Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

У нас, к сожалению, надо быть готовым все собрать в начале августа, из-за фиты. А про парник не знаю, у бабули всегда до заморозков функционировал, у меня все закончилось в прошлом году в конце июля, спасибо ботритису. :)

а у меня консервация растянута с июля (огурцы) по сентябрь (капуста), в промежутках  - томаты и перцы :)

Делаю по утрам по 4-5 баночек, чтобы на выходные не заниматься, гости и всякое такое все равно не дадут :)

Цитата Caprice

Надя, какая замечательная мысль сдвинуть заготовки на более позднее время  :yep:  У нас в августе уже не пекло, надо на август-сентябрь консервацию переносить, посчитать, когда детов сажать. Спасибо за идею! :thx:

А я заметила, чем раньше все посадишь, тем меньше все болеет. Огурцы например, никогда поздние не плодоносят, сразу болеть начинают. Мне осталось еще 2 кустика посадить, место оставила для них в теплице. Вот на выходные посею.

Надь, все забываю спросить, может ты уже писала, а я пропустила? Как у тебя гибискус выскочил? Мой стал расти, а вчера прихожу с работы - ветер половину повалял >:( Представляю, что сейчас дома делается, потому что здесь, в городе, метет пыль, а обычно здесь сравнительно тихо. Вчера дверь с крючка в теплице сорвало, и сейчас наверное. Пугает там соседей. :D

Оля, про то, что ранние томаты, что под пленку высаживаю, меньше болеют, тоже согласна.

Но ведь они  в  августе заканчиваются, а еще сентябрь- октябрь впереди и хотелось бы на хранение собрать.

Гибискусы хорошо вылезли, растут, один ( самый большой) даже пересадила, слишком близко к дорожке был.  Все собираюсь подвязать, чтобы не поломало, пока окучила, стоят, не попадали.

У одного правда листочки сейчас чуть с желтизной, надо чем-то подкормить, думаю, что хлорозят. А может и прибаливает ...

Утром развела закваску от кваса и  полила его.

Надюш твои помидорки, которые в теплице-все цветут и помногу кисточек, на улице поменьше, только Монастырская трапеза еще ленится, но он посажен только 15 марта, жду, бутончики на нем  пока в зачатках. :thx: :thx: :thx:

Лена, трапеза у меня тоже поначалу как-то медленно завязывалась и росла. А потом я даже удивилась, такие ровненькие все, много и только чуть попозже тех, что рядом росли ранние.

Надя, я почему-то ее и Короля Сибири больше всех хотела. :-* Такие они у тебя на фотках были клевые, да и люблю я желтенькие визуально :-[. Кстати, Король Сибири хорошо так цветет, он у меня в Ог. Но почему-то, все твои красные попали в парник или под большие дуги, а все желтые под маленькие. ??? ??? Тут сама удивилась, когда анализировать начала. И, что удивительно, Ог и парник не сильно по развитию отличаются, у нас жара под 30 уже 3 недели, с небольшой передышкой.

Дискриминация...желтых обижают... :D

у вас прямо как и у нас погода сейчас, тепленько.

Король Сибири у меня  среди первых спеть начинал, я два года сажала, в этом не посадила, другие посмотрю. Но его обязательно буду сажать.

Король Сибири у меня не взошел. Сажала покупными семенами.

Надя, а что за сорта у тебя, что быстро томаты заканчиваются? Типа Бони-М, Вспышка и т.п.?

Я такие в первый раз посадила, обычно все мои деты росли и росли, пасынки гнали, ну прямо до ноября. И массовый урожай как раз с августа начинался. Может из-за пасынков? я их почти не удаляю...

Света, всякие сорта сажала, деты даже и говорить нечего, я  их в начале августа бывает  убираю, которые ранние, остальные чуть позже, но в августе-начале сентября точно уже заканчиваются. Это не только у меня так.

Пасынки я удаляю на  самых ранних детах до первой кисти и то не всегда.  Ну и на индетах тоже немного снизу убираю. В этом году совсем мало удаляла.

Индеты дольше держатся, но массовый урожай  за июнь-август снят. Поэтому сею и высаживаю позже еще.

А я сорвала две первые помидорки на Турбореактивном!! :mail2: :mail2: :mail2: И тут же их съели с мужем... Правда они размером с черри :D, но неважно... Самые первые они любые вкусные... :niam:

Спасибо, сама не ожидала, кустик наклонился от ветра, стала его подвязывать получше, а муж говорит, а что это  там , помидор что ли спелый. Глянула и точно, даже два. Но он и зацвел раньше всех.

Цитата Caprice

Вот уж точно, название соответствует сорту  :yep: Турбореактивный всех обогнал  :) Надя, а фото будут? Посмотреть бы...

Лена, мы их съели не отходя от кассы... тут же помыла и слопали.  ;D А кустик потом сфотографирую. Но помидорки  на нем конечно меленькие.  И уже  последняя кисточка отцвела, прямо наверху видно  завязи крошечные. Надо посчитать сколько кисточек. Было 5 когда смотрела последний раз, но это уже давненько было.

Света, спасибо!  Пораньше дней на 10 в этом году, обычно чуть позже начинаются...

Цитата Катринка

Надя, а почему маленькие, как черри? Вроде бы по описанию до 80 гр. должен быть.

Вот и я такой же ждала, а они маленькие,  :o Утенок в том году и то крупнее был. И-то я решила, что слишком мелкий и не стала сажать...

Сегодня увидела как черные жуки, типа бронзовки размеров и по виду, только черные, слопали  практически всю помидорку. Осталась половинка и та с выеденной серединкой и в ней сидит штук 6 этих жуков.  >:( Правда рядом висел помидор с пятном , типа вершинная гниль, может и этот такой был. Но пятнышко небольшое и сухое, да и помидочик круглы. Она ж чаще на длинненьких бывает.

Надо опрыскивать от вершинки теперь. Да и за жуком присматривать...

А-то может ему есть больше нечего и он на помидоры кинется... >:(

Цитата Nadine

Утром развела закваску от кваса и  полила его.

квас домашний или сухой? расскажи что и как, плиз :)

И с первым красным томатом, дорогая,  вот уже действительно Турбореактивный!

Света, спасибо!  Теперь уже веселее ждать, когда знаешь, что начало  уже есть! :)

Делаю свой квас, а остатками что сливаю, поливаю в огороде, у меня почва щелочная и некоторые  растюшки хлорозят. Развожу на глаз, где-то на ведро с литр добавляю.

Вот пепино долго сидело, вроде и не болело, но и росло очень медленно, после того как  все остатки хлеба от кваса прикопала под него и полила , заметно как в рост пошло.

Наоборот, у меня почва щелочная, добавляю чуть кислоты, под  те растения, которые не могут жить на такой почве.

Цитата Nadine

Наоборот, у меня почва щелочная, добавляю чуть кислоты, под  те растения, которые не могут жить на такой почве.

написала неправильно я :)

получается, что на кислую почву не стоит лить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...