Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, asy сказал(а):

Ну это Вы речь ведёте о производителях посадочного материала, а нам обычным дачникам проще по старинке усами. Да и в оздоровленном материале на следующий год заведутся вредители, так как у соседей они никуда не денутся. Инвитро актуально для питомников , которые берут на размножение, получают сразу и много здорового материала, меньше трудозатрат на размножение или производителям на промпосадку для получения ягоды в однолетнем цикле, чтобы выгадать в обработках.  В случае с обычным дачником это просто покупка изначально здорового растения, которое на его даче , если там есть болячки, все равно заболеет, а уж от вредителей никакой метод размножения не спасает.

Анастасия, я ведь тоже когда то был дачником, еще года 3 назад и подумать не мог об инвитро, для меня это было, что то космическое, не достижимое, миллиарды вложений, учеба десятилетиями. Но в планах гектары, рассада с известных мест это слезы на ютубе и проклинать эти места в итоге, с Европы это не реально дорого, обычным способом слишком долго, так как не можешь купить большое количество и стартануть с него, дорого.  Трудозатратно, на одну химию сколько нужно для маточника, а без нее....про сорняки вообще молчу на маточнике. Поэтому начал изучать, пробовать и делать вложения, выбрал иной путь, хотя и размножение усами не куда не ушло от меня, пока, что. Иной путь оказался лучше, интереснее и увлекательнее:) По некоторым позициям даже институтам помогаю, а они мне по отстающим у меня. 

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 7

• Орг
Только что, Александр75 сказал(а):

Многие дачники думают навеное, что были бы помоложе, то тоже бы начали, мне уже за 50.

Дело не в возрасте, возможно я Вас удивлю, но не многим это интересно)) Есть технари, есть биологи, каждому свое)  Зачем , если не собираешься это масштабировать во все это погружаться и вкладываться ? )) 

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, asy сказал(а):

Дело не в возрасте, возможно я Вас удивлю, но не многим это интересно)) Есть технари, есть биологи, каждому свое)  Зачем , если не собираешься это масштабировать во все это погружаться и вкладываться ? )) 

все собираемся и масштабировать и так далее. Ладно, а то во фриго не то обсуждать начали.

• Нравится 2
8 минут назад, Александр75 сказал(а):

все собираемся и масштабировать и так далее. Ладно, а то во фриго не то обсуждать начали.

А мне интересно, как работают те, кто побольше. ) Я только начинаю путь от дачника к питомнику, поэтому мне все интересно. )))

• Нравится 1
  • Орг
15 минут назад, Chili Queen сказал(а):

А мне интересно, как работают те, кто побольше. ) Я только начинаю путь от дачника к питомнику, поэтому мне все интересно. )))

По опыту работы с питомниками , все таки все работают по принципу мухи отдельно- котлеты отдельно. Лаборатория это лаборатория, питомник это питомник. Никто из питомников для себя отдельно лабораторию так и не сделал, хотя у многих была такая задумка, у того же Качалкина, у него и площади и мощности позволяют. Проще закупить материал в уже существующих, чем вкладываться в лабораторию. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
14 часов назад, Александр75 сказал(а):

пробовать и делать вложения,

Александр, а Ваши вложения окупятся когда нибудь?

• Орг
7 минут назад, Mokushka сказал(а):

Я думаю уже большая часть окупилась, у Александра есть свои клиенты, он уже известен в определенных кругах)

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

14 минут назад, Mokushka сказал(а):

Здравствуйте, вложил около 100 тыс. на данный момент в инвитро около 7000 растений, ставим на укоренение и продаем по бросовой цене по 30 руб в инвитро итого 210 тыс.

Можно перевести в эксвитро и продать по 75, при доп затратах тысяч 20 руб. на выходе получаем 525 тысяч.

Но на укоренение не могу ставить, так как по некоторым позициям заказы до 5000 штук.

Так же на 27 год такие сорта как мурано и фб готовлю себе на большие обьемы, нужно получить мне элиты на следующий год около 5000 тысяч, от нее получить репродукцию ввиде треев и на высадку, как в европпе до треьей репродукции у меня пока нет возможности и мощностей. 

На гектар нужно около 50000 растений даже если в А- брать то в этом году как минимум пол евро будет стоить итого 25000 евро. Себестоимость ягоды будет высокая.

• Спасибо 3
7 минут назад, asy сказал(а):

Я думаю уже большая часть окупилась, у Александра есть свои клиенты, он уже известен в определенных кругах)

Еще нет, ежевику марину около тысячи штук на делении бесплатно отдал, так как не до нее было и она начала пропадать:)

В инвитро много чего было введено лишнего, та же самая марина. Сейчас повторное введение, выход на 27 год но уже не всех сортов, а только ориентированных на промку, либо эксклюзив, ну и под заказ. Почему повторное введение, что бы долго не держать в инвитро, около года и на выход.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...