Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Mixail сказал(а):

смысл в укрывании у меня только один, что бы лучше перезимовало.

результатом, лично я, доволен. 

Мы с вами находимся не далеко друг от друга. Я не укрываю и, в принципе, выпадов нет, урожайность хорошая. Укрывание это всегда временные и физические затраты, поэтому я ленюсь. А вот укрывать для раннего урожая и сохранности цветков от майских заморозков, я не ленюсь, потому как выбьет весь урожай. Но у каждого своя технология и свои привычки.

• Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Premal сказал(а):

у нас всю зиму оттепели, а товарищ, укрывающий землянику из соседней области. Регионы то разные.

Раньше у вас тоже была Тамбовская губерния. Как и в соседнем Касимовском районе (часть).

У вас в районе дожди, а рядом, в Касимовском всегда засуха, а почва - песок. Клубника растёт плохо, местные ходят за луговой к реке. Рязанская обл. она такая разная, но очень хорошая - природа, цивилизация, история.

Screenshot_20220815-225912_Opera.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

эм... :mosking:

Так прочитайте весь текст. Вообще, я удивляюсь, что это за вспышка неприятия и агрессии на форуме. Люди, вам что, заняться нечем?

1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Раньше у вас тоже была Тамбовская губерния. Как и в соседнем Касимовском районе (часть).

У вас в районе дожди, а рядом, в Касимовском всегда засуха, а почва - песок. Клубника растёт плохо, местные ходят за луговой к реке. Рязанская обл. она такая разная, но очень хорошая - природа, цивилизация, история.

Screenshot_20220815-225912_Opera.jpg

Полностью с вами согласна...

5 минут назад, Mixail сказал(а):

6 минут назад, Mixail сказал(а):

Как будто вы не поняли, что речь идёт о подзимнем и ранневесеннем укрывании.

существует несколько факторов которые могут повлиять на зимовку .это открытое место .поле например .или это закрытый участок . многое зависит от состава почвы. от способа посадки  .например это бугры под мульчирующей пленкой .или это посадка на агроволокне по ровному .конечно зависит и от сорта. есть более зимостойкие есть менее.ну и конечно особенности климата поэтому все очень индивидуально . и спорить укрывать или нет . нет никакого смысла .каждый принимает решение исходя из своих особенностей местности и посадки

Изменено пользователем Сергей Сторожук
  • Соглашаюсь! 11

1 минуту назад, Premal сказал(а):

речь идёт о подзимнем и ранневесеннем укрывании.

Если подмерзло, то укрытие весной не поможет.

Ягода, что так, что так, в любом случае будет.

а вообще надо стремится к экологичности и поддерживать отечественных производителей... 

Если подмерзло, то укрытие весной не поможет.

Ягода, что так, что так, в любом случае будет.

а вообще надо стремится к экологичности и поддерживать отечественных производителей... 

Вот к чему это...:huh:

16 минут назад, Premal сказал(а):

Вообще, я удивляюсь, что это за вспышка неприятия и агрессии на форуме. Люди, вам что, заняться нечем?

Чему Вы удивляетесь? Вы написали обидные для жителей Сибири вещи, даже мне, всю жизнь живущей в Подмосковье, было неприятно. И потом, зачем, действительно, ссылаться на воспоминания детства? Страна очень изменилась с тех пор, как закончилось Ваше детство. 

• Соглашаюсь! 6
Только что, Apple сказал(а):

Чему Вы удивляетесь? Вы написали обидные для жителей Сибири вещи, даже мне, всю жизнь живущей в Подмосковье, было неприятно. И потом, зачем, действительно, ссылаться на воспоминания детства? Страна очень изменилась с тех пор, как закончилось Ваше детство. 

Ничему давно не удивляюсь. Люди общаются на форуме. Пишут разные вещи. Ничего обидного в своих текстах не вижу, никого не обижала, не комментировала. Речь шла о сложных погодных условиях. Но ведь очень надо было раздуть практически конфликт. Может я и не права, но попрошу всех, больше не комментировать и не убеждать меня, какое я чудовище. Лучше прочитайте все реплики и не придавайте негативные интонации написанному. Чесслово, трындец какой то.

• Нравится 2

Ребята, хватит спорить и ругаться! Мы здесь, чтобы приятно общаться и хорошо проводить время в компании единомышленников долгими зимними вечерами! :kiss:

• Соглашаюсь! 7

17 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Ребята, хватит спорить и ругаться! Мы здесь, чтобы приятно общаться и хорошо проводить время в компании единомышленников долгими зимними вечерами! :kiss:

Точно. Все регионы хороши по-своему. Вот заставка для телефона и планшета из Рязанской области. Это Ока, вид с лодки. У меня 10 лет она на всех устройствах.

IMG_7255.JPG

• Нравится 9

Я укрываю ВСЁ почти, у нас по другому никак, укрытия разные, виноград зимует в траншее например, подумываю так и ежевику пересадить, есть те кто не мёрзнет, но снегом ломает, тоже приходится городить опоры. Зимы стали теплее, со снегом когда как, а вот мышей всегда много, жрут всё, боремся конечно, с переменным успехом. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Я укрывной в меже положила. Как прийдут морозы, так и укрою. С этими качелями климата не угадаешь. Раньше, как лист с дубов падал, так и укрывали. А сейчас дубы уже лысые, а температура днём до 10-12 градусов тепла. 

11 часов назад, SOROKA сказал(а):

Лучше приятное. Сорт Амаранта.... Настя добавила в Кусибабе. Все успокоились и бегом....

А чем так хорошо этот Амарал, что все его так хотят? 

58 минут назад, Татьяна43 сказал(а):

А чем так хорошо этот Амарал, что все его так хотят? 

Его хочу пробовать, раз поздний сорт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...