Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Лида, у меня была такая картошка, когда под перекопку положили  плохо перепревший навоз. Ну так вот только и выросло, что одна ботва. Картошки вообще не было.

Я не говорю, что у них тоже такая, может это сорт такой, но у меня вот так было лет 15 назад.

Наденька, а я подумала что там картошка будет с мячик ;D ;D ;D Осенью обязательно посмотрю что за картошка у него будет :-[

Цитата Nadine

Лида, нам расскажи тогда, тоже интересно... ;)

Моя была с меня, это где-то 1,60 значит высота...

Обязательно, самой интересно  :)

В последнее время с великим удовольствием смотрю и слушаю все выпуски авторской программы Никиты Михалкова "Бесогон"

http://politland.ru/bez-rubriki/besogon-tv-ot-nikity-mikhalkova-rossiya-24.html

Цитата ira-s

Лидочка сажала картошку 3 мая , Сорт Гала .Розара и какая еще не помню.

Иришенька, а потом покажешь и расскажешь про картошку. У меня заскок :P :hid: на картошке последнее время.

Цитата Лидия

Иришенька, а потом покажешь и расскажешь про картошку. У меня заскок :P :hid: на картошке последнее время.

Лидуш,  только вчера , на тему картошки разговаривала с мужем..... Если бы у меня было не 6 соток, а 9-10 , то обязательно посадила ее родимую и гори все синим пламенем :P :P :P :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата Мила

Лидуш,  только вчера , на тему картошки разговаривала с мужем..... Если бы у меня было не 6 соток, а 9-10 , то обязательно посадила ее родимую и гори все синим пламенем :P :P :P :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Мила, вот скажи мне - я всегда выкидывала заготовки, которым год (огурцы, помидоры). А в этом году, т.к. огурцов, не знаю, будет  - не будет, вот интересно - можно их есть? Они стоят у меня в погребе, в банках. Или выкидывать, как я всегда это делала?

Милочка, картошечка хорошо - пюрешка, сдобренная сливочным маслом, молочком  :niam: с помидоркой, с огурчиком, с рыбкой - красота.  :) Если что - с голодовки не помрём (если не отнимут  :D)

Мила, вот скажи мне - я всегда выкидывала заготовки, которым год (огурцы, помидоры). А в этом году, т.к. огурцов, не знаю, будет  - не будет, вот интересно - можно их есть? Они стоят у меня в погребе, в банках. Или выкидывать, как я всегда это делала?

Лид, зачем выкидывать,  я знаю такие заготовки до 3 лет хранятся :hid: :hid: Ты что, с картофанчиком, с рыбкой  да твои заготовки , блин.... как вкусно :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: СВое- мы никому не отдадим, точка :yep:

Лидуш, не правильно скопировала, балда я :o :o

Цитата Лидия

... вот интересно - можно их есть? Они стоят у меня в погребе, в банках. Или выкидывать, как я всегда это делала?

Лида, минимум 2 года можно хранить и есть, испробовано! :)

Цитата Дмитрий

Лида, минимум 2 года можно хранить и есть, испробовано! :)

Дмитрий, спасибо.

Ура!!! Мне хватит на десятилетие :D, погреб полон, урожай девать было некуда. Зато утки томатами питались. Так что даже если и не будет урожая буду на НЗ сидеть.

:thx: Времени сильно нет, но я тута маленький обзор-ответ сотворю, Лидусь, потом удалишь чтобы не путать всё в кучу.
=================
Заготовки, особенно соленья (кроме грибов) смело можно хранить пару лет, даже три года, при условии хранения в прохладном месте ( погребе или его подобие) соблюдения всех технологических и санитарных норм ( имею ввиду стерильность при заготовках)
=================
Картошка.... ботва может быть НУ ОООоочень длинной, до 2-х и более метров. Действительно, там где хорошая ботва, там и урожай хороший, НО...... при условии, что органических удобрений там в пределах нормы. Если " переборщить" с органикой, то действительно можно получить БОТВУ при мелких клубнях  даже при наличие хороших сортов.
=================

Я в прошлом году, по моему в картофельной теме, выкладывал этот сорт, и клубни при такой ботве.
Освещённость здесь НЕ ПРИ ЧЁМ!!! Как некоторые "товарышы" высказывают гипотезы.
Это такой сорт ( сорта). :yep: но как он поведёт себя в Европе?!? Мне тоже интресно. Сейчас ботва примерно 0,35-0,4 метра, завтра сфотаю.
================
Этот сорт требует ВЫСОКОЙ окучки и междуряий не менее 0,7 м.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,201.600.html
ответ №356
Цитата МАДанилич

Я в прошлом году, по моему в картофельной теме, выкладывал этот сорт, и клубни при такой ботве.

Освещённость здесь НЕ ПРИ ЧЁМ!!! Как некоторые "товарышы" высказывают гипотезы.

Очень даже причем! Большинство растений при затенении вытягиваются!

У меня тоже всегда большая ботва, более двух метров. Но мы всю осень и зиму навоз на огород вывозим. Клубни тоже хорошие получаются.

Магазинную картошку я вообще не могу есть.

