Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата vasilevna

Лена, а лимон не пробовала?

Я только лимоном отмываюсь.

Любушка, пробовала, помогает, но не всегда под рукой . :) ;)

И перчатки у меня всегда в наличии, причём разные всякие, но я как приеду и как лунатик прусь просто посмотреть на помидорки :D, в рез-те уже вся одежда в помидорной пыли и руки от пасынков( ещё даже не вспомнила про перчатки, я ж только поздороваться пришла с томатиками) зелёные. А вот уже потом иду переодеваться в рабочую дачную одежду и перчатки натягиваю, когда уже рвать нечего :D!

Меня вообще жаба душит!!! Зимой лимоны по 40 руб., а сейчас по 90 руб. И крупные заразы - на 18-20 руб. вытягивают.

У меня воскресенье вечер - лимонный день, т.к. завтра на работу. После сада - едем в супермаркет за лимоном :D

Уже муж подсказывает, если я забуду - а за лимоном разве не поедем? ;D

Вот, надо теперь тоже с дачи в магазин за лимоном заезжать :). Только я иногда на работу еле успеваю( в ночь), если в этот день на даче тружусь, не выгнать меня с фазенды :D, ло последнего копаюсь!

Да, я в том сезоне заметила, что сок томатный ... в смысле сок томатных деревьев (как берёзовый) ... сначала золотит руки, потом они зеленеют, потом коричневеют и - не отодрать.  :P

Поэтому как ты аккуратно не отламывай пасынок ... это как у крапивы: капсулки с кислотой ломаются и - всё на руки. Даже если их только потукать пальцем по стволу, и то соком палец покрасит.

Режу, потому что частенько толстые листья и пасынки приходится удалять. С моим везением я бы все растения раскурочила, если бы ломала...

Лучше всего отмывает руки после работы на огороде сок самих томатов (Кощунство! :). )

Так мы в деревне отмывали руки после травы и земли, благо помидоров мама сажала всегда много. Брали переспевшую, можно с дефектами, помидорку, разламывали и натирали ладони. Вся грязь и зелень прекрасно сходит.

Но помидорки еще нужно вырастить...

Цитата vasilevna
Меня вообще жаба душит!!! Зимой лимоны по 40 руб., а сейчас по 90 руб. И крупные заразы - на 18-20 руб. вытягивают.
Прошу прощения за OFF. Заметила, что уже третий год (не меньше) в июне резко дорожают лимоны, у нас в некоторых магазинах до 120 руб./кг доходили. Где-то через месяц должны подешеветь. Сейчас уже и по 69 в Метро видела. Объяснить не могу ничем...
Цитата Tomatanya

Ага и руки должны быть чище, по идее  :D Но почему-то совсем не чище  :'( Я их ещё дезинфицирую в коньячном спирте  :P Ножницы, а не руки))

Танюша, а если не в коньячном... никак низя?  :D

Цитата Esme

Прошу прощения за OFF. Заметила, что уже третий год (не меньше) в июне резко дорожают лимоны, у нас в некоторых магазинах до 120 руб./кг доходили. Где-то через месяц должны подешеветь. Сейчас уже и по 69 в Метро видела. Объяснить не могу ничем...

Галя, мне кто-то сказал: "Это у нас лето, а там где они растут - сейчас зима (ну может перерыв у них в плодоношении, зимы-то там понятно нет)"

Только-только закончила руки приводить в порядок,на это ушло столько времени,зато прочитала много тем из сегодня написанного...Просто в очень горячей воде держала руки с добавление средства для мытья посуды...(это на работе),потом почистила,обрезала,подпилила,вскрыла лаком...хорошо то как!!! А то получалось,что 3 недели подряд ходила на маникюр после грядок,так маникюрша уже от меня шарахалась,вернее от моих рук...Решила сегодня сама и получилось...Главное чтоб вода погорячее была и минут 20 подержать,а никакими средствами не терла перед этим...

Неля, а еще одно средство есть - перестирать мужу все недельные носки вручную - в горячей воде с порошком :D :D :D

Только не хочется ;D ;D ;D

Не...ну это точно не для меня...Я мужиков своих с самого детства не балую этим...скорее уж они мне будут колготки стирать ... ;D

Девочки! Я как-то открывала такую тему по отмыванию рук.Я пользуюсь Белизной.Мочу ватный диск и оттираю руки и вокруг ногтей.Правда запах будет,но потом помоешь с мылом,или простирнешь чего-и все Зато 3минуты и порядок.Потом пилочкой,где что осталось.Руки не портит,не шелушит.Мне нравится.

Цитата Sweet

Я ж совсем из противоположного климата "помидорный опыт" имею.. поэтому трудно наверно перестроиться. Всё как-то не так.

Светик, не боги горшки обжигают! Перестроишься! Я свои первые, самостоятельные помидоры начинала выращивать в Краснодарском крае, а теперь 17 лет под Питером.
Светик, сегодня поставила свои томатикам опознавательные знаки. Сделала для тебя фото Лискиного носа. Они у меня еще не очень большие, только бутоны начинают закладывать - я их поздновато посеяла. Вот ...

Цитата Esme

В это время ведутся активные огородные работы, увеличиваются продажи лимонов на чистку рук. А у нас всегда дорожает то, что активнее покупается  ;D

Цитата Sweet

Светик, не знаю, огорчишься ты или обрадуешься, но я тебе точно скажу - это ни разу не Лискин нос.

Вот такой у меня был Лискин нос в прошлом году. Фото от 25.06.12.

У меня только такой и был.Ольге я отправляла.в 2011г. Ты все посадила от меня.? Подожду свои вязать начнут. Если правильные плоды,то где-то путанница. А если нет,то переопылился. :o Но семена ведь я брала с нормального помидора....

Не все, три штуки. Я сажала их сразу в отдельные стаканы и прямо на стаканах подписала. В тот день я только Лискин нос и сажала, потому что нечаянно забыла про него, потом вспомнила и посадила. Ну да ладно, я не расстраиваюсь по этому поводу ни капельки.

У меня Самохвал пересортный весь, ну и подумаешь. Хватает других поводов переживать.

Я в этом году ещё Тане в Белово его высылала. Надо у неё спросить. Сеяла или нет.Неле в Уфу и Гале, Москва.Из тех кто бывает на сайте.Посмотрела по спискам.Оле, Воронеж.

У нас уже больше недели ночная температура не выше 10-ти градусов, а-то и ниже  :( но теплицу держу открытой полностью, так как не живу рядом с ней. Дни солнечные, теплые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...