Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

девочки поогите пожалуйста!!! сижу возле грядки с поидорами чери, из пазухи каждого листа лезут пасынки! что делать удалять или нет? все или через один??? Извените что влезла! необходима скорая помощь

Аллочка, они ж в ОГ? На черриках можно оставлять пасынки и даже, думаю, нужно. Главное, чтоб не мешали никому. А так...

Аленка, тебе медаль за это надо выписать!

Я сначала вела-вела в 3 ствола, но потом они меня победили, т.к. это надо не спать не есть и на работу не ходить, а только стоять возле кустов черри и пасынковать-пасынковать-пасынковать!

Оленька, так теплица первый год тогда у меня была, я только там и пропадала ;D. Сейчас вот пошла в туалет, по пути конечно в теплицу зашла, покрутилась, пасынки пообрывала, колышки гдеинадо доставила и со спокойной душой пошла......домой, а не в туалет ;D.

Потом конечно пришлось вернуться :D, но уже сразу прямым путем никуда не сворачивая :-\

Спасибо девочки! :-* частично самые нижние обламала, остальные оставила, буду эксперементировать. Сегодня почти весь день калдовала в теплице (подвязывала, пасынковала, брызгала Бутоном) А в ОГ у еня Снежный барс Настенька и Черики, так я к ни боялась подойти не знала что делать с пасынками.

Цитата Sweet

Вообще, у меня руки "в хлам". Я часто всё без перчаток делаю  :-

Вот и я такая же! Смотреть не могу на руки, даже Доместос не помогает :(.

Цитата Danko

Вот и я такая же! Смотреть не могу на руки, даже Доместос не помогает :(.

Лена, а лимон не пробовала?

Я только лимоном отмываюсь.

Садовую жемчужину пасынковать не надо.Она очень красивая,куст широкий весь в помидорках. Но места в ширь много занимает.У меня в прошлом году где-то фото было. :yep:

Ну, девчонки, вы героини, без перчаток, голыми руками... Я уже со счету сбилась сколько в этом сезоне перчаток порвала. И то с "траурным" маникюром. А без перчаток на руках уже живого места не было бы.

А я в перчатках медицинских только пасынкую помидоры и листья обрываю. А оказывается пасынки и листья обрезают ножницами, вот Алена вроде ножницами. И расскажите мне, чем это лучше ножницами, чем просто оборвать.

Света, а я всю жизнь только руками, почему то отложилось , что болезни могут через ножи, ножницы передаваться., а на счет заживления вот тут не знаю, я ведь пальцами то пережимаю черешок листа  приличненько, шире, чем ножницами, может даже и быстрее пережатая рана заживает. Правда, когда ломать черешок уже тяжело ;D, тогда просто отдираю от ствола, вот тут рана получается приличная, но это я точно знаю, что неправильно делаю :D

Цитата Sweet

А я тоже только ножницами. Мне кажется раны ровные, легче заживают. Я так думаю.

Ага и руки должны быть чище, по идее  :D Но почему-то совсем не чище  :'( Я их ещё дезинфицирую в коньячном спирте  :P Ножницы, а не руки))

Я. как Лариса... Листья режу секатором. После каждого листа опускаю в дезинфицирующий  раствор, а вот пасынки выламываю руками. Стараюсь пасынки выламывать регулярно, пока маленькие.

Да, пасынки я тоже отщипываю пальчиками. А вот вчера, когда увидела два завершковавшихся индета, я серьезно задумалась - надо бы немножко поумерить свой пыл и оставлять "про запас" один пасынок.

Раньше, когда была возможность сажать по 150- 200 кустов, я особо не переживала об урожае. А вот когда кустов всего 30.. и те: то жируют, то цвет сбрасывают, то вершкуются, то пУпочки, то кисти через пять листов... :-  :-  :- 

Я в свой лес в ог боюсь уже заходить ;D, там такие дубы стоят, а пасынок, упадет убьет на фиг, вчера руками их отрывала, так они растут так что я в начале грядки оторвала, а пока дошла до конца, можно по новой идти.

А я ведь зимой хотела штук 50-60 томатин посадить в свой парник 3Х6  :D

Все столько примеров мне привели, как они сажают до 70-ти штук на такую же площадь, и я думала "э-эх, как впихну тоже!"

ИИИИ как впихнула 30 с хвостиком (хвостик - это деты).

И мне всё равно кажется, что им тесно  :o 

Только бы еще "урожая" от них добиться или научиться добиваться  :-[

Я ж совсем из противоположного климата "помидорный опыт" имею.. поэтому трудно наверно перестроиться. Всё как-то не так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...