Цитата Дмитрий

В Сибири, обычно где садят картофель, рядом ничего высокого не растёт, поэтому вопрос ТЕНИ не возникает. Если же есть рядом деревья, то урожайность картофеля ПАДАЕТ в разы на расстоянии высоты падения дерева. Так говорят агрономы.Так оно и есть.!!! :D :D

Лида, прочитала твои новости... :- :- :-

По  Поводу консервов. Обычно спокойно хранят 2 года, кроме тех, что с косточками(вишня итд) потом вкус ухудшается, у нас традиционно все выбрасывают, закрывают новое. Поэтому спокойно можешь в этом году доедать прошлогоднее и с заготовками не парится. ;) ;) :mail2: :mail2:  у нас в прошлом году почти не было огурцов, закрыли мало, поэтому прекрасно позапрошлогодние съели, муж даже не заметил различие во вкусе.

Кстати, всякие кисло-сладкие соусы для готовки, оставлю на 3 год. ;) ;)

В этом году огурцов опять не особо пока. :- :- А доедать уже нечего будет, а покупные я не люблю закрывать :( :(...

Цитата Валентина 54

У меня тоже всегда большая ботва, более двух метров. Но мы всю осень и зиму навоз на огород вывозим. Клубни тоже хорошие получаются.

Магазинную картошку я вообще не могу есть.

Навоз - прекрасная "вещь"! :yep: Я так по осени раскидываю и припахиваю на 0,5 нормальной глубины,плугом без бороны, т.е на 10-12 см.,получается он " захоронен" под слоем почвы и до морозов ещё " преет " в почве. Весной такой огород раньше просыхает ( при условии хорошей погоды) Лучше пашется на  нормальную глубину (18-22 см), навоз оказывается ОПЯТЬ в почве! :yep:

============

Мы чёто тут Лидусику испохабили картошкой дневничёк!!! :- Нужно в картофельную тему зайти. Лид, удали  нашу болтовню! :-[

Цитата Дмитрий

Дим, вот у меня за гаражом ( на фотов картофельной теме) с левой стороны первый ряд посажен с северной стороны гаража

( 2,5 метра от стенки гаража) так там НАОБОРОТ - ботва НИЖЕ той, что на "светУ".Так чё.......???????? :mail2: :mail2:

Правда причины этому вполне объяснимые  :mail2:

Сегодня съели первую помидорку :) . Сорт "Малиновое чудо". Действительно чудо! :yep:  Очень вкусный, мясистый томатик. Лидия, огромное спасибо от всей нашей семьи за присланные семушки!!! :thx:

Цитата trofi

Лида, прочитала твои новости... :- :- :-

По  Поводу консервов. Обычно спокойно хранят 2 года, кроме тех, что с косточками(вишня итд) потом вкус ухудшается, у нас традиционно все выбрасывают, закрывают новое. Поэтому спокойно можешь в этом году доедать прошлогоднее и с заготовками не парится. ;) ;) :mail2: :mail2:  у нас в прошлом году почти не было огурцов, закрыли мало, поэтому прекрасно позапрошлогодние съели, муж даже не заметил различие во вкусе.

Кстати, всякие кисло-сладкие соусы для готовки, оставлю на 3 год. ;) ;)

В этом году огурцов опять не особо пока. :- :- А доедать уже нечего будет, а покупные я не люблю закрывать :( :(...

А зачем же выбрасывать? Вино или "самтрест" нужно делать! ;D ;D ;D
Цитата Deniza

Сегодня съели первую помидорку :) . Сорт "Малиновое чудо". Действительно чудо! :yep:  Очень вкусный, мясистый томатик. Лидия, огромное спасибо от всей нашей семьи за присланные семушки!!! :thx:

Галина, с чем и поздравляю!!!! :niam: :niam: На нашей улице тоже будет праздник, хоть и небольшой :mail2:
Цитата МАДанилич

А зачем же выбрасывать? Вино или "самтрест" нужно делать! ;D ;D ;D

У меня огурцы, помидоры могут остаться, из них вино как-то не очень будет. :D :D :D Варенье не варю обычно. Только в этом году закрыла желе из ягод, в связи с непонятной обстановкой в стране. ::) ::) А всякие томатные пасты, жаренные перцы и баклажановая икра-обычно оставлять уже на 2 год нечего. :D :D :D
Цитата trofi

У меня огурцы, помидоры могут остаться, из них вино как-то не очень будет. :D :D :D Варенье не варю обычно. Только в этом году закрыла желе из ягод, в связи с непонятной обстановкой в стране. ::) ::) А всякие томатные пасты, жаренные перцы и баклажановая икра-обычно оставлять уже на 2 год нечего. :D :D :D

Я "чирикал" про компоты ;D ;D Остальное то - в навозную грядку или к свиням!, что касается варенья, так оно может храниться и два и три года, даже иногда засахарится. Конечно варенья по типу "пятиминуток"---на "самтрест"!!! и только....
Цитата МАДанилич

Конечно варенья по типу "пятиминуток"---на "самтрест"!!! и только....

Не. У меня 5-минутные яблочки были на 2 год- :yep: :yep: Я их в пироги кладу зимой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...