Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Apple сказал(а):

Я не первый год выращиваю Delizia del Bosco и подтверждаю: ни вкуса, ни запаха. Зато размерчик будь здоров!:grin: Есть у меня земляника (откуда, не помню), у которой почти круглая форма - вот у нее и вкус, и запах как положено.

Хотела спросить, у кого растет Favori второй год: как он, исправился, начал гнать усы? У меня на 9 кустов единственный ус, попробую дать кальциевую селитру, вдруг поможет. Но вообще, пытаюсь размножить этот сорт делением куста. Два молодых кустика уже есть, высадила еще 14 деленок (из 6-ти кустов), посмотрим, что будет в конце сезона. Ягод в этом году, конечно, не будет, но меня насторожило, что он плохо воспринял дождливую погоду, гнилых больше, чем у любого другого нейтрала.

Я Фавори прошлой осенью деленками от фриго рассадила. Сейчас только-только только усики выпустил. Оставлю еще на сезон, попробую размножить. Но если и в следующем году будет тугодум на усы, то овчинка выделки не стоит. Вкусный, но дожди плохо переносит. Не для ОГ. Либо укрывать. 

Кантус и Роял Ройс, к примеру, в моих условиях гораздо успешнее идут. 

• Спасибо 2
В 14.06.2025 в 09:32, Тиара сказал(а):

Вкусная. У меня уже была, только не помню, что раньше она так чудила. 

Сальса начала созревать. Очень вкусная. Крупная. Дождь держит. Многоягодная.

Прямо идеал. 

Однозначно увеличиваю посадки. 

Ps: и Кори такая же.

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Нравится 3
37 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Я Фавори прошлой осенью деленками от фриго рассадила. Сейчас только-только только усики выпустил. Оставлю еще на сезон, попробую размножить. Но если и в следующем году будет тугодум на усы, то овчинка выделки не стоит. Вкусный, но дожди плохо переносит. Не для ОГ. Либо укрывать. 

Вот, значит, не только у меня он плохо относится к дождливой погоде! Да, что-то надо придумать... А много ли усов у Вас он выпустил на данный момент - в смысле, у каждого куста есть свой ус или нет?

6 минут назад, Apple сказал(а):

Вот, значит, не только у меня он плохо относится к дождливой погоде! Да, что-то надо придумать... А много ли усов у Вас он выпустил на данный момент - в смысле, у каждого куста есть свой ус или нет?

Сегодня посмотрю ближе к вечеру.

Я на днях отметила в блокноте, что усы появились, а вот их качество-количество думала через неделю оценить. 

• Спасибо 1
4 часа назад, Apple сказал(а):

8 кустов. 2 куста по одному усу и 1 с двумя усами. Негусто. 

В 26.06.2025 в 17:35, Лида2 сказал(а):

У меня и в Акл острая. Думаю, что за ягода такая, а это Азия. Тоже как-то в сомнении. Но были и такие не стандартные, с раздвоенным кончиком. У Азии бывают чудные ягоды. На вкус вроде похожа. 

Screenshot_20250626_133313.jpg

Screenshot_20250626_133334.jpg

У Азии характерная шейка на ягоде, с другим сортом не перепутать.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Спасибо! Да, негусто, к сожалению. Кажется, Вы что-то говорили про раннюю подкормку кальциевой селитрой - или я ошибаюсь, это были не Вы?

Изменено пользователем Apple
1 час назад, Apple сказал(а):

Спасибо! Да, негусто, к сожалению. Кажется, Вы что-то говорили про раннюю подкормку кальциевой селитрой - или я ошибаюсь, это были не Вы?

Не я. 

Кто-то из клубничных профи. 

5 часов назад, 50Yulia71 сказал(а):

Это он обиделся. Когда сказали, что будет подороже, стали отказываться от такого сорта.

Вот 1-й куст в линии, фриго 2024г, 8 усов. Цветоносы обрывал, ничем на обрабатывал, поливал иногда бродиловкой  (минералка только горшковым растениям). Пока травой зарос, времени нет.

