Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, 2 pensionera сказал(а):

Так было написано 13 в 12 часов по Москве. Сегодня 13. Что я не поняла? 

10 часов осталось подождать. 

Скажите, кто выращивал Favori, как у вас с усами? В прошлом году фриго не дали ни одного уса. В этом году из пяти кустов- два хилых усика! А ягода очень вкусная, не хочется с ней расставаться. 

13 часов назад, Vasiliy сказал(а):

Так если цветоносы есть, усы обрываются. От них толку мало, от мелких усов. Проще купить рассаду, сколько бы не стоила, выгодней будет.

Так то да, но тут же смотря какая цель. Если хочется усов с лучших кустиков- то цветоносы оставляются, а потому же усы берутся, и они вполне жирные бывают.

12 минут назад, Berrymix сказал(а):

Здравствуйте, можно столбик в таблице пожалуйста 🙏первый раз участвуем

Прочитайте первую страницу. Таблица откроется в 12.00 по московскому времени.

1 час назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Скажите, кто выращивал Favori, как у вас с усами? В прошлом году фриго не дали ни одного уса. В этом году из пяти кустов- два хилых усика! А ягода очень вкусная, не хочется с ней расставаться. 

в прошлом году было по моему 2 или 3. в этом 4

Доброго всем дня, милые клубникоманы, любители, труженики!:smile219: Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались)))

Все уже в предвкушении, с лимонадом\шампанским\чаем, в мягких клубничных облаках, в радости и мечтах о будущем лете?:goody:

Желаю всем вам счастья, и выбрать сорта, которые в ваших условиях, при совокупности всех неизвестных заранее переменных, порадуют вас и ваших близких в будущем сезоне, пусть все получится вырастить, и пусть все будет во благо! :smile219::smile219::smile219:

А пока в спокойном предвкушении, прошу помочь обратить внимание маленького хомячка, чьи грезы о клубничном рае расходятся пока в масштабах с площадью для их осуществления, на сорта КСД, которые в ваших условиях, выращенные вашими заботливыми руками и при прочих стечениях обстоятельств так порадовали вас вкусом, сладостью, что запали вам в душу))) :08thanks:

В списке пока МицеШиндлер, Москова, Сенсация...

• Нравится 3
  • Спасибо 1

На работе интернет периодически отключают. А в таблицу попасть надо. Подскажите, если контакты отправляла в других закупках у Насти, повторно можно не дублировать?

3 часа назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Я уже рассталась с надеждой получить усы от Favori (в прошлом году от 5, кажется, кустов - один ус), поэтому наиболее крепкие кустики, кажется, их было 2 или 3, поделила на несколько частей. Все прекрасно прижились, и теперь у меня 12 новых растений. Это было, если не ошибаюсь, в конце июня. Но что интересно: поделенный ранней весной на 2 части кустик, который рос не на месте, таки дал один ус.:) Вот и пойми этот сорт: то вполне себе крепкие, хорошо развитые кусты усов не дают, а то дал ус только что поделенный. Становится очевидно, что какой-то биологический сбой у этого сорта закрался при его выведении. 

21 минуту назад, Lia сказал(а):

В списке пока МицеШиндлер, Москова, Сенсация...

Да, именно их и надо брать.

Мице Шиндлер у многих есть и все думают - он и так хорошо размножается, усы девать некуда, возьму я лучше новинки ( и правильно).

Но, старые кусты, которые давали ягоды, потом были пострижены, наращивали листья, давали рассаду и к зиме выглядят довольно слабо. А вот из фриго 2025 выглядят намного солиднее.

Вывод : М.Ш. надо брать и побольше.

ь

4 минуты назад, Ягодка малинка сказал(а):

На работе интернет периодически отключают. А в таблицу попасть надо. Подскажите, если контакты отправляла в других закупках у Насти, повторно можно не дублировать?

А что Вам мешает сейчас отправить контакты, пока интернет работает? Но если Вы раньше участвовали в этой закупке, то заново контакты отправлять, насколько я понимаю, не нужно.

Только что, Apple сказал(а):

Я уже рассталась с надеждой получить усы от Favori (в прошлом году от 5, кажется, кустов - один ус), поэтому наиболее крепкие кустики, кажется, их было 2 или 3, поделила на несколько частей. Все прекрасно прижились, и теперь у меня 12 новых растений. Это было, если не ошибаюсь, в конце июня. Но что интересно: поделенный ранней весной на 2 части кустик, который рос не на месте, таки дал один ус.:) Вот и пойми этот сорт: то вполне себе крепкие, хорошо развитые кусты усов не дают, а то дал ус только что поделенный. Становится очевидно, что какой-то биологический сбой у этого сорта закрался при его выведении. 

А если вспомнить, что чем моложе растение у НСД, тем охотнее у некоторых сортов идут усы, то вполне возможно, что при таком омолаживании (деление по ранней весне) можно стимулировать на усы... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...