Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, 50Yulia71 сказал(а):

Личия/ликия

Три дня дождя...и в кашу расплылась вся поверхность. 

Обидно, очень вкусная, сладкая, но сильные осадки не держит. Теперь думаю оставлять или нет. 

Ами (Лофти), Румба, Надия, на дождь не обращают внимания. 

Брилла и Мунира держатся из последних сил. 

В прошлом году с Личией попрощалась, погоду нельзя изменить, а выбрать сорта клубники поустойчивее можно. Бриллу тоже удалила, была очень урожайная и невкусная

Изменено пользователем 2020lora
  • Соглашаюсь! 6

8 часов назад, Зиявудин сказал(а):

А какая она красивая на цвет когда чуток темнеет. Вкус обалденный

Вживую красивее, фоточки не передают, по всему огороду бегала фоткала с разных ракурсов , эти самые удачные из неудачных:smile427:.

Или руки у фотографа растут из места противоположного тому, что природой было придумано:cheesy:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
3 часа назад, 2020lora сказал(а):

В прошлом году с Личией попрощалась, погоду нельзя изменить, а выбрать сорта клубники поустойчивее можно. Бриллу тоже удалила, была очень урожайная и невкусная

Понято, принято. Да, видимо, держать за ней место, надеясь на хорошую погоду в нашей местности оптимистично. 

• Соглашаюсь! 2
16 часов назад, Зиявудин сказал(а):

А какая она красивая на цвет когда чуток темнеет. Вкус обалденный

Здравствуйте все! Эх только Дэли взяла сот бомба, теперь и Дали нужен. Вкус размер и стоимость как у ранних все на высоте. По 700 продавали за кг, всем не хватило посадили еще и участок 7 соток докупили) а то маловато 4 сотки всего муж на клубнику отдал

Сенсация еще из новых сейчас запомнилась, одна ем пока все спят))) вкус сумашедший, лучший из 40 сортов пока

Худший Скала, и из зимы плохо выходит У нас суглинок, и все не то ему и не так, может на песке он супер

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте все! Эх только Дэли взяла сот бомба, теперь и Дали нужен. Вкус размер и стоимость как у ранних все на высоте. По 700 продавали за кг, всем не хватило посадили еще и участок 7 соток докупили) а то маловато 4 сотки всего муж на клубнику отдал

Сенсация еще из новых сейчас запомнилась, одна ем пока все спят))) вкус сумашедший, лучший из 40 сортов пока

Худший Скала, и из зимы плохо выходит У нас суглинок, и все не то ему и не так, может на песке он супер

У меня Скала на глине. Будем посмотреть фоточки позже. Из зимы вышел без потерь. Пока претензий нет, наблюдаем:smile427:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Ребят, я вот смотрю у многих куст редкий, а цветоносов куча. У меня куст большой, а цветоносов не так уж много. Как кормить, чтоб так было. Я только ранней весной селитрой покормила кальциевой. Неделю назад калием. Ягода на кусту не спеет, дожди, жалко

1 час назад, санек сказал(а):

Созакупщики, пожалуйста. У кого есть сигналки teg122 и G 7 ? Скиньте фотки. Может  есть какое-  нибудь отличие? Стерлись бирки. 

Я фото G-7 не выкладывала, т.к. у Teg122 уже ягодки начали завязываться, а у G-7 только цветоносы появились, т.е. G7 цветет позже Teg122.

В этом году очень много пчелок и шмелей на клубнике, даже не обработать ничем от долгоносика (этот паразит Фелисити прошлогодний погрыз. Причем только Фелисити, другие сорта не тронул). Пришлось один раз аккуратно вечером Биокиллом обработать. У нас же белые ночи, пчелки трудоголички чуть не до полуночи летают.

photo_5366355212090079209_y.jpg

• Нравится 4

1 час назад, SOROKA сказал(а):

Джуси у кого спеет, поделитесь впечатлениями

Посмотрю днëм как она себя чувствует. Должно подсохнуть сегодня, на выходных было в центр грядок не зайти :sad:

Утром скакала по краю лужайки, пытаясь дотянуться до ягод :))

Вот ХансаЛола оказалось тоже не держит дождь как Личия. Еще не созрела, а уже раскисла. 

• Нравится 1
14 часов назад, санек сказал(а):

Созакупщики, пожалуйста. У кого есть сигналки teg122 и G 7 ? Скиньте фотки. Может  есть какое-  нибудь отличие? Стерлись бирки. 

Здравствуйте. На teg122 сигналок нет. На G-7 микроскопические. Но листья отличаются. На G-7 зубчики острые, как у пилы. На teg122 скругленные. Может это поможет различить. Первые два фото G-7, последнее teg122. 

Screenshot_20250616_123323.jpg

Screenshot_20250616_123348.jpg

Screenshot_20250616_123257.jpg

• Нравится 5

Коллеги, как ваша Мальвина в классе А этого года посадки? У меня выпали оставшиеся. Короче, Мальвина - выпад 100%. 

Вчера попробовали первую LP-1908. Вкус обычный клубничный, кисло-сладкий, консистенция приятная, ягода не твердая, но достаточно плотная.

12 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Коллеги, как ваша Мальвина в классе А этого года посадки? У меня выпали оставшиеся. Короче, Мальвина - выпад 100%. 

Вчера попробовали первую LP-1908. Вкус обычный клубничный, кисло-сладкий, консистенция приятная, ягода не твердая, но достаточно плотная.

Я брала в пристрое 3 шт. Все выжили. Две были слабенькие, но оклемались. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Лида2 сказал(а):

Я брала в пристрое 3 шт. Все выжили. Две были слабенькие, но оклемались. 

Возможно из-за высокой влажности и прохладной погоды в нашем регионе на мальвине развилась фитофтора. Я брала мальвину на несколько человек и у всех она повыпадала.

25 минут назад, Chili Queen сказал(а):

10 шт из 30 осталось

• Нравится 1

Подскажите сорта жадные на усы... Первый год взяла фриго, для разгона стала удалять усы, и задумалась, а будут ли они на них на следующий год :dnt:

Из этих: Ania, Charlotte, Gento, Aleksandra, Rosaria, Asia, Sonsation, Mieze Schindler, Moscova, Malwina,  Florida Beauty, Cirano, Aprica, Cijosee, Antea, Mara des Bois.

2 minutes ago, Natalja-vip said:

а будут ли они на них на следующий год :dnt:

На ремах, скорее всего не будут, а если будут то вообще в ограниченном количестве. По ремам, если надо гарантировано сохранять сорт - надо каждый год, сажать хотя бы пару-тройку кустов на замену. Плюс, иногда с огрехами в агротехнике - чрезмерный урожай/болезни/слишком много оставленных усов, то кусты могут просто вылететь в зиму - переукорененные розетки молодые зимуют гораздо с бОльшим успехом. Поэтому для себя взял за правило - хочешь сохранить рем - сажай каждый год новый, хотя бы - как в качестве маточника.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...