Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Продолжим обсуждать новинки. Как у кого показался сорт LP - 1908. Вкус отличный

Вкус бомбический, вот даже не думала, что с моей гигантоманией меня какая то сосиска так зацепит, она вообще всех зацепила кому попробовать давала. В общем усов с нее набрала больше, чем со всех остальных. Каденза тоже понравилась, посмотрим как на следующий год будет, но моя чуечка говорит, что сорт должен стрельнуть и кусты уже кони просто, хоть и приходила малявка. Если честно, то вообще решить никак не могу кого в компост отправлять. :dash1:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 hour ago, Тиара said:

Если честно, то вообще решить никак не могу кого в компост отправлять. :dash1:

Договаривайся с медведями, паши тайгу :crazy: мне под малину наверное придется разрабатывать участок за забором ... У хозяев как чуйка )) я месяца 2 назад микры малину высадил, хозяин косил га ближней даче и скосил один из кустов.  Гаверна переживал что я ругаться буду или чего.. А я приехал сказать, что вот 16 новых сортов малины заказал если что... И уже хотел сказать.. А мне тут сказали , как отрезали - больше - никакой малины!!! :angry:

Ну я и не стал искушать судьбу. Они пока про закупку крутейшей малины не знают :crazy: за забором до дороги общей соток 5 земли... Пойду в субботу туда ямв копать да скошенной травой их засыпать :girl_cool: пока радовать покупкой не буду 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 4

Поделитесь, какие сорта крутейшей малины заказали. Я вот с Вайолетом помириться никак не могу. Рассадила в три разных места. В этом году листва в прожилках. Но вероятно дожди ему не очень по вкусу

1 час назад, Тиара сказал(а):

Вкус бомбический, вот даже не думала, что с моей гигантоманией меня какая то сосиска так зацепит, она вообще всех зацепила кому попробовать давала. В общем усов с нее набрала больше, чем со всех остальных. Каденза тоже понравилась, посмотрим как на следующий год будет, но моя чуечка говорит, что сорт должен стрельнуть и кусты уже кони просто, хоть и приходила малявка. Если честно, то вообще решить никак не могу кого в компост отправлять. :dash1:

Да, Каденза тоже остается. Будем смотреть. Самое главное кусты чистые и ягоды держат дождь. Теперь это немаловажный фактор стал по отбору. Это лето сделало свои коррективы.

В 25.07.2025 в 00:57, Chili Queen сказал(а):

Ананас (Ananas White). Хотела выкинуть нафиг (и забыла про него), но он повисел, дозрел и стал очень вкусным. Но есть у него огромный минус: есть надо прямо с грядки. Очень тонкая, нежная кожица, в процессе доставки с дачи до дома ягодки превращаются в кашу. 

B-7Ci2QcZYZgcjMiH_TcagvEVLZui-RO7sU1_KAy

Все белоягодные сорта такие.., но вкус обалденный

16 часов назад, ДОГ сказал(а):

Ананас (Ananas White),Лючия  удалил.Причем Лючию  брал дважды ,3 года назад и прошлый год результат  никакой,да и посадка была на разных участках.Печалька.

Показать контент
  Показать контент

Не климатит Люське ни у нас ( печется на солнце без притенения), ни у Вас...А так сорт очень достойный, для средней полосы однозначно!!!

• Грустно... 1

10 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Не климатит Люське ни у нас ( печется на солнце без притенения), ни у Вас...А так сорт очень достойный, для средней полосы однозначно!!!

Здравствуйте в ср полосе урожай был на столько большой что все цветоносы сломались на стадии гороха зеленого и не увидела ни одной ягоды так и не попробовала ни разу ее и в компост ну что я бутылки под нее подставлять буду) уж простите нет ни времени ни желания на это есть поле других сортов без таких выкрутасов

13 часов назад, Тиара сказал(а):

Тиара, как хоть эта "морковка" выглядит? А то у меня одна здоровая ботва, никакой морковки нет, разве что на фотке.

1 час назад, repeynik сказал(а):

Тиара, как хоть эта "морковка" выглядит? А то у меня одна здоровая ботва, никакой морковки нет, разве что на фотке.