IMG_COM_202506272011364460.jpg

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Всех приветствую коллеги, может кто поделиться фотками как выглядят сорта florice, royal royce,brina ,petra ? А то изначально человек , который получал фриго взял все в одну кучу замочил ))) ну так бывает , поправка на возраст ! И нужно определить по фото что за сорт , это скорее всего limvalnera или федерика ? Потому что больше ксд в том году не заказывал 

IMG20250628083923.jpg

6 часов назад, Geodez495 сказал(а):

Всех приветствую коллеги, может кто поделиться фотками как выглядят сорта florice, royal royce,brina ,petra ? А то изначально человек , который получал фриго взял все в одну кучу замочил ))) ну так бывает , поправка на возраст ! И нужно определить по фото что за сорт , это скорее всего limvalnera или федерика ? Потому что больше ксд в том году не заказывал 

IMG20250628083923.jpg

Здравствуйте. Я думаю, это федерика. 

• Соглашаюсь! 5
12 часов назад, Geodez495 сказал(а):

может кто поделиться фотками как выглядят сорта florice, royal royce,brina ,petra

К сожалению, фото сейчас делать не могу, техника вышла из строя, а на словах могу описать Florice, у меня уже созрели несколько ягод: это широкий конус с немного вытянутым носиком. Вкус понравился - уступает Favori, но не хуже Malling Ace.

• Нравится 2
В 27.06.2025 в 13:44, 50Yulia71 сказал(а):

Сальса начала созревать. Очень вкусная. Крупная. Дождь держит. Многоягодная.

Прямо идеал. 

Однозначно увеличиваю посадки. 

Ps: и Кори такая же.

Только думаю до связи доберусь, напишу. У меня тоже, прям коняги первые, в следующий раз сфоткаю, вчера торопилась собрать до темна, некогда было. 

И Кори такая и Гарда и еще куча, фоточки пока некогда выкладывать, постараюсь всех отфоткать с фриго 2024.

Первый раз такая ерунда, что из 35 сортов не могу выбрать кого в компост отправить, один другого круче. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 15.06.2025 в 14:48, Юлия Оренбург сказал(а):

Худший Скала, и из зимы плохо выходит У нас суглинок, и все не то ему и не так, может на песке он супер

Скала на глине. 

Фоткала первую попавшуюся, есть и побольше экземпляры и чуток поменьше, но откровенной мелочи пока не вижу. Дождь вроде нормально держит. 

Наблюдаем дальше:smile427:

IMG_20250629_112253.jpg

Screenshot_2025-06-29-11-22-09-562_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 4
34 минуты назад, Тиара сказал(а):

Скала на глине. 

Фоткала первую попавшуюся, есть и побольше экземпляры и чуток поменьше, но откровенной мелочи пока не вижу. Дождь вроде нормально держит. 

IMG_20250629_112253.jpg

Доброго утра, у меня таких размеров в помине не было. Почему то она сразу болеть у нас стала и не выходит из этого состояния из 46 сортов одна такая( но это у нас Оренбург, что то не нравится ей явно и разбираться уже не буду

• Нравится 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

Скала на глине. 

IMG_20250629_112253.jpg

У меня что то скала фриго этого года другой формы. Кто брал в этом году, покажите пожалуйста фото. Или в первый год такое может быть? 

Screenshot_20250626_135655.jpg

• Нравится 1
21 минуту назад, Лида2 сказал(а):

У меня что то скала фриго этого года другой формы. Кто брал в этом году, покажите пожалуйста фото. Или в первый год такое может быть? 

Первый год, как мне кажется, не показательна форма. 

Если только в идеальных условиях, с идеальным питанием. 

• Спасибо 1
1 час назад, Лида2 сказал(а):

Правильная у вас форма. Это фотка первых ягод, у них форма не совсем идеальная. Дальше конусом, как у вас будет. 

Изменено пользователем Тиара
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...