Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ирин,как специалист по перцам ,посоветуй,что лучше:

1) высадить перцы сейчас и накрыть спанбондом в ОГ,но нет возможности открывать-закрывать

2) высаживать их когда уже буду жить на даче,чтоб открывать-закрывать.

У нас возможны возвратные заморозки вплоть до 6 июня...

Сейчас в теплице,если не открывать,днем 40...

А на дачу планирую числа 10 мая... :(

Нелличка, перцы очень любят теплые ножки.  Если возможны заморозки, только спанбонда  в ОГ  может оказаться маловато, особенно, если вдруг будет сыро.  Все же, сейчас высаживать перцы в ОГ я бы не стала.  А вот с  10го мая можно  и в ОГ,  тем более, если ты всегда будешь рядом. 

При +40 в теплице тоже не очень хорошо, если нет возможности открывать - могут свариться,  и цветы будут  стерильные, не завяжутся плоды. 

Все же мы не на юге. Я бы, на твоем месте,  предпочла подожать до 10го мая.  Я в теплицу перцы высаживаю примерно в эти сроке - вывожу, правда, раньше. Но  мы бываем  там каждый день.

Если твои перчики уже цветут, осторожненько потряхивай стволики, пусть начинают завязываться плоды.  Можно подкормить, внутирвенно  или внутримышечно  - под корень или по листу.  Если им тесновато сильно,  можно начать понемногу убирать нижние листья до развилки,  чтобы дать больше доступа света. 

Вот честно -  перцы, это очень теплолюбивые товарищи,  заморозки до  -5 могут выдержать взрослые  (осенние) кусты,  но не молодые, только что высаженные растения.  У нас так в ОГ  от перцев и урожая не дождешься. 

Думаю, свои перцы начну завтра вывозить  - поставлю  в теплицу, сверху накину спанбонд:  днем от жаркого солнца прикроет, ночью от возможных еще невысоких температур. 

Ириш, подскажи, пожалуйста, твой перчик Альба маленького роста? Из рассады всех перцев Альбочки у меня см по 10, дальше не растут, зато "закучерявились" уже, т.е. пасынки полезли, и зацветает? Может его чем простимулировать?

Странно это. Альба обычного роста, среднего. Стройные кустики  у меня были, хорошенькие.  Что-то с ними, видимо, не то.  И только один сорт так себя ведет?  Пока больше никто не жаловался на такое. 

Отчего такое бывает, я не знаю.  У меня тоже изредка происходит такое с одним или двумя перчиками,  но не так, чтобы вся рассада одного сорта.  Заметила я, что из такой рассады ничего путного не получается,  к сожалению. 

Можно попробовать использовать  и стимуляторы.  Сказать по правде,  я никогда даже не пыталась исправить положение с такими растениями, потому что рассады всегда хватало хорошей. Пару раз сажала такие растения, но габитус куста не менялся никогда - они оставались низенькими,  и только растопыривались  вширь. 

Ирочка, перцы у меня твои уже по 12 листиков, все цветут, красавцы,сделала вывод , рано я их посадила, уже очень большие, боюсь без перца остаться. 8)

Из всех сортов самый высокий лайлак.

Такая хорошая рассада,  почему вдруг ты решила остаться без урожая? Когда ты высаживаешь?  Потряхивай легонечко, пусть завязывают урожай,    удобрить надо по листу или в грунт,  удобрением для овощных культур,  или для плодообразования.  Поливать старайся регулярно,  не допускай пересыхания -      при пересыхании грунта кусты перца быстрее стареют.  Если им темно и тесно -  постепенно можно начинать удалять листочки до первой развилки.. 

Рассада и правда хорошая, высаживать планирую недели через 3, но первые бутоны я отщипнула, это уже вторая волна, вот и боюсь, что уже завязывать нечего будет к моменту высаживания.

Ириша, возможно, многолетняя ночная фиалка - это гесперис матроналис (вечерница Матроны): http://www.podmoskovje.com/pochemu-vechernica-matrony-tak-populyarna/

Только он двулетник, просто обсеивается на одном и том же месте.

Галочка, скорей всего,  ты права. Вырастет - увидим, что это.  Даже если и обсеивается, то  пусть так и будет, найду где-нибудь местечко этому растению,  у меня пока мало цветущих уголков.  Пусть растет  пахнет :)

Сейчас буду поливать свои перцы на балконе, как раз солнышко уходит с той стороны. Пожалуй, полью  с удобрением Акварин-плод,  потому что появляются первые бутоны,    и добавлю дрожжи и Изабион. 

Ириночка,дорогая!!!!!    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Желаю тебе всего самого доброго и светлого!!!!!

Будь счастлива,дорогая!!!

:thx:  Ириша, простите - пропустила вчера ваш День Рождения. Поздравляю вас с Днём Рождения и желаю крепкого здоровья, без которого трудно вырастить хорошие урожаи и вдохновлять нас на садово-огородные подвиги.

Предупреждаю - планирую с вами плотно дружить, а пока читаю ваши дневники и завела отдельный файл для ваших советов.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...