Морковка выглядит, как сосиска:cheesy:

Screenshot_2025-08-08-15-31-20-837_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-08-08-15-31-43-035_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 10
22 часа назад, Тиара сказал(а):

Завтра собирать ягоду пойду, если не забуду, фоткну Хадемар с другого ракурса,там лучше будет видно "малоурожайность",чтобы было еще видно что под листьми прячется. Сегодня ленюсь сетку для фотки открывать. :cheesy:

Обещанная фотка Хадемара с другого ракурса, что под листьями

IMG_20250808_131046.jpg

IMG_20250808_131113.jpg

• Нравится 16
  • Спасибо 1
3 minutes ago, Тиара said:

Морковка выглядит, как сосиска:cheesy:

Screenshot_2025-08-08-15-31-20-837_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-08-08-15-31-43-035_com.miui.gallery.jpg

Вот думаю, а кто из моих сосиска? Я брал же ее вроди? )) ползал по фриге остатки когда собирал уже урожая в общий котел - думаю, перчинкью вродь не доставался, то кто это? Лень было в схэму смотреть было, но их было совсем прям мало ягод, покусал - очень вкусная

• Нравится 1

Всем добрый вечер. Проблема образовалась с Флоридой Бьюти. Странное дело в том году весной удаляла цветоносы,  а осенью не цвела. Сейчас смотрю все нетралы цветут и плодоносят, а ФБ, как будто ксд. Может пересорт. 

У кого есть возможность, сбросьте пожалуйста фотки ФБ

Доброго всем времени суток! Друзья, хочу написать хвалебный отзыв по Шарлотте этого года:thumb::03niam:какая изумительная ягодка! Брала её первый раз наверное ещё в 2021 году, но как то прям так не распробовала, все пересаживала с места на места, пыталась размножить. В этом году в закупке решила повторить, и вот сейчас пошла вторая волна, ягодки не сказать что крупные сильно , но какие же они вкусные и ароматные! Надеюсь в следующем году будут такие же, а то и лучше. Пока что номер один в моем списке этого года!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Добрый всем!

У кого есть мальвина? У меня много зеленой массы, а ягод мало выдала. Закупка прошлогодняя.  Она такая есть по факту или я что-то делаю не так?

6 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Добрый всем!

У кого есть мальвина? У меня много зеленой массы, а ягод мало выдала. Закупка прошлогодняя.  Она такая есть по факту или я что-то делаю не так?

У меня тоже такая Мальвина (но покупала в другом месте несколько лет назад), куча зелени и 2-3 ягоды на кусту.

• Спасибо 1
1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Добрый всем!

Брала ее несколько лет назад. Вела она себя точно также, ещё и  трипс ее съедал ежегодно, поэтому удалила

• Спасибо 1

4 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Добрый всем!

Я от нее отказалась ещё 3 года назад🥰 Одна листва, а ягод раз,два и обчелся 🤷‍♂️

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Сдается мне она как Магнус поздний. избыток азота и ягоды нет...

Либо требует длинной теплой осени, чтобы заложить цветоносы

5 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Сдается мне она как Магнус поздний. избыток азота и ягоды нет...

У меня и Мариека такая же, ботва огромная, а ягод 2-3 штуки. Обе в компост отправила.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

У меня и Мариека такая же, ботва огромная, а ягод 2-3 штуки. Обе в компост отправила.

А у меня на Мариеке по 5-6 цветоносов и вкусная она, кусты конечно, :07preved:те ещё лошадки. Пока она у меня остаётся. А Мальвину тоже удалила, ягод гораздо меньше и то что есть сжирают осы. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Да чёт поздние сорта не айс. Меня сальса порадовала. Не зря Андрей её советовпл. Мариека тоже кустище огромные. Но ягоды больше чем у мальвины

• Нравится 2

Мальвина замечательный сорт. К ней нужен подход, как и к Мариеки, оригинатор у них один. Сорта поздние, НО.. Мальвина позже и сейчас завершает плодоношение в Западной Сибири, а Мариека отплодоносила и давненько. Фото ягоды Мальвины тут показывала и не раз, нет смысла повторять. В моих условиях ксд сортов так поздно плодоносящих нет, Магнус тоже раньше. Когда ягода у Мальвины, все сорта КСД уже её отдали, НСД цветут. Этот сорт закрывает промежуток. Ягода вкуснейшая, её даже Кучма выращивает на промке, а это показатель. (многие ребята его знают). Если у вас есть сорт или сорта которые плодоносят с Мальвиной, ремы не в счёт, тогда наверное можно отказаться. У нас сейчас Киргизской ягодой рынок в городе завален, 700 руб. ящик 2.3 кг. Альбион. Мальвина влёт по цене 800 руб кг.! 

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...