Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

ну от конденсата можно чем-то накрыть,той же пленкой, вода скатиться,главное чтобы вода внутрь не попала, а так ничего думаю не будет.Я вместо торфа сыпал покупную землю-просто из наличия посмотрел где торфа больше -ту и взял.С георгинами всегда проблема-тоже давал людям в подпол,что-то сохранялось,что-то пропадало-а так вот храниться лучше. Цветок капризный  в плане хранения и первых заморозков, но зараза-красивый!

Вот и мне георгины нравятся, из-за своей красоты. Но хранить тоже проблема. В пакетах , хотя и оставляла сверху открытыми, все равно портились, даже из крафт-бумаги пакеты. Вот в этом году вроде на картошке лежали, лучше сохранились. Думала подмерзли, очень уж холодные и твердые были. Но несколько дней полежали дома, не вижу, чтобы подморожены были. Теперь уж только по росткам узнаю, живы ли. И у меня в погребе конденсат бывает, правда уже весной, когда распутица самая. В этом году, кстати, у нас в городе снег практически сошел и луж почти не было. Это оттого, наверное, что таяло то медленно, весна тягучая...

Нинуля! Ты у нас известный картофелевод  :yep:  Расскажи, в какое время ты обычно начинаешь выкладывать картофель на проращивание?  Что нибудь применяешь для обработки?

Наташа, ну какой я картофелевод, я всего по немногу  :D. Выкладывать на проращивание обычно за месяц надо. Вот я планирую завтра ехать в деревню, как раз и картошкой заняться. Семенная картошка у меня в погребе лежит. В этот раз муж осенью наконец то закрома сделал и все сорта сразу при выкопке разделили и положили по отдельности. А то весной обычно только могла различить по проросткам, они различаются по цвету у разных сортов. Выкладываю на проращивание прямо в сарае, в нем есть небольшие оконца, картошке хватает. Да еще у сарая крыша железная, внутри хорошо прогревается, картошка дает небольшие толстые росточки. Если обещают похолодание, то обязательно закрываю чем нибудь теплым. Раньше, когда уезжали из деревни по причине работы :D, то обязательно закрывали. Картошка ростки тоже давала, но белые и длинненькие. Для обработки использую только золу- перед посадкой обязательно опудриваю золой. Больше ничем, да и высаживаем где то 15 ведер, замучишься обрабатывать. И в день посадки, стараюсь картошку выложить на солнышко,конечно не на палящее, хотя бы часика на 2. В этом году думаю картошки будет меньше по причине множественности рассады

Девочки и мальчики, я вся такая радостная, наладила интернет в деревне! :mail2: :mail2: :mail2:. Привеиствую всех с Пьянских берегов! Попытаюсь и фото сегодня выложить, но что будет... то будет :D

Галочка, у меня георгины 4 сортов- красные, сиреневые, желтые и малиновые :D :D :D

Цитата
А мы билайновский модем засунули в цилиндр металлический, и мощность сигнала увеличилась с 70 до 100dbm

Нина, а в какой цилиндр (от чего)? У меня такой же модем.

Наташ, в инете надыбали как усовершенствуют никакой инет. Делают какую то трубу(ссылка дома осталась) вставляем туда модем и сигнал увеличивается. Проверено! Считали по формуле из инета, а сварганил эту трубу муж их двух кофейных банок, спаял , там чем толще банка, тем короче труба.

Цитата Ninulia

! Считали по формуле из инета, а сварганил эту трубу муж их двух кофейных банок, спаял , там чем толще банка, тем короче труба.

Тогда просим фото в студию!!!

Наташа, какое фото, уже на палке висит у дома. И отвечала Наташе, но ответ не ушел, но я скопировала на всякий:

Наташа, я в предыдущем посте написала немного, а встретила описание такое у кого то на деревне-онлайн, женщина написала про свой интернет и его усовершенствование в деревне и дали ссылку на товарища, который программу написал для расчета длины волны и размера этого цилиндра. Вот только ссылка у меня на домашнем компьютере. Поищите баночную антену в инете, или я скоро в город подъеду и выложу ссылку.

И муж завтра обещает сфотать.

Репортаж из деревни.Вчера приехали. Сходили на Пьяну, набрали мха для проращивания тыквенных, в будущем :D Сейчас натопили печку, тепло. Разлив в этом году намного меньше, чем в прошлом. Наверное это сказывается затяжная, медленная весна.

Немного привезла для высадки, но пока некуда, приспособили в доме.

Цитата Ninulia

Наташа, какое фото, уже на палке висит у дома.

Поищите баночную антену в инете, или я скоро в город подъеду и выложу ссылку.

Нина, вот это да! А еще поглядела в интернете на вешалку с банками, что 7 каналов принимает... могут же люди!  А я неделю в спальне без света сижу, с настольной лампой, не могут мне выключатель сделать... буду электрика вызывать, три мужчины в доме не в счет... >:( >:( >:(

Галюша! А ты куда пропала? как у тебя дела, поди, всё уже высадила? :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Ниночка! с открытием сезона!
Галенька, спасибо! У тебя, наверное сезон тоже в самом разгаре! :-*

И пацан сказал, пацан сделал, муж заснял нашу самопальную антену-усилитель. И вот ссылка, где можно рассчитать длину банки. Правда там еще для крепления модема используют какую-то штуковину N-гнездо, у нас ее нет, просто в прорезь вставлен модем (прорезь ровно на размер модема). И кстати в инете много ссылок про антены. Просто набрать баночная антена для модема в поисковике и вылезет куча ссылок и фот. На фото все что под банкой в целлофан закрученное и резинкой стянуто- это хвост модема с коннектором в нем, закручен в целлофан от влаги. Удлинитель у нас 5 метровый, а палка поднята от земли метров на 7. В прошлом году модем этот же на ней был, но я могла только смотреть интернет еле-еле, а уж самой отправлять и тем более с фото, даже речи не было.  И скайп вообще не работал. Вчера попробовали скайп, нормально вроде. пока правда только телефон, т.к. камеру не взяли с собой по причине плохого интернета. У нас Билайн - зона неуверенного приема. Лучших нет. И видим такой прогресс.

Нинуля, ты Колокольчик пересадила??? Растет??? Уже метр наверное??? Шучу, я сегодня на свой посмотрела, у него уже листья такие большие... :mail2:

Танюша, я один пересадила, все пока не решилась. А понаблюдать пока не получается- мы с Колокольчиком в разных категориях местах теперь. Он меня дожидается еще в городе. Приеду, может и не узнаю :D

Цитата Ninulia

Танюша, я один пересадила, все пока не решилась. А понаблюдать пока не получается- мы с Колокольчиком в разных категориях местах теперь. Он меня дожидается еще в городе. Приеду, может и не узнаю :D

Ага, в морду лица не узнаешь... :D :D :D

Ниночка, какие же вы с мужем молодцы! Поздравляю с хорошим интернетом! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Мужу отдельный
Я на даче интернетом не пользовалась, а в этом году я без любимого форума и без вас уже не смогу, надо будет тоже что-то придумать.

Это какой-то "не такой" модем :-[  У меня USB  (флешечка) - без "хвостов" ;D . Скорость не помню уже, какая была (но по сравнению с домашним - напрягает). Фотки передавал.

Это какой-то "не такой" модем :-[

Цитата
  У меня USB  (флешечка) - без "хвостов" ;D . Скорость не помню уже, какая была (но по сравнению с домашним - напрягает). Фотки передавал.

Я тоже не поняла, что это за "хвостатый" модем. ??? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...