Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, asy сказал(а):

Ну это Вы речь ведёте о производителях посадочного материала, а нам обычным дачникам проще по старинке усами. Да и в оздоровленном материале на следующий год заведутся вредители, так как у соседей они никуда не денутся. Инвитро актуально для питомников , которые берут на размножение, получают сразу и много здорового материала, меньше трудозатрат на размножение или производителям на промпосадку для получения ягоды в однолетнем цикле, чтобы выгадать в обработках.  В случае с обычным дачником это просто покупка изначально здорового растения, которое на его даче , если там есть болячки, все равно заболеет, а уж от вредителей никакой метод размножения не спасает.

Анастасия, я ведь тоже когда то был дачником, еще года 3 назад и подумать не мог об инвитро, для меня это было, что то космическое, не достижимое, миллиарды вложений, учеба десятилетиями. Но в планах гектары, рассада с известных мест это слезы на ютубе и проклинать эти места в итоге, с Европы это не реально дорого, обычным способом слишком долго, так как не можешь купить большое количество и стартануть с него, дорого.  Трудозатратно, на одну химию сколько нужно для маточника, а без нее....про сорняки вообще молчу на маточнике. Поэтому начал изучать, пробовать и делать вложения, выбрал иной путь, хотя и размножение усами не куда не ушло от меня, пока, что. Иной путь оказался лучше, интереснее и увлекательнее:) По некоторым позициям даже институтам помогаю, а они мне по отстающим у меня. 

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 1

• Орг
Только что, Александр75 сказал(а):

Многие дачники думают навеное, что были бы помоложе, то тоже бы начали, мне уже за 50.

Дело не в возрасте, возможно я Вас удивлю, но не многим это интересно)) Есть технари, есть биологи, каждому свое)  Зачем , если не собираешься это масштабировать во все это погружаться и вкладываться ? )) 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, asy сказал(а):

Дело не в возрасте, возможно я Вас удивлю, но не многим это интересно)) Есть технари, есть биологи, каждому свое)  Зачем , если не собираешься это масштабировать во все это погружаться и вкладываться ? )) 

все собираемся и масштабировать и так далее. Ладно, а то во фриго не то обсуждать начали.

• Нравится 1
8 минут назад, Александр75 сказал(а):

все собираемся и масштабировать и так далее. Ладно, а то во фриго не то обсуждать начали.

А мне интересно, как работают те, кто побольше. ) Я только начинаю путь от дачника к питомнику, поэтому мне все интересно. )))

• Орг
15 минут назад, Chili Queen сказал(а):

А мне интересно, как работают те, кто побольше. ) Я только начинаю путь от дачника к питомнику, поэтому мне все интересно. )))

По опыту работы с питомниками , все таки все работают по принципу мухи отдельно- котлеты отдельно. Лаборатория это лаборатория, питомник это питомник. Никто из питомников для себя отдельно лабораторию так и не сделал, хотя у многих была такая задумка, у того же Качалкина, у него и площади и мощности позволяют. Проще закупить материал в уже существующих, чем вкладываться в лабораторию. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...