Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариша

Девушки :-* :-* :-*, спокойной ночи!!! Завтра-сегодня на работу уже, отпуск кончился :(

Мариша, спокойной ночи.  :thx: Удачи.  :thx:

Цитата Мариша

Оля, ты же еще песок потом добавишь- сок выделится, все смешаешь, но все равно недешевое удовольствие, но (на мой вкус) оно того стОит! Главное натуральное, еще бы водку... ;)

Мой Драгоценный смотрит телевизор, потом, как услышит, что я "долбить" по клаве начинаю- иногда посматривает :D

Ага, поняла про Сливянку, :thx: А мой так и не спит, я громко по клаве стучу, профессиональное. Тоже бегает, кофИЁМ заманивает. :D  :D :D

Цитата Лидия

Оль, уже доделала весь сок, больше делать не буду. Но остальное так, заморожу, аджики сделаю. Или дочка сделает.

Целую, обнимаю тебя.  :thx: Спокойной ночи.  :-*

Аллилуйя- Аллилуйя! Отдыхай, Лидушенька! :-* :-* :-* Лид, ты слышишь, как твоё имя звучит? У нашей Полинки дочку маленькую зовут Лидочкой. Так красиво! :thx:

Цитата Мариша

Девушки :-* :-* :-*, спокойной ночи!!! Завтра-сегодня на работу уже, отпуск кончился :(

Ууууууу. :( Хотя, может и к лучшему. :D Споки, Мариша! :-* :-* :-*

Цитата о-ля-ля

Лидуш, забыла, а маникюр я делаю Шеллак, как раз для грядок. :D

Ну да, с Шеллаком как раз для грядок.  ;D И во что же твои белые кончики ноготков превращаются, интересно?  :D

Цитата Лидия

Ну да, с Шеллаком как раз для грядок.  ;D И во что же твои белые кончики ноготков превращаются, интересно?  :D

А зачем мне белые кончики? :D Не, я так.http://yesnails.ru/item/143_cnd/2670_cnd-shellac-dark-lava-7-3-ml-/

Цитата о-ля-ля

А зачем мне белые кончики? :D Не, я так.http://yesnails.ru/item/143_cnd/2670_cnd-shellac-dark-lava-7-3-ml-/

Ты с Французским перепутала. ;)

Лидуш, сделала вчера по твоему рецепту кабачковую икру, правда у меня фритюрницы нет, я в сковороде все обжаривала, получилось  :yep: :yep: ооооочень вкусно  :niam: :niam: СПАСИБО большое за рецепт, в след выходные на очереди - пюре яблочное со сгущенкой, а из груш такое пюре можно сделать?

Цитата о-ля-ля

Лидуш, забыла, а маникюр я делаю Шеллак, как раз для грядок. :D

Типа под фиолетовым бордо грязь не будет видно? :D

Цитата TanyaT

Лидуш, сделала вчера по твоему рецепту кабачковую икру, правда у меня фритюрницы нет, я в сковороде все обжаривала, получилось  :yep: :yep: ооооочень вкусно  :niam: :niam: СПАСИБО большое за рецепт, в след выходные на очереди - пюре яблочное со сгущенкой, а из груш такое пюре можно сделать?

Татьяна, из груш ещё вкусней.

А я вчера вечером почитала сколько Лида сока закрыла и вообще всякой консервации наделала и сегодня с утра встала к мартену. Надо догонять  :D А то всё думаю и так много наделала - нифига не много, бум ещё консервировать  ;D Лидушка, ты у нас вперёдсмотрящая, равнение на тебя! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

Милочка, приветик, роднуля.  :thx: :-*
Спасибо за рецептик, попробую немного сделать. Правда, уже не знаю, куда (куда ж столько)  ;D
Милочка, солнышко, не уходи в монастырь. Мне ж скучно без тебя будет.

Ладно.... сегодня успокоилась... все, пока откладываю поход в монастырь :D :D :D :D  действительно, как я буду общаться с тобой и другими подружками на форуме, сдохну от тоски :D :D :D :D :D :D :D :D
Цитата TanyaT

Девочки, ткните, пожалуйста, в Лидушин рецепт икры. Ну,  убилась - не могу найти!

Лидушка,  :thx: извините за ОФФ

Девочки, ткните, пожалуйста, в Лидушин рецепт икры. Ну,  убилась - не могу найти!

Заготовки из выращенного( там есть мои фотки).  Кабачковая икра с обжаркой ингредиентов

« : 01 Августа 2014, 16:17:50 »

Икра заморская, кабачковая. Вкусняшка  :niam:

Ингредиенты:

1. Кабачки - 3,5-4 кг.;

2. Лук - 1,5 кг.;

3. Морковь - 1 кг.;

4. Томаты - 1 кг.;

5. Соль - 3 ст. ложки;

6. Сахар - 4 ст. ложки;

7. Перец молотый (чёрный, красный);

8. Чеснок - 0,5 кг.;

9. Винный уксус - 2 ст. ложки.

Нарезаем морковь, лук, кабачки. Кабачки очищаем от кожицы, выбираем семена, если кабачки молочные, семена можно не выбирать:

Обжариваем во фритюрнице, сначала морковь, лук, затем кабачки, и, в последнюю очередь, чеснок, промытый, в шелухе:

Режем томаты. Складываем в кастрюльку и увариваем, после чего пропускаем через сито; шкурки, семена выкидываем.

Все обжаренные ингредиенты складываем в ёмкость, и с помощью блендера превращаем в однородную массу.

Люблю чеснок, немного пожаренный в масле - он становится сладким и мягким, и нет того чесночного запаха, как у свежего. Просто выдавливаем мякоть из чеснока и добавляем в эту массу соль, сахар, перец молотый. Ставим варить.

Впервые кабачковую икру готовила в мультиварке. Просто сказка. Выбрала режим тушения (дважды), получилась такая вкусняха. Просто  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

А я вчера вечером почитала сколько Лида сока закрыла и вообще всякой консервации наделала и сегодня с утра встала к мартену. Надо догонять  :D А то всё думаю и так много наделала - нифига не много, бум ещё консервировать  ;D Лидушка, ты у нас вперёдсмотрящая, равнение на тебя! :thx: :thx: :thx:

Ага ;D ;D ;D ;D ;D я впереди сумасшедших :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Мила

Ладно.... сегодня успокоилась... все, пока откладываю поход в монастырь :D :D :D :D  действительно, как я буду общаться с тобой и другими подружками на форуме, сдохну от тоски :D :D :D :D :D :D :D :D

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

>:( >:( >:( У меня вздулись банки томаты в собственно соку никогда такого не было. Наверное нужно было стерилизовать. Я злая >:( >:( >:( >:(

Цитата Веруня

Лидуш, сколько простояли, на какие сутки вздулись?

Неделя прошла, я их не убрала в погреб. думала приеду уберу, а сегодня решила убрать так как уже всё заставила. Жалко  :'(

Цитата Лидия

Неделя прошла, я их не убрала в погреб. думала приеду уберу, а сегодня решила убрать так как уже всё заставила. Жалко  :'(

Да...Лидунь это уже поздно...как не печально, но на выброс :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...