меня. Я сажаю по принципу, если растёт, то значит мой сорт, а если с нескольких попыток не хочет расти, значит не для меня и моих условий. Сейчас достаточно сортов чтобы с ними не бегать и прыгать. А выбрать то, что растёт без особых проблем. Вот выше писали про Хадемар, что супер сорт, а у меня он даёт пару тройку ягод и то я в этом году даже не успела попробовать. Все практически сорта усыпанные стояли, а он бедный хиленький, ну не нравится видно ему меня. Так что нужно у себя обязательно пробовать. Слишком много факторов, которые могут повлиять на урожайность, вкус и т. д

Вот кстати Петра, брина и фелисити. 

IMG_20241210_230721.jpg

IMG_20241210_230750.jpg

IMG_20241210_230826.jpg

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Орг
4 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Или на почту письмо надо ждать с номером для перевода?

Подождать

• Спасибо 1
17 минут назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Ирина, берите, пожалуйста) Я тоже все лимиты перепрыгнула уже, и по штанам в том числе) А как сегодняшнюю переписку про делёжку прочла, так поняла, что к родителям с поклоном пойду - у них пока есть куда приткнуть :cheesy: Жалеть ведь будем, если потом не удастся приобрести сорта. 

Если желающих для закрытия ящика не будет, поддержу!!!

Вкус и правда очень хорош, вот только ранняя, боюсь ягод не увижу!!!

Но, кто не рискует, тот не пьёт шампусик!!!!!

• Нравится 1
7 минут назад, fifaira сказал(а):

Если желающих для закрытия ящика не будет, поддержу!!!

Вкус и правда очень хорош, вот только ранняя, боюсь ягод не увижу!!!

Но, кто не рискует, тот не пьёт шампусик!!!!!

Средняя она

• Спасибо 1
20 минут назад, Катеринка сказал(а):

Средняя она

А когда ягода зреть начинает, в какое время?

стоит в таблице как ср.-ранняя!!!

@EMILIA и @Марина Ник у вас ещё не исчерпан лимит, можно ещё через кого-то из вас передать Насте деньги от иногородних? Я завтра смогу перевести, если можно в ЛС спишемся.

• Соглашаюсь! 1

• Орг
9 минут назад, Оксана Садовая сказал(а):

@EMILIA и @Марина Ник у вас ещё не исчерпан лимит, можно ещё через кого-то из вас передать Насте деньги от иногородних? Я завтра смогу перевести, если можно в ЛС спишемся.

@iravaza тоже подтвердила, что она это она)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

@iravaza если можно, я вам напишу завтра в личку, когда смогу перевести деньги, на карту положить надо.

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, asy сказал(а):

@iravaza тоже подтвердила, что она это она)

Настя, сумму можно же немного побольше передать, чем проставлена? Там есть не учитывающиеся сорта, надеюсь наберутся.

• Орг
1 минуту назад, Оксана Садовая сказал(а):

Настя, сумму можно же немного побольше передать, чем проставлена? Там есть не учитывающиеся сорта, надеюсь наберутся.

Как Вам удобнее.

• Спасибо 1
  • Орг
1 минуту назад, койнова сказал(а):

Настя, примерно когда планируется конвертация денег, в каких числах и до какого числа надо оплатить. 

Оплачивать до 20 примерно будем, конвертация будет зависеть от того, как быстро все оплатят и как быстро я смогу их конвертировать. Многое не зависит от меня. На карты не платим, ждём рассылку, она будет постепенно.

• топик asy закